↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падение Короля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сюжет отражает события игры World of Warcraft:Wrath of the Lich King с точки зрения автора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

На небольшом холме виднелось поместье. Хотя, нет. Поместье — слишком сильно сказано, ибо это был простой двухэтажный домик с садом вокруг. Картина была бы прекрасна, если бы земля вокруг дома, да и вообще везде здесь, не была пропитана смертью. Дом был ветхим. Обстановка внутри дома была под стать обстановке снаружи: пыль и паутина, сломанные и перевернутые стол и стулья, и везде — темнота, чернота, словно сама смерть и тень спустились и окутали этот дом.

Человек, стоящий в дверях, встрепенулся, словно отгоняя неприятные воспоминания. Он вошёл и огляделся, а затем, вынул из кармана кольцо.

Это было совершенно обыкновенное, отлитое из серебра кольцо. Но сияло оно, подобно митрилу, подобно тысячи серебряных солнц. Судя по всему, этому человеку оно было дорого. Покрутив его в ладони, незнакомец погрузился в воспоминания...


* * *


На ступеньках сидел мужчина, лет сорока. Он был одет в простую льняную тунику, и лёгкие штаны из кожи. Ноги его были босы, но не из-за бедности, а из-за того, что ему нравилось чувствовать приятный холод земли своими ступнями. Он был рыцарем, о чём говорили многочисленные шрамы на руках и на лице. Верхняя губа его была рассечена, и недавно рана зарубцевалась. Глаза его были черны как ночь, а волосы седы с рождения.

По дороге к домику на конях скакали трое. Они были в полном боевом обмундировании. Мужчина заметил их, и на его сердце дрогнуло: что-то случилось. И случилось плохое.

Всадники доехали до дома. Мужчина обратился к всадникам:

— Что случилось?

— Кронпринц вернулся из Нордскола. Он убил Короля.. — с горечью сказал всадник

— Что?! Лейтенант, вы в своём уме? Этого не может быть!

— К сожалению, может, Сэр Найтбэйн. Принц изменился... это уже не тот юноша, которым мы его знали. Лорд Утер созывает всех членов Серебряной Длани в Дольный Очаг. Ваша семья будет эвакуирована в Дарроушир. Выдвигайтесь в путь как можно скорее. Теперь в Тирисфальских Лугах не безопасно.

— Спасибо, Лейтенант. Лёгкой дороги вам.

— Удачи, Сэр Найтбэйн.

И они пустили в галоп своих лошадей.

Мужчина вошёл в дом. Его глаза встретились с глазами своей любимой.

— Что случилось, дорогой?

— Вы должны собираться и ехать в Дарроушир. Немедленно.

— Что? Почему? — женщина выглядела ошеломленной.

— Теренас мертв. Принц Артас убил его, — паладин быстрым движением пересек комнату, метнувшись к перевязи с мечом, — Собирайтесь и выезжайте как можно скорее. Это для вашей безопасности. Берите только самое важное. Седлайте Ветрокрыла и Легкоступа.

— А как же ты?

— Я еду в Дольный Очаг. Утер созывает Серебряную Длань.

Мальчик лет одиннадцати, зашедший в комнату, черноволосый как мать и черноглазый как отец, щурился. Видимо, неспокойный, громкий бас отца его разбудил.

Мужчина подошёл к своему сыну, наклонился, что бы быть на уровне его роста и взгляда, и сказал ему:

— Сын, возможно, я не смогу тебя защитить. Возьми это кольцо, — в раскрытые ладони мальчишки упало литое серебряное кольцо — Если тебе когда-нибудь станет страшно, просто подумай обо мне, и я приду, даже где бы я ни был. Никогда не снимай его, слышишь? Никогда!

Мальчик сонно уставился на отца.

"Почему он кричит на меня?"


* * *


Он в доме, вместе со своей мамой. Мать прижимает его к себе.

Снаружи доносятся панические крики, рёв командира, призывающий солдат стоять и сражаться до последней капли крови.

Мать шепчет сыну:

— Вильгельм, сейчас мы выйдем, и ты побежишь так быстро, как только сможешь. Беги, скройся. Беги к дяде, он живёт в предгорьях Хилсбрада, это вниз по реке на юг от города. Беги что есть мочи, не оглядывайся!

Сказав это, выпустила сына из объятий, и они вместе направились к двери. Они выбежали на улицу. Раздался крик. Вильгельм оглянулся на него, крик звучал из-за его спины. Он увидел ужасное: зловонное чудовище, чью вонь можно было учуять за милю, догнало и сбило с ног его мать. Своими огромными когтями оно раздирало плоть его матери, рвало её в клочья, вгрызалось в неё своими клыками. Оно пожирало её плоть. Его мать была уже мертва. От неописуемого страха, леденящего душу, он побежал что есть к мочи к реке, но вдруг остановился. Перед собой он наблюдал скелет — с огромным клинком, одетый в броню. Череп с пустыми глазницами повернулся на шум и заметил его. Нежить, гремя доспехом, ломаными движениями, приближалась к нему, зловеще потрясая мечом. Вильгельма охватил ужас. Он подумал об отце, а затем ощутил, как кольцо, подаренное отцом, стало нагреваться. Кольцо вспыхнуло ярким, ослепляюще-белым светом. Из него вырвался сгусток, который быстро обрёл форму человека, а затем превратился в отца Вильгельма.

— Беги, сын! Беги, не останавливайся, я задержу их!

Он побежал. Побежал не останавливаясь и не оглядываясь.

Воспоминание обрывается.

Медленно-медленно, его сознание вернулось в реальность. Он надел кольцо и вышел. Больше его там никогда и никто не видел. Он ушёл в Нордскол.


* * *


Он шёл по Даларану, городу, который совсем недавно был возрождён из пепла. Небо над Далараном было оранжево-красное — близилась ночь. Множество белоснежных шпилей тянулось к небесам, и, казалось, доставало их, прорезая сам небесный свод. Этот город пережил многое: он, как и все города-государства Альянса воевал с орками, он был осаждён Плетью, был разрушен Архимондом Осквернителем. И вот, спустя десятки лет, он расцвел снова: белоснежно-аметистовые шпили снова взмыли в небеса, лавки и таверны снова наполнились посетителями. Перемещённый магами Кирин'Тора, город-государство Даларан парил в небесах Нордскола.

Карлик не спеша шёл от магазина “Охотничий прицел” в сторону таверны “Приют фокусника”. Дойдя до неё, невырослик повернул налево. Он направлялся к Аметистовой Цитадели. Он брёл неспешно, рассматривая ночное звёздное небо. Не смотря на позднее время, узенькие улицы города не пустовали; то и дело по мостовой проносились всадники, принадлежащие самым разным расам этого мира. Маг догадывался, что все они спешат на сбор войск у ристалища Серебряного Авангарда, которое находилось в Ледяной Короне. Пешеходы сновали тут и там; все они спешили по своим неотложным делам.

Любуясь небом, карлик не заметил, как дошёл до Цитадели. Это была огромная, величественная башня, с небольшими ответвлениями внизу и по бокам. Башня-цитадель оканчивалась шпилем, цвета аметиста.

Карлик, немного подождав, любуясь величественностью и внушительностью строения, стал взбираться по длиной лестнице ко входу. Закончив своё восхождение, гном устремился внутрь, где его снова ждала длинная лестница наверх, к порталам, ведущим в комнаты для переговоров. Закончив второе восхождение, которое, на этот раз, далось карлику с большим трудом, он вступил в портал. Разлом перенёс его в комнату, в которой стоял длинный стол, за которым сидели человеческие мужчина, женщина и Высший Эльф-мужчина в капюшоне.

Человеческий муж был рыжеволос и бородат. Борода его была такого же огненно-рыжего цвета.

Женщина была с длинными седыми волосами, собранными в хвост.

Лицо эльфа же скрывал капюшон.

— Здравствуй, Регулус, — промолвил мужчина, — Ты почти вовремя.

— Попал в воздушную яму по пути сюда, пришлось лететь грифоном, — соврал гном

— Ложь. Ты прибыл сюда порталом два часа назад. Эти два часа ты гулял по городу, заходя в каждый магазин, какой только мог. Придя же к цитадели, ты провёл пять минут в наблюдении за ночным небом. Я наблюдал за тобой. Твоя пунктуальность оставляет желать лучшего. Но, к сожалению, это уже полноценная черта твоей личности, от которой уже нельзя избавиться, — спокойным, холодным и надменным голосом сказал эльф.

— Но это никак не повредило нашим планам, Этас, — перебила эльфа женщина.

— Регулус, в связи с тем, что Серебряный Авангард пару дней взял первый рубеж Цитадели Ледяной Короны и пробил первые врата, Альянс и Орда собирают армию, целью которой будет зачистка всех крыльев и этажей Цитадели. Ты входишь в их число как представитель Кирин'Тора. Представители Альянсаа и Орды пребудут завтра...

Глава опубликована: 15.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх