↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соскучилась по мне? (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джим вернулся. Три года Молли (как и весь остальной мир) считала его мёртвым. Но именно сегодня, когда на её душе опять, как и в день его смерти, скребли кошки, он вернулся из небытия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молли сидела в пабе с Джен и нервно крутила в руках чашку. У стойки о чём-то бормотал телевизор, на который никто из посетителей привычно не обращал внимания. Несмотря на окружающую обстановку и то, что подруга потягивала пиво, Молли отдала предпочтение кофе. Чёрный, два сахара.

Сегодня Шерлок улетал в Восточную Европу, поэтому на душе у девушки было муторно. В последний раз так плохо она чувствовала себя три года назад, когда не стало преступного гения Джима Мориарти, а консультирующий детектив совершил показательное самоубийство. Сегодняшний день тоже в какой-то мере означал для Холмса самоубийство, только в этот раз медленное. Настоящее. Он не вернётся из Европы. Не с этой миссии... И даже практически всемогущий Майкрофт Холмс не сможет ничего изменить.

Молли подняла глаза на Дженнифер и вздохнула.

— Да брось, Моллс, уж командировку Холмса ты перенести в силах, ты же как-то пережила его смерть, — сказала подруга в попытке поддержать её. Естественно, Джен не знала, что Молли в своё время помогла Шерлоку с инсценировкой этой самой смерти. — И потом, за последние месяцы это не самая плохая вещь, которая с тобой произошла. Вот скажи на милость, чем тебе не угодил Том? Дело же к свадьбе шло, а ты вдруг ни с того, ни с сего разорвала помолвку.

Молли потупила взгляд и уже собиралась ответить, как Джен решила сделать это за неё.

— Ладно, не делай такой горестный вид, я же понимаю, что Тома ты бросила только потому, что он — не Шерлок, — изрекла подвыпившая подруга и хрипло рассмеялась.

Молли чуть кофе не подавилась от этих её слов. Да, Тома, который хоть и был внешне похож на Шерлока, она бросила потому, что любила другого. Но... Три долгих года Молли Хупер, кошатница со стажем, страдала по злодею-консультанту Джеймсу Мориарти.

А ты, моя дорогая, ты — особый случай. Можешь не верить мне, если так тебе будет проще жить. Можешь забыть меня, если получится. Можешь вспоминать, если осмелишься. Но я…

Я буду помнить о тебе всегда, моя храбрая мышка.

Истёртый листок с текстом того самого письма по-прежнему лежал в её кошельке, но Молли это было не обязательно: она знала наизусть каждое слово. Помнила их все даже по прошествии трёх лет.

Они с Томом обещали быть честными друг с другом. Именно поэтому Молли разорвала помолвку. Она не смогла забыть Джима из IT, скромного компьютерного гения и по совместительству консультирующего преступника.

— Моллс, ну хватит киснуть, возьми себе пива, выпей за здоровье чёртова Холмса и прекрати хандрить, — вырвала её из размышлений Джен.

— Ладно, уговорила, — вяло сказала Молли и встала. — Пойду возьму пинту и вернусь через минуту.

Молли хотелось провалиться сквозь землю или хотя бы на несколько минут уйти от неприятного разговора, поэтому она не спеша направилась к барной стойке. Сделав заказ, девушка ждала, пока круглолицый бармен с добрыми глазами нальёт ей полный стакан светлого нефильтрованного. От нечего делать Молли посмотрела на экран телевизора. Там крутили повтор недавнего матча по регби между Англией и Новой Зеландией. Никогда не понимавшая этой игры Молли вновь посмотрела на бармена. Тот протянул ей стакан, улыбнулся и пожелал приятного вечера.

— Спасибо, — ответила девушка и уже собиралась вернуться к своему столику, где её дождалась Джен, как какая-то неведомая сила заставила Молли вновь посмотреть на экран телевизора. Там, где ещё секунду назад потные мужики носились по стадиону, зарябили помехи, из которых медленно (для Молли, пожалуй, ужасно медленно) появилось до боли знакомое лицо.

Через мгновение с экрана на неё смотрел Джим Мориарти и ехидно вопрошал:

— Соскучилась по мне? Соскучилась по мне?*

Стакан пива выскользнул из рук Молли прежде, чем она смогла осознать произошедшее.

Джим вернулся. Три года она (как и весь остальной мир) считала его мёртвым. Но именно сегодня, когда на душе Молли опять, как и в день его смерти, скребли кошки, он вернулся из небытия.

Стоя в промокших джинсах Молли вспоминала, как подписывала его заключение о смерти в результате сквозного пулевого проникающего ранения головы с повреждением мозга. Он однозначно был мёртв, ведь от такого не выживают.

Чтобы вернуться с того света, Джиму нужно было чудо. Но и этого смонтированного на скорую руку видео было достаточно, чтобы в сердце Молли затеплилась надежда. Ведь она сама в тот день помогла Шерлоку ускользнуть от смерти. Так может быть её Джиму кто-то тоже помог?..

Но даже если это была просто чья-то глупая шутка, на мгновение Молли стало легче...

 

* Did you miss me? — Перевод возможен как в единственном, так и во множественном числе в зависимости от контекста, потому что английское "you" означает и "ты", и "вы".

Глава опубликована: 03.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Джим/Молли

История, которая могла бы произойти
Автор: Пчелой ужаленный ленивец
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 80 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
"Хэппи-энд" как в каноне, брррр! я надеялся что он реально жив((
Спасибо за хорошую реалистичную историю!
Цитата сообщения dzingy от 08.07.2016 в 23:15
"Хэппи-энд" как в каноне, брррр! я надеялся что он реально жив((
Спасибо за хорошую реалистичную историю!


Ну уж какой есть "хэппи энд"...
Вам спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх