↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котеночек (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Почему Живоглот долгие годы прожил в магазине, и его никто не купил? Похоже, все маги знали чей это фамилиар.Фик написан на четвертую неделю "Дуэльного клуба" за Августуса Руквуда в "Таверне "Пятый лебедь"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Возьмите котеночка, господин хороший! — прервал размышления Августуса Руквуда визгливый голос магглы, которая так и норовила ухватить его за рукав мантии. — Недорого, последний из помета остался.

«Это надо же, решил скрыться от всех после работы в маггловском Лондоне, так и здесь достанут», — Руквуд приостановился, задумавшись как ему наказать приставучую магглу.

Неделя выдалась ужасной. Обычная ссора с невестой закончилась не бурным примирением, а объявлением в «Еженедельном пророке» о ее помолвке с Ноттом. Затем начальник отдела в пух и прах раскритиковал его докладную записку с новой идеей исследований, а потом отправил, словно в наказание, на помощь «Залу пророчеств», работник которого, споткнувшись, схватился за один из шариков. Естественно, загремел в Мунго, естественно, навсегда. И теперь, пока ищут нового специалиста, «Зал пророчеств» нужно укрепить невыразимцем из другой «комнаты». Конечно, им, Августусом Руквудом.

Как же прекрасно почувствовать, что ты — самый никчемный работник в своем отделение!

Проклятье! Начальник просто ненавидит чистокровных волшебников и везде тянет своих полукровок или — помилуй Мерлин! — грязнокровок.

За первый день в «Зале пророчеств» Руквуд вымотался так, как не уставал за неделю на прежнем месте. Он отсидел себе зад на стуле, сортируя в алфавитном порядке картотеку предсказаний, а если пророчество касалось нескольких человек, то делал копии архивной карточки на каждого.

После такой работы захотелось хорошенько прогуляться, а не закончить вечер, как обычно, в «Дырявом котле». Но сталкиваться со знакомыми на Диагон-аллее, встречать их сочувствующие или насмешливые взгляды, отвечать на пустые соболезнования или колкости не было никакого желания. Вот и сбежал в маггловский Лондон, однако и здесь желающие пообщаться настигли его. Хотя заискивающий взгляд торговки, как не странно, тешил самолюбие.

Руквуд приостановился, ему показалось, что котенок был не так-то прост. Еще слепой, но уже весьма приличных размеров и со слишком большими ушами. Уже сейчас он был похож на маленького тигренка с приплюснутой мордой.

По магической зоологии у Руквуда всегда было «превосходно», поэтому понять, что маггла продает смесь кошки и низзла, не составило труда. Он взял рыжего котенка с пятнистым мехом в руки и повертел в разные стороны. Да, хвост как у обычной кошки, разве что немного просматривается львиная кисточка, свойственная низзлам. Котенку не понравилось такое обращение, он мигом вцепился острыми зубками в палец, а потом постарался засосать его целиком. Агрессивностью котенок тоже пошел в папашу.

— Ну, глянь, прямо живоглот! Видели бы вы, как он к мамкиной сиське кидается, всех остальных котят растолкав. Поэтому таким большим и вымахал, ушастик, — трещала глупая продавщица, вместо рекламы отпугивающая от своего товара возможного покупателя.

— Поэтому и продаешь его первым из помета, еще слепым?

— У тебя глаз — алмаз, господин хороший! Правда, не знаю, что с этим котенком делать. Возьми, тебе он подойдет. Ты вон весь такой необычный, плащик на тебе ненашенский. Вот и котеночек тебе будет под стать, тигрище же вырастет.

Руквуд сунул руку в карман мантии и извлек несколько галлеонов, сиклей и кнаттов. Маггловских фунтов не было.

— Эх, так ты — иностранец! Ну, возьми кошару бесплатно, а то просто брошу его на улице. Лучше уж один котенок погибнет, чем весь помет околеет, если кошка кормить откажется. Мне из сосок эту ораву выкармливать некогда. Аж восьмерыми окотилась моя гулена. Такого еще не бывало. По котенку на каждый сосок!

— На, — Руквуд прервал разговорчивую магглу, сунув ей в руку галлеон. — Возьми на память!

Хотя у Руквуда никогда не было домашнего любимца, он знал, что брать фамилиара бесплатно — плохая примета. Как невыразимец, он считал все эти приметы чушью, однако сейчас решил зря не рисковать и… не мелочиться. Все же судьба подбросила ему возможность исполнить собственную детскую мечту. Он так хотел себе низзла, ведь из всех фамилиаров они — самые умные, преданные и чистоплотные, но…

— Еще нам не хватало кормить лишний рот, — безапелляционно заявила мать, когда-то давно отказывая сыну в просьбе. А потом туда же и невеста: — Терпеть не могу этих вонючих и линяющих котов!

И теперь, сунув котенка за пазуху, Руквуд возвращался в магический Лондон, чувствуя, как низзленыш-полукровка везде тычется носиком, разыскивая сосок. Первым делом нужно было еще зайти в зоомагазин за специальной смесью для выкармливания низзлов и всякими кошачьими причиндалами, а потом в аптеку за сосками и бутылочками.

Все планы на вечер перевернулись вверх ногами. Но и без низзленыша посидеть до ночи в пабе, очаровав там какую-нибудь смазливую магглу, а потом трахнуть ее, не удалось бы. Он забыл поменять галлеоны на фунты в «Гринготтсе», а лишний раз пользоваться магией осторожный Руквуд не любил.

Ничего, он свое еще наверстает. А пока лучше разберется с пищащим результатом загула какого-то низзла по маггловским кошкам.

Дома Руквуд первым делом накормил уже скулящего от голода низзленыша. Волшебное зеркало не удержалось и съехидничало, что с малышом на руках Руквуд похож на кормящую мать.

В ответ он по-кошачьи фыркнул и рассмеялся. Впервые за эту кошмарную неделю.

Наевшийся низзленыш принялся рваться на свободу. Отпущенный на пол, он сразу же направился к своему туалету с наполнителем для низзлов. Смешно перевалившись через края коробки, малыш выкопал ямку и уселся как настоящий низзл, высоко задрав хвост. Потом он аккуратно закопал ямку, брезгливо тряся лапкой после каждого гребка.

Кто это сделал плохо в мою ямку?

Руквуд просто покатывался со смеху от этого зрелища.

— Какой сообразительный мальчик! Еще слепой, а на запах пошел к своей коробке. Это же он понял, о чем я с ведьмочкой в зоомагазине говорил. Перспектива быть засунутым в собственное дерьмо, а потом в наполнитель, его ни разу не прельщала. Нос и так мамкин, приплюснутый!

Облегчившийся низзленыш тем временем взобрался ему на колени, цепляясь острыми коготками за ткань брюк. При этом он каким-то чудом умудрился ни разу не покарябать хозяина. Затем принялся лапками приминать его ноги, готовя «гнездышко» на ночь. Так и улегся спать, свернувшись в клубочек.

Нет, на такое быстрое окончание вечера общения с фамилиаром Руквуд был не согласен. Хотелось поиграть с малышом. Он осторожно почесал его животик, в ответ получил забавное дрыганье лапок и несколько попытки схватить хозяина за палец.

— Как назвать тебя, полукровка? — задумался Руквуд. И тут его осенило. — О, именем моего начальника! Теодор… кис-кис! Теодо-о-ор!

Однако низзленыш никак не реагировал на эту кличку. Все его силы и внимание были направлены на поимку пальца хозяина. Когда же ему это удалось, то принялся, как в прошлый раз, засасывать его изо всех сил.

— Эй ты, Живоглот! Сожрать что ли хозяина хочешь? — снова рассмеялся Руквуд.

В ответ низзленыш-полукровка впервые открыл глаза. От яркого света его зрачки так расширились, что от зеленой радужки осталась лишь узкая полоска. Всматриваясь в свое отражение в кошачьих зрачках, Руквуд решил:

— Ну, Живоглот, так Живоглот!

Глава опубликована: 02.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Прелесть какая))))И неужели Руквуд мог быть таким???!!!спасибо, автор, улыбнуло)))
СЮРпризавтор
Спасибо!
Он указывается может быть всяким, а главное вдохнивил меня на творческий подвиг. За неделю феста я сделала за него 1 мини, 3 драббла, 4 иллюстрации и один фотокомикс.
СЮРприз
Потраясающий Руквуд. Низкий вам, автор, поклон за него. Эх, так раскрыть любимого персонажа)
СЮРпризавтор
Соланж Гайяр, и вам спасибо за добрые слова. Я его тоже полюбила за неделю феста. У меня еще есть по нему серия драбблов "Шпион Темного Лорда"
СЮРприз

Сросчно отправилась читать. Руквуд же)
Написано здорово, и Руквуд тут показан с неожиданной стороны. Только так и не увидела в работе раскрытия загадки Живоглота - чей же он был фамилиар, что его покупать не хотели?
СЮРпризавтор
Not-alone, благодарю за отзыв!
Живоглот был фамилиаром Руквуда, поэтому много лет дожидался Гермиону в зоомагазине. Одни чистокровные не хотели его брать, чтобы не бросить на себя тень сочувствующих Пожирателям смерти, а другие - ненавидели все связанное с Пожирателями.
СЮРприз, а почему Руквуд сдал его снова на продажу?
СЮРпризавтор
Not-alone
С чего вы взяли, что он его сдавал?
Руквуда арестовали и посадили в Азкабан, в доме провели обыск. Если это был его собственный, то опечатали, а если съемный - то освободили, а вещи Руквуда где-то соскладировали или продали с аукциона. А фамилиара естественно отправили в зоомагазин.
Просто странно почему такой умный кот так долго не мог найти себе хозяина? У меня нашелся вот такой ответ.
СЮРприз, ааа, ну вот теперь всё в моей голове разложилось по полочкам:) Спасибо за разъяснение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх