↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты не можешь отказать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
За пару секунд до того, как Талли вонзил заточку в его шею, Шустрый думал только о том, как сильно он подвёл Чибса. Неужели жизнь может так поменяться в одно мгновение?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За па­ру се­кунд до то­го, как Тал­ли вон­зил за­точ­ку в его шею, Шус­трый ду­мал толь­ко о том, как силь­но он под­вёл Чиб­са. Не­уже­ли жизнь мо­жет так по­менять­ся в од­но мгно­вение?

— Ма­шину сза­ди ос­та­вил? — уточ­нил за­чем-то Шус­трый у Ан­се­ра, хо­тя прек­расно знал, что ста­рый коп сде­ла­ет всё, как на­до.

— Да, — рас­те­рян­но отоз­вался Ан­сер, раз­гля­дывая бай­ке­ра, слов­но уви­дел его впер­вые. — А ты… Точ­но это­го хо­чешь?

Ка­кой глу­пый воп­рос! Ко­неч­но же, Шус­трый хо­чет это­го! В пос­ледний раз пос­мотреть в гла­за сво­его бра­та, са­мого близ­ко­го че­лове­ка в пос­ледние нес­коль­ко лет.

— Я дол­жен, — ки­да­ет Шус­трый, ста­ра­ясь, что­бы эта фра­за зву­чала как мож­но бо­лее рав­но­душ­но, хо­тя в гла­зах уже дав­но сто­ят слё­зы, го­товые про­лить­ся в лю­бой мо­мент, а сер­дце бес­по­кой­но ме­чет­ся. — Ты не мо­жешь от­ка­зать! — пре­дуп­режда­ет па­рень Ан­се­ра, ви­дя в гла­зах то­го час­тичку сом­не­ния.

— Лад­но, по­еха­ли, — быв­ший ше­риф так взды­ха­ет, как буд­то толь­ко что сми­рил­ся с тем, что им пред­сто­ит сде­лать. Шус­трый про­ходит ми­мо не­го в от­кры­тую дверь и вды­ха­ет све­жий воз­дух, впер­вые за нес­коль­ко дней, что он пря­тал­ся ото всех.

Хо­тел ли он съ­есть этот чёр­тов пи­рог? Нет, он хо­тел ещё нес­коль­ко ми­нут по­жить — од­ну, две или три. Как дол­го мож­но есть пи­рог? Тал­ли не то­ропил, гля­дя в гла­за сво­ей лю­бимой иг­рушки, он по­нимал, как слож­но сей­час Шус­тро­му. Бы­ло жаль уби­вать та­кого кра­сав­чи­ка, но сде­лать это бы­ло не­об­хо­димо, та­ков был уго­вор.

— Ты что здесь де­ла­ешь? — го­лос Чиб­са вы­ражал удив­ле­ние, бай­кер яв­но не ждал уви­деть здесь Ан­се­ра. Чибс ог­ля­дывал­ся по сто­ронам в этой не­боль­шой за­бега­лов­ке, что­бы по­нять, что во­об­ще про­ис­хо­дит, и кто его сю­да поз­вал.

— По­жалуй­ста, при­сядь, — поп­ро­сил его Ан­сер, ука­зывая на ди­ван­чик нап­ро­тив се­бя. Раз­го­вор пред­сто­ял тя­желый, и ше­риф не был уве­рен в том, смо­жет ли Чибс по­вес­ти се­бя адек­ватно.

Чибс рез­ко опус­тился на ди­ван, сме­тая со сто­ла раз­ло­жен­ные вил­ки и но­жи, всем сво­им ви­дом де­монс­три­руя не­доволь­ство.

— Я поп­ро­сил сво­его дру­га из уп­равле­ния поз­во­нить те­бе, что­бы ты при­ехал, — на­чал Ан­сер, наб­лю­дая за тем, как Чибс рез­ки­ми дви­жени­ями стя­гива­ет с рук пер­чатки. Да, сей­час клуб пе­режи­вал не луч­шие вре­мена, и нер­возность бы­ла объ­яс­ни­ма. Хо­тя шот­ландец всег­да был та­ким — рез­ким, гру­бым и силь­ным. На­вер­ное, по­это­му Шус­трый так тя­нул­ся к не­му — че­лове­ку, ко­торый был ему и от­цом, и стар­шим бра­том.

— На кой чёрт те­бе это на­до? — пе­ребил его Чибс, слег­ка дер­нув вер­хней гу­бой в не­тер­пе­нии.

— Прос­ти, — про­гово­рил по­дошед­ший Шус­трый, уса­жива­ясь ря­дом с Ан­се­ром. — Я приг­ро­зил ему ство­лом, — по­жал пле­чами па­рень, гля­дя на Чиб­са.

Чибс не знал, что и по­думать. Пер­вым по­рывом бы­ло прос­то убить это­го щен­ка, сте­реть его с ли­ца зем­ли за то, что он пре­дал клуб. И не один раз. Но пис­то­лет, ко­торый Шус­трый про­демонс­три­ровал Фи­липу, слег­ка ос­ту­дил пыл.

— Бо­же мой, — про­тянул Чибс, при­зывая на по­мощь всё своё през­ре­ние, ко­торое бы за­мас­ки­рова­ло боль от встре­чи с дру­гом, — глу­пый ты уб­лю­док.

— Толь­ко так я мог зас­тать те­бя од­но­го, — в гла­зах Шус­тро­го све­тилась ка­кая-то на­деж­да. Не­уж­то па­рень всерь­ёз ду­ма­ет, что ему всё это мо­жет сой­ти с рук? До­роги на­зад уже нет, слиш­ком мно­го ко­сяков на этот раз. — Мне на­до по­гово­рить с то­бой.

— Уже поз­дно для раз­го­воров, — Чибс го­ворил эту фра­зу, ста­ра­ясь при­душить в се­бе же­лание по­мочь пар­ню. Нес­мотря на всё со­вер­шённое, Фи­лип ещё лю­бил это­го су­кина сы­на. Он злил­ся, злил­ся на Шус­тро­го так силь­но, как мож­но злить­ся толь­ко на чле­на семьи. Но в этот раз ни­чего нель­зя бы­ло сде­лать, точ­ка не­воз­вра­та бы­ла прой­де­на, даль­ше толь­ко смерть. И Чибс впер­вые в жиз­ни не хо­тел бы при­водить при­говор в дей­ствие сво­ими ру­ками. Он мог ты­сячу раз ска­зать о том, что го­тов убить Шус­тро­го, но ни­ког­да бы не на­шёл в се­бе си­лы ре­аль­но сде­лать это. — На­до бы­ло бе­жать, по­ка был шанс, дру­жок.

— Это всё, что у ме­ня есть, — в гла­зах Шус­тро­го мель­ка­ет го­речь и тос­ка, ког­да он рас­сте­гива­ет тол­стов­ку, что­бы по­казать Чиб­су спря­тан­ный под ней жи­лет. Жи­лет, ко­торый он уже не име­ет пра­ва но­сить. — Мне боль­ше не­куда де­вать­ся.

— Что те­бе на­до от ме­ня? — Чибс кри­вит гу­бы в ух­мылке, за­ранее зная, что сей­час ска­жет па­ренёк.

— Весь клуб про­голо­совал за смерть, или Джекс это­го сам хо­чет? — воп­рос был не тем, на ко­торый рас­счи­тывал Чибс, так что он удив­лённо ус­та­вил­ся на Шус­тро­го.

— Это не твоё де­ло, — на­ходит­ся в от­ве­те Чибс, по­нимая, что за­бира­ет у Шус­тро­го пос­ледний шанс. Хо­тя пос­ледний шанс па­рень сам отоб­рал у се­бя.

— Я дол­жен знать, чем я мо­гу зас­лу­жить, что­бы ме­ня при­няли об­ратно, — гла­за Шус­тро­го пол­ны эн­ту­зи­аз­ма, что ещё боль­ше раз­дра­жа­ет Чиб­са. — Я что угод­но сде­лаю, по­жалуй­ста.

— Будь я на тво­ём мес­те, я бы взял этот пис­то­лет, за­сунул бы его в рот и на­жал бы на спуск, — ка­залось, что из глаз Шус­тро­го вот-вот брыз­нут слё­зы. Чибс ви­дел, как огонь в гла­зах пар­ня тух­нет, ос­во­бож­дая мес­то для об­ре­чён­ности и со­жале­ния.

Они смот­рят друг дру­гу в гла­за, на­вер­ное, око­ло ми­нуты, хо­тя ка­жет­ся, что доль­ше. Чибс не мо­жет от­вести взгляд пер­вым, он не мо­жет по­казать свою сла­бость, слиш­ком мно­гое он уже по­терял, те­перь ос­та­лось толь­ко по­терять Шус­тро­го.

— Ес­ли ты пой­дёшь за мной, я прос­тре­лю те­бе ко­леса, — го­ворит Шус­трый, за­бирая клю­чи у Ан­се­ра. Его го­лос из­ме­нил­ся, стал бо­лее нап­ря­жен­ным. Пар­ню дей­стви­тель­но боль­ше не­чего те­рять. — Со­жалею, брат. Я не хо­тел при­чинить клу­бу вред. Это моя единс­твен­ная семья, — Чибс раз­дра­жен­но от­во­дит взгляд. Ес­ли это твоя единс­твен­ная семья, так ка­кого чёр­та ты так нав­ре­дил ей?! — Я люб­лю те­бя, — го­ворит Шус­трый на­пос­ле­док, под­ни­ма­ясь с мес­та.

Чибс хо­тел бы ска­зать эти же сло­ва, но не мо­жет. И не по­тому, что не лю­бит, а по­тому, что вре­мя без­воз­врат­но по­теря­но.

Си­дя во гла­ве сто­ла, Чибс ду­мал о том, сколь­ко же оши­бок они все со­вер­ши­ли. Ом­лет, Пай­ни, Ры­жий, Клей, Боб­би, Шус­трый, Джекс — все они бы­ли его семь­ёй, ко­торую те­перь он мо­жет на­вес­тить толь­ко на клад­би­ще. Ес­ли бы клуб был че­лове­ком, то Чибс ска­зал бы, что ему не хва­та­ет сер­дца. Те­перь всё бы­ло не так, хо­тя они и ста­рались отс­тро­ить ок­ру­жа­ющий их мир за­ново. Но за­лечить вы­вер­ну­тые на­из­нанку ду­ши бы­ло не­воз­можно.

Глава опубликована: 08.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх