↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вожак. Жизнь после (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Вожак"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прошел год. Год назад, когда Она уезжала с Риком, я видел Её в последний раз. Скоро мы снялись с насиженного места, и, как и планировали, начали зачищать южные территории. Подчиненные дисциплине, "волки" быстро очищали земли от ходячих, попутно обнаруживая новых выживших. Иногда это были одиночки, иногда — целые группы. Каждый раз, когда приходилось выходить к новым людям, сердце замирало. А вдруг я опять нашел Её? Вдруг Она простила и нашла меня?

Но все было тщетно. Количество "волков" неумолимо росло. Люди поняли, что просто выживать уже ни к чему. Можно начинать жить. Да, вирус никуда не исчез, но мы научились жить с ним. Следить за больными и стариками. Оказывать помощь там, где это было необходимо. Или добивать тех, кому она не понадобилась.

В каждом городе, в каждом поселке я оставлял для Неё знаки. Надеялся, ждал, верил. Но чем больше проходило времени, тем чаще я ловил себя на мысли, что это все зря. Она не придет. И не простит. Такое не прощается. Все верно, все правильно. А значит, стоит забыть и попытаться жить дальше. У меня есть моя Стая, больше мне ничего не надо. Но стоило нам прийти в новый город, как я снова искал место, где бы Она могла увидеть, что я до сих пор жду Её.

Мы зачищали пригороды Атланты, когда наткнулись на новую группу выживших. Эти люди были отлично вооружены, а их лагерь был хорошо укреплен. Но что могли люди против "волков"? Уже на следующий день лагерь пал, и всем был предложен выбор: присоединиться к "волкам" или уйти в глубь освобожденных территорий. Никто не захотел пойти с нами, что меня, признаться, удивило. Это был первый раз, когда никто не захотел стать "волком".

Эти люди знали о нас. Знали, кто мы такие и что делаем. Догадаться, от кого, было не трудно. Один из лидеров этих людей подтвердил, что год назад к ним приезжали двое — мужчина и женщина, — которые рассказали о "волках". На мой вопрос, куда они делись, мужчина сообщил, что эта пара прожила с ними два месяца, а потом поехала дальше. С тех пор про них ничего не было слышно.

Прошла неделя. Мы уже вплотную подошли к границам города, когда я решил сделать остановку. Зачищать город, заполненный сотнями тысяч мертвецов, — это не то же самое, что очищать леса. Необходимо было выработать совсем иную тактику.

Вернувшись в лагерь с одной из вылазок, я сразу понял, что что-то не так. Было тихо. Слишком тихо. Мои "волки" ходили кругами, не решаясь подойти ко мне. Это раздражало.

— Какого хрена тут происходит?

— Там, — один из часовых махнул рукой в сторону палаток. — Еще один выживший приехал.

— И чё?

— Сказал, что к тебе. С этой встретился, которая с мечом. Общаются.

Коротко кивнув парню, я быстро направился к своей палатке. За то время, что мы очищали земли от мертвецов, я видел много новых людей. Я не хотел их знать. Пустить себе в душу новых людей, чтобы потом опять их потерять? Нет. Но своей Стае я позволял больше. Единственные условия: не малолетки, и чтобы баба была свободна. А как их делили, меня не касалось. Но все же приходилось вмешиваться пару раз, когда отдельные члены Стаи чувствовали себя слишком безнаказанно. И сейчас наверняка приехал один из глав соседних городков, чтобы умолять меня приструнить моих "волков".

Снаружи никого не было, но голоса, раздававшиеся внутри палатки, указали, где находятся люди. Черт, надеюсь, этот мужик приперся действительно по важной причине, если не побоялся войти в мое логово. Если же нет, выпру к ходячим, и пусть разбирается, как знает.

Зайдя внутрь, я остолбенел. Уж слишком много народу набилось в палатку. Мишонн, Саша, Эб, Розита и Карл. Неизвестный гость стоял спиной, но даже одного взгляда было достаточно, чтобы понять, кто передо мной находится.

— Рик?

Да, это был он. Рик Граймс собственной персоной. Он изменился. Опять появилась дурацкая борода, да и сам вид у бывшего друга был изможденный. Он явно терпел лишения. Но если он тут, то и… Отступив чуть назад, я начал вертеть головой, отыскивая, где же находится Она. Моя Кэрол. Если Она пришла отомстить, то я не буду сопротивляться. Но я должен был увидеть Её, коснуться. Даже если Она не простила меня, это не важно. Главное, что Она здесь.

— Не ищи её, — Рик знал, кого я высматриваю. — Её нет. Кэрол больше нет.

Кэрол нет? Я только нетерпеливо отмахнулся от его слов. Решил пошутить, клоун хренов. Как это может быть, что Её больше нет? Наверняка Она где-то рядом, но все еще не может решиться подойти ко мне. Я понимаю. Я подожду. Рик, наверное, думает, что я сейчас начну рвать и метать или брошусь его убивать. Ну уж нет. Чтобы Она увидела меня монстром и опять ушла, не дав мне возможности даже увидеться с Ней? Нет, такой возможности я ему не предоставлю!

— Дэрил, — Рик осторожно подошел ко мне — тихо, как к зверю, который попал в капкан и готов броситься на любого, кто приблизится к нему. — Она мертва, Дэрил. Кэрол мертва.

— Граймс, хватит, — я мотнул головой. — Не хочет Она меня видеть — Её право. Раз уж вы где-то рядом, я подожду.

Рик лишь продолжал стоять и смотреть на меня. Как и остальные. Они тут что, решили устроить клуб, кто кого перемолчит? Да ради Бога! Только я в этом участвовать не намерен. Внезапно Граймс засунул руку в карман и вытянул какой-то предмет, замотанный в тряпку. Он только протянул мне его, как я уже знал, что это. Нож. Её нож. Который я принес Ей, еще когда мы жили в тюрьме. Кэрол никогда с ним не расставалась. Она даже шутила, что его снимут только с Её трупа. И теперь Рик стоял передо мной и протягивал мне Её нож. А Её самой не было.

Хотелось упасть на землю и выть. А еще лучше — достать пистолет с тем самым патроном и совершить то, что я хотел сделать год назад. Что мне с того, что моей Стае придет конец? Что мертвецы опять начнут просачиваться на зачищенные территории и добивать немногочисленных людей? Без Неё все теряло смысл. Я делал все это для Неё. Сначала, чтобы, как я думал, отомстить. Потом — чтобы Она простила. А теперь…

— Как? Когда? — пока я еще жив, я хотел знать, что произошло.

— Неделю назад. Месяц назад мы попали в ловушку на реке. Пришлось почти сутки провести в воде. Она простудилась. Потом это переросло в воспаление легких. Антибиотиков нет. Лекарств нет. Я повез Её в Атланту. Если помнишь, тут был госпиталь. Но я не успел...

Я только молча кивнул. Одна неделя. Мы разминулись с Ней на одну неделю... Развернувшись, я направился к выходу. Я узнал все, что мне нужно. У меня не осталось ничего, что держало бы меня в этом мире.

— Дэрил, подожди. Это еще не все.

Я повернулся. Что он еще может сказать? Что Она простила меня? Или наоборот? Уже не важно. Важно найти тихое место, где никто мне не помешает уйти вслед за Той, Которую я Люблю Больше Жизни. Которая была моей жизнью.

— Иди сюда.

Рик отошел от стола, где стояла какая-то коробка. Раньше её не было. Неужели шериф решил сделать мне последний презент?.. Так сказать, на прощание. В принципе, какая разница?.. В два шага преодолев расстояние да стола, я с любопытством заглянул внутрь ящика. Что бы это ни было, надо с ним разобраться.

В коробке спал ребенок.

Несколько секунд я только тупо смотрел на младенца, мирно посасывающего свой кулачок. Ребенок смешно щурился во сне и лишь крепче сжимал свою ручонку, словно это было самое главное в жизни. Ребенок. Её ребенок. Ребенок, который был зачат в насилии. Которого не ждали. И которого наверняка не хотели. Ребенок, который вообще не должен был появиться на свет. Но все же появился.

— Ему три месяца, — Рик тихо подошел ко мне. — Это мальчик.

— И как зовут?..

— Мэрл. Мэрл Диксон.

Мэрл. Я мысленно усмехнулся. Все-таки этот говнюк умудрился оставить после себя потомство. Пусть это и касалось только имени. А что? Все верно, у Диксонов рождаются только пацаны.

— Не возьмешь на руки?

Нет. Я только отрицательно покачал головой. Этот ребенок еще чистый. Что я смогу ему дать? Вечное выживание? Страх, что каждый новый день может стать последним? Что за каждый свой вдох он должен будет кому-то рвать глотку? Знание, что я не смог сберечь его Мать? Что поддавшись обиде и самообману, я лишил себя и его единственной женщины, которая просто меня любила?.. Пока есть возможность, необходимо забрать его отсюда. Пусть вырастет в нормальной семье. А не со мной. Проклятым насильником Диксоном.

— Она простила тебя, — Граймс стоял позади меня, не решаясь даже дотронуться. — Не сразу. Мы долго выживали вдвоем. Нигде не останавливались. Когда срок начал приближаться, решили ехать в Александрию. Решили начать все с начала. Напоролись на враждебную группу. Потеряли машину и почти все оружие. Потом повезло: нашли крепкий дом с припасами. Там Она и родила. Два месяца прожили безвылазно. Потом решили все-таки добираться до Александрии. Потом… река. Когда стало совсем плохо, Кэрол начала бредить. Тебя звала. Взяла с меня слово, что я разыщу тебя.

— Все? — я не мог, не хотел больше ничего слушать. Прощение? Зачем мне Её прощение без Неё самой?

— Нет. Она просила передать... — Рик слегка замялся, но все же продолжил: — Сказала, что баланс уравновесился, когда Она узнала. А когда родила, то он сместился. Я не знаю, что это значит, но Кэрол просила передать именно так.

Развернувшись, Рик вышел, оставляя меня один на один с ребенком. С моим сыном. Сыном. Я попытался попробовать это слово на языке. Сын. Сын Кэрол и мой. Сын, который позволил мне получить прощение его Матери. Сын, который отводит меня от края пропасти и дает мне веру, что моя жизнь не кончена. Что у меня остался на земле человек, который будет любить меня несмотря ни на что.


* * *


Покосившийся крест из двух веток на краю дороги. Слегка присыпанный холм. Вот и все. Вот Её могила. Могила моей Кэрол. После того как Граймс появился на пороге с моим ребенком на руках, я не мог больше быть Вожаком. Может, позже, но не сейчас. "Волки" восприняли это спокойно, понимая, что мне надо оплакать самку и позаботиться о волчонке. Они знали, что я вернусь, и согласились подождать. Забрав всех бывших членов семьи, я двинулся в Александрию. Зачем? Сам не знаю. Наверное, потому, что только там еще жили люди, от которых я не боялся получить удар в спину. Накануне отъезда я решил съездить на Её могилу. Рик показал мне на карте, где он похоронил Её, но самого шерифа я взять отказался. Я должен был сделать все сам. И вот теперь я стоял на дороге и молча смотрел на небольшой крест. Сколько я там простоял? Час? Два? Не знаю. Наконец, очнувшись, я отправился в лес, надеясь все же найти то, зачем я сюда явился. Солнце уже клонилось к горизонту, когда я вышел на дорогу, аккуратно прижимая к себе розу Чероки. Положил цветок на могилу и отошел. Это все, что я мог для Неё сделать. Последний знак любви, который я могу Ей оказать. Мне больше некого ждать, но благодаря Ей, мне есть ради чего жить...

Глава опубликована: 04.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
lyng_honning
Ура-ура-ура! Вот и финал появился :)) Теперь "Вожак" здесь в полной комплектации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх