↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наседка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Флафф
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая, в которой все отправляются на Кинг-Кросс

Утром первого сентября вся семья позавтракала рано и принялась собираться на вокзал. Сундуки были собраны ещё вчера, сову посадили в клетку, крысу Рон сунул в карман мантии. Молли убедилась, что выглядят все опрятно. Джинни она собственноручно выбрала подходящее платье и заплела косички.

Повертев довольную девчушку во все стороны, она поставила её перед зеркалом:

— Ну как? Красотка?

Джинни зарозовела, засмущавшись.

— Ох, смотри, дочка! Начнёшь хвостом крутить перед мальчиками, хорошего мужа тебе не найдём. Девочка должна следить не только за своим внешним видом, но и за своим поведением, поняла?

— Да, мамочка. А мы увидим Гарри Поттера?

— А ты бы хотела? Джинни, детка, если тебе нравится Гарри, это ещё не значит, что ему нравишься ты. Ладно, пока не будем про это, маленькая ещё, — следовало поспешить, опаздывать не хотелось и Молли заторопилась на кухню.

Каждому из сыновей был вручен пакет, в котором была бутылка с компотом и два гамбургера. Помня, что в фильме Рон жаловался Гарри на сухую говядину, которую мама положила на бутерброд, Молли сделала домашние булочки, разрезала их и на одну половину положила листья салата, огурцы, котлету, полила соусом, прикрыла тонким кусочком сыра и второй половинкой булочки. Завернув гамбургеры, она наложила на них разогревающие чары, которые сработают, когда гамбургер развернут. Также в пакете лежали два яблока.

Последние наставления Молли давала, чувствуя себя генералом перед битвой. Вести себя хорошо, одеваться опрятно, не драться и не пакостить. Все эти наставления касались близнецов и Рона. На Перси была возложена обязанность писать ей, если близнецы что-то натворят.

Этим шустрым паршивцам она пообещала, что явится в Хогвартс, если узнает, что они издеваются над младшими учениками или ставят на них опыты. Неминуемое возмездие настигнет их в виде так любимых ими лопат, с помощью которых они создадут шикарные клумбы на берегу Чёрного озера. Так же она пообещала лишать их карманных денег за лень или порчу школьного имущества.

Пощёлкав кнутом, Молли принялась раздавать пряники. Всем детям она пообещала выдавать по кнату за каждую оценку «Превосходно».

Близнецам было обещано, что если они будут вести себя хорошо, то летом получат возможность пользоваться домашней зельеварней и не прячась, смогут экспериментировать, в пределах разумного, конечно, и соблюдая технику безопасности.

Рону она сказала, что если он закончит год с хорошими результатами, то получит форму игрока в квиддич, а отец сходит с ним на игру его любимой команды.

Перси же, которого не нужно было подстегивать, было просто обещано купить то, что он попросит, опять-таки в пределах разумного.

Загрузившись в машину, которая внутри была явно больше, чем выглядела снаружи, они отправились на вокзал. Молли, сидя на переднем сиденье, затаила дыхание, когда машина, проехав немного по дорожке, взлетела.

Это было так необычно и волшебно! Дети, сидящие сзади, весело переговаривались, а она смотрела в окно на луга и рощи, на проносящиеся внизу дома соседнего городка, быстро исчезнувшего вдали.

Артур о чём-то спросил её и ей пришлось переспрашивать, так как панорама внизу полностью завладела её вниманием.

— Ты что-то сказал? — спросила она мужа, отвлекаясь от окна.

— Я просто удивлён, мне казалось, что ты была недовольна, когда первый раз увидела машину.

— Я не знала, что это так увлекательно!

— Ну да, это вам не метла! — Артур приосанился, услышав одобрение в голосе жены.

— Мы скоро будем на месте?

— Да, примерно через пару часов, — ответил муж.

— Папа, а ты… научишь нас… водить… машину? — восторженно спросили близнецы.

— Посмотрим на ваше поведение, вы же обещали вести себя хорошо. Если сдержите слово, то я думаю, что смогу вас научить.

Молли смотрела на мужа и не могла понять его. Иногда он выглядел подкаблучником и тюфяком, а потом вдруг появлялся вполне здравомыслящий и имеющий своё мнение мужчина. И она уже не раз ловила себя на мысли, что ей вот такой муж импонировал больше.

Через два часа, как и сказал Артур, они уже были на вокзале. Припарковавшись, отправились на перрон.

Вокзал жил своей жизнью. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, люди спешили. Отправляясь, гудели поезда.

Артур наложил на семью чары невидимости и маглоотталкивающие, а то их семейка, несмотря на то, что в этот раз они не выглядели как клоуны, сбежавшие из цирка, всё равно выбивалась из общей массы. Одна клетка с совой уже вызывала интерес, а допотопные сундуки его только подогревали.

Они встали недалеко от колонны, в которой был переход на платформу 9 и 3/4. Примерно без двадцати одиннадцать появился герой магического мира.

У Молли защемило сердце при взгляде на мальчишку с глазами совёнка за стёклами сломанных очков. Хотелось подойти и пожалеть ребёнка, но надо было начинать концерт для одного зрителя.

Артур отменил чары и семья Уизли подкатила тележки к переходу на волшебную платформу. Поттер, растерянно оглядывающийся по сторонам, кажется уже решил, что у него не получится попасть в школу.

— Фред, Джордж, вы помните, что я вам говорила? — достаточно громко произнесла Молли. — Я надеюсь, что директор Дамблдор не будет жаловаться мне на вас.

Поттер, услышав знакомую фамилию, встрепенулся и с надеждой посмотрел на рыжую семейку. Молли сделала вид, что только увидела его:

— Тоже едешь в Хогвартс? Первокурсник? Мой младший сын Рон тоже поступает в этом году. Не знаешь, как попасть на платформу? — продолжила она.

Поттер с надеждой кивнул и произнёс:

— Да, мэм.

— Ну, это не сложно. Вход расположен в этой колонне. Просто надо войти в неё. Если не уверен, разбегись и закрой глаза. Смотри, — она обернулась к детям, — Перси, иди первым.

Глава опубликована: 26.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Особенности влияния крепких узлов и старых козлов на жизненный путь других старых козлов.
Спасибо автору, это было легко и мило.
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!
Аспер_автор
Цитата сообщения LiliDark от 09.04.2017 в 12:55
понравилось!!!!!!
но чересчур "бодренько", да и про Гарьку - мало!


Спасибо за похвалу, и позволю процитировать свои же слова, поставленные в шапку: "Всё просто, легко и со счастливым концом. Обычная сказка..." Так что насчёт "бодренько" я предупреждала :) Ну а Гарька здесь совсем не главный персонаж...
Отлично!
Стоило развернуть до макси, ИМХО.
Очень понравился фанфик,большое спасибо !)
Отличная работа попаданки, а уж козлу вообще... аплодирую стоя! спасибо!
Ранее я поставила (для себя) на первое место ,по заслуженности,смерть Дамблдора от лимонной дольки,Теперь-это "козел для козла".Браво автор!
Простенько и здорово
Аспер_автор
Спасибо
На фразе о том, что деньги-то у Артура есть, но вот давать их нерадивой жене он не хотел (а семеро детей пускай в обносках ходят и волшебные палочки друг за другом "донашивают"). я читать прекращаю.
Очень понравилась история про Молли. Все динамично и хороший ХЭ.
lapaxa Онлайн
Текст сумбурный, сюжета нет. Основную идею фанфика можно выразить 1 предложением.
Жаль, что потратила время.
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
Артур какой-то картонный получился, хотя он и по канону сякой. Только козел в конце порадовал. "За козла ответишь", автор!
Ольга Туристская
Эммм... Там дальше идёт объяснение. И всё вполне логично. Дети особо ничего не донашивали, упустил он только младших. Так и в каноне, донашивал в основном Рон
Aprel77
Всё понравилось, кроме кроме сказочки про Волдеморта. Мне даже нравятся истории, когда он не злодей, но при этом должно быть убедительное обьяснение происходящему, а здесь нет, многое не состыкуется. Ну а в остальном всё замечательно и очень приятный слог и стиль. Автору спасибо.
А я уже встречала фанфик, где за место Дамблдора был Фламель. Если тему эту, чуть развернуть и написать поподробнее то всё становится понятно. Неплохая в общем то идея. Да и с Волдемортом всякое случалось. Больше верится в что он действительно просто где-то гулял, чем например в то что он был у Дамблдора на поводке, и вообще марионетка, поэтому невинен
lapaxa
Нельзя писать автору даже самой не удачной работы, что за чтением его текста вы зря потратили время. Это может покоробить автора и в будущем он не захочет воспринимать даже действительную критику. Даже если вам произведение не понравится, это время вы не потратите впустую, т. к. даже от самого ужасного произведения есть как минимум одна польза: вы будете знать как писать не нужно. Ну или если вы только читатель, то найдёте для себя теги, которые можете исключить из фильтра, тогда подобные фанфики вам не попадутся.(и теги это не жанры). Другая возможная польза это интересная идея, по которой вы можете либо сами писать, либо составить заявку. А если идея вам опять таки не понравилась, её можно отключить в настройках фильтра (опять же как теги), тогда работы с этой идеей вам не попадутся.
Другой мой вам совет. Сумбурность текста не всегда минус. Иногда, когда моё настроение просит действий, стремительности, то я ищу что-то похожее, где всё быстро и легко.
А на счёт вашего последнего высказывания, если вы не просто кидали слова на воздух, то попробуйте. Выразите идею фанфика в одном предложении. Тогда лично я вам похлопаю и признаю, что человек со столь выдающимися данными, действительно мог зря потратить здесь время
Показать полностью
Дорогой автор. Возможно я немного опаздала с отзывом, ведь работа написана давно, но я наткнулась на него буквально сегодня. Прочитала залпом, за 2 часа. Хорошая работа, хороший язык и стиль написания. Да немного сумбурно, но как по мне это не в минус. Знаете единственное что мне здесь немного не понравилось, это то что главная героиня только раз вспомнила о своей дочери, сыне и внуках. Да дети у неё взрослые, но даже когда она была почти год в доме одна(+Джинни) она не вспоминала их, не скучала как скучают матери по своим детям. Полгода слишком маленький срок, чтобы привыкнуть к тому что твоих детей(тех кото ты вырастила и любишь) нет.
Но это всё же просто мои предпочтения. Вдохновения и здоровья вам автор.
А мне понравилось. Лёгкая с
Простая сказка с неожиданной развязкой. Да, маловато, но написано довольно хорошо, грамотно и по-доброму.
Столько лет прошло, а от этого фанфика все так же веет теплом) С огромным удовольствием перечитала ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх