↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Привет, мой старый друг. Знаешь, после того дня многое изменилось. Прости, что не пришел к тебе раньше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- 2 -

 

Привет, мой старый друг. Знаешь, после того дня многое изменилось. Прости, что не пришел к тебе раньше... Были дела. Да, много дел. Но лучше позже, чем никогда, верно? Прошло еще три года. Во мне многое изменилось. Я стал другим. И в тоже время я остался собой.

Пожалуй, ты был прав, когда говорил, что мне не стоит так рисковать, отправляясь неизвестно куда. Но... я не жалею. Почему я должен жалеть того смертного, который столь яростно рвался навстречу своей смерти, желая забыться? Он нашел свою судьбу. Меня.

Эх, Мартин, Мартин... Единственный из всех Септимов, ты зачеркнул своим поступком десятилетия самодурства своих предков. Приятно, не правда ли? А привязаться к бывшему заключенному и заставить его увидеть иной путь... Ты достойный потомок Акатоша.

Пожалуй, ты единственный, кто сможет это от меня услышать, но навостри уши. А у драконов вообще есть уши? Жаль, что придется долго ждать, чтобы это узнать, ведь ты мне ничего сказать не можешь... Так на чем я остановился? Точно! Признание! Я... мне даже неловко стало, но долой сомнения. Мое право признал даже Джиггалаг, где его псы носят я не знаю, но на мои острова он не вернется. Он не глупец.

Стоп! Ничего не говори. Я должен сказать это сам. Не гадай, я чувствую твой немой вопрос и слышу, как ты бьешься в недоумении. Наверное неприятно застрять в своем теле и стать проводником воли своего предка? Тише! Не отвечай и не отвлекай меня или я могу рассердиться. Не хочу разрушать твое вместилище, разбивая его на кусочки.

Я должен рассказать тебе о приключениях одного смертного. О его пути к таинственной Двери. О том, как он обрел дом и смысл. Я помню все его мысли. Я — это он. А он — часть меня. Ты уже догадался, кем стал твой друг? Кем стал я? О, это довольно забавная история. В ней полно неожиданных поворотов и страшных подробностей. Но она смешная. И познавательная. Местами.

Он... То есть я. Конечно я... Я прошел через Дверь и попал на Дрожащие острова. Я помог Джиггалагу снять с него проклятье и получил свою награду. Шеогорат. Его сила, мысли... Словно искусно сделанный слепок, они стали частью меня. Забавно не правда ли? Смертный, заполучивший шанс стать одним из Лордов Даэдра. Получивший всё. Главным призом смертного стало проклятье, которое раньше было наложено на Принца Порядка. Он принял его, как награду. А-ха-ха! И родился я.

Я пришел сюда, чтобы почтить память смертного. Пусть он и часть меня, но я Шеогорат, даэдрический Князь Безумия. Владыка сыра и рыбных палочек... Кхм, последняя фраза была лишней. Хотя, про сыр я не приукрасил. Я — безумие над которым больше не стоит тень Порядка. Я свободен. И это мой последний визит, Мартин Септим...

Но я всегда смогу навестить тебя в твоем разуме, пусть ты и омерзительно вменяем. Если ты захочешь, я могу даже притвориться смертным. Поговорим, как в старые времена. К слову, Сангвин на тебя обиделся. Использовать его Розу таким варварским способом... Тебе не стоит приходить к нему на пирушку.

А теперь мне пора. Мы отлично поболтали, но боюсь, что Хаскилл уже соскучился без меня.

 

Высокий, беловолосый мужчина со странными, жуткими глазами, улыбнулся и пригладил свои усы с бородкой. Одетый в необычный двухцветный наряд, он давно привлек внимание одного мальчишки-сироты, который часто ночевал у ног статуи. Не вслушиваясь в монолог незнакомца, мальчик завороженно смотрел на посох в руках мужчины. Лишь когда таинственный человек замолчал, сирота смог оторваться от рассматривания посоха. Мальчик поднял голову и вздрогнул, столкнувшись взглядом с желтыми глазами. А незнакомец хитро улыбнулся и приложил указательный палец к губам, после чего исчез в вспышке портала...

Даже спустя много лет, когда мальчик вырос и стал архивариусом библиотеки в Университете Гильдии Магов, он прекрасно помнил тот вечер, когда он своими глазами видел Князя Безумия. Бывший оборванец и мелкий воришка, он всю свою жизнь посвятил изучению трактатов о Безумце, пока в один день не исчез. Его труды остались лежать на столе, недописанные на полуслове и ходили слухи, что сам Шеогорат пришел забрать своего слугу на Дрожащие острова...

 

Глава опубликована: 09.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Хорошо написано, но такое чувство будто бы это пролог и эпилог, а внутри не хватает десятка глав
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх