↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ког­да-то чувс­тва к это­му юно­ше бы­ли её спа­сени­ем от всех бед, единс­твен­ным ле­карс­твом от лю­бых бо­лез­ней. Нас­коль­ко об­манчи­вой дол­жна быть жизнь, что­бы то, что счи­талось тво­им счасть­ем, об­ра­тилось в один миг в па­рали­зу­ющий ду­шу и сер­дце яд? Судь­ба по­ис­ти­не жес­то­ка с те­ми, кто уме­ет лю­бить всем сер­дцем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не только стены хранят воспоминания.

Огромный замок, в своё время собиравший множество людей на балы и праздники, теперь заброшен. В нём царит, смешавшись с пылью и холодом, пустота и разруха. Куда ни бросишь взгляд — повсюду паутина и зловещие, мрачные тени, от одного вида которых мурашки пробегают стайкой по коже. Ни одной живой души вокруг. Лишь только хрупкий девичий силуэт мелькает на мгновение в луче лунного света.

Непонятно, как могла эта юная леди попасть в столь заброшенное и давно забытое Богом место, в эти испещрённые трещинами стены, чудом не рассыпавшиеся от беспощадности времени. Что привело её в этот замок? Зачем появляться хрупкому цветку здесь, в месте, давно позабывшем, каково это — принимать гостей?

Эта девушка была, наверное, одним из самых прекрасных земных созданий, когда-либо существовавших на белом свете. Совсем молодая, не старше семнадцати лет, она казалась хрупкой, словно хрусталь. Таких красавиц считали когда-то олицетворением невинности и чистоты, юности и наивности.

Лунный свет необычно падал на пышное платье из синего атласа. Если бы посторонний наблюдатель, неожиданно для самого себя забредший сюда в столь поздний час, увидел такое удивительное явление, он не поверил бы своим глазам. Лучи яркого серебристого света просвечивали сквозь тёмный материал роскошного одеяния так, словно его на самом деле не существует. Бледное личико красавицы выделялось на фоне затягивающего в свои дебри мрака светлым пятном. Её глаза прикрыты, алые губы поджаты в попытке сдержать рвущуюся наружу тоску.

Откуда-то из неизвестности полилась музыка неземной красоты. Приятный, но грустный и тихий девичий голос разрезал тишину безмолвного зала:

2 a.m., where do I begin

Crying off my face again

The silent sound of loneliness

Wants to follow me to bed...

Она уже привыкла к одиночеству. Это стало неотъемлемой частью её существования, казалось уже, что она родилась с этим. Но одиннадцатого февраля каждого года ей становилось больнее, чем обычно. Именно в этот день на неё обрушивалось всей непосильной ношей то бремя, что терзало её из года в год, отравляло существование и проникало ядом под кожу. В этот день, одиннадцатого февраля тысяча восемьсот девяносто пятого года она потеряла всё, что было так дорого. В одно мгновение она лишилась любви, семьи, дома. И жизни.

I'm the ghost of a girl

That I want to be most

I'm the shell of a girl

That I used to know well...

Она — призрак. Всего лишь тень, забытая часть потерянного замка, о котором теперь даже не вспоминают. Выход отсюда оброс липкой паутиной и скользким мхом, как и возможность несчастной девушки когда-нибудь выбраться на свободу. Эта красавица больше никогда не увидит солнечный свет. Она обречена вечно жить во тьме, мучаясь от одиночества и бремени воспоминаний, не дающих ей существовать, отравляющих остатки сознания, парализуя душу — единственное, что осталось, кроме жгущей тоски. По бледной призрачной щеке скатилась незримая слеза.

Dancing slowly in an empty room

Can the lonely take the place of you

I sing myself a quiet lullaby

Then you go and let the lonely in

To take my heart again...

Она начала медленно кружиться в танце, желая забыться и снова перенестись туда, где всё когда-то было хорошо, где не было одиночества и всегда царил праздник. Вечный бал живых людей с искренними, настоящими чувствами. Она знала, что произойдёт теперь. Это случалось всегда, стоило ей углубиться в воспоминания того вечера. В глазах, затуманенных пеленой слёз, всё внезапно закружилось, запестрело яркими красками. Окружающее призрака пространство стало преобразовываться, менять очертания и облик, будто возрождаясь из пепла. Растворилась, как по волшебству, тьма, исчезли трещины в стенах, и всё помещение вдруг озарилось ярким светом, идущих от тысяч свечей на роскошных люстрах и канделябрах на стенах.

Сквозь стены проходили призраки. Пары в изумительных бальных нарядах будто сошли с картин величайших художников, истинных мастеров своего дела. Галантные кавалеры в изысканных сюртуках целовали руки прекрасным девушкам, приглашая их на вальс. Казалось, большой зал будто вновь ожил и снова принимает гостей на грандиозном балу. Всё будто стало как раньше, как когда-то давно. Словно девушка, заблудившись в старых, как время, коридорах воспоминаний, чудом нашла нужную дверь и выпустила на волю ту сладкую, желанную реальность, о которой грезила. Если бы это было так...

Когда-то в огромном замке проводилось множество пиршеств, званых ужинов и других торжеств, от одного упоминания которых захватывало дух. Гости съезжались сюда со всех частей города. Всматриваясь сейчас в призрачные, неживые, но такие счастливые лица, девушка не могла сдержать слёз, не находила в себе сил даже на слабую улыбку.

Счастливые, эти люди даже не догадываются, что они — всего лишь осколки разбившегося вдребезги времени.

Too afraid to go inside

For the pain of one more loveless night

Cause the loneliness will stay with me

And hold me till I fall asleep...

Одна за другой льются по бледным щекам прозрачные, невесомые слёзы. Даже призракам свойственно чувствовать боль. Пусть и не физическую, но духовную, а она, как известно, во сто крат сильнее. Чувства одолевают несчастную, словно рой ядовитых пчёл. Они — одновременно её мука и услада. Тяжким бременем лежат на хрупких плечах боль, одиночество и любовь, к несчастью, потерянная в руинах дома, в котором ей пришлось остаться пленницей жестокой вечности.

Внезапно красавица увидела саму себя, такую же, как и сейчас, но всё же иную. Не тронутый ужасами жизни и гибелью цветок ландыша, ещё не догадывающийся, какие муки ждут впереди. Спокойная и счастливая, в прекрасном платье цвета настоящего сапфира, она лёгкой походкой прошла в центр зала, где её с улыбкой ждал тот, кого она любила больше жизни.

Он поцеловал её руку, и наблюдавший со стороны печальный призрак словно ощутила на миг прикосновение его губ. Как ей хотелось вернуть всё, как было, изменить их историю, заставить уцелеть хотя бы часть! Если бы это было возможным, она бы не пожалела никаких богатств. Только бы всё было хорошо, лишь бы он был жив.

I'm the ghost of a girl

That I want to be most,

I'm the shell of a girl

That I used to know well.

Она любила его, даже спустя около века после собственной смерти. Такова её кара: мучиться вечно, одиноко скитаясь по огромному замку, имея лишь одну возможность раз в год возвращаться в прошлое. Удивительно, не правда ли? Когда-то чувства к этому юноше были её спасением от всех бед, единственным лекарством от любых болезней. Насколько обманчивой должна быть жизнь, чтобы то, что считалось твоим счастьем, обратилось в один миг в парализующий душу и сердце яд? Судьба поистине жестока с теми, кто умеет любить всем сердцем.

И кто мог подумать, что их история будет настолько трагичной? Сейчас они танцуют вальс и даже не думают о том, что на следующее утро на их королевство нападут, и юная девушка, узнав, что сердце её возлюбленного больше никогда не будет биться, от горя пронзит себя кинжалом здесь, в полуразрушенном бальном зале, и останется навсегда запертой в оковах ночи. Сказал бы кто — ни за что бы не поверили.

"— Я люблю тебя.

— И я тебя, Лукас. Вечно буду любить.

— Обещаешь?

Клянусь."

Dancing slowly in an empty room

Can the lonely take the place of you

I sing myself a quiet lullaby

Then you go and let the lonely in

To take my heart again...

Этот бал был самым последним в её жизни. Бал по случаю её дня рождения. Она была принцессой, а он — простым парнем, которого она любила больше всего на свете, сильнее даже собственной жизни. Он отдал свою жизнь именно за неё, пытаясь спасти любимую от гибели. Девушка надеялась, что они встретятся здесь, в загробном мире. Но она поклялась, а он — нет.

Broken pieces of

A barely breathing story

Where there once was love

Now there's only me

And the lonely...

Это её история, о которой совсем не хочется вспоминать, но без которой бренное существование призрачной души потеряло бы всякий смысл. Она никогда не выходила из своего угла в этом огромном замке, сливалась с другими тенями в немом, беспомощном ожидании. Лишь в этот проклятый день, одиннадцатого февраля, призрак плавными движениями выплывал в центр зала и напевал одну и ту же песню, которую когда-то так часто просил спеть любимый ею человек. Это продолжается не первое десятилетие, и пора бы уже сдаться, забыть и раствориться, успокоиться. Но она продолжает ждать, уверенная, что он ещё существует, подобно ей. Призрачное сердце чувствует: он тоже поклялся, только не при ней.

Красавица ещё помнит его имя, несмотря на то, что не в силах вспомнить своего. Время стирает многое даже из памяти призраков, оставляя лишь то, что бьёт больнее. Мы чувствуем прикосновение ножа к коже только тогда, когда оно достаточно острое. Это хуже, чем ад.

Где-то вдалеке, подобно похоронному маршу, невидимые часы пробили четыре часа утра. Время вышло. Кавалеры раскланялись перед дамами, свечи начали гаснуть. Торжество завершилось, и гости собрались по домам, чтобы снова вернуться сюда и наполнять неземной жизнью заброшенный дворец. Как в старые добрые времена, когда они ещё были живы.

Dancing slowly in an empty room

Can the lonely take the place of you

I sing myself a quiet lullaby

Then you go and let the lonely in

To take my heart again...

Она знала, что через несколько минут ей снова придётся исчезнуть на год во тьме, это стало уже привычным разочарованием. Раз за разом девушка чувствовала, что всё ближе подходит к распахнутому окну, почти касается белоснежной рамы, но перед ней тут же захлопывают ставни и гонят прочь. Но ради того, чтобы вновь увидеть его хотя бы издалека, узреть его кроткую улыбку и умный взгляд зелёных как свежая трава глаз, девушка была готова терпеть столько, сколько потребуется.

В последние секунды красавица ещё сильнее поверила в то, что он услышит её голос. Она понятия не имеет, когда. Быть может, пройдёт ещё не одно столетие, прежде чем это случиться, но ничто не заставит её отступиться. Она будет петь для него каждый раз, и её возлюбленный явится на зов, услышит её песню. Они будут вместе.

Солнечные лучи падают на разбитые каменные плиты пола, и девушка оборачивается к окну спиной. Казалось, на мгновение исчезла тоска. Теперь красавица уходит иначе. Загоревшись верой, что всё это не напрасно. Она будет петь раз за разом, проносить воспоминания вальсом через себя, и однажды она услышит его голос. И он будет подобен лучу света, чудом пробившемуся сквозь сгустки ночной темноты и мрака.

Она почти шагнула в засасывающую души тень, когда почувствовала вдруг нечто давно забытое. Словно сердце вдруг начало биться, и трепет охватил всё её существо. Голос, такой знакомый и родной, донёсся из-за её спины. Глухо, словно сквозь толстую ткань, но отчаянно, словно пытался докричаться уже много лет.

— Элизабет!..


* * *


Счастье приходит к тем, кто умеет ждать.

Глава опубликована: 23.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Цепляет... Все хорошо кончилось? Я правильно понял они нашли друг друга?
Цитата сообщения читатель 1111 от 24.04.2017 в 20:34
Цепляет... Все хорошо кончилось? Я правильно понял они нашли друг друга?


Рада, если так. Да, именно так, спустя столько лет ожидания, призрак девушки всё же дождался своего возлюбленного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх