↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощник (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Некогда алхимики зашифровывали тексты, используя метафорические определения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Георик устало откинулся на спинку стула и с силой потёр виски. Он несколько ночей потратил на то, чтобы перевести текст из одной книги по алхимии. Формулы, содержащиеся в ней, оказались довольно полезными, но ближе к середине пожелтевшие страницы были исписаны знаками, которые Георик не мог прочесть. Кое-где на полях он замечал подсказки, но полностью расшифровать записи у него не получалось. То же, что Георику удалось перевести, походило на непотребство.

«Госпожа одержима. Её любовь омерзительна самой природе…

Госпожа развернула Служанку к себе лицом, скользя пальцами по тонким губам. Желание молниеносно разносилось по венам, опаляя тонкие оболочки, разрывая сосуды и заставляя кровь кипеть... Бархат кожи как печать лёг на мягкие губы Служанки, готовой рычать от раздирающего её плоть вожделения».

Георик вздохнул: возможно, что именно в этой книге содержалась формула, которая приблизила бы его на шаг к изготовлению магистерия. Не ради власти и бессмертия он пытался разгадать великую тайну алхимии, но для спасения своей сестры. Если бы ему только удалось найти ключ к этим записям.

Георик уже собирался покинуть лабораторию, когда припомнил недавний разговор с Мефистофелем. Тот вскользь упомянул, что демоны понимают даже «мёртвые» языки. Георик никогда не задавался вопросом: сколько лет Мефистофелю. Сотни? Тысячи? Наверняка существо, которое старше любого человека, знало не только устную, но и письменную речь как современных людей, так и тех, кто жил в далёком прошлом.

— Мефистофель, — коротко прозвучало в тишине.

Демон не ответил на зов, хотя раньше тенью следовал за ним и появлялся рядом по первому слову.

— Мефистофель! — уже жёстче произнёс Георик.

— Я вас прекрасно слышу, — раздался глухой баритон демона где-то у стеллажа, уставленного книгами.

Георик повернулся в его сторону, намереваясь спросить, что же задержало Мефистофеля, но не произнёс ни слова, когда увидел демона. Во-первых, тот был облачён в камзол и штаны, а не в привычный длинный плащ и накидку. Георик думал, что Мефистофель носит массу одежды, чтобы скрыть какие-нибудь уродства, неприятные человеческому взору, но ничего подобного не рассмотрел. Во-вторых, демон увлечённо полировал когти изящной пилочкой. Конечно, аристократы Камазена следили за своей внешностью, поэтому Георик спокойно воспринимал такие процедуры. Но Мефистофель был не человеком, а верховным демоном. Для чего он ухаживал за когтями самостоятельно, если мог воспользоваться магией или призвать для этого каких-нибудь бесов?

— От заклинаний они слоятся, а от присутствия моих слуг вы явно будете не в восторге, — изрёк Мефистофель, не отвлекаясь от своего занятия.

— Вновь читаешь мои мысли?

— Есть немного, — проговорил демон, с довольным видом рассматривая когти. — Вы обычно не зовёте меня посреди ночи, тем более в лабораторию. Как вижу, ничего, что требовало бы моего вмешательства, не произошло. Что же подтолкнуло вас изменить своим привычкам, отвлекая меня от важных дел?

— На самом деле мне нужна твоя… — Георик осёкся. — Мне нужен твой совет.

— Совет? В каком вопросе?

— Я хочу расшифровать некий текст, но он написан на смеси латыни и неизвестного мне языка.

— Желаете, чтобы я почитал вам сказку на ночь? — насмешливо осведомился Мефистофель.

— Возможно, что ты этого не сумеешь, — в тон проговорил Георик.

— Где там ваш текст? — фыркнул Мефистофель, сделав шаг к нему.

Георик протянул книгу демону, косясь на его когти, края которых раньше напоминали лезвия.

— О, довольно ценное издание, — Мефистофель почти любовно провёл пальцами по переплёту. — Позвольте узнать, где вы его приобрели?

— В лавке Рутберга, — пояснил Георик. — Тебе знакома эта книга?

— Экзорцист не так прост, как кажется, — он заметил в глазах демона красноватый отблеск. — Что до книги, то я некогда довольно тесно общался с её автором.

— Скажи, а этот алхимик, он продвинулся в создании магистерия? — Георик едва скрыл волнение.

— Да, но он прожил недолго, поэтому сам эликсир получить не успел, — в голосе Мефистофеля проступило нечто, напоминающее усталость. — Всё же люди — странные создания. Вы столетиями уничтожали тех, кто нёс искру познания в ваш мир, при этом верили в ересь про то, что Земля плоская.

Георик промолчал. Ему было непривычно видеть демона в меланхолично-сентиментальном расположении духа.

— Впрочем, всё это давным-давно кануло в воды забвения, — холодно проговорил Мефистофель. — Какой рецепт вас заинтересовал?

— Тот, где закладка, — указал Георик, взяв со стола кружку с давно остывшим лекарственным отваром, который помогал ему побороть усталость. — Я пытался его перевести, но…

«Служанка металась, забывалась и отдавала себя мучительным ласкам. Она кричала имя той, чей язык нежно скользил по горячей коже. Госпожа впитывала каждый стон, чувствуя тончайшее, звенящее напряжение, сковавшее изящное тело… Пальцы Госпожи медленно прошлись по низу живота Служанки, гладя желанную плоть, а после вошли в разгорячённое лоно, исполняя безумный танец, доводя до исступления. Служанка извивалась, прижимаясь плотнее телом. Надломленный стон вырвался из её горла, а Госпожа ощутила тёплую влагу на своих пальцах»… — произносил всё это Мефистофель со страстной хрипотцой в голосе.

— Этот твой знакомый явно был эксцентричной личностью, — Георик чуть не поперхнулся отваром и поспешно отстранился от демона.

— Нет, просто он, как и большая часть алхимиков в то время, страстно желал жить и сохранить труды своих исследований, — Мефистофель отложил книгу. — Вы же должны знать, что алхимики зашифровывали тексты, используя метафорические определения.

— Да, но раньше я не сталкивался ни с чем подобным. И второй язык мне не знаком.

— Если пожелаете, то могу перевести и остальной текст, — с наигранным равнодушием вымолвил Мефистофель.

— Только письменно, — кашлянул Георик, отставляя кружку подальше.

— Конечно-конечно, но храните эти записи там, где Тимоти на них не наткнётся, — со злой иронией проговорил Мефистофель. Отчего-то ему не нравился этот мальчишка.

— Вот Тимоти как раз может понять все эти метафоры, — с намёком сказал Георик.

— Ладно, так и быть, я объясню, что к чему, но только сегодня, — Мефистофель обвёл лабораторию взглядом.

Он прикоснулся к ретортам, неодобрительно фыркнул, покосившись на спиртовую горелку и аппарат для преобразования химических веществ, мимолётно улыбнулся, заметив подписанные склянки и колбы с ингредиентами. Мефистофель выглядел так, будто вспомнил нечто забытое. И это ему пришлось по нраву.

— Всё необходимое у вас есть.

Мефистофель расправил крылья, которые объяла тёмная дымка, в коей они и растворились. Георик с удивлением наблюдал за демоном. Обычно тот изредка давал ему советы, но сам не принимал участия в алхимических исследованиях.

— Вот это и есть «госпожа» и «служанка», — проговорил Мефистофель, когда отыскал нужные составляющие. — Они — основа.

— Но это же…

— Именно, — хмыкнул демон и уселся за стол. — Запоминайте, господин Георик, я два раза не повторяю.

Георик зачаровано следил за алхимической реакцией, которая и правда чем-то напоминала танец страсти и похоти. Иногда омерзительно, иногда до безумия красиво. Мефистофель не сверялся с записями, не отвлекался на то, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов: он просто знал, как и что делать. Постепенно Георик начал понимать, о чём же вёл речь тот странный алхимик.

— Его нужно нагреть, я сейчас… — Георик резко повёл рукой, чуть не уронив со стола склянку из цветного стекла.

— Люди… — Мефистофель снисходительно улыбнулся краешком губ, и на кончиках его пальцев затанцевали язычки пламени.

Огонь не причинял ему вреда, а нагревающаяся колба не обжигала кожу. Вскоре лабораторию наполнил нежный аромат. Демон потянулся и встал из-за стола, выпуская крылья.

— Готово, осталось дать ему остыть.

— Ты так и не сказал, для чего нужен этот эликсир, — Георик с любопытством смотрел на тёмную жидкость в колбе.

— Я лучше продемонстрирую, — Мефистофель поправил кружевные манжеты белоснежной рубашки, которая даже не запачкалась во время эксперимента. — Встретимся на улице.

— Подожди… — уже в пустоту произнёс Георик.

Он устало вздохнул, демон, естественно, не позаботился о том, чтобы убрать оставшиеся ингредиенты на место.


* * *


Мефистофель, вновь облачённый в плащ, ожидал его, стоя на ступенях у самого входа. Георик уже привык к тому, что обычные люди не видят демона.

— Вылейте половину на землю, — без лишних прелюдий сказал Мефистофель.

Георик выполнил странную просьбу. Он знал, что демон не причинит ему вреда, поэтому не испытывал особого беспокойства.

Как только жидкость впиталась в почву, из-под земли начали пробиваться два ростка. Они тянулись вверх и друг к другу, переплетались, наливались силой и вскоре превратились в цветы. Один напоминал голубую розу, другой — бледно-розовую лилию.

Мефистофель безмолвно срезал их когтями и протянул Георику.

— Они прорастают и распускаются только ночью, а с рассветом вянут. Насколько помню, экстракт из этих цветов излечивает раны и облегчает боль, но действие распространяется только на женщин.

Георик задумчиво смотрел на растения, созданные при помощи алхимии.

— Хочешь сказать, что тот алхимик на самом деле был женщиной?

— Всё может быть, — сощурился Мефистофель. — Если более ничего не нужно, я вас покину.

— Подожди, если ты разбираешься в алхимии, то…

— Господин Георик, — перебил его Мефистофель, — меня не интересует золото или бессмертие. Я могу помочь лишь советом.

— Понимаю, — кивнул Георик. — Тогда переведи остальные записи.

— Как пожелаете, — Мефистофель поклонился. — Кстати говоря, господин Георик, вам не мешало бы побриться. С этими вашими ночными посиделками за любопытной литературой вы совсем себя запустили.

— Мефисто… — процедил он сквозь зубы, но демона и след простыл.

Георик покачал головой, временами Мефистофель походил на чёрта из сказок, но демон заботился о нём, выражая это своеобразными способами.

Георик вдохнул ночной воздух, в котором ясно различался приятный аромат, исходящий от странных цветов. Он, как никогда раньше, был уверен, что обязательно добьётся своего, пускай не сразу, а шаг за шагом.

Глава опубликована: 14.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Демон и алхимик

Истории про Георика Забериска и Мефистофеля
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 26 Кб
>Помощник (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх