↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повитуха (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о том как были рождены Ходоки. Фик написан за команду WTF PLIO rare pairings 2016. Новый мужской персонаж - Король Ночи, новый женский персонаж - Королева Ночи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Упырь с женщиной на руках шел по бескрайней снежной равнине. Его следы уходили дорожкой далеко за горизонт. Не ведая усталости, упырь шел с тяжелой ношей и днем и ночью. Живые бы так не смогли. Он хотел унести как можно дальше от Стены Королеву Ночи, беременную на последнем сроке.

За спиной упыря — тринадцатого лорда-командующего Ночного Дозора или Короля Ночи — осталось многое. Дозорные единогласно избрали его, храбрейшего из храбрых, своим лордом-командующим, но он позорно нарушил свое обеты ради женщины. Еще юнцом он ушел в Ночной дозор, чтобы защищать живых, а зрелым мужем приносил людей в жертву Иной. Он жил ради того, чтобы Стена хранила Вестерос от обитателей северных земель, и погиб, когда против него объединились войска Брандона Старка и Джорамуна, Короля-за-Стеной.

Один неверный поступок тринадцатого лорда-командующего повлек за собой другие ошибки. Не послушав совета мейстера, он выехал на встречу с Иной один и, оказавшись под влиянием ее чар, предался с ней любви. Полюбив с первого взгляда, не смог сразить мечом из валирийской стали забеременевшую от него женщину и принес ее, не живую и не мертвую, в Твердыню Ночи.

У него был один шанс все исправить, но…


* * *


— Она понесла от тебя не одного, а целое воинство! — кричал дрожавший от ужаса мейстер, указывая пальцем на полупрозрачное тело Иной. Живот ее бугрился, словно детей было множество, а внутри что-то перекатывалось и росло на глазах.

— Убей их!

Тринадцатый лорд-командующий занес кинжал из обсидиана над женщиной.

— Режь же ее, режь! — дико визжал перепуганный мейстер.

И тринадцатый лорд-командующий вонзил свой кинжал. Раз, другой, и еще, еще, еще. Он, словно дикий зверь, рвал и кромсал слабеющее тело, пока одним махом не перерезал глотку мейстеру. С последним вздохом из его горла хлынул поток крови, окропив Иную, и та, глубоко вздохнув, открыла сияющие голубые глаза.

— Я люблю тебя, — прошептала она спекшимися губами и протянула окаменевшему спасителю руку.

Так тринадцатый лорд-командующий в один миг превратился в Короля Ночи. Почему он спас врага, убив друга? Этот вопрос так и остался без ответа.

Любовь?

Рыцарский кодекс, не позволяющий убить беззащитную женщину?

Неожиданно вспыхнувшие отцовские чувства?

Какая разница, если теперь он знал, что только кровавая человеческая жертва дает силы его Королеве перенести страшную боль, вынашивая их детей.

И вот с регулярным постоянством стали пропадать дозорные и жители соседних деревушек, а потом поползли страшные слухи…

Последним в череде жертвоприношений стал он сам. Умирая после поединка с Брандоном Старком, Король Ночи дополз до любимой и перерезал собственное горло обсидиановым ножом…

Свет померк, и он летел навстречу то ли Старым богам, то ли Неведомому, но вдруг сияние ее синих глаз вернуло его обратно.

Дубовая дверь покоев содрогалась от ударов топоров, крики нападавших не оставляли сомнения, что сейчас над ними свершат расправу.

— В окно! — услышал Король Ночи в голове приказ своей Королевы.

Один удар ноги, и рамы как не бывало. Подхватил Королеву, легкую как пушинку, вскочил на подоконник и шагнул в пустоту.

Только падая вниз, он почувствовал, что сердце не замерло от страха — оно просто не билось.

Время падения со Стены растянулось до бесконечности. Он прислушался к себе, пытаясь понять — изменилось ли в нем что-то? Вроде каким был, таким же и остался. Только перестал ощущать холод. Пока они летели в морозном воздухе, его взволновала мысль: «Как бы не упасть на Королеву!» А падение с такой высоты его не пугало — больше одного раза не умрешь.

Глубокий сугроб у Стены смягчил удар. Он стоял на земле по грудь в снегу и держал на руках свою Королеву. «Вперед!» — новый приказ погнал его прочь от Стены.


* * *


Он шел уже десятый день. Ему не нужны были ни сон, ни отдых.

Вдруг его ноша резко изогнулась и закричала с такой силой, что в соседнем лесу с веток взлетела стая ворон.

— Нна-ча-ллось! — зубы Королевы Ночи отбивали барабанную дробь. — Рро-жа-ю!

Он осторожно положил ее на снег, только сейчас удивленно заметив, что кожа его рук почернела. Но все мысли были только о родах. За всю свою жизнь тринадцатый лорд-командующий даже не видел, как рожают женщины. Сталкивался в Дозоре лишь с жеребящимися кобылами и щенящимися суками.

— Как хорошо в снегу, — Королева Ночи слабо улыбнулась сквозь слезы и слегка расслабилась.

Схватка сжала ее живот, словно клещи кузнеца раскаленный металл. Через прозрачную кожу было видно, как эта сила начала проталкивать что-то вниз, к влагалищу. И тут из него потоком хлынула голубоватая жидкость.

— У тебя воды отошли, значит, младенец на подходе, — сказал Король женщине, вскрикнувшей будто бы от испуга, такое он видел, когда помогал мейстеру Дозора принимать жеребенка у своей любимой кобылы.

Боль то затихала, то наступала с новой силой. Женщина то кричала во все горло, то так резко обрывала вопль, что Королю казалось, что она лишилась чувств. Ход схваток все убыстрялся, пока очередной крик роженицы не превратился в грозный рык. Тело стало сотрясаться от мощных потуг, и вот уже из растянувшегося влагалища показалась головка первого младенца.

Ее вид немного удивил Короля, ведь когда рожала кобыла, то у показавшегося жеребенка была видна шерсть на затылке, а здесь было словно плотное яйцо в скользкой полупрозрачной оболочке. Может, у женщин по-другому?

Оболочка распалась клочьями у него в руках, и на ладонях оказалось семь прозрачных голубоватых яиц. Размером меньше куриного, и в каждом малюсенький мальчик, не больше его пальца. Как выхаживать в снежной пустыне эту кроху?

— В снег! Быстро закопай в снег, — сквозь новые потуги прорычала Королева Ночи.

Не успел он соорудить небольшой снежный холмик над первыми сыновьями, как появились второй, а потом третий, четвертый, пятый…

— Семьдесят семь, — сказал Король Ночи, закопав последнего. — И все мальчики. Они так похожи на меня! Чем мы будем их кормить?

Королева Ночи приподнялась со своей снежной постели. Она была так же прекрасна, как в первую встречу с тринадцатым лордом-командующим. Будто это не она минуту назад родила все это воинство.

— Снегом! О них не нужно заботиться, кладка вырастет сама, — Королева Ночи долго разглядывала своего Короля, словно впервые увидела. — Почему цвет твоих глаз не изменился? Ведь руки почернели, как и положено. Упыри могут только исполнять наши приказы. Почему ты мыслишь и говоришь?

— Какая разница! Ведь мы…

— Мы, упырь? — она расхохоталась. — Нет никаких «мы». Есть моя раса и твоя, как есть прекрасная зима и мерзкое лето.

— Так неужели всем не хватит места на этой земле?

— Не хватит!

Глава опубликована: 14.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Великолепно!
Такого нестандартного взгляда на КН я еще не встречала.
И правильно ли я понимаю, что в вашем фике КН=Холодные Руки?
СЮРпризавтор
Птица Элис, да вы все правильно поняли КН и есть Холодные Руки. Большое спасибо за отзыв, заодно я вспомнила, что еще не выкладывала здесь свой первый фик с этими героями. Единственное, его нужно отредактировать, т.к. писался в сумасшедшей спешке перед конкурсной выкладкой и практически не бетился.
СЮРприз
Круто-круто-круто!
Надеюсь, не пропущу:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх