↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Double kiss (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Комедия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшая фантазия в духе 2го сезона
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весь день Касл маялся от скуки. Они расследовали заурядное убийство мелкой сошки, работающей на Алекса Фуллера — главаря банды, которая промышляла продажей наркотиков в Восточном Гарлеме. Тело обнаружили в небольшом сквере близ пересечения Мэдиссон-авеню и 124ой с двумя дырками в спине от пуль девяти миллиметрового калибра. Стреляли из пистолета, которым ранее пользовался некто Хьюго Гелендикт, за что отсидел десять лет и благополучно вышел на свободу три месяца назад. Разумеется, он принадлежал конкурирующей группировке, которая давно хотела выгнать Фуллера с насиженного и хлебного местечка.

Единственная надежда была на то, что Гелендикта подставили, но увидев фотографию вышибалы-охранника и почитав личное дело, пока Беккет докладывала новости о расследовании капитану, Касл понял, насколько она ничтожна. Он даже стал подумывать оставить Беккет и Ко, а самому посидеть над новой главой… или поиграть.

Совсем недавно вышел новый четырехканальный микро квадрокоптер(1), который еще утром доставили ему домой. Он так и остался сиротливо стоять в коробке на кухне. Когда позвонила Беккет насчет очередного убийства, рука уже тянулась распаковать это чудо техники, но рефлекс сработал против него, и он ответил, о чем успел неоднократно пожалеть.

Сложив документы в том порядке, в каком они и лежали, чтобы не дай бог Беккет не заметила, Касл отправился на кухню сварить уже третью по счету кружку кофе своей строптивой музе и убить еще десять минут пустого времяпрепровождения.

От рисования листочка на пенке латте его отвлек радостный вопль Райана. Вздохнув с облегчением, Касл ринулся к столу Кевина, где уже стояла Беккет и внимательно слушала.

— Что я пропустил? — воодушевленно поинтересовался он, протягивая кружку Беккет и делая вид, что не замечает её недовольного «вечно ты не вовремя» взгляда.

— Райан узнал по своим каналам в отделе по борьбе с организованной преступностью, что сегодня ночью в «Double kiss»(2) на 97ой, будут играть Джимми Хэндриксон со своими ребятами, и скорее всего наш главный подозреваемый будет там.

— Хорошо бы послушать, о чем они будут болтать, а еще лучше взять его с оружием, — заметил Хави.

— Думаешь он настолько глуп, что притащится туда с пушкой, из которой стрелял? — уточнил Кевин, явно сомневаясь в этом.

— Йоу, парень не выбросил ствол после первой мокрухи. И вообще, посмотри на эту рожу, у него извилин столько же, сколько у Ллойда Кристмаса и Гарри Данна(3), — парировал Эспо.

— Нам нужно пойти туда и разведать обстановку, — в нетерпении потирая руки, предложил Касл. — Кто из вас, ребята, умеет играть в бильярд, ну или, на худой конец, в пул?

Парни стушевались: Райан начал перебирать бумаги на своем столе, делая вид будто что-то ищет, а Хавьер, не придумав ничего лучше, прикинулся, что не услышал вопрос Касла.

— Что, серьезно? — с иронией в голосе поинтересовалась Беккет, смутив детективов еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж.

— Ну, судя по твоему щенячьему восторгу, ты в бильярд играть умеешь, — без особого энтузиазма спросила она у Касла.

— Эх, давненько мы не развлекались, — наплевав на явную издевку, воодушевился писатель.

Беккет тяжело вздохнула, а потом в её голове промелькнула шальная мыслишка. Целый день она терпела его нытье по поводу того, что это скучно, и почему нет шпионского заговора, или, на худой конец, настоящих кровавых разборок между группировками. Двенадцать часов она либо слушала его занудство, либо терпела кислую физиономию, поэтому сегодня вечером Беккет решила отыграться на нем за это.

— Встретимся в одиннадцать, Касл. Я заеду за тобой, так что будь готов, и пожалуйста, не надевай свой Ролекс — нам надо слиться с толпой, а не привлекать излишнее внимание.

— А что до этого времени будешь делать ты? — искренне удивился Касл.

— Тебя это не касается, но если так интересно, то меня ожидает целая гора отчетов, не считая возврата бумаг из архива, в которых ты, как я заметила, успел покопаться, — голосом ментора отчитывала она его.

— Ну, подумаешь, полистал, там ведь нет ничего сверхсекретного, — Рик сделал вид, что обиделся, а сам то и дело посматривал на дверь, внутренне ликуя, ведь до одиннадцати было еще пять часов, а это значит, что он успеет испытать вертолет.

— Ладно, иди уже, — ворчливо отозвалась Беккет.

Просить дважды его не пришлось, Касл пулей пронесся к лифту, совершенно не заметив лукавой улыбочки на губах напарницы.


* * *


Когда раздался звонок домофона, Касл делал уже седьмую по счету мертвую петлю, совершенно позабыв о времени. Поэтому протяжный гудок заставил его вздрогнуть, палец соскочил с пульта управления, и вертолет влетел в шкаф. Рик хотел посмотреть все ли с ним в порядке, но глянув на часы, лихорадочно принялся поправлять рубашку. Галстук он стянул и зашвырнул куда-то, поэтому надел первый, попавшийся под руку. Засунув часы поглубже за манжет рубашки, он одернул полы пиджака и ответил, что спускается.

— Касл, я же сказала, что заеду в одиннадцать! — возмущенно воскликнула Беккет и как-то резко замолчала, взглянув на его шею. — Нет, ты издеваешься? Желтый галстук?

Только тут Рик заметил ярко-желтого цвета шелковый галстук, который изрядно выделялся на фоне лиловой рубашки.

— Мне кажется, мы опаздываем, а галстук всегда можно снять, — игриво ответил Касл, чем заставил Беккет гневно фыркнуть.

На дальнейшую дискуссию действительно не было времени, поэтому Кейт нырнула в машину и, едва за Каслом захлопнулась дверь, рванула к месту назначения.

Они припарковались неподалеку от бара. Эспозито и Райан уже сидели в полицейском фургоне, готовые вызвать подкрепление в любую минуту.

— Ты что, пойдешь туда в плаще? Как ты играть-то будешь? — поинтересовался Рик.

— Ну что ты, разве девушки ходят в бар в таком виде? — начала развязывать пояс Беккет.

Тут-то Касл и почуял неладное. Черная ткань плаща соскользнула вниз, оголяя алебастровую кожу плеч, и Кэтрин Беккет предстала во всем своем великолепии. Красное короткое платье обтягивало её соблазнительную фигуру, как латексный костюм Черной вдовы.

— Что, Касл, дар речи потерял? — поддела его Беккет.

Рик нервно вздохнул, ослабил галстук и, взяв напарницу под руку, направился в бар. Беккет рассказала, что Хэндриксон предпочитал тусоваться среди офисного планктона — толкая легкие наркотики он нарабатывал себе клиентуру, многие из которых потом переходили на что-то потяжелее. Но в занюханных пабах такие не появлялись. Именно поэтому он последние пару недель обитал в «Double kiss», сумев договориться с владельцем.

Бар точно нельзя было назвать забегаловкой или притоном: модный интерьер, неплохая музыка и около десяти столов для разных видов бильярда в основном зале. Еще два стола были огорожены решетчатыми ширмами, намекая на вип-зону.

Касл оплатил стол с русским бильярдом и, прихватив коробку с шарами, направился к свободному столу, откуда открывался лучший обзор на вип-зону. Там играли директор бара и несколько человек из команды Хэндриксона, самого дилера и его охранника пока видно не было.

— Ну что, приступим? — без всякой задней мысли спросил Рик, выкладывая шары в треугольник.

— Приступим, — ответила Беккет и, откинув волосы назад, медленно скользнула рукой по кию вниз, — мой удар первый, — она протерла наконечник мелом и сдула лишние песчинки в сторону Касла.

Взяв биток, Кейт нагнулась над столом, устанавливая шар для удара, провокационно демонстрируя грудь, затянутую в ткань платья. Рик едва не поперхнулся, рука не произвольно потянулась к вороту рубашки, расстегнуть верхнюю пуговицу.

— Ты ведь обещал снять его... — томно напомнила Кейт.

Отставив кий в сторону, она подошла почти в плотную, так близко, что Касл почувствовал тепло её тела. Все мысли вылетели из головы, ладони вспотели, и, чтобы не покачнуться, Рик крепче сжал свой кий, используя его скорее как трость. Беккет присела на край стола и в упор посмотрела на вконец обалдевшего Касла. Бросив очередной игривый взгляд, она прикусила нижнюю губу, а затем неторопливо облизала кончиком языка верхнюю, с довольной улыбкой наблюдая за тяжелым дыханием Касла и его расширившимися зрачками. Уверенным движением Кейт потянула за шелковый конец галстука, сдергивая дизайнерскую удавку с шеи.

— Я тебя сделаю, Касл, — уверенно выдохнула она и вновь склонилась над столом для удара.

Она забила подряд еще пять, томно кружа вокруг стола. Замирая время от времени для выбора лучшей позиции, принимая одну соблазнительную позу за другой, она делала вид, что не замечает реакции Касла на происходящее.

Беккет ударила по битку и промахнулась, когда Рик прошептал ей на ухо:

— Они пришли.

Краем глаза Касл заметил движение за ширмой и титаническим усилием воли заставил себя отвлечься от этого умопомрачительного зрелища. Такой Беккет он еще не видел: она и раньше играла с ним, но так далеко не заходила никогда…

Кейт продолжала призывно улыбаться, но отошла на противоположный край стола, откуда было лучше видно Гелендикта и Хэндриксона, словно уступала место у стола для Касла.

— Я не могу рассмотреть, есть ли у него оружие, — вновь приблизившись и задевая его бедром, она делала вид, что полностью поглощена игрой.

Рик не выдержал, чертыхнулся сквозь сжатые зубы и тут заметил её довольную улыбку, слишком довольную.

— Я возьму нам выпить. Когда буду проходить мимо их стола, постараюсь рассмотреть, но, судя по всему, у него точно есть оружие, — сказал он.

Вальяжной походкой направившись к бару, он остановился на полпути, прямо напротив Геллендикта, и послал Беккет воздушный поцелуй. Вернулся он с двумя бокалами вина.

— Я видел, у него семнадцатый глок за поясом, — спокойно отрапортовал он.

— Надо выходить отсюда, вызывать подкрепление и брать их, — уверенно сказала Беккет.

— Мы не доиграли, а эти ребята похоже обратили внимание, что я пялился на них. Уйдем слишком быстро, они заметят и сбегут, — возразил Рик.

— Нет смысла вызывать ребят сейчас сюда, трое против семерых не вариант, и они могут открыть стрельбу, а здесь слишком много людей, — зашипела Беккет, — ты мог не пялиться на них так открыто?

— Я знаю способ, как нам отсюда выбраться, не привлекая внимания, — ответил Касл. — Но тебе это не понравится… — он многозначительно замолчал.

— Они могут уйти в любой момент, — начиная нервничать, ответила она.

— Ну тогда у нас нет выбора, — самодовольно изрек Касл и хозяйским жестом привлек опешившую Беккет к себе. — Сделаем вид, что хотим уединиться, здесь как раз есть отель через дорогу, — выдохнул он.

— Если твоя рука опустится еще хоть на сантиметр ниже, Касл, то тебя никто уже не спасет, — угрожающе прошипела Беккет.

— Прости, но они смотрят прямо на нас, — прошептал Касл и впился в её губы поцелуем.


* * *


Губы Беккет оказались такими податливыми, теплыми, сладкими и… волосатыми?!

— Касл, вот уж не думала, что ты настолько любишь себя, что готов поставить засос собственной руке, — раздался над ухом насмешливый голос Беккет.

Рик дернулся и чуть не свалился со стула, на котором задремал. На собственной руке, которую он и принял за губы Беккет, виднелся мокрый след. Оглянувшись он заметил злорадно хихикающих Эспо и Райана.

В другой ситуации он может и обиделся бы, но воспоминания от сна были такими реалистичными, что его до сих пор бросало в дрожь. Поэтому он просто отвернулся и поинтересовался у Беккет, как продвигается расследование.

— Ну, пока ты спал, мы нашли их место встречи, — все еще со смешинками в голосе сказала Кейт.

— Дай угадаю, бильярдный бар? — пошел ва-банк Рик.

— Как ты догадался? — искренне удивилась она.

— А парни, разумеется, не умеют играть, — скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал Касл, не без удовольствия наблюдая, как вытягиваются и мрачнеют их лица. — Так уж и быть, я пойду туда с тобой, но только при одном условии, — добавил он, вновь глядя за Кейт.

Беккет недовольно нахмурилась, но ей действительно был нужен напарник для прикрытия, поэтому она едва заметно кивнула.

— Ты наденешь красное бандажное платье, — со своей коронной ухмылочкой заявил Рик.

________________________________________________________________

1. Летательный аппарат с четырьмя роторами, вращающимися диагонально в противоположных направлениях

2. Термин в бильярде: Дабл-кисс (англ. double kiss) (в снукере) — двойное взаимное столкновение прицельного шара и битка (из википедии).

3. Персонажи фильма «Тупой и еще тупее»

Глава опубликована: 30.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх