↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если я останусь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона долго трудилась над созданием уникального зелья, и оно сработало. Но не совсем так, как ожидалось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

It?s nice that your here, I?ve got some news for you

We came so near, I played my part like a fool

You believed in me, I?ve raped your trust again

See it wasn?t enough, the sickest part of me wanted your blood

Hevein, Only Human

В маленькой комнатушке с единственным окном, почти всю площадь которой занимают кровать и книжный шкаф, стоит удушливый запах чеснока, цветов и экзотических благовоний, стены увешаны множеством разнообразных амулетов, а потолок испещрен таинственными пентаграммами с вписанными в них рунами. На кровати под простым стеганым покрывалом угадываются очертания лежащего тела.

Скрипит дверь. В комнату входит девушка. В ее руках металлический поднос с медицинским набором для инъекций. Она проходит к изголовью и ставит поднос на край. Берет с подоконника ободок и убирает назад падающие на лицо каштановые локоны. Некоторое время смотрит на скрытую покрывалом фигуру. Ее лицо бледно, только темные глаза и яркие губы выделяются на нем яркими акцентами.

— Ну что же, приступим, — подбадривает сама себя Гермиона Грейнджер. Она откидывает одеяло с лежащего, обнажая фигуру темноволосого мужчины без единого признака жизни. Он одет во все черное. Восковая кожа, на лице застыла маска смерти.

— Простите, профессор, — бормочет Гермиона, расстегивая черный шелк рубашки на груди, — но мне, как обычно, нужно добраться до вашего сердца.

Грудная клетка в области сердца покрыта следами уколов. Руки девушки слегка подрагивают.

— Больно не будет, вы же знаете.

Она берет большой стеклянный шприц с длинной стальной иглой и мощным поршнем, набирает им буроватую жидкость из прозрачного фиала, переворачивает, постукивает, избавляясь от пузырьков воздуха, и выпускает тоненькую струйку вверх. Потом откладывает шприц и протирает стерильной салфеткой место будущего укола.

Рука решительно сжимает стеклянную колбу шприца, поднимается над безжизненной грудной клеткой. Гермиона чуть щурится, прицеливаясь, а потом на выдохе с размаху посылает стальную иглу прямо в сердце. С еле слышным металлическим скрипом поршень закачивает в молчащее сердце неизвестную субстанцию.

— Вот и все, профессор, — Гермиона вытаскивает иглу, отодвигает поднос со шприцем и берет руку мертвеца, пальцами касаясь области пульса. — Теперь подождем.

Минуты на старых настенных часах идут медленно. Гермиона разочарованно вздыхает, накрывает тело покрывалом и направляется к выходу из комнаты. Когда она скрывается за дверью, пентаграммы на потолке вспыхивают, а тело под покрывалом начинает испускать зеленоватое свечение. Спустя минуту все стихает, будто ничего и не было, а еще через секунду возвращается Гермиона.

Она недоуменно обводит комнату глазами. Кажется, что-то изменилось. Но что именно? Гермиона подходит к кровати и до половины откидывает покрывало, а потом зажимает себе рот обеими руками, чтобы не закричать.

Тот, кто теперь лежит на легкомысленной салатовой простыне в мелкий цветочек, ей совсем не знаком. Можно, правда, найти сходство в выдающемся с горбинкой носе, что-то похожее есть и в высоком лбе, суровых бровях. Этот Северус Снейп помолодел лет на двадцать. Только несколько прядей отливают серебром в волосах. Она дрожащей рукой ищет пульс на бледном, но уже не восковом запястье.

— Получилось! Срань Мерлинова! У меня получилось! — Гермиона отступает к окну, задевая головой китайские колокольчики и ловца снов. Раздается мелодичный перезвон, и веки лежащего вздрагивают.

— Петрификус Тоталус! — Гермиона выбрасывает вперед руку с зажатой в ней палочкой. Очнувшийся было Снейп застывает, вытягиваясь в струнку. Радость сменяется страхом. Что же она наделала? Что теперь будет? Как она все ему объяснит?

Идут минуты. Она думает, напряженно вглядываясь в знакомое незнакомое лицо. Встряхивает головой, словно решаясь.

— Фините Инкантатем! Здравствуйте, профессор.

Открываются черные, как вороново крыло, глаза. Бледная рука тянется ощупать горло.

— Что… Что это значит? Мисс Грейнджер? — губы смыкаются в узкую полоску. — Как это понимать?

— У меня получилось, сэр, — тихо произносит Гермиона. — Я смогла вернуть вас.

Лежащий крепко зажмуривает глаза, его лицо искажается, как от боли, а длинные пальцы сжимают простыню. Когда он вновь открывает глаза, там плещется обида и ярость.

— Как ты посмела?! Самонадеянная девчонка!

— На «спасибо» я и не рассчитывала… — горько вздыхает Гермиона. — Только не от вас.

Лежащий испускает стон.

— Все в порядке? Как вы себя чувствуете, профессор Снейп? Что-то болит?

— Здесь воняет, как от протухшего Квиррелла! Мерлина ради, что вы здесь понавешали?

— Здесь неделю лежал ваш труп, профессор, — сухо произносит Гермиона и поворачивается к окну. Пока она распахивает ставни, часть содержимого падает с подоконника: книги, какие-то статуэтки, огарки свечей. Гермиона не спешит все это поднимать. Вместе со свежим воздухом в окно пробираются шаловливые лучи весеннего солнца.

— Чеснок, мисс Грейнджер! — морщится воскресший Северус Снейп.

Гермиона тянется всем телом к изголовью и снимает оттуда шуршащие связки чеснока и лука, выкидывает их в открытое окно.

— Некромантией баловались? — хмурится Снейп, вглядываясь в пентаграммы на потолке. — Что если бы вместо меня подняли инфери? Или что похуже?

— Что может быть хуже? — фыркает Гермиона и осекается. — Простите, профессор…

Тот лишь раздраженно отмахивается рукой.

— Гриффиндорцам не занимать дерзости и глупости. Надеюсь, душу дьяволу не заложили?

Гермиона вздрагивает.

— Нет, сэр. Не понадобилось.

На несколько минут в комнате воцаряется молчание. Гермиона наблюдает за Снейпом, Снейп — за Гермионой, а вокруг кружатся в солнечном свете потревоженные пылинки.

— Видеть вас не могу, — сообщает Снейп. — Я должен отправиться назад.

Гермиона вскидывается, как от пощечины.

— Ваше право, — соглашается она, — но вам стоит знать, что придется забрать с собой и меня. В зелье используется моя кровь, а при изготовлении был проведен ритуал привязки.

— Идиотка! — шипит Снейп. — Что вам спокойно не жилось?

Гермиона недобро улыбается уголком рта.

— Знаете, как больно наблюдать, как Джордж Уизли чахнет без Фреда? Как маленький Тедди Люпин ищет глазами мать? Как Гарри считает себя виноватым во всем этом. Я должна была найти способ…

— Ну да, почему бы не поиздеваться над потасканным трупом ненавистного профессора ради обожаемого Поттера?

— Не такой уж вы теперь и потасканный, — тихо замечает Гермиона. Ее щеки чуть заметно розовеют. — И никто вас не ненавидит. У вас, между прочим Орден Мерлина…

— Час от часу не легче, — бурчит Снейп. — Что это вы там себе нафантазировали, Грейнджер? Сомнительно, что вы мечтаете обо мне со школьной скамьи…

Гермиона вспыхивает, быстро оглядывается, находит небольшое ручное зеркальце и протягивает Снейпу.

— Я не знаю, как так вышло. Наверное из-за ритуала привязки на моей крови.

— Что вы там бормочете? Дайте сюда, — нервничает Снейп. Спустя несколько секунд зеркальце падает из его рук и тишину в комнате нарушает звон разбитого стекла.

— Я думал, хуже уже быть не может…

— По-моему, так тоже неплохо, — не соглашается Гермиона.

— Ваш извращенный вкус меня не интересует, — заявляет Снейп. — Выкладывайте, о чем вы еще умолчали? Я же вижу, вы все мнетесь.

Гермиона вздыхает.

— Зелье экспериментальное… Стабилизатор еще не удалось найти. Похоже, для сохранения эффекта вам придется колоть его регулярно. Пока я не найду решения или…

Снейп жестом заставляет ее замолчать.

— Вы из меня вампира сделали? Паразита? Так, Грейнджер? — голос звучит угрожающе.

— Мне не жалко, — неуверенно лепечет Гермиона, пятясь к окну. — Я поддерживаю в норме показатели крови.

Снейп бессильно откидывается на подушку. Он молчит так долго, что Гермионе становится не по себе. В этой укоризненной тишине она начинает впервые сомневаться в правильности того, что делает. Только уже ничего не вернуть, не переиграть.

Возможно, Северус Снейп приходит к тому же решению.

— Я должен уйти.

На лице Гермионы печаль.

— Понимаю, сэр, но прошу, останьтесь. Мне нужно понаблюдать за вами, чтобы определить продолжительность действия зелья и рассчитать дозу.

Снейп молчит.

— У меня много редких книг, — не особенно умело начинает «соблазнять» его Гермиона. — Когда я искала способ вернуть к жизни, я посетила несколько иностранных библиотек. Записи из архивов Колдовстворца о живой и мертвой воде подтолкнули меня к правильному решению. Там совершенно уникальная традиция зельеварения. Немного шокирующая, на первый взгляд… — и она пускается в немного сумбурные объяснения, помогая себе жестами.

Снейп слушает, прикрыв глаза, и вздыхает.

— … они приглашали меня на ознакомительный курс в следующем году. Может поедем вместе? А, профессор?

— Какой я вам профессор, Грейнджер? — злится Снейп. — Вы из меня себе игрушку сделали. Привязали… Все распланировали. Даже физиономию, вот, подправили под свой извращенный вкус.

— Но профессор… — Гермиона, чуть не плача, осекается, — сэр… Мистер Снейп… Северус…

— Стоп! — прерывает ее Снейп. — Остановитесь на этом, иначе дойдет дело до уменьшительно-ласкательных имен, а этого я точно не потерплю.

Внезапно откуда-то издалека слышится стук в дверь.

— Как я могла забыть, — подхватывается Гермиона. — Это Гарри. Он давно собирался зайти… Проф… Северус, вам надо куда-то спрятаться.

— А вам Поттера приспичило в спальню тащить? — ядовито интересуется Снейп. — Вот уж не подумал бы, что у вас такой темперамент.

— Не в этом дело, — виновато оправдывается Гермиона. — Это он мне помогал ваш труп откапывать. Наверняка захочет проверить, а тут… Боюсь, у него сердце не выдержит.

Неведомая сила поднимает вчерашнего мертвеца с постели. По лихорадочным движениям видно, что он собирается последовать за связками чеснока в открытое окно.

— Если я останусь… Если я останусь здесь, мисс Грейнджер, вы мне за все это ответите!

Глава опубликована: 03.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Странно, что фик ещё никто не комментировал - что ж, буду первой!
Такая типичная Гермиона - ночами спать не будет, а таки разработает зелье, возвращающее человека к жизни! Снейп тоже вполне себе обычный Снейп со своими возмущениями вместо благодарностей, хотя ему так-то жизнь спасли. В общем, канонность героев порадовала, и было бы здорово почитать продолжение:)
arrgentumавтор
Not-alone, я тоже думаю о продолжении, но пока цепляющих идей не возникает, разве что послать Снейпа с Гермионой в русскую школу :)
Цитата сообщения arrgentum от 07.06.2016 в 22:43
Not-alone, я тоже думаю о продолжении, но пока цепляющих идей не возникает, разве что послать Снейпа с Гермионой в русскую школу :)

Ого! Это будет для них испытанием)))
хех, забавно.
а продолжение у этой истории будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх