↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как я возвращалась из библиотеки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как я возвращалась из библиотеки...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как я возвращалась из библиотеки

В ночь. Не густую, но мутную — от этого страх пробирает насквозь. Точно так же, как ветер — сильный, смелый, умный. И наглый — он без спроса проникает под пальто… Ощупывая, он явно что-то ищет. Ну нет уж, это тело и так уже многим принадлежало. И когда он совсем уж бесцеремонно суёт своё ледяное щупальце под свитер, я не выдерживаю. Взмахнув концом шарфа, отгоняю. Потом вкладываю правую руку в левый рукав, а левую — в правый и прижимаю руки к животу. Моя походка стремительна, но он меня сильно опережает. Ещё пара метров под фонарём, а потом — неосвещённый переулок.

Ветер здесь стих. Может, промчался, чтобы пристать ещё к кому-нибудь. Может, затаился — готовит ловушку. Мстит, что я его отвергла… Там, впереди, кто-то есть. Я слышу. Шелест, шорох… Скрежет? И ещё такой звук, который бывает, когда воду льют на целлофан. Кто-то шевелится за углом. Темно. Ещё десятка три шагов до следующей улицы, где светло и есть живые. Живые…

Я наконец-то вижу тех, кто шумит. Трупы. Маленькие, высушенные, хрупкие. Их тела отвратительного светло-коричневого цвета покрыты трещинами. Они рассыпаются на части, когда сталкиваются друг с другом. В углу они кишмя кишат… Мёртвые. Впереди их полно. Они несутся мне навстречу. Это ветер их гонит ко мне, конечно. Мстит. Всё ближе и ближе. Они скрежещут по асфальту своими когтями, своими сухими конечностями… В ужасе от того, что мертвяки сейчас коснутся меня, останавливаюсь и зажмуриваюсь. Пустой желудок сжимается. Сердце колотится как бешеное. Когда я всё же открываю глаза — вижу, как они роятся у моих ног, лезут по сапогам… Делаю шаг вперёд. Хруст! Моя ступня сломала одному хребет. Следующий шаг уже смелее, и походка снова становится стремительной. Теперь я уже вижу не трупы, просто мёртвые листья. Но всё равно я боюсь на них наступать. Невыносимо слышать треск их маленьких скелетиков.

Выскакиваю на улицу, и он набрасывается на меня с новой силой. Ветер. Теперь он уже не хочет меня. Он очень зол. Он толкает меня так, что тонкое тело, вдобавок ослабленное болезнью, голодом и страхом, не может сопротивляться. Я снова останавливаюсь, чтобы схватиться за решётку ворот и не упасть. Видно, что он доволен — гладит меня по волосам, почти ласково треплет собранные в хвост волосы. И снова уносится прочь.

Продолжаю путь. Пара ступенек. Навстречу — двое. Живые. И так же оживлённо о чём-то беседуют. Прохожу мимо, не взглянув. Не успеваю подумать, каково им видеть идущую навстречу бледную деву в чёрном, сжавшуюся изо всех сил… И — крик! Оглушающий, жуткий вопль. Ощущаю физически, как сердце прыгнуло на месте, как похолодело внутри. На пару секунд закрываю глаза, не замедляя шага. Я боюсь обернуться, боюсь узнать, что стало с одним из тех двоих.

И тут же, предупреждая мои предположения, вновь налетает ветер. Он явно злорадствует, что опять меня напугал. Он кусается, будто заигрывает. Но мне не до игр. Последний поворот, и скоро я буду в безопасности. Стараюсь думать только об этом, чтобы выветрилась вся жуть. Представляю, как покраснел от холода мой нос. Потом представляю, какой замёрзшей и жалкой выгляжу со стороны…

Не оборачиваясь, на одном вдохе преодолеваю шесть ступенек крыльца. Рывком на себя — тяжёлую железную дверь. Сердце ещё колотится, но здесь меня никто не посмеет тронуть.

В безопасности.

Глава опубликована: 25.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Теперь буду боятся вечером в ветреную погоду домой идти. До костей пробрало. Жуть. Великолепная жуть.
_Nimfadora_автор
Соланж Гайяр, ничего себе вы быстро откликнулись! Спасибо) И не бойтесь)
**Nimfadora**
Стараемся. На то и нужна возможность подписываться, чтобы оперативно так реагировать)
Мастерски, о да. Стиль восхитителен, зарисовка цепляет. Автору респект и большое спасибо!
Ого, а я вон как поздно добралась до этой работы - почти год прошёл со дня публикации, однако всё равно пробрало до самого нутра, захватывающе у вас получилось, _Nimfadora_!
_Nimfadora_автор
Not-alone
А со времени написания сколько прошло - не поверите! Оно написано в декабре 2009 года)
_Nimfadora_, ого! Но менее экшновым (как ещё сказать-то?:)) от этого оридж не стал))
_Nimfadora_автор
Not-alone
Это да. Перечитала, прям мурашки пробежали)
_Nimfadora_, вот и от меня какая-то польза вам))))
_Nimfadora_автор
Not-alone
От вас мне очень большая польза! Чувствую, что хоть кто-то читает и кому-то даже нравится) Не мне одной)))
_Nimfadora_, но, кстати, самое главное, на мой взгляд - это то, что нравится вам)
_Nimfadora_автор
Not-alone
Согласна) Я люблю свои тексты, некоторые - обожаю просто) Но всегда приятно, когда они нравятся кому-то ещё.
_Nimfadora_, ой да! Полностью согласна) Что есть, то есть))
как же можно не любить ветер) и бояться - даже ледяного, жгучего, пробирающего до костей. ведь стоит распахнуть ему навстречу руки, и он подхватит, и обнимет, и заполнит собой - так, чтобы забыть про остальной мир. и просто - лететь.
_Nimfadora_автор
nachhalov
А вы бывали в Ставрополе?
Красиво... А представляется-то как легко. Когда у тебя плохое зрение и не такое привидится :D
_Nimfadora_автор
Dark_is_elegant
Вот у меня как раз - да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх