↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка в брючном костюме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если двое однажды допустили мысль о сексе друг с другом, дело остается за временем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Гарри медленно крутил в руках прозрачную кружку, сквозь стеклянную поверхность меланхолично разглядывая насыщенного янтарного цвета чай. Скосив глаза на стопку разноцветных папок, лежащих с края стола, Гарри поморщил нос и снова уставился на чай. Погода в заколдованном окне точно повторяла настоящую: яркое весеннее солнышко, первые листики на деревьях, щебетание птиц. Гарри поставил кружку и потянулся, работать в такой день не хотелось совершенно, но внизу, на самом нижнем уровне, в камерах дожидались допроса трое магглорожденных, которые подозревались в серии краж. Гарри бросил взгляд на часы, висящие на противоположной стене и мерно и глухо отсчитывающие секунды его уходящей жизни. До конца рабочего дня еще оставалось три часа, и Гарри вновь взял в руки кружку, решив допить чай в тишине и минут через тридцать направиться в допросную. Он поднес кружку к губам, и в этот момент кто-то с силой постучал в дверь его кабинета. Вздрогнув от неожиданности и грохота, Гарри вылил на себя почти половину кружки, со стуком поставил ее на стол и взял палочку.

— Кто там еще? — раздраженно отозвался он, очищая рубашку и брюки от чая.

Дверь тут же распахнулась, и в кабинет быстро вошла девушка. Строгий брючный костюм шоколадного цвета, довольно большая плоская сумка через плечо, пышные волосы, явно не желающие мириться с прической, в которую их закрутили. Это Гарри понял по кудрявым прядям, выбивающимся со всех сторон и придающим девушке несколько ошалелый вид. Но больше всего Гарри поразил ее взгляд. Она смотрела на него так строго, словно заранее показывала: что бы она сейчас ни сказала, он не смеет ей перечить. Гарри даже неосознанно приподнял одну бровь, глядя на посетительницу с легкой насмешкой, будучи уверенным, что она явно ошиблась дверью.

— Мистер Поттер, — быстро заговорила она, отодвигая от стола стул и усаживаясь, — у меня к вам разговор.

Гарри вздохнул. Не ошиблась дверью.

— Вообще-то, у меня приемный день завтра, — вяло отозвался он в слабой надежде все-таки провести остаток сегодняшнего дня в тишине, не считая пятнадцати минут, которые он бы потратил на допрос.

— Нет-нет, я не по поводу краж, убийств и прочей ерунды, — она махнула рукой, а Гарри не смог сдержать усмешку. — Я оканчиваю университет, пишу дипломную работу.

— Поздравляю, но причем тут я?

— Сейчас, — она залезла в сумку и протянула Гарри небольшой лист пергамента. Гарри едва не застонал в голос — только журналистов ему не хватало. — Темой своей выпускной работы я выбрала Аврорат.

— Весь? — с непроницаемым лицом поинтересовался Гарри.

Она бросила на него пристальный взгляд, невысказанное «придурок» буквально повисло в воздухе. Гарри непроизвольно кашлянул — эта девица будет пострашнее Скитер.

— Конечно нет. Меня интересует именно ваш отдел. Срочные вызовы, допросы, погони, столкновения, ранения.

Гарри постучал пальцем по столу, глядя на переполненную каким-то маниакальным энтузиазмом девушку, и вздохнул.

— Мисс... — он бросил взгляд на лежащий перед ним пергамент, — мисс Грейнджер, а может, вы просто поковыряетесь в архиве? Я обеспечу вам доступ ко многим интересным делам.

Она предсказуемо энергично замотала головой и уже достала из сумки блокнот и перо.

— Мне нужны только свежие события, и я на время прилеплюсь к вам.

— Прилепитесь? — Гарри удивленно моргнул, поражаясь такой наглости.

— Да, — невозмутимо отозвалась Грейнджер, открывая блокнот. — Вокруг вас всегда происходит больше различных событий, нежели у какого другого аврора.

— Планируете лично поприсутствовать при очередном возрождении Волдеморта?

Она заметно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки, а Гарри довольно хмыкнул.

— Мисс, это Аврорат, а не развлекательный центр, и посторонним здесь не рады.

— Я не посторонний, я журналист, — возразила она, приподняв подбородок.

— А журналистам особенно не рады.

— Тем не менее вам придется с этим смириться, у меня все официально, — она протянула ему еще один пергамент. — Вот направление. Так что теперь я с утра до вечера буду рядом с вами. С чего начнем?

— Что ж мне так везет-то? — протянул Гарри, запуская пятерню в волосы.

Дверь с тихим стуком открылась, и в кабинет заглянул Невилл.

— Гарри, Главный требует сегодня отчет, надо закончить допросы.

— Допросы, отлично, — Грейнджер тут же принялась что-то писать в блокноте.

Невилл вопросительно мотнул головой, указав глазами на нее, Гарри состроил самую страдальческую мину и пожал плечами.

— Пойдемте же, — она подскочила со стула, чуть ли не возмущенно глядя на сидящего Гарри.

 

— Вы же понимаете, что признание снизит вам срок в Азкабане?

Одинокая лампа тускло освещала металлический стол, за которым сидел обвиняемый, прикованный к стулу наручниками. Грейнджер сидела за его спиной, возле самой стены, и, подсвечивая себе Люмосом, беспрерывно что-то писала, не поднимая головы. Гарри то и дело бросал на нее взгляды. Переворачивая страницу, она выронила перо и быстро за ним наклонилась, но Гарри успел заметить, как палочка, которую она удерживала левой рукой, ярко высветила в вырезе рубашки кружевную окантовку нижнего белья.

— ...не говорили.

Гарри сглотнул и перевел взгляд на мага, понимая, что прослушал все, что он сказал. Отсутствие полноценной личной жизни дало о себе знать в совершенно не подходящий момент. С Джинни он отношения больше не возобновил, Луна так и не смогла стать для него кем-то большим, нежели лучшей подругой, а прыгать по кроватям разных девушек после одного скандального случая уже не хотелось. Гарри даже поморщился при воспоминании о тех событиях. «Ведьмополитен» два месяца печатал статьи о том, как зазнавшийся Гарри Поттер заманивает невинных девушек в свою постель, развлекается с ними и беременных выставляет за дверь. Даже «Пророк» один раз проехался по нему, но после разговора Гарри с Варнавой Каффом в газете сразу же было напечатано опровержение. И девицу ту, начавшую весь этот скандал, привлекли за клевету, и еще несколько опровергающих статей выпустили, но охоту к романам это у Гарри отбило надолго. А тут еще эта журналистская заноза в заднице...

Обвиняемый Хейз посчитал, что кислая мина Гарри относится к его показаниям, и продолжил тараторить:

— Честное слово, мистер Поттер! Я туда к знакомой ходил, а ее дома не оказалось, тут они...

Гарри махнул рукой, останавливая его.

— Согласие на применение Сыворотки правды подписывать будем?

Хейз сразу закивал, а Гарри опять посмотрел за его спину и встретился с задумчивым взглядом Грейнджер. Она тут же опустила глаза в блокнот.

Все три мага дали согласие на проведение допроса под Сывороткой, и Гарри зашел к дежурному аврору, чтобы написать запрос на предоставление трех доз зелья к определенному дню. Грейнджер не отставала ни на шаг, и ее «прилеплюсь» Гарри воспринималось уже буквально. Она заглядывала в папки через его плечо, постоянно щекоча ему щеку своими непослушными волосами, что-то тихо проговаривала себе под нос, обдавая дыханием его шею, и пару раз прижалась грудью к его спине, наклонившись ниже к столу.

— Вы не могли бы не нарушать мое личное пространство столь бесцеремонно? — не выдержал Гарри, поерзав на стуле и закинув ногу на ногу.

Грейнджер недовольно фыркнула и отстранилась.

— Ну вы же не даете мне все рассмотреть.

— Я не не даю, я работаю, — заметил Гарри, наблюдая, как она обходит стол и усаживается на стул. — Скажите, как от вас можно избавиться, я готов на что угодно.

— Пока я не испишу его целиком, — она продемонстрировала Гарри свой объемистый блокнот, — вы от меня не избавитесь.

Гарри снял очки и потер лицо.

— На каком факультете вы учились? — приглушенно произнес он, не отнимая рук от лица.

— Равенкло.

— А я думал, Слизерин, — он надел очки и посмотрел на часы. — Но на сегодня все же я с вами распрощаюсь. Или вы намерены и жить со мной, чтобы ничего не упустить из жизни аврора?

Грейнджер немного покраснела и отвернулась.

— Нет.

— Отлично. А завтра посмотрите на допрос под Сывороткой и обыск. Надеюсь, это наполовину заполнит ваш блокнот.

 

Утром Гарри явился в Аврорат в скверном настроении. И виной этому была Грейнджер. Точнее, ее копия, не давшая Гарри нормально выспаться. Всю ночь ему снилось ее кружевное белье. Волшебная палочка выписывала на нем различные узоры, мешая Гарри щекотать пером грудь Грейнджер, а вокруг них по кровати прыгал злосчастный блокнот, хлопая обложкой и выкрикивая: «Я прилеплюсь к тебе, Поттер!».

Выйдя из лифта на своем этаже, Гарри уже издалека заметил маячившую возле его кабинета Грейнджер, и его настроение упало еще сильнее. Надо было срочно на ком-то спустить пар, пока он не предоставил Грейнджер шикарнейшую тему для очередной позорной статейки.

— Доброе утро! — воскликнула Грейнджер, когда он приблизился. — Неважно выглядите. Плохо спали?

Гарри сжал зубы и досчитал до десяти, открывая дверь.

— О да, мне снились вы, и это было очень страшно.

Она за спиной фыркнула и, намеренно громко ступая, прошла в кабинет и уселась возле стола. Обижать ее Гарри не хотел, но постоянно чувствовать неприятную тянущую боль внизу живота не хотел еще больше.

— Блокнот приготовили?

Она бросила на него быстрый затравленный взгляд и отвернулась. Гарри не спеша перебрал документы, подготовил именные допросные листы, достал из ящика футляр с самопишущим пером и поднялся.

— Прошу следовать за мной, мисс журналист, — он изобразил утрированный приглашающий жест и усмехнулся, когда Грейнджер подскочила и гордо направилась к двери. Она была настолько забавна в этой своей самоуверенности и гордости, что Гарри не сразу заметил, что пялится на ее круглый зад, обтянутый брюками.

— Надо вырвать из этого блокнота половину страниц, — проворчал он, запирая дверь заклинанием.

В допросной Грейнджер снова сидела в темном углу, усердно записывая все, что происходит кругом. Гарри же, услышав от одного из подозреваемых совершенно неожиданную информацию, напрочь забыл о журналисте. Авроры закопошились, один сбегал за дополнительными документами, но нигде не было зафиксировано о краже человека. Тем не менее сидящий со стеклянным взглядом Лонг утверждал, что в обворованном поместье был ребенок, сын хозяев, которого воры забрали с собой и закрыли в подвале заброшенного магазина в дальней деревушке на окраине Англии.

Гарри быстро перелистал все заявления с даты кражи, но о пропавшем ребенке не было ни слова.

— Келли же не могли не заметить, что пропал их сын? — озадаченно проговорил Невилл.

— Если он у них вообще был.

Гарри вздрогнул и резко поднял голову, встречаясь взглядом с Грейнджер.

— Мисс, ваша задача — заполнять блокнот, участвовать в расследованиях вам запрещено.

Она нахмурилась, а Гарри повернулся к одному из авроров.

— Мартин, вызови Келли, видимо, надо еще раз с ними поговорить.

Тот кивнул и быстро вышел из допросной.

— Долго она возле тебя крутиться будет? — тихо спросил Невилл.

Гарри удержался, чтобы не посмотреть на Грейнджер.

— Блокнот видишь? Вот пока его не заполнит, не отстанет.

— Упертая?

— Невыносимо.

— За время допросов она так часто на тебя смотрела, что я уж было решил, что она твой портрет рисует, — Невилл тихо засмеялся и хлопнул Гарри по плечу. — Кстати, приходи к нам завтра на ужин. Луна собирается готовить твой любимый пирог. Соскучилась.

— Обязательно, — улыбнулся Гарри, собирая бумаги.

 

Чета Келли очень удивилась, когда услышали от Гарри новость о похищенном ребенке. А миссис Келли почти сразу расплакалась.

— У нас был сын, — пояснил мистер Келли, поглаживая супругу по плечу, — но он погиб год назад.

— Что же получается, — заговорил Невилл, — в дом помимо грабителей пробрался еще и ребенок, которого они приняли за сына хозяев?

— Бездомный ребенок-маг? — Гарри покачал головой. — Да и он не смог бы пробраться в защищенный дом. Это наша тройка долго выслеживала хозяев да искала пути, а мальчику такое не под силу.

Гарри задумчиво водил пальцем по нижней губе, пока мистер Келли успокаивал супругу, и вдруг заметил, как Грейнджер поднялась со своего места и подошла ближе к нему. Он вопросительно на нее посмотрел, но она не удостоила его взгляда и обратилась к Келли.

— А где похоронен ваш сын?

Миссис Келли широко распахнула глаза, а Гарри свои прикрыл ладонью, Невилл рядом цокнул языком. Миссис Келли перевела удивленный взгляд на мужа.

— А в самом деле, где?

— Что? — Гарри не сдержал смешок, это уже было слишком.

— То есть вы ни разу не видели надгробия? — продолжила Грейнджер. И когда Келли синхронно покачали головами, Гарри начал понимать, к чему она клонит.

— Похоже, им подправили память, — повернулся он к Невиллу.

— Браво, аврор, — бросила Грейнджер и вернулась на свой стул.

Гарри одарил ее испепеляющим взглядом и поднялся.

— Я могу вас попросить пройти со мной? — обратился он к Келли. — Мы должны кое-что выяснить.


* * *


— Какого хрена ты вытворяешь? — злобного шепота Гарри сейчас испугался бы, наверное, и василиск. Но только не Грейнджер. Она после аппарации невозмутимо отряхивала свой гребаный неизменный брючный костюм.

— Я же сказала еще неделю назад — мне нужна информация. Много информации.

Гарри издал тихий утробный рык. Минуту назад он договорился с ней, что она будет ждать его в кабинете, пока он с аврорами проверит один адрес, где предположительно держат ребенка. Заброшенный магазинчик на окраине страны оказался пуст, и след постепенно вывел авроров на некую Эрнандес. И тут вдруг оказывается, что Грейнджер ухватилась за его мантию, когда он аппарировал.

— Мисс, — почти выплюнул Гарри, — ты понимаешь своей чересчур умной головой, что я не в лавку с пирожными аппарировал? Здесь может быть опасно, и если с тобой что-то случится, отвечать придется мне, а я предпочитаю находиться по эту сторону стен Азкабана!

— Не стоит переживать, — упрямо заявила она. — Со мной ничего не случится, я в состоянии постоять за себя.

— Да неужели? — ухмыльнулся Гарри и огляделся. Вмешательство Грейнджер сбило его, и он аппарировал ближе, чем рассчитывал. Буквально в нескольких метрах стоял небольшой покосившийся от времени дом, в одном-единственном окошке тускло подрагивал свет.

— Считаешь, что похититель здесь? — поинтересовалась Грейнджер. — В доме, не защищенном ни одними чарами?

Гарри обернулся и увидел в ее руках палочку.

— Прекрати размахивать тут палочкой и держись позади меня.

— Вот еще, — она сделала шаг вперед. — Насмотрелась я за эту неделю на вас, авроров...

— Назад! — шепотом рявкнул Гарри, заметив под ее ногами странного виды листья.

— ...уж лучше сама позабочусь о своей безопасности и...

— Назад! — заорал Гарри, дергая ее на себя, но она уже наступила в ловушку.

Со всех сторон трава резко взмыла вверх, земля под ногами разошлась в стороны, и Гарри вместе с взвизгнувшей Грейнджер рухнул вниз, больно приземлившись на колено. Ловушка над головой захлопнулась, и они погрузились в полную темноту.

— Довольна? — прошипел Гарри. — Люмос. Цела, мисс-сама-позабочусь?

Она сидела на земле и морщилась от боли.

— Кажется, я повредила ногу, — отозвалась она, держась за лодыжку и виновато глянув на Гарри.

— Дай посмотрю, — он присел перед ней. — Да не дергайся ты. Сидела бы сейчас в моем кабинете, в тепле, уюте и с чашечкой кофе. Вывих, — констатировал он, проведя палочкой над лодыжкой. — Таскать тебя на руках я не намерен, так что придется потерпеть.

— Оставишь меня зде... — она оглушительно вскрикнула, когда Гарри заклинанием вправил ей сустав.

— Нет, потопаешь сама, — он встал и протянул ей руку.

Она осторожно поднялась и пару раз, проверяя, перенесла вес на поврежденную ногу.

— Не забудь добавить пунктик у себя в блокнотике, что каждый аврор знает половину курса колдомедицины.

— Не забуду, — проворчала она.

— Отлично. А теперь двигай за мной, — он знал такие ловушки и, проведя палочкой по стенам, нашел замаскированный ход.

— А еще добавлю пунктик, что авроры ни грамма не джентльмены, — добавила Грейнджер, подходя ближе.

— Может, мне еще следовало пригласить тебя на свидание? Сразу как ты свалилась на мою голову со своим дурацким дипломом?

— Не обязательно. Но как минимум мог бы быть со мной повежливее.

— Да ты настоящая заноза в заднице! Неделю мне работать мешала, а теперь по твоей же милости мы здесь!

— Мог бы заранее предупредить!

— А я не предупреждал? Первый раз я предупреждал тебя еще в кабинете, чтобы ты не рвалась со мной! Второй раз — несколько минут назад, когда сказал держаться сзади меня. И что, на тебя это подействовало?!

— Надо было нормально объяснить, а не просто запрещать.

— Ох, ну извините, мисс, — Гарри развел руками, — что не преклонил колено и не умолял вас остаться в Аврорате!

— Ты всегда все преувеличиваешь, Поттер! Может, поэтому у тебя проблемы с прессой?! — Грейнджер шагнула ближе и ткнула пальцем ему в грудь.

— У меня нет проблем с прессой! — рявкнул в ответ Гарри. — У меня проблемы с тобой!

— Так оставь меня здесь и проваливай!

— Лучшая твоя идея!

Гарри резко отвернулся, дергано взмахнув палочкой, чтобы открыть проход.

— Придурок.

Он обернулся, впиваясь взглядом в Грейнджер. Она тяжело дышала и явно прилагала много усилий, чтобы не отвести глаза. Грязные мазки на щеках и лбу, лихорадочно блестящие глаза, кажущиеся в свете Люмоса странно оранжевыми. Она испуганно дернулась назад, когда Гарри кинулся в ее сторону, и протестующе замычала, когда он впечатал ее в стену и впился в губы, а уже через пару мгновений царапала его мантию на спине, сильней прижимаясь к нему. Наверху раздался грохот, и Гарри отстранился.

— Это был какой-то пароль? — прошептала Грейнджер.

— Что? — Гарри удивлялся самому себе. Неужели он действительно набросился на нее?

— Я назвала тебя придурком, и ты... — она замолчала и убрала руки с его плеч.

— Нет, паролем это не было, — ответил он, возвращаясь к проходу, — но успокоиться помогло. Пойдем?


* * *


— Что теперь с ней будет? — спросила Грейнджер, сидя в кабинете Гарри. На ее костюме осталось полно грязных пятен, которые очищающие чары не были в силах убрать.

Он дописывал последнее предложение в отчете для Робардса.

— Похищение ребенка, изменение памяти, — отозвался он, закрывая папку и откладывая в сторону. — Нападение на авроров, отрицание вины... Надолго сядет.

— Она ведь была в отчаянии.

— Гермиона, — он еле сдержал улыбку, заметив, как изменилось выражение ее лица, когда он впервые назвал ее по имени, — то, что она не может иметь детей, не дает ей права похищать чужих. Иди домой, у тебя сегодня был непривычно тяжелый день.

— Но я вернусь завтра, — предупредила она, поднимаясь и перекидывая через плечо сумку.

Гарри поднял брови и вздохнул.

— Я не сомневался, — он с секунду смотрел на ее нахмурившееся лицо, а потом рассмеялся.

 

Утром он снова встретил ее у своего кабинета.

— Я думал, ты раньше обеда не появишься, — усмехнулся Гарри, пропуская ее в кабинет.

— Я хотела точно застать тебя на месте, — ответила она, доставая из сумки стопку пергаментов. — Я закончила работу и решила оставить один экземпляр тебе.

— Уже? Ты что, ночь не спала? — он взял пергаменты и быстро пролистал.

— Слишком много впечатлений, — улыбнулась она.

— Ожидала чего-то другого, выбирая Аврорат? — хмыкнул Гарри. — Чаепития, обсуждения прочитанных книг и обмен рецептами пирогов?

— Это куда приятнее земляных ловушек, — покивала она, делая шаг к двери.

— Мне напомнить, благодаря кому мы оказались в той ловушке? — медленно произнес Гарри, возвращая стопку на стол.

— Благодаря тебе, конечно, — пожала плечами Гермиона. — Надо было преклонить колено и умолять меня остаться здесь.

Она уже потянулась к ручке двери, но Гарри взмахнул палочкой, запирая кабинет. Гермиона вопросительно посмотрела на Гарри, но он заметил, как дрогнули уголки ее губ. Он прищурился — она его провоцирует? Подойдя к ней почти вплотную, он уперся руками в дверь по обе стороны от головы Гермионы.

— С этой минуты ты наконец-то от меня отлепишься? — негромко произнес он.

— С удовольствием, — ответила она. — Это была едва ли не самая ужасная неделя в моей жизни.

— Тогда прощайте, мисс-заноза-в-заднице-Грейнджер.

— Прощайте, мистер-придурок-Поттер, — уже почти перейдя на шепот, сказала она.

Гарри резко выпрямился, не сводя с нее глаз, и быстрым движением обхватил ее за талию и усадил на стол, смахивая с него часть документов. Гермиона охнула, вцепившись в его плечи, и с явным удовольствием ответила на его поцелуй. В перерывах между поцелуями Гарри заблокировал камин, наложил заглушающие чары, сорвал с Гермионы сумку и рывком расстегнул рубашку. Гермиона тихо вскрикнула и выгнулась навстречу его поцелуям. Он не мог думать ни о чем, кроме ее груди, которая снилась ему всю неделю, кроме ее ног, с которых он сейчас стягивал эти извечные шоколадные брюки. Не сдерживая свое нетерпение, он сорвал с нее белье, сдернул до колен свои аврорские брюки и, схватив ее за бедра и подтащив ближе к краю стола, резко подался вперед. Она царапала его спину, протяжно стонала, шептала его имя, а от каждого его сильного толчка со стола продолжали сваливаться пергаменты, перья, чернильница; звонко разбилась кружка. Гермиона крепче обхватила его ногами, обвила руками шею и, приподняв голову, прижалась лбом к его лбу, что-то шепча. Гарри не мог разобрать слова от гулко стучащей в ушах крови, да и не хотел он сейчас разговаривать. Эйфория от долгожданной реализации мучивших его сексуальных фантазий накрыла его окончательно, и он, простонав, стал вбиваться еще сильнее и жестче, чувствуя, как по спине стекают капельки пота. Гермиона выгнулась, не разжимая рук, повисая на его шее, волосы разметались по уже похрустывающему от такой тряски столу. Дыхание резко участилось еще больше, она вскрикнула, распахнув глаза, и когда Гарри, последний раз сильно толкнувшись в нее, с протяжным стоном согнул локти, падая на Гермиону, одна из ножек стола не выдержала и с громким треском сломалась.

Гарри упирался лбом в столешницу возле виска Гермионы и пытался выровнять дыхание. Такого с ним еще не было, но он банально списал все на долгое отсутствие секса. Гермиона чуть пошевелилась и невесомо коснулась губами его щеки. Он вздохнул и приподнялся. Она смотрела на него с такой нежностью, что Гарри не заметил, как потянулся к ее губам, в этот раз за легким, ласковым поцелуем.

— Мы сломали стол, — прошептала она, проведя руками по волосам Гарри и бросив взгляд на его шрам, до этого всегда надежно скрытый челкой.

— Починить — пара секунд, — ответил Гарри. Подниматься не хотелось. А вот трансфигурировать столешницу в кровать и заснуть — очень. Этой ночью он опять плохо спал, а причина лежала под ним, совершенно обнаженная, с раскрасневшимися щеками и невесть откуда взявшимся смущением в глазах.

— Холодно, — одними губами произнесла Гермиона. Гарри чуть улыбнулся и поднялся на ноги, натягивая брюки и отыскивая глазами свою палочку. Гермиона села, поджав ноги и сложив руки на груди. Найдя палочку, Гарри быстро вернул рубашке Гермионы первоначальный вид и, призвав остальную ее одежду, протянул ей, а пока она одевалась, восстановил стол и поднял все с пола. Взяв вывалившийся из сумки блокнот, он перевернул его, чтобы закрыть, но удивленно замер, наткнувшись взглядом на пустую страницу, хотя вчера Гермиона сказала, что исписала его целиком. Гарри перелистнул на начало — там действительно были заметки и описания работы авроров, но пролистав одну треть, он наткнулся на какие-то рисунки. Десятки по-разному нарисованных букв «Г» и «П», рисунки круглых очков, узоров молний, в точности повторяющих его шрам, а дальше и вовсе пошли полноценные картины. Вот он сидит за столом... держит чашку... нависает над допрашиваемым... смеется с Невиллом... Гарри быстро пролистал блокнот, не веря своим глазам, и повернулся к Гермионе — она застегивала жакет.

— В дипломе у тебя тоже рисунки?

Она резко вскинула на него взгляд.

— Что?

Гарри помахал рукой, демонстрируя блокнот, и ему показалось, что она побледнела.

— Нет, рисунков там нет, — тихо ответила Гермиона, подходя ближе, бросив взгляд на его шрам на груди, оставленный крестражем. — Отдай, пожалуйста. Ты не должен был это видеть.

— Почему? — он не стал убирать руку, и Гермиона забрала блокнот, тут же сунув его в сумку.

— Мне надо идти, — она подошла к двери. — Я ведь оставила тебе копию работы, ты можешь убедиться, что я вписала абсолютно все, что ты мне рассказал и показал за эту неделю.

Гарри обвел глазами стол и снова посмотрел на Гермиону.

— А ты, оказывается, милая, когда не ругаешься.

Она улыбнулась и заправила волосы за ухо.

— Ты тоже. Выпустишь?

Он молча махнул палочкой в сторону двери, и Гермиона, одарив его на прощание странным взглядом, быстро выскочила из кабинета.

 

Вечером Гарри, предварительно отыскав в справочнике адрес Грейнджеров, направился к ним домой. Попросив позвать Гермиону, Гарри отказался от предложения ее отца зайти в дом и ждал на песчаной дорожке, расхаживая в разные стороны и размышляя, почему Гермиона вдруг так испугалась блокнота. Щелчок открывшейся двери отвлек его, и он, обернувшись, встретился с удивленным взглядом Гермионы.

— Гарри?

— Не ждала? — усмехнулся он.

— Нет, — она качнула головой и закрыла за спиной дверь. — Как ты нашел меня?

— Глава третья, пункт два-один, — ответил Гарри, видя, как растягиваются в улыбке губы Гермионы, — способы поиска магов. А вообще, по маггловскому справочнику нашел.

Гермиона засмеялась и подошла ближе.

— Ты не злишься на меня? — тихо спросила она.

— За что?

— За то, что я обманула тебя с блокнотом.

— Нет, я прочитал твою работу, ты действительно не пропустила ни одного момента. И забыла это, — он протянул ей маленькие наручные часы. — Нашел под столом.

Гермиона издала тихий смешок и забрала с его ладони часы, скользнув пальцами по коже. И если еще минут пять назад он сомневался, стоило ли лично приходить сюда, чтобы вернуть Гермионе потерю, то сейчас понял, что нашел бы повод прийти и без часов или чего-либо еще.

— Ты свободна сейчас?

Она внимательно на него посмотрела, чуть склонив голову набок, и улыбнулась.

— Все-таки решил побыть джентльменом и пригласить меня на свидание?

Гарри засмеялся и покачал головой.

— А ты все такая же заноза, — ответил он, наклонившись ближе к ней. — Хочу пригласить тебя на завтрак. Это считается свиданием?

— Завтрак? — она удивленно моргнула, явно ожидая другого ответа. — Хорошо... А где?

Гарри изобразил на лице глубокую задумчивость, а потом быстро склонился к уху Гермионы и вдохнул ставший уже таким знакомым запах ее духов.

— У меня дома.

Глава опубликована: 24.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
XOR

Я с самого начала сказал, что она не дура. Это ваши единомышленники нарисовали дурочку, которая радостно верит печатному слову и читает книжечки, как велела Амбридж.
XOR Онлайн
Цитата сообщения drago23 от 27.03.2017 в 15:58

Я с самого начала сказал, что она не дура. Это ваши единомышленники нарисовали дурочку, которая радостно верит печатному слову и читает книжечки, как велела Амбридж.

"единомышленники " - это, видимо, все те, чьи мысли отличаются от Ваших? а "дурочка" - это значит ведёт себя не так, как хочется Вам?
Спешу огорчить - у этих слов другие значения.

Дурой, отрицающей реальность, не учащейся на своих ошибках, и ведущей себя глупее обычного обывателя Герм получилась только в Вашем описании.

Цитата сообщения drago23 от 26.03.2017 в 12:53
А в этой реальности, я так понимаю, маглорожденным ничего не грозило? Нет? И, как там автор сказал? А!

Т.е. сумасшедший тёмный маг, жаждущий перебить "грязнокровок" - мелочь. И Гермиона радостно читала книжки, как велела Амбридж. Красота же!

Так, автор?

Какой маг, какая угроза?
Слова человека, адекватность которого неоднозначна, основанные исключительно на словах пацана, психически не очень здорового, которого (не просто так) считают лжецом, у которого бывают странные видения, и который наговорил всё это будучи в неадекватном состоянии после похищения его сумасшедшим - это очень слабое свидетельство.

И тем более этого недостаточно для того, чтобы идти на прямую конфронтацию с властью. Для разумного человека - недостаточно.

И даже если бы Герм вдруг захотела такое организовать - как бы она, по-Вашему, это сделала?
Показать полностью
XOR

У-у-у, какая экспрессия. Т.е. адекватность великого мага, главы визенгамота и международной конфедерации (на минуточку - высших органов власти колдовского сообщества) для вас - неоднозначна. Зато адекватность Фаджа, посадившего Хагрида в Азкабан ни за что - просто эталон. Повторяю, либо оденьте трусы, либо снимите крестик.
XOR Онлайн
Цитата сообщения drago23 от 27.03.2017 в 23:49
XOR

У-у-у, какая экспрессия. Т.е. адекватность великого мага, главы визенгамота и международной конфедерации (на минуточку - высших органов власти колдовского сообщества) для вас - неоднозначна. Зато адекватность Фаджа, посадившего Хагрида в Азкабан ни за что - просто эталон. Повторяю, либо оденьте трусы, либо снимите крестик.


1)Адекватность человека, который в качестве приветственной речи произносит "олух, пузырь, остаток, уловка", и совершает непонятные поступки может вызывать сомнения.
И то, что он принимает на веру весьма сомнительные слова ГП и выдаёт их за неоспоримую правду - ситуацию только ухудшает.

2)По поводу "высших органов власти":
а)с каких пор давние титулы гарантируют адекватность(и отсутствие старческого маразма for example).
б)со всех постов его попёрли. При чём "за то что стареет и теряет хватку". Т.чт. аргумент вообще не работает.

3)Про Фаджа.
а)кто говорит про его адекватность и вообще при чём тут она?
б)при чём тут арест Хагрида? арест Хагрида показал только то, что Фадж на тот момент не действовал как самостоятельная фигура и не более того.


4)ответа на вопрос "как это возможно?" по-прежнему не вижу.
Показать полностью
Непривычно читать про незнакомых между собой Гарри и Гермионе. Немного сквикает.
Но это ощущение ни в коей мере не относится к самому фанфику. Он чудесен!
Гермиона в своём амплуа невыносимой искательницы новой информации, и Гарри в роли досадующего аврора. Читается весело, на одном дыхании.
Сломаная ножка письменного стола - эдакий цукатик на пироженке фанфа.)))
С удовольствием прочла!
Sagara J Lioавтор
Строптивица
Спасибо!)) Особенно за цукатик ;))
Писать незнакомых про между собой Гарри и Гермиону тоже было непривычно, но мне понравилось)) Все дороги ведут к паю, независимо от факультетов)))
Необычный фанфик) И пай меня тут сильно порадовал)
Sagara J Lioавтор
Анелия0001
Все дороги ведут к паю)) и даже разные факультеты не помеха))
Беренгелла
Фик милый, а комментарии сделали мне затяжной фейспалм. Раз уж автор ставит "АУ", то автор в своем праве собрать Трио из тех героев, которые ему по душе, и познакомить Гермиону и Гарри в любой удобный для автора момент.
Другое дело, что обучение Гермионы на Райвенкло для сюжета не сыграло никак, кроме "не учились вместе". С таким же успехом Гермиона могла учиться в Бобатоне или Ильверморни, и это было бы, имхо, уместнее, и не вызвало бы столько баттхерта. Еще не стоит пренебрегать пунктом шапки "Предупреждения" - АУ и ООС очень даже облегчают жизнь.
Но "все дороги ведут к паю" мне безусловно нравится. Приятно видеть альтернативный способ сближения героев, а то настойчивые попытки не просто поставить Гарри и Гермиону в пару, но еще и наказать Волдеморта и прочих причастных сводят пай к одному и тому же сюжету и в конечном итоге его обедняют.
Да, пока не стало понятно, что Гарри и Гермиона вот только что познакомились, я думала, это у них игра такая, в официоз на публике.
Ну и ложечка дегтя - есть несколько фраз, которые с точки зрения грамматики и не ошибка, но очень уж тяжело читаются, я бы их перефразировала как-то.
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения Беренгелла от 29.07.2017 в 11:39
Другое дело, что обучение Гермионы на Райвенкло для сюжета не сыграло никак, кроме "не учились вместе". С таким же успехом Гермиона могла учиться в Бобатоне или Ильверморни, и это было бы, имхо, уместнее, и не вызвало бы столько баттхерта.

Баттхерт может вызвать все, что угодно) Но могла ли магглорожденная попасть в магшколы других стран? Я думаю, что все же нет...
Наказывать Волдеморта уже надоело. Это актуально было до и немного после выхода седьмой книги, теперь уже постхог - наше все)
Спасибо за отзыв!)
*выдохнув*
А чего уже фанфик кончился что ли? Написан он классно. Мне понравилось. Блестяще изображена Гермиона - канон, такой, какая она и есть. Затруднюсь сказать это про Гарри, все-таки здесь он показан чисто постхогским, аврором до мозга костей. Со своими служебными и несколько личными проблемами. Да, как без этого. Но история чисто рассказана - мне очень понравилось, еще раз повторюсь. И хоть было мало (да, я наглец, бей меня, автор!), но с удовольствием я буду теперь перечитыывать этот фик.
Sagara J Lioавтор
Митроха
*тоже выдохнув*))
Гермиона принадлежит Ро, Гарри - мне))) Чаще всего таким аврором я его вижу - порой ленивым, но жестким и знающим свое дело. Хочется отойти от образа дурачка-марионетки.
Перечитывай, буду только мурррчать от удовольствия)))
Sagara J Lio
Мне если честно, он тоже таким видится. Более жестким, но прекрасно уже знающим реалии.

Мурррчи, львенок! Я за это только за!
*поглаживая шерстку автора*
Sagara J Lioавтор
Митроха
*мурррчит еще громче*))
Очень необычно, но мне понравилось. Особенно концовка с предложением позавтракать)
Просто шикарно. Если бы еще автор взял бы да написал что-нибудь побольше объемом в том же или схожем ау, вроде Обмануть детектива, было бы просто великолепно.
Sagara J Lioавтор
AnastasiyaTkachenko
Спасибо)

Vlad4
Автор с удовольствием бы написал еще сотню текстов, но катастрофически мало времени(
Люди встречаются, люди чпокаются) Вместо рекомендации: мило, смешно. Гарри старше, опытнее и интереснее, чем обычно (канон). Гермиона надоедлива и канонична)
Беренгелла
А что, если бы Гарри и Гермиона учились не вместе? Не было бы пая?
Пай был бы всегда! Причем сразу совершеннолетний, так что можно всё: видеть сны неприличного содержания, рисовать в блокноте портреты скандально известного аврора, в порыве страсти сломать стол и потерять под ним часы.
А дальше принц, то есть скандально известный аврор, то есть Гарри Поттер, возьмет туфельку, то есть эти самые часы, и отыщет принцессу, то есть художницу, то есть Гермиону. Потому что эти двое просто созданы друг для друга.
"Гермиона издала тихий смешок и забрала с его ладони часы, скользнув пальцами по коже. И если еще минут пять назад он сомневался, стоило ли лично приходить сюда, чтобы вернуть Гермионе потерю, то сейчас понял, что нашел бы повод прийти и без часов или чего-либо еще".
Необычно читать, что Гарри и Гермиона не учились и не дружили.
Но мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх