↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Испанское задание (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он всегда наблюдал за ней. С самого начала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Классическая музыка лилась из скрытых от глаза динамиков, официанты ловко лавировали между присутствующими, бриллианты в украшениях дам ослепительно сверкали. Очередная вечеринка в одном из залов роскошного отеля была в самом разгаре, испанские бизнесмены и их жены наслаждались претенциозным отдыхом, который скрашивал жаркие летние месяцы.

Стив только что с трудом отделался от престарелой сеньоры, желающей пообщаться с привлекательным молодым мужчиной, и очень не хотел привлечь еще чье-нибудь внимание, так что поспешил ретироваться в дальний угол и опуститься в кресло. Вдохнув запах дорогих сигар, он оглядел богато украшенный зал и наткнулся взглядом на Ванду, сидящую у барной стойки в компании одного из гостей.

Она мягко улыбалась собеседнику, пока тот вещал что-то, несомненно, скучное. Стив скользнул взглядом по убранным вверх волосам, длинной шее, открытой спине и остановился на пальцах лежащей на коленях руки. Ванда, как и всегда, теребила свое серебряное кольцо. Кажется, Стив вообще никогда не видел, чтобы её руки находились в спокойствии. Брюс как-то сказал, что это называется неврозом навязчивых движений. Но вот пальцы шевельнулись в направлении мужчины, сидящего напротив, и по ним пробежал едва заметный красный всполох. Значит, теперь в голове этого богатея стало одной мыслью больше, и разумеется, эта мысль играет на руку Щ.И.Т.у.

Стив вздохнул. Что он здесь делает? Ванда очаровывает испанский высший свет и исподтишка закладывает фундамент грядущего сотрудничества, а он? Конечно, он старается быть вежливым, он танцует со всеми желающими женщинами и выпивает со всеми желающими мужчинами, но он не мастер подковерных интриг и светского общения, уже через полчаса после начала вечеринки ему начинает зверски хотеться покинуть наполненный шумом зал. Если говорить начистоту, польза от него минимальна. А основная причина его присутствия здесь состоит в том, что для наиболее убедительного сценария в напарники к Ванде требовался мужчина.

Разумеется, они прибыли сюда не под своими настоящими именами. Ведь испанцы пока что и не подозревали, что собираются сотрудничать с одной из дочерних компаний Старка, то есть, по факту, с агентством Щ.И.Т.

Ванда и Стив изображали счастливых молодоженов, путешествующих по миру. Это оправдывало их присутствие в дорогом отеле, а идея пригласить очаровательную молодую пару на светский раут пришла в голову организатору, как только он познакомился с Вандой — еще один красный всполох на тонких пальцах, и вот они уже радостно принимают приглашение.

Стив все еще был зол на Фьюри за то, что тот настоял на его участии в этом задании. Да, он был согласен с тем, что Ванде сейчас полезнее работать именно с членами команды Мстителей, в которую она вошла так недавно. Не так уж много времени прошло со смерти Пьетро, чтобы оставлять её без присмотра. И не получалось спорить с тем, что лицо Тони этим людям явно знакомо куда лучше, чем лицо Капитана Америки, так что не стоило рисковать, посылая сюда его. Но почему нельзя было отправить с Вандой общительного и разбитного Сокола? Уж он бы явно не отсиживался сейчас в укромном углу.

Смех Ванды оторвал его от размышлений, и он снова сосредоточился на происходящем у барной стойки. Вот Ванда игриво подается вперед и что-то шепчет в услужливо подставленное ухо, вот толстые губы её собеседника растягиваются в улыбке, он оборачивается и подзывает друга. Тот подходит и немедленно упирается взглядом в ноги Ванды, а она небрежно кладет одну на другую, и разрез платья демонстрирует их до самых бедер.

Стив почувствовал неясное раздражение. Спокойная тихая Ванда, которую он привык видеть, была ему куда привычнее, чем такая — соблазнительная, яркая и собирающая вокруг себя толпы мужчин. Безусловно, умение перевоплощаться — прекрасное качество для людей их профессии, но она могла бы вести себя более осмотрительно. Эти мужчины могут решить, что она предлагает им большее, чем милая беседа.

Впрочем, его беспокойство бессмысленно. Это же Алая ведьма, которая в случае чего может отбиться от тысячи толстошеих ухажеров. Тем не менее, она ставит его в неловкое положение. Как бы в такой ситуации повел себя муж? Самым естественным было бы увести молодую жену из мужской компании, но Стив не может этого сделать, нельзя прерывать важный разговор.

Он раздраженно притронулся к накладной бороде. В Испании Капитан Америка был не слишком известен, так что его маскировка ограничилась бородой и усиками. Клей уже начинал стягивать кожу, и Стив понадеялся, что вечеринка вскоре окончится.

Один из мужчин тем временем что-то увлеченно рассказывал Ванде, которая уделяла ему всё свое внимание. Стив поманил официанта, злясь на его нерасторопность, взял с подноса бокал вина и снова откинулся в кресле. Конечно, алкоголь не оказывал должного эффекта, но вкус был вполне приятным.

Он взглянул на руку испанца, лежащую на стойке в опасной близости от руки Ванды, и твердо решил сегодня же поговорить с ней о её поведении. У всего должны быть границы, в конце концов.


* * *


Едва переступив порог номера, Ванда с облегченным вздохом скинула туфли на каблуках, разом оказавшись ростом едва по подбородок Стиву. Он стянул пиджак, бросив его на кресло возле огромной кровати. Эту кровать он с самого заезда в номер уступил девушке, удобно разместившись на диване.

Развязывая галстук, Стив смотрел на Ванду, которая вытаскивала шпильки из прически. Оказавшись с ним вдвоем, она сбросила с себя маску королевы вечера, её лицо расслабилось. Покончив со шпильками, она запустила пальцы в темные волосы и повернулась к нему:

— Я ужасно устала. Но думаю, остался всего один вечер — нужно только подобраться к учредителю этого оружейного концерна и выудить из него кое-что. Старк мне про это все уши прожужжал.

— Радует, что виден свет в конце тоннеля, — отозвался Стив, швыряя галстук рядом с пиджаком и расстегивая верхние пуговицы рубашки. — Сегодня я серьезно боялся, что усну прямо посреди вечеринки.

Ванда рассмеялась и взялась за расческу, наблюдая, как он морщится, отклеивая усы и бороду.

— Кстати, может быть, ты очаруешь его жену, пока я его обрабатываю? Конечно, я могу сама заставить её пообщаться с кем-то другим, но всегда есть риск, что этот кто-то будет не в восторге от её компании и поспешит отфутболить её обратно, — она состроила выразительную гримаску, заставив Стива усмехнуться.

— Я-то уж точно не буду в восторге, — заметил он, подходя к столику, на котором стоял графин с водой. — Но попытаюсь, хотя в очаровании женского пола я не силен. Только, пожалуйста, ткни мне в нее пальцем, у меня в голове они все уже перепутались. Налить тебе воды?

— Да, спасибо, — отозвалась Ванда.

Она отложила расческу и подошла к Стиву, приняла из его рук стакан с водой и с наслаждением сделала несколько глотков. Босая, в вечернем платье и с распущенными волосами, она выглядела такой милой, что Стив невольно улыбнулся, отпивая из своего стакана.

Оторвавшись от воды и отставив стакан, Ванда заметила:

— А по поводу твоих способностей к очарованию женского пола — не прибедняйся. Я уверена, бедная сеньора Валенсия мгновенно падет жертвой твоего обаяния.

Стив нахмурился и тоже поставил стакан на столик:

— Кстати, об этом. Я хотел с тобой поговорить.

Ванда лишь чуть приподняла брови, вопросительно взглянув на него. Она снова теребила кольцо.

Слова подбирались с трудом, но все же он продолжил:

— Ты не могла бы вести себя чуть менее дружелюбно? — темные брови взметнулись еще выше, и он поспешил прояснить свою мысль. — С мужчинами.

— Что ты имеешь в виду? — ему послышалась насмешка в её тоне, и он почувствовал, как раздражение возвращается.

— Да-да, сейчас ты скажешь, что я отстал от жизни, но ты ведешь себя с мужчинами так, как будто собираешься немедленно с ними уединиться, — отрезал он и пожалел, что получилось так грубо.

Ванда удивленно приоткрыла рот, затем усмехнулась:

— С какой стати тебя это вообще беспокоит? И какое твое дело? — кажется, её действительно задели его слова. — Я выполняю задание. И выполняю его хорошо, — она сделала ударение на последнем слове.

Стив сжал зубы — её укол попал в цель, он снова остро почувствовал свою бесполезность здесь.

— Да, я не умею вести светские беседы, прощу прощения! И влезать в чужой мозг у меня тоже не получается, — раздраженно парировал он. — Но подумай немного о том, в какое положение ты меня ставишь, ладно? Я здесь играю твоего мужа, как я должен вести себя, когда ты чуть ли не раздеваешься перед каждым встречным?

Ноздри Ванды затрепетали, но в остальном она ничем не выдала своих эмоций. Стив мгновенно устыдился так несвойственной ему вспышки, но извиниться не успел. С нервным смешком она уронила:

— Ты что, ревнуешь?

— Разумеется, нет! — выпалил он.

Лицо Ванды на секунду исказилось, она отрывисто рассмеялась:

— Разумеется! — издевательски повторила она. — Кто бы сомневался, что я недостаточно хороша для этого.

Она резко развернулась, её волосы хлестнули его белую рубашку. Сам не понимая, что делает, Стив удержал её за руку и развернул к себе. Их взгляды скрестились, он снова хотел извиниться, но её глаза сбили его с мысли. Он вдруг вспомнил, как Ванда покручивает на пальце кольцо, как щурится, когда что-то не получается, как отрабатывает удары в спортивном зале.

Он всегда наблюдал за ней. С самого начала. Еще до смерти Пьетро, еще до того, как она стала объектом пристального внимания всех Мстителей, беспокоящихся за её душевное равновесие. Наблюдал за тем, как она улыбается своим мыслям, как тренировочный костюм облегает её тело, как она слегка краснеет и отводит глаза, встретившись с ним взглядом.

— Ванда, ты… что-то чувствуешь ко мне?

Её глаза вспыхнули:

— А если да, то что? — зло бросила она, вырываясь из его рук.

Не помня себя, Стив схватил её за плечи, удерживая.

— Если да, то… — он оборвал сам себя, наклонился и поцеловал её.

Её губы были мягкими и нежными, её неровное дыхание — обжигающе горячим. Он притянул её ближе, запустил руку в густые волосы, и она ответила на поцелуй. Скользнула руками вверх по его рукам, обняла за шею, прижалась к нему всем телом. И впервые за долгие, долгие годы Стив потерял контроль над собой.

Он целовал её глубоко и страстно, крепко прижимая к себе. Касался губами лица, плеч, вдыхал аромат её кожи, ласкал рукой обнаженную спину, чувствовал её горячие поцелуи на своей шее и снова приникал к её губам. Его сердце заходилось в сумасшедшем ритме, и он чувствовал, что её сердце колотится так же сильно. Стив провел рукой по её плечу, стягивая вниз бретельку платья, и остановился.

Не выпуская Ванду из объятий, он слегка отстранил её от себя. Ему нужно, жизненно необходимо было получить её согласие. Он взглянул ей в лицо и замер. Ни разу он не видел Ванду такой — её глаза потемнели до черноты, щеки раскраснелись, влажные губы приоткрылись. Она была так прекрасна, что Стив с трудом удержался от того, чтобы наброситься на неё снова, но она уже поняла — или прочла в его мыслях — безмолвный вопрос и молча кивнула, не отрывая горящего взгляда от его глаз.

Их губы вновь встретились, Стив почувствовал её руки у себя на груди, секунду спустя она рванула рубашку и он услышал стук пуговиц об пол. Одним движением он стянул её платье вниз вместе с бельем, взглянул на обнаженное тело и в который раз за этот сумасшедший вечер потерял голову.

Он не помнил, как подхватил её на руки, но помнил, как опустил на кровать, склонился сверху. Она помогла ему раздеться.

Он целовал и целовал её тело, ласкал её так, как не думал, что умеет ласкать женщину, и её тихие стоны подтверждали, что он все делает правильно. Ванда покрывала поцелуями его шею и плечи, а потом её руки спустились ниже, такие нежные, теплые, и уже он глухо застонал ей в волосы.

Стив осторожно отстранил её от себя, понимая, что иначе может не сдержаться и все испортить. Навис над ней, стараясь удерживать вес тела на руках, боясь причинить боль ей, такой маленькой и хрупкой по сравнению с ним. Но Ванда сама притянула его к себе, обвила руками, сжала бедрами и прерывисто выдохнула, когда он плавно подался вперед.

Алкоголь, выпитый на вечеринке, не произвел на его организм ровно никакого действия, но сейчас Стив пьянел. Пьянел от того, как она металась в его руках, как двигалась ему навстречу, от её сбивчивого шепота. Он все еще пытался себя контролировать, но помимо своей воли ускорял темп, не закрывая глаза ни на секунду, не отводя взгляда от её лица.

И вот Ванда выгнулась под ним, вцепилась в его плечи, выстанывая его имя. Алые вспышки рванулись из её тела, мебель вокруг заходила ходуном, как при землетрясении, вещи посыпались на пол, он услышал звон разбивающегося стекла. Чувствуя, что сам не продержится и нескольких секунд, Стив оторвал руку от её плеча, чтобы не сделать больно, вцепился пальцами в подушку, тут же разорвав её, и наслаждение завладело им, острое, сильное. Оно бешеными волнами пульсировало по всему его телу, перед глазами померкло, и краем сознания он слышал свой собственный стон, больше похожий на рычание.

Когда способность различать окружающий мир вернулась к нему, Стив обессиленно опустился на постель рядом с Вандой, впервые с памятного эксперимента чувствуя неимоверную слабость во всем теле. Он уткнулся лицом в её плечо и почувствовал, как она нежно перебирает пальцами его волосы.


* * *


Два дня спустя, ведя взятую напрокат машину в сторону аэропорта, Стив взглянул на Ванду, сидевшую на пассажирском сидении. Она мечтательно разглядывала пейзаж за окном. Её руки спокойно и расслабленно лежали на коленях.

Стив улыбнулся и перевел взгляд на залитую солнцем дорогу.

Глава опубликована: 23.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ну, в общем, вместо кэпа и ведьмы можно представить любого мужчину и женщину.
Это великолепно! Автор у Вас получилось шикарно подать эту пару. Эмоции Кепа просто срыв крыши (в хорошем смысле) единственный минус - работа так мала, но это всёравно невероятно. Я в восторге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх