↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— …или вы думаете, шови не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да, — выговаривал Флитвик Гарри и Рону, влетевшим в класс минут через десять после начала урока. — Пять баллов с Гриффиндора и ваши товарищи таки сделают вам скандал, и вам будет весело.

— Но мы… — начал было Рон, но маленький профессор махнул рукой, не желая его слушать:

— И не надо мине этих подробностей, садитесь.

Мальчишки плюхнулись за парту впереди Гермионы.

— Где вы были?! — возмущённо зашипела девочка им в спины.

— Представляешь, Фред и Джордж… — возбуждённо зашептал Рон.

— Мистер Уизли! Дышите носом! — сердито прервал его Флитвик. Рон обиженно засопел.

— Потом, — тихонько сказал Гарри.

Профессор строго посмотрел на Поттера, укоризненно покачал головой и продолжил объяснение нового заклинания.

— …а теперь практика! — подытожил Флитвик. — Приступайте!

— Агуаменти! — изящный взмах палочкой, и стакан наполнен водой ровно до половины.

— О, мисс, ви таки сделали это! — Флитвик заметил успех девочки. — Десять баллов Гриффиндору.

Гермиона задумчиво уставилась на дело своих рук. Ей вдруг пришла в голову неожиданная мысль.

— Профессор, — неуверенно спросила Гермиона, — а эту воду можно пить?

— Почему нет? — удивился тот.

— Ну… это ведь чистая вода? Без всяких примесей? Дистиллированная?

— Дисти… как ви сказали? — переспросил профессор. — А, я понял. Таки да, это чистейшая вода, без всяких примесей. Пейте спокойно.

— Нет, её нельзя пить! — возмутилась девочка. — Учёными доказано, что такая вода опасна для здоровья! Это практически яд!

— Мисс Грейнджер! Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название! Это заклинание для неотложных случаев, а не для постоянного пользования!..


* * *


Поделиться своими приключениями Гарри и Рону удалось только после ужина, когда вся компания собралась в пустом классе, ещё на первом курсе облюбованном ими для встреч.

— Фред и Джордж показали нам тайный ход! По нему можно пройти в Хогсмид! — начал Рон.

— Там есть заброшенная хижина на окраине, — подхватил Гарри. — Ход ведёт прямо в неё!

— Так вы были в Хогсмиде!— воскликнула Гермиона. — Вот почему вы опоздали!

— Ну, да.

— И где это ход? — нетерпеливо спросил Драко.

— Недалеко от гостиной Рейвенкло…

— Там стоят старинные доспехи…

— А, я поняла, где это, — неожиданно перебила их Света. — Я как-то видела, как оттуда вылезала миссис Норрис.

— А что ж не проверила?!

— Да всё как-то руки не доходили посмотреть… Что? — удивилась Света неожиданно воцарившейся тишине.

— Прости, Луна, твои руки… как ты сказала?.. — осторожно переспросила Гермиона(1).

— Э-э… — озадачилась Света, не сообразив вот так сразу, как можно выразиться попонятней. — В общем, некогда мне было.

— А-а-а, — протянула Грейнджер.

Драко рассмеялся:

— Луна, я тебя обожаю! Ты иногда как скажешь!

Света вздохнула. Она не в первый раз ляпала что-то, совершенно непонятное (почему-то) окружающим. Её соседки по комнате долго хохотали над её: «Да нет, наверное», а потом сами стали употреблять это выражение(2), как некий тайный код только для своих.

— Завтра выходной, — вернулся к теме Винс. — Давайте, исследуем этот ход вместе!

— Э, нет, — раздался вдруг голос Фреда.

— Извините, но не стоит этого делать!

Ребята оглянулись. В дверях мялись близнецы Уизли и смотрели на них несколько виновато.

— Почему? — насторожился Винс.

Джордж вздохнул:

— Понимаете, мы затеяли тот разговор с Роном и Гарри…

— …чтобы намекнуть первокурсникам на тот ход…

— …нас Дамблдор попросил…

— …завести такой разговор, когда мелкие будут крутиться рядом…

— …это квест для малышни…

— …но потом…

— …когда он закончится…

— …можете лазить там, сколько хотите!

Друзья грустно переглянулись.

— Нет, — подытожил Драко. — Если про этот ход теперь знают даже первачки, исследовать его совсем неинтересно!


* * *


Зато три слизеринца-первокурсника были в восторге: их расследование неожиданно сильно продвинулось. Подслушать разговор гриффиндорцев, несомненно, было большой удачей.

— Астория, осторожно, здесь что-то торчит из стены! Ой! И с потолка тоже… — Арчи Вуд, как джентльмен, шёл по подземному ходу первым и собирал на себя все шишки. Дик Дэвис замыкал шествие: он судорожно вцепился в волшебную палочку и воображал себя рыцарем, прикрывающим товарищей с тыла. Астория Гринграсс, мозговой центр экспедиции, шла молча, с невозмутимым выражением лица, как подобает истинной леди. Хотя внутри у неё всё кипело от азарта.

Тайный ход оказался именно таким, каким его и мечтали видеть юные исследователи: мрачный пыльный извилистый коридор, по которому, казалось, не ступала нога человека со времён основателей. Местами ход перегораживала гигантская (хотя и легко рвущаяся) паутина, с которой свисало нечто, замотанное мохнатыми нитями. В тёмных углах было свалено что-то трудноопознаваемое, а в одном месте детям даже померещился человеческий череп. Пробивающиеся непонятно откуда тонкие лучики света придавали всему этому ещё более жуткий вид.


* * *


— Ну ты там и наворотил! — покачал головой мистер Филч, обращаясь к Северусу.

Они оба сидели в «диспетчерской» завхоза и наблюдали за учениками глазами крадущейся позади них миссис Норрис.

— Это в основном Минерва постаралась, — возразил Снейп. — А паутина — это Флитвик. Я только над запахом поработал, ну и чтоб пыль обновлялась... Зато в хижине — там всё я делал!

Филч хмыкнул:

— Представляю, что ты там наворотил!

— Сейчас увидишь. Они почти пришли, — предвкушающее улыбнулся Северус.


* * *


— Здесь дверь, — деловито проинформировал Арчи друзей. Оглянувшись на остальных, он попытался отодвинуть тугой засов. Дик пришёл на помощь, и вдвоём они, наконец, открыли проход.

— Комната какая-то, — сказал Арчи. — Подождите, я проверю, — он смело шагнул в проём.

— Входите, всё в порядке! — спустя несколько минут раздался голос Вуда откуда-то сверху.

Дик и Астория осторожно вошли в дверь.

__________

(1) — напоминаю, что Света говорит по-русски.

(2) — Yes-no-possible

Глава опубликована: 25.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
Savakka Онлайн
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх