↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркала Лилит (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Королева Ада любит зеркала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У де­монов, как и у ожив­ших мер­тве­цов, от­ра­жения не бы­ло. Впро­чем, этот до­сад­ный факт не от­би­вал у Ли­лит тя­ги к та­ким че­лове­чес­ким без­де­луш­кам, как зер­ка­ла. Её прель­ща­ли раз­но­об­разные ме­лочи, ко­торы­ми до­рожи­ли смер­тные. Ко­роле­ва Ада уме­ло ис­поль­зо­вала при­вязан­ности и страс­ти лю­дей, что­бы раз­ве­ять свою ску­ку.

Ли­лит за­лива­лась сме­хом, ког­да од­но из её зер­кал по­пало в ру­ки смер­тной. Де­вица день и ночь смот­ре­ла в ма­лень­кое зер­каль­це, от­ку­да на неё вмес­то за­мараш­ки взи­рала пи­саная кра­сави­ца. Ли­лит с ра­достью наб­лю­дала за мед­ленной и му­читель­ной смертью той де­вицы. Не­даром го­вори­ли: ес­ли дол­го гля­деть в зер­ка­ло, мож­но по­терять не толь­ко кра­соту, но и са­му суть.

Ис­то­рия же об ос­колках, ко­торые по­рази­ли сер­дца и ду­ши лю­дей, прев­ра­тилась в страш­ную сказ­ку, ко­торой ста­руш­ки пу­гали сво­их не­пос­лушных вну­ков. В тот раз Ли­лит в гне­ве раз­би­ла од­но из зер­кал, и не­кото­рые ос­колки ока­зались да­леко за пре­дела­ми Ада. Лю­ди, соп­ри­кос­нувши­еся с ни­ми, прев­ра­щались в ку­кол без чувств и эмо­ций, ведь то зер­ка­ло впи­тало в се­бя весь хо­лод ад­ских глу­бин.

Не­кото­рое вре­мя Ли­лит с лю­бопытс­твом наб­лю­дала за «но­сите­лями ос­колков». Один юно­ша ей нас­толь­ко приг­ля­нул­ся, что Ко­роле­ва Ада сни­зош­ла до то­го, что­бы сде­лать его сво­им лю­бов­ни­ком. Не­надол­го. Вы­соко­мер­ный, жес­то­кий, эго­ис­тичный, но до не­воз­можно­го скуч­ный. Вско­ре он прев­ра­тил­ся в ста­тую, что ук­ра­шала ро­зовый сад, столь лю­бимый Ли­лит.

Вновь свой взор к зер­ка­лам Ко­роле­ва Ада об­ра­тила пос­ле ис­чезно­вения Лю­цифе­ра. Най­ти че­лове­ка, в чь­ём те­ле дре­мала сущ­ность её «дра­жай­ше­го суп­ру­га», бы­ло неп­росто, но Ли­лит тер­петь не мог­ла от­сту­пать. В кон­це кон­цов, ей уда­лось об­на­ружить прок­ля­тый род, муж­чи­ны ко­его из-за од­но­го тём­но­го ри­ту­ала ста­ли зем­ны­ми воп­ло­щени­ями Ко­роля Ада. Боль­шинс­тво из них в сво­их стрем­ле­ни­ях ни­чем не от­ли­чалось от прос­тых смер­тных — та­кие скуч­ные лю­ди не под­хо­дили для воз­рожде­ния её «суп­ру­га», они прив­ле­кали вни­мание Ли­лит лишь на миг. Впро­чем, бы­ли и те, чьи ду­ши по­ходи­ли на дра­гоцен­ный ка­мень. За ни­ми Ко­роле­ва Ада сле­дила прис­таль­но с са­мого их рож­де­ния. Но, как бы Ли­лит ни же­лала вер­нуть «суп­ру­га», су­щес­тво­вали пра­вила, сог­ласно ко­торым она не име­ла воз­можнос­ти по­кинуть Ад в сво­ём ис­тинном об­ли­ке. К то­му же не вся­кая де­вица бы­ла спо­соб­на вы­нес­ти её суть. Но быть лишь наб­лю­дате­лем Ли­лит не нра­вилось.

В ре­шении неп­ростой за­дачи по­мог Ме­фис­то­фель — ник­чёмный шут, пре­дан­ный Лю­цифе­ру до са­мых кон­чи­ков ро­гов. Он про­никал в сны лю­дей, ис­ку­шал, соб­лазнял, про­верял ка­чес­тво ду­ши, ста­ра­ясь пос­те­пен­но про­будить Лю­цифе­ра. Ли­лит не име­ла ни­чего про­тив это­го: пусть гряз­ную ра­боту вы­пол­ня­ют слу­ги, наг­ра­да и бла­годар­ность всё рав­но дос­та­нут­ся то­му, кто её дос­то­ин по пра­ву.

Ко­роле­ва Ада при­кос­ну­лась кон­чи­ками паль­цев к зер­каль­ной гла­ди. Уже нес­коль­ко лет в прок­ля­том ро­ду рож­да­лись лишь маль­чи­ки, но сей­час взо­ру Ли­лит пред­ста­ла де­воч­ка, иг­ра­ющая со сво­им стар­шим бра­том. Ху­день­кая, бо­лез­ненная, сла­бая, но то — лишь ви­димость. Прок­ля­тая кровь да­вала дев­чонке из ро­да За­берис­ков си­лу и власть, ко­торые она ещё не осоз­на­ла. Это ди­тя как ник­то иной под­хо­дило на роль со­суда для Ко­роле­вы Ада. Впро­чем, не ди­тя, а все­го лишь кук­ла, ко­торой пред­назна­чалась од­на из глав­ных ро­лей в бу­дущей иг­ре.

— Она по­хожа на кук­лу, не прав­да ли? — не от­ры­ва­ясь от зер­каль­ной гла­ди, спро­сила Ко­роле­ва Ада.

— Да, — рав­но­душ­но про­гово­рил Ме­фис­то­фель, сто­яв­ший чуть по­одаль от ог­ромно­го зер­ка­ла, рас­по­лага­юще­гося в хол­ле особ­ня­ка Лю­цифе­ра. — Это ди­тя на­поми­на­ет хруп­кую фар­фо­ровую кук­лу. Ро­дите­ли и брат обе­рега­ют её. Быть мо­жет, я смо­гу…

Ли­лит не да­ла ему за­кон­чить, раз­верну­лась и вце­пилась ког­тя­ми в алую на­кид­ку, зас­тавляя Ме­фис­то­феля скло­нить­ся к са­мому её ли­цу.

— Я хо­чу её для се­бя.

— Как по­жела­ете, моя ко­роле­ва, — по­нима­юще ска­зал Ме­фис­то­фель.

— Хо­роший маль­чик, — ти­хо рас­сме­ялась Ли­лит. — При­готовь всё, что пот­ре­бу­ет­ся…

У де­монов, как и у ожив­ших мер­тве­цов, от­ра­жения не бы­ло, но они мог­ли сде­лать сво­ей пос­лушной ма­ри­онет­кой че­лове­ка, ко­торый в оп­ре­делён­ное вре­мя взгля­нет в зер­каль­ную гладь. Ли­лит За­бериск, на­шед­шая во вре­мя про­гул­ки со стар­шим бра­том изящ­ное зер­каль­це, ни­чего не ве­дала об этом по­верье. Ког­да же она об­ре­ла зна­ния, бы­ло поз­дно — Ко­роле­ва Ада уже ве­ла свою оче­ред­ную иг­ру.

Глава опубликована: 21.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх