↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бунт (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кэрол всегда придет на помощь. Накормит, поможет, утешит, но, что если однажды решит сказать "хватит"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прозрение

Кэрол вошла в свою камеру и устало опустилась на койку. Ноги гудели от беспрерывной ходьбы по коридорам тюрьмы и, казалось, были готовы отвалиться в любой момент. А спину ломило так, будто она таскала на себе тонну кирпичей.

Наклонившись вниз, Кэрол с трудом расстегнула свои ботинки и, скинув их на пол, с удовольствием вытянулась на узкой койке. Еще один день выживания в новом мире подошел к концу, и сейчас Пелетье хотелось только одного — поспать свои законные шесть часов, пока не начался новый день и обитатели тюрьмы не стали требовать свой ежедневный завтрак.

В коридоре послышался тихий шорох шагов, и в дверном проеме показался силуэт Джины — одной из новых выживших, объявившихся в тюрьме несколько недель назад. Девушка приветливо улыбнулась и, не дожидаясь приглашения, вошла в камеру.

— Привет, Кэрол. Не помешала?

— Нет. Что-то случилось?

— Ничего страшного, но нужна твоя помощь. Вот, — протянув вперед руку, Джина продемонстрировала Кэрол грязную куртку с внушительной дыркой на боку. — Я проверяла двигатель и зацепилась за бампер. Куртка — в клочья, а она у меня одна.

— Жаль, конечно, но что я могу сделать? — Кэрол взяла куртку в руки и внимательно посмотрела на прореху в ткани. — Пойди на склад, у нас есть еще теплые вещи, Мэгги тебе что-нибудь подберет.

— Да, там есть вещи, но, понимаешь, это практически последняя вещь, что осталась у меня из дома. Я не могу от неё вот так просто избавиться, — Джина переступила с ноги на ногу и тихонько продолжила: — А ты, я знаю, очень хороший мастер. В твоих руках все вещи преображаются. Поможешь?

Кэрол тяжело вздохнула и посмотрела еще раз на ткань. Вещь со временем стала совсем ветхой, но ещё можно было попытаться всё исправить.

— Я попробую, но гарантировать ничего не буду. Здесь понадобится несколько заплаток, одним шитьем дело не обойдется…

— Спасибо. Я рада, что ты согласилась! — радостно улыбнувшись, Джина положила куртку на край койки и выбежала в коридор, пропуская мимо ушей всё то, что собиралась сказать Кэрол. Дернувшись было следом, Кэрол махнула на неё рукой и, отвернувшись к стене, попыталась уснуть. Несколько минут Пелетье честно пыталась настроиться на ночной отдых, но всё было тщетно. Какой-то едкий, раздражающий запах проник в камеру и, казалось, накрыл собою всё вокруг.

Быстрый осмотр показал, что вонь шла от куртки, что принесла Джина. Машинное масло так впиталось в ткань, что избавиться от запаха обычным способом не представлялось возможным.

Тяжело вздохнув, Кэрол надела сапоги и, подхватив засаленную куртку, направилась к душевым, желая утопить одежду в тазу с мылом и не доставать, по крайней мере, несколько дней, пока всякий намек на резкие запахи не исчезнет.

Завернув за угол, Кэрол невольно остановилась, услышав в конце коридора слабые голоса. Меньше всего ей хотелось встречаться сейчас с кем-либо из группы, но самый короткий путь к ванной шел через этот коридор и, слегка помедлив, Кэрол зашагала вперед, мысленно желая, чтобы это был кто-нибудь хорошо знакомый, который не стал бы начинать с ней бессмысленный треп для поддержания разговора.

Уже практически подойдя к людям, что стояли за углом стены, Кэрол резко остановилась, услышав свое имя.

— Попросите Кэрол — она сделает, — женский и, несомненно, молодой голос звучал очень самодовольно. — Она делает всё, что попросят: и готовит, и шьёт, и с детьми занимается. Думаю, стирка тоже на ней.

— Если бы она всё это делала, то уже с ног валилась бы! Это ведь нелегко — кормить и обшивать почти полсотни человек, — кто-то робко возразил собеседнице, но кто это был, Кэрол не узнала. Зато узнала первый, женский, голос — это была Джина.

— А что ей еще делать? На вылазки не ездит, в машинах не разбирается, оружия, кроме одного несчастного ножа, я у неё не видела. Даже на дежурствах и то не бывает. Если, не дай бог, ходячие сюда прорвутся, то она попадет к ним в первую очередь. Вот и старается быть полезной хоть в чем-то, чтобы её защищали.

— Ты уверена? За полтора года каждый человек уже смог хоть как-то научиться себя защищать. Не думаю, что Кэрол — это исключение.

— Ха! Да подойди к ней один-единственный несчастный ходячий, Кэрол бы завопила и бросилась наутек! Это и слепому ясно. Она сама это прекрасно осознает, вот и пытается быть лучшей хоть в чем-то. Думает, ей это поможет. Для еды у нас есть консервы, в любой дом заходи и бери шмотки, сколько влезет, а учиться… кто сейчас в здравой памяти учит детей? Так что не бойся, можешь смело сунуть ей в руки свои джинсы — она их и зашьет и постирает. Вот увидишь.

Продолжая переговариваться, женщины двинулись дальше по коридору и вскоре затихли вдали. Еще несколько минут Кэрол напряженно прислушивалась, но всё было тихо. Быстро добравшись до душевых, Кэрол заперла за собой дверь и с силой отшвырнула от себя куртку Джины.

Вот, значит, как воспринимают её люди?! Как бесплатную прислугу в стиле принеси-подай-сделай?! Как ни на что не способную идиотку?! Кипя злостью, Пелетье начала ходить взад-вперед, стараясь успокоиться и найти разумное объяснение услышанному, но, прокручивая в памяти события последних недель, понимала, что объяснение здесь только одно — она действительно стала прислугой.

Рик и Хершель больше не звали её на собрания Совета. Бет полностью посвятила себя Джудит и обращалась к женщине, только если ей нужна была смесь или чистое белье. Даже Дэрил подходил к ней только трижды в день, чтобы получить свою порцию еды, и всё. Кэрол опять становилась невидимкой, как это было при Эде.

Пнув изо всей силы перегородку, Кэрол резко остановилась и глубоко вздохнула. Если все считают её ни на что не годной служанкой, то пусть считают. Интересно, как скоро все заметят исчезновение невидимки? И что будут делать? А она тем временем устроит себе маленький отдых — заслужила.

Глава опубликована: 30.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
lyng_honning
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))
Belotkaавтор
Цитата сообщения lyng_honning от 02.07.2016 в 13:07
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))


Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)
lyng_honning
Цитата сообщения Belotka от 03.07.2016 в 12:26
Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)

Вот и у меня тоже есть предложение: выложить здесь "Вожак: жизнь после" :)) Чтобы уже полный вариант...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх