↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Овсяные печеньки для Темной Стороны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одним апрельским вечером после очередного Финального Боя с Героем Злодей возвращается домой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я победил!

Меч вылетел из моих рук и воткнулся в мокрый асфальт.

— Сдаешься ты или нет?

Герой в красной куртке (холодно в апреле еще для белых рубашек, кто бы что ни думал) стоял надо мной в типичной Героической Позе, уперев меч мне в горло.

— Сдаюсь, — прошипел я, с ненавистью глядя на друзей Героя, восхищенно оравших «Так его! Прикончи Злодея!». Ну еще бы, это же не они сражались.

— Отлично! — Герой убрал меч в ножны и протянул руку, помогая подняться. — Надеюсь, в ближайшие пару недель мне не придется ждать от тебя никаких каверз.

— Не знаю, не знаю… — съехидничал я. В уме уже возникал новый Ужасно Коварный и Невероятно Хитроумный План, на осуществление которого, однако, пришлось бы потратить как минимум пару месяцев.

— В любом случае, прощай! — Герой махнул светлой челкой, подмигнул и, развернувшись, направился к друзьям, оставив меня в гордом одиночестве.

«Отлично… — отстраненно подумал я, поднимая измазанный в грязи черный плащ. — Кажется, вечером намечается большая стирка».

Дабы вытащить меч из асфальта, пришлось изрядно попотеть. Прохожие удивленно косились, но полицию не вызывали, видимо, сочтя меня кем-то вроде ролевика-неудачника. Я вытер его, засунул в ножны, а ножны убрал в чехол. Кое-как запихал плащ в рюкзак и, прихрамывая, направился на остановку.

Если кто-нибудь скажет, что Злодеям (равно как и Героям) полагается ездить на собственных автомобилях, на байках, прятать вертолет в подземном гараже — не верьте. Большинство из нас пользуется обыкновенным общественным транспортом — удобно, довольно быстро, внимание не привлекает. Один минус — когда надо перевезти что-то громоздкое (например, пульт управления для очередной Звезды Смерти или заспиртованную голову своего врага), все-таки приходится вызывать такси.

Сверху закапал дождик, мелкий, но до невыносимого противный. Когда подошел автобус, я, рюкзак и чехол были уже насквозь мокрыми, что не прибавило хорошего настроения. Устроившись у окна и подсунув мокрые сапоги поближе к обогревателю, я медленно обозрел салон. Обычные люди, такие же промокшие, спешат на работу, с работы, в магазин, в больницу… Они и не догадываются, что рядом с ними разыгрывается борьба бобра с козлом… прошу прощения, добра со злом. Знали бы вы, как она мне осточертела!

Я вздохнул и поправил капюшон куртки. Понятное дело, кому-то и Злодеем надо быть, и в целом роль эта мне нравится, но как же иногда хочется пойти, пообщаться с друзьями, пригласить девчонку в кино… А вот хрен тебе, не полагается и все!

Я досадливо стукнул кулаком по стеклу. Весь салон, включая кондуктора, воззрился на меня с удивлением и негодованием. Я покраснел, и весь остаток пути сидел тише воды ниже травы.

До дому я добрался уже в сумерках. Заскочил по пути в круглосуточный магазин, купил молока. Сжимая в руках скользкую бутылку, попытался достать ключи из рюкзака и выронил меч, с омерзительным грохотом проехавший целый пролет. Пока спускался, из квартиры снизу выглянула соседка — невероятно любопытная старушка, но в общем-то неплохая.

— А, вернулся, голубчик? Где гулял так поздно? Небось по клубам своим опять шлялся?

Я едва не плюнул с досады.

— Мария Васильевна, не шляюсь я по клубам! Друзья… задержали.

— Ах, друзья… — та неодобрительно покачала головой, — Что ж это за друзья такие, что по ночам спать не дают?

— Да не ночь еще! — взвыл я. — Полдевятого!

— Темно — значит, ночь, — строго ответила старушка. — Ладно, иди уже, сушись.

Я пулей взлетел по ступеням и ввалился (по-другому не скажешь) в квартиру. Меч грохнул на пол, стащил сапоги и бросил тут же. Силы оставили меня. Я готов был свалиться тут же на коврике у двери, и единственное, что останавливало меня — бутылка с молоком, которую я обязательно бы разбил. Так что пришлось вставать, включать свет, переодеваться в сухое, тащиться на кухню и включать стиральную машину. Низкое уютное урчание чуть-чуть успокоило меня. «Все не так уж плохо. Завтра будет новый день, новый шанс. И Герой вроде бы стал получше ко мне относиться…» Зимой я в первый раз набрался смелости прийти к нему в гости. И принести… но это уже другая история.

От размышлений меня отвлек звонок в дверь.

— Кто там? — я глянул в глазок, на пороге стоял незнакомый парень.

— Курьерская доставка.

Я хмыкнул и отпер двери.

— Проходите.

Курьер замотал головой и отступил на шаг. Действительно, взглянув на мою прихожую (стены отделаны черной тканью, повсюду развешано оружие, на полочках стоят заспиртованные части тел), немногие отваживаются пройти дальше.

— Нет-нет, спасибо, я только сейчас… — он протянул мне небольшую коробку. — Распишитесь вот тут, пожалуйста.

Я расписался, забрал коробку и закрыл дверь за сбежавшим курьером. Коробка оказалась огромной упаковкой носовых платков, а сверху лежала записочка на розовой бумажке «Нашему милому неудачнику. Надеемся, тебе никогда не повезет! Друзья Героя».

Почему-то именно эта соломинка сломала спину верблюда. Я сполз по стене и закрыл лицо руками. Изо дня в день они будут присылать мне подобные записки, дразнить при встрече и плевать вслед, потому что никогда — никогда! — я не стану победителем в этом соревновании под названием «Борьба Добра со Злом». Битва проиграна еще до ее начала. Добро торжествует, Зло уползает в свою нору зализывать раны. Каково это — знать, что ни один твой план, как бы хитроумен он не был, не сработает?

«Заколоться, что ли… — подумал я в приступе меланхолии. — Да только вот не сработает. Я умру — еще кого-нибудь наймут. И будет два бедняги вместо одного…»

От печальных мыслей меня отвлек очередной звонок в дверь. Ну что там еще?! Я оттолкнулся от стены, стиснул кулаки и открыл дверь.

На пороге стояла Мария Васильевна.

— Э-э-э… Добрый вечер, — пробормотал я.

— Добрый, добрый, — рассеянно отозвалась старушка. — Можно я зайду?

— Конечно, — я пошире распахнул перед нею дверь. — Только у меня тут… М-м-м… Интерьер своеобразный.

— Да нет, миленько так… Только что это соленья в коридоре стоят? — Мария Васильевна подслеповато косилась на мои банки.

Я фыркнул. «Соленья»… Знала бы она…

— В общем, тут дело такое. Мне коробку какую-то принесли, на ней твое имя. Посмотри, может, там бомба?

Я едва не рассмеялся. Прислать бомбу Злодею — это было бы так… по-злодейски. Герой и его друзья точно на такое не способны. А кроме них, больше у меня никого в этом городе нет.

Пожав плечами, я достал перочинный нож из кармана и одним быстрым движением разрезал клейкую ленту. Внутри оказалась небольшая коробка и записка. Сначала я решил развернуть записку. На ней оказалось только слово Skype и имя пользователя — что-то там hero_in_the_white_cloak. Я усмехнулся — видимо, Герою тоже не чужд юмор.

В коробке оказались мягкие наколенники и небольшая аптечка — пластыри, зеленка, бинты, в общем, ничего особенного. Однако на душе у меня потеплело. Хоть кто-то подумал о моих разбитых коленках. Знаете, как больно каждый раз падать на асфальт?

— О, какой молодец. Даже бинт положил. А это что? — старушка, все это время стоявшая у меня за спиной, внезапно потянула небольшой пакет, который я не заметил под аптечкой. В нем оказалось овсяное печенье. Откуда он знает, какое печенье я люблю?

С этой мыслью я включил компьютер, зашел в скайп, нашел нужного пользователя и как только видеозвонок прошел, тут же выпалил в микрофон:

— Откуда ты знаешь, какое печенье я люблю?

Герой совершенно не удивился, увидев меня так поздно вечером.

— И тебе привет. Бабушка подсказала.

— Бабушка?

— А вот и она. Привет, ба! — и он замахал рукой.

Я развернулся. На пороге стояла Мария Васильевна.

— Вы?! — от изумления я потерял дар речи. — Вы его бабушка?!

— Конечно, а кто же еще? — она хитро улыбнулась. — Привет, внучек. Молодец, сам додумался до аптечки.

— Спасибо, ба. — Герой явно был польщен.

— Ладно, пойду я, поздно уже. Заходите ко мне как-нибудь, вы оба.

И пока я приходил в себя, дверь за ней уже захлопнулась.

— Все не может отойти от своего театрального прошлого. А ведь ловко она тебя провела, скажи? — Герой ухмыльнулся.

— Да уж... «Что это за друзья такие…» — я прищурился. — А тебе не страшно, что твоя бабушка живет на площадку ниже твоего Заклятого Врага?

— Не-а. Сомневаюсь, что ты решишь ее как-нибудь похитить. Не в твоем стиле. Да и, в случае чего, она у меня боевая. Знаешь, как зонтиком орудует? — Герой рассмеялся, но тут же посерьезнел. — Ладно, к делу. Я прошу прощения за поведение моих так называемых Друзей. Они, в общем-то, неплохие люди, но иногда переходят все границы.

— Пограничников на них нет. — Сыронизировал я.

— Я уже разобрался с ними. Больше такого не будет.

«Не будет… Ну-ну, поживем — увидим…» — подумал я.

— Надеюсь, тебе не пригодится мой подарок, но на всякий случай… — кажется, он слегка смутился. — В общем, просто чтоб было.

— Спасибо. Это уж точно полезней пачки носовых платков. По крайней мере, печенье я точно съем. Кстати, о нем… Пойду-ка я заварю себе чая. Не переключайтесь!

Я подмигнул Герою и направился в кухню, предвкушая хороший вечер с чаем, печеньем и подходящим собеседником. Как все-таки хорошо, что на свете остались такие Герои…

Глава опубликована: 08.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Про Героев и Злодеев

Что было бы, если бы настоящие битвы Добра со Злом разыгрывались в нашем мире, в наше время? Что было бы, если и Герои, и Злодей были обычными (ну, почти) людьми?
Автор: Jennifer Lee
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Ну как не вспомнить знаменитый мотиватор: "Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки".
Jennifer Leeавтор
Not-alone, да, с него все и начиналось=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх