↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дождь Венеры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прекрасный полдень на лугу, девушка, похожая на фею цветов, и тот, кто дышит ею.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Луна, что ты делаешь?

Девушка аккуратно собирала крапиву, которая впивалась в ее белые босые пяточки. Девушка не замечала ничего, что говорил ей рядом стоящий парень. Она аккуратно откинула свои белые локоны за спину и продолжила улыбаться, занимаясь сбором.

— Она ведь жалит. Тебе не больно?

— Это называется быть наедине с природой, — спокойно ответила Луна, опускаясь на колени, чтобы рвать траву под самый корень. — Совсем не больно. А такой травы у нас в волшебном мире не встретишь. Подай лопатку…

Она протянула свою тонкую белую ладонь.

— Спасибо, Невилл, — улыбнулась она, поднимая свои большие глаза на парня.

Невилл помялся с ноги на ногу, осматривая большую поляну, заросшую всякими травами. Их приятный аромат поселился в его носу уже довольно давно. Ему нравился этот терпкий аромат растений. Он всегда ассоциировался с такими вот днями, когда его девушка в легком платье садилась на подстилку из цветов, собирая букеты.

Луна аккуратно подцепила лопаткой побег под корень и положила в плетеную корзинку.

— Интересное растение, не правда ли? — спросила она, поднимаясь на ноги. — Посадим у нас в саду.

— Как скажешь, — улыбнулся Невилл.

Он подал руку Луне, чтобы она поднялась на ноги. Легким движением руки она подхватила корзинку.

— Мне нравится на этом лугу, — вдохнула она аромат цветов. — Здесь всегда столько интересного.

Невилл тихо засмеялся, снова глядя на ее сережки из неувядающих бутонов лиловых колокольчиков. Они весело болтались на застежке, улавливая каждый ее легкий шаг.

— Ты красивая.

Луна посмотрела на него своими большими глазами и тепло улыбнулась.

— Это все потому что сегодня я попала под дождь Венеры.

— Что-что? — поднял бровь парень, тихо усмехаясь над очередным, неведомом ему, явлении природы.

— Ну, дождь Венеры, — она посмотрела над своей головой. — Я как-то писала об этом в «Придире». Правда, уже давно. Это когда девушка притягивает к себе звездную пыль, которая образует облако над ее головой. Тогда начинается дождь.

— А его можно увидеть?

Луна тихо усмехнулась, словно Невилл несет полную чушь.

— Тебе — нет, — ласково сказала она. — Только девушки могут его чувствовать, а иногда и видеть.

— А ты его видела?

— Всего мгновение, — Луна стала идти медленней. — Такое серебряное с желтым. Очень красиво. Как те цветы.

Она указала пальчиком вдаль.

— Это Ветреница лютиковая, — тут же сказал Невилл.

— Здорово, что мы выходим на эту поляну.

Луна остановилась и встала на носочки, словно цветок, приближаясь к солнцу. Она отдала парню корзину и свободной рукой потянулась еще выше.

— А я похожа на лютик? — спросила девушка, улыбаясь небу с тонкими струйками белых облаков.

— Ты похожа на… — Невилл пытался подыскать подходящие слова, но в голове все смешалось в кучу. Луна крепче сжала его руку, пытаясь показать, что ей совсем не важны слова. — Ты больше похожа на запах перед дождем…

Луна опустилась с носочков на ступни и посмотрела на Невилла, пораженная таким сравнением. Она широко улыбнулась, показывая свои белые зубки.

— Это как?

— Ну, — неловко протянул Невилл, почесывая свой затылок. — Такой терпкий… и необычный. Он всегда перед дождем, еле уловимый, но его чувствуешь. Такой приятный, ненавязчивый, свежий...

— Как необычно, — Луна пыталась вспомнить этот запах. — Мне нравится.

Она поднялась на носочки и поцеловала Невилла в губы. Парень провел рукой по ее вьющимся белым волосам, останавливаясь на затылке, углубляя поцелуй.

— Вот видишь, как на всех действует дождь Венеры, — улыбнулась Луна.

Колокольчики на ее сережках снова весело покачнулись, заставляя Невилла широко улыбнуться.

— А мне кажется, что это совсем не дождь Венеры, — хитро улыбнулся парень.

— А что тогда? — совершенно наивно спросила Луна.

Ее большие глаза были даже немного обижены. Словно сейчас Невилл скажет, что он ошибся, и сегодня она не красивая, а обычная, как и все остальные.

— Просто ты, — пожал он плечами. — Такая милая и красивая. Всегда. Просто нужно почаще говорить об этом. Не ссылаясь на дождь Венеры.

— А ты даже не заметил, что я под него попала?

Невилл тихо засмеялся. Признаться, сегодня ее глаза блестели еще больше, а волосы были гладкими, словно шелк, пусть и часто выгорали на солнце, от нее еще сильнее веяло тем самым ароматом перед дождем...

— Заметил. Конечно, заметил.

Луна улыбнулась и снова взяла его под руку.

— А когда мы еще вернемся на нашу поляну?

— Нашу?

— Да. На мою и твою.

— Если хочешь, мы вернемся сюда завтра. Мне все равно нужно будет найти несколько интересных растений для своих студентов.

— Здорово, что ты теперь профессор, — сказала она, кладя голову на его плечо. — Ты можешь многому научить ребят. Они обязательно тебя полюбят…

Луна продолжала говорить что-то, а Невилл, слушая свое сердце, особо не вникая в слова, наслаждался блаженным запахом, который остался после дождя Венеры.

Глава опубликована: 20.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Уммм, какие же они милые, искренние и романтичные! Чудесная пара, чудесный фанфик, чудесное настроение. Спасибо, автор!
довольно мило получилось.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх