↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неделя без (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Семь дней друг без друга. Сложно ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— И никому не рассказали?

— Да, вот такая у меня кузина. Вся семья теперь бесится, говорят, надо отметить хотя бы в узком кругу.

Джуди энергично закивала. Если даже в её многочисленной семейке утаенная свадьба вызвала бы резонанс, что уж говорить о небольшой лисьей?

— Так что завтра уезжаю. На неделю; до их города быстро не доберёшься, — вздохнул Ник, но тут же улыбнулся и подмигнул: — Не скучай, морковка, скоро вернусь.

Крольчиха насмешливо заверила, что скучать никто и не думает, однако не смогла сдержать мысль: наверное, одиноко будет без этой нахальной морды.


* * *


Первый день прошёл на удивление прекрасно. Смену Джуди отработала без напарника, впервые за долгое время, и удивилась — насколько же стало спокойней. Никаких подколов, неуместных шуточек, болтовни прямо под лапу, когда она за рулём. Ни за кого не приходилось расхлёбывать последствия, опять же. И смущаться не приходилось от комплиментов в какой бы то ни было форме, даже комплименты порой не напоминающих. Благодать…

Засыпая, Джуди размышляла: неделя такого отдыха и правда пойдёт ей на пользу.

 

Во второй день оказалось, что присутствие лиса всё-таки приносило свои плоды — два небольших зверька имели вес, но одного кролика крупные животные вовсе не замечали. Прохожий-носорог выбросил бумажку прямо на тротуар — и когда офицер Хоппс деликатно указала на правонарушение, он не обратил на неё никакого внимания! Пришлось забежать вперёд, чтобы точно увидел полицейский значок, и повторить просьбу громче.

Произошедшее не выбило Джуди из колеи, она абсолютно спокойно доработала смену. Но стоило лишь вернуться домой и закрыть входную дверь, как обида захлестнула её с головой. Игнорировать полицейского, да где это видано? Ещё и морду состроил недовольную, словно она какая-то мошка, жужжащая под ухом. Если бы только Ник был рядом, он бы поставил этого верзилу на место, нашёл бы нужные слова.

В этот момент лис и позвонил, будто чувствовал, что она думает о нём. Быстро поинтересовавшись, как идёт дорога, Джуди вывалила на друга все свои переживания, поругала хамоватого носорога, пожаловалась на тяготы жизни. И каково же было удивление, когда Ник вместо поддержки окатил её насмешками и очередными шуточками. Мол, зверя можно понять, наверняка решил, что малыш-крольчонок нарядился полицейским и пристаёт ко всем подряд. «Вполне ожидаемо, учитывая ваш юный цветущий вид, мисс Хоппс».

Джуди повесила трубку, пискнув что-то в качестве прощания. Толку от него никакого, друг, называется…

Перед сном все кроличьи мысли были забиты доверху: раздражением, смущением, растерянностью. Несмотря на усталость, проворочалась она ещё долго. И решила — лучше уж одной работать. С правонарушителями офицер Хоппс совладать может, а с острым на язык напарником далеко не всегда.

 

На третий и четвертый дни выпадали выходные, и Джуди поехала в Малые Норки. Целых два месяца она сидела безвылазно в Зверополисе, заваленная работой, а потому ужасно радовалась возможности повидаться с семьёй. Чего греха таить, помимо работы поездкам мешал и Ник — слишком часто они отдыхали вместе. Так уж повелось: в будние дни ловили преступников, а по выходным, если не было других дел, шатались по городу или сидели друг у дружки в гостях. Близких товарищей крольчиха так и не завела, помимо Уайлда, а коротать вечера одной было непривычно — с толпой братьев и сестёр в тишине она оставалась только уходя подальше в лес.

По приезду Джуди окунулась в родную атмосферу балагана, но теперь он её даже умилял. Дома ничегошеньки не изменилось: детвора стайками носилась по округе, играя в салочки и прятки, кролики постарше занимались своими делами — кто-то читал, кто-то пытался делать домашку, а кто-то и вовсе сидел в телефоне или у компьютера. Взрослые в это время работали, и Джуди отправилась им на подмогу, еле избавившись от толпы братиков-сестричек, жаждущих полицейских историй.

Вечером устроили чуть ли не праздничный ужин — с целой горой вкусностей и нескончаемым потоком новостей, как из мегаполиса, так и из фермерских краёв. Сидя за большущим столом, окружённая весёлой трескотнёй и радостным смехом, Джуди чувствовала счастье. Немножко забытое, но оттого ещё более яркое, чем прежде.

Спала она в эти выходные сладко-сладко, позабыв обо всех своих проблемах. И о звере, который эти проблемы, как правило, создавал.

 

Ранний утренний поезд мчал Джуди обратно, к будничным заботам и службе. Это был пятый день, как Ник уехал, и крольчиха не могла унять волнение: почему он не звонил так давно? Неужели обиделся на её грубость в прошлый раз?

В конце концов она не выдержала и набрала его номер; иначе за пару часов поездки совсем бы извелась. Но длинные гудки, тянущиеся друг за другом как гусеницы, спокойствия отнюдь не прибавили.

— Не отвечает. Точно обиделся, — подытожила вслух Джуди.

После очередной попытки, пятой по счёту, она в сердцах чертыхнулась. Не хочет брать трубку — да пожалуйста. Звонить ещё раз она точно не станет, тем более, виноват по большей части он сам, вот пусть сам и звонит.

С железной уверенностью Хоппс вышла на перрон. Закинуть сумку домой, переодеться — и на работу. Новый день, новые поручения от шефа, новый… напарник?

Оказалось, в качестве эксперимента Бого решил смешать на два денька устоявшиеся команды, и Джуди достался не кто иной, как Франциско, скромный слон-добряк. Хоппс не сомневалась, что когда капитану пришла в голову мысль поставить напарниками слона и кролика, смеялся он долго.

Так или иначе, смена шла своим чередом, и Франциско с Джуди отправились патрулировать центр города. Сперва громадную по её меркам машину не покидала атмосфера неловкости: здоровяк, по-видимому, не знал, стоит ли заводить беседу и о чём заводить её в принципе. Крольчиха кивнула себе мысленно — да, случай тяжёлый, но она и не таких молчунов превращала в своих друзей. Собравшись, Джуди вступила в бой с присущим ей упорством.

Конечно же, это сработало. За шесть часов они сроднились настолько, что Джуди могла с уверенностью заявить: ей и без Ника хорошо живётся. Франциско, или, как она его прозвала ради удобства, Франц, оказался прекрасным слушателем — что бы крольчиха ни рассказывала, он не перебивал и внимал каждому её слову. А сколько у них было общего! Она не переставала удивляться. Почуяв родственную душу, Джуди поделилась наболевшим: и тем, как трудно быть маленькой, и тем, как обидно порой оставаться невидимкой. Вот у слонов с этим точно проблем нет — такого великана сложно не заметить. Уайлда стороной также не обошла, поведав о случившемся.

Уже дома, лёжа в кровати, Джуди несколько минут гипнотизировала телефон — на экране безжизненно светился номер Ника. Она помнила о своём утреннем решении и менять его не собиралась, но внутренний голос так и подначивал позвонить ещё разок. Ну хотя бы разочек, чего ей стоит? Они ведь так давно не виделись, а до его возвращения аж два дня. Два долгих-долгих…

Бой механических колокольчиков показался ей частью сна, но стоило крольчихе разлепить глаза, как она подскочила на месте и чуть дрожащей лапой ткнула на зеленую иконку.

— Морковка? — послышался сквозь помехи и какой-то шум голос Ника. — Слышишь меня?

— Да, — воскликнула Джуди. — Что случилось, где ты пропадал? Я звонила…

— Знаю, — перебил он. — Извини, здесь со связью проблемы, да и забыл, если честно.

«Забыл! Он забыл…»

— Пять штук пропущенных, Хоппс, это весьма неожиданно. У тебя всё в порядке? Или просто соскучилась?

Опять его излюбленное ехидство. Мало того что забыл, ещё и издевается… Джуди откашлялась.

— И не мечтай. Тебя с пятницы не было слышно, вот и решила убедиться, что ты живой, — произнесла как можно спокойнее, но не удержалась от триумфа: — Между прочим, у меня новый напарник.

Спустя небольшую паузу в трубке послышалось настороженное:

— В смысле?

Она улыбнулась.

— Ты ведь знаком с Франциско? Мы с ним отлично сработались. Жаль, что это лишь на время.

— Интересно, — протянул лис. — Не думал, что кто-то ещё способен терпеть тебя весь рабочий день. Он действительно рад быть твоим напарником, а, Хоппс?

Джуди словно почувствовала, что иглу в неё воткнули. Хотя с чего бы переживать — Ник ревнует, вот и говорит всякие гадости.

— Прости, Уайлд, я очень устала и хочу спать. Завтра работа, мне не до твоих глупых подколов.

Лис ещё пытался что-то сказать, но она сбросила звонок.

Уже в полудрёме Джуди вяло размышляла: а вдруг он прав?

 

Шестой день начался отвратительно. Крольчиха проспала, чего не было с ней уже давно, и опоздала на службу, чего не было никогда.

Страшно напуганная, она влетела в кабинет, где обычно проходила летучка. Шеф как раз давал задание последним оставшимся сотрудникам.

Джуди отрапортовала, как полагается, и зажмурилась — сейчас-то ей точно влетит.

— А, Хоппс, — пробасил Бого. — Ну, с кем не бывает. На тебе патруль в Тундратауне, так что пошевеливайся.

И всё?

— Н-но шеф, я же… Постойте, разве офицер Транкеби не идёт со мной?

Буйволсон нахмурился.

— Хоппс, иди уже, — выдохнул он, снимая очки. — Для тебя эксперимент закончен.

— Почему? — тихо спросила крольчиха, но уже знала ответ.

 

В Тундратауне слёзы лучше не лить — замёрзнут. Вот и Джуди крепилась изо всех сил, то и дело сглатывая подступавший к горлу комок. Выходит, Ник был прав и на этот раз. Она невыносима. Всего один день совместной работы показался Франциско настолько ужасным, что он отказался от второго, вернувшись к своему прежнему напарнику. Буйволсон влепил ему три ночных дежурства вне очереди, но даже это слона не остановило.

И зачем её только послали на патруль в одиночестве, что она может? Будто сослали подальше, чтобы не доставала. Неужели она и правда такая…

 

После смены, отчитавшись, Джуди покидала здание полиции с тяжёлым сердцем. Франциско она так и не встретила, даже мельком не увидела, но была этому рада. Завтра вернётся Ник, и всё будет как прежде. Если, конечно, и он от неё не сбежит.

Крольчиха медленно побрела в сторону дома, глядя под ноги, когда кто-то коснулся её плеча. Она обернулась.

— Ник? — протёрла глаза. — Ты что тут делаешь?

— Не такого приветствия я ожидал, — усмехнулся он, и от усмешки этой у Джуди вся выдержка пропала. Слёзы медленно покатились по пушистым щекам. — Эй, морковка, ну ты чего? Я тоже скучал, но это чересчур, разве нет? Всего шесть дней не виделись.

В тёплых объятиях, накрывших её аккуратно и ласково, крольчиха немного успокоилась.

— Ещё вчера хотел сказать тебе, что приеду раньше. Но ты ведь слушать не стала, вредное создание, — мягко пожурил лис. — Я знаю, что случилось сегодня. И даже беседовал на эту тему с Франциско.

Джуди окончательно перестала плакать и подняла голову, встретившись с ним взглядом.

— Он ведь обычно с Эну работает, так? Ты не заметила, но вчера её определили в пару с другим слоном, Пеннингтоном. Видимо, у Франциско есть определённые планы на нашу коллегу, а появление соперника могло эти планы поставить под вопрос. Но такого объяснения Буйволсону бы точно не хватило, поэтому он воспользовался иным оправданием. Все знают, какая ты неугомонная, так что ему поверили.

Ник улыбался, явно довольный произведённым эффектом.

— Не стоит благодарности, морковка. Искать правду — моя работа, — подмигнул он.

— Значит… — медленно прошептала Джуди, — я не плохая?

— Плохая? Нет, — рассмеялся Уайлд. — Ты доставучая. Это разные вещи.

Лис поцеловал сконфуженную крольчиху в лоб.

 

Шестая ночь была самой лучшей за всю неделю — на окраине города, с одним пледом на двоих, под мерцающим тысячами звёзд небом.

Глава опубликована: 24.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Xelenna
Задумка интересная, реализована тоже хорошо. Единственное "но" - слабо проработанный персонаж Джуди. Она здесь показалась мне чересчур истеричной. Понятно, что и в каноне ей присущи душевные метания, но там всё чётко выверено: обычно Джуди идёт напролом и не особо прислушивается к разного рода шуточкам и обидным словам. Чтобы вывести её из равновесия, нужно зацепить ту самую "нужную" струну, за которой прячутся так тщательно скрываемые ранимость и неуверенность.
Вот если бы описанным здесь событиям предшествовала ссора между Ником и Джуди, тогда да - такое поведение и перепады в настроении Джуди были бы куда более верибельны. А так - то ей вдруг очень спокойно, то враз захлеснуло обидой, а ещё она раз за разом ударяется в плач. В общем, создаётся впечатление абсолютно нестабильной личности. Что, кстати, на самом деле не так.
Первый день прошёл на удивление прекрасно. Смену Джуди отработала без напарника, впервые за долгое время, и удивилась — насколько же стало спокойней.

Может, более уместно было бы сказать не "спокойнее", а "проще"?
А сколько у них было общего! Она не переставала удивляться. Почуяв родственную душу, Джуди поделилась наболевшим: и тем, как трудно быть маленькой, и тем, как обидно порой оставаться невидимкой. Вот у слонов с этим точно проблем нет — такого великана сложно не заметить.

Здесь я так и не поняла, что же общего у них было? А если это стёб, то стоило бы, пожалуй, подобрать более удачную форму.

Если же говорить об общих впечатлениях, то они весьма позитивны. У вас хороший слог и приятный стиль. К примеру, часть про Норки получилась просто отлично - уютная, тёплая и реалистичная. Казалось, сам видишь в этот момент всю эту весёлую кутерьму дружной кроличьей семьи.
Спасибо за столь милую историю ))))
Показать полностью
Чизуриавтор
Цитата сообщения Xelenna от 04.07.2016 в 21:26
Задумка интересная, реализована тоже хорошо. Единственное "но" - слабо проработанный персонаж Джуди. Она здесь показалась мне чересчур истеричной. Понятно, что и в каноне ей присущи душевные метания, но там всё чётко выверено: обычно Джуди идёт напролом и не особо прислушивается к разного рода шуточкам и обидным словам. Чтобы вывести её из равновесия, нужно зацепить ту самую "нужную" струну, за которой прячутся так тщательно скрываемые ранимость и неуверенность.
Вот если бы описанным здесь событиям предшествовала ссора между Ником и Джуди, тогда да - такое поведение и перепады в настроении Джуди были бы куда более верибельны. А так - то ей вдруг очень спокойно, то враз захлеснуло обидой, а ещё она раз за разом ударяется в плач. В общем, создаётся впечатление абсолютно нестабильной личности. Что, кстати, на самом деле не так.

Может, более уместно было бы сказать не "спокойнее", а "проще"?

Здесь я так и не поняла, что же общего у них было? А если это стёб, то стоило бы, пожалуй, подобрать более удачную форму.

Если же говорить об общих впечатлениях, то они весьма позитивны. У вас хороший слог и приятный стиль. К примеру, часть про Норки получилась просто отлично - уютная, тёплая и реалистичная. Казалось, сам видишь в этот момент всю эту весёлую кутерьму дружной кроличьей семьи.
Спасибо за столь милую историю ))))


Прошу прощения за поздний ответ ^^"
И огромная Вам благодарность! Развернутые отзывы - услада для любого автора)

Соглашусь с замечанием по поводу Джуди (и с остальными, пожалуй, тоже). Да, она действительно отличается от канона; мой просчёт. Данная работа на настоящий момент является последней, что я написала по Зверополису. Благодаря ей стало понятно, что от фэндома автор элементарно устал)
Но я очень-очень рада, что Вы это заметили, единственная на двух сайтах. Мне была необходима такая встряска, и если вернусь к Зверополису, буду стараться вдвойне соблюдать канон ^^

Спасибо Вам ещё раз)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх