↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ярость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Даркфик, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост-второй сезон, зомби-Ника вернули и вылечили, но сразу, как водится, не долечили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты знаешь, почему Гриммам отрубают головы? — спросил Ник, разглядывая жестяной таз в свете тусклой лампы. Таз был хорош — в лучших традициях фильмов ужасов: облезлый, в чёрно-бурых пятнах. Лампа Нику тоже нравилась — создавала нужное настроение. Раскапывая залежи хлама, он то и дело стукался об неё лбом, от чего лампа раскачивалась, и по стенам метались бесформенные тени.

Ник выбрался на свободное пространство и вернулся к стеллажу. Наверное, этот подвал принадлежал магазину барахольного типа — некогда было разбираться, Ника вполне устроило, что щеколда на окне вылетела с полпинка, и стекло, обклеенное скотчем, уцелело и позволило ему воспользоваться освещением. Обнаруженное в подвале разнообразие вещей стало неожиданным и приятным бонусом. Заваленный стеллаж Ник освободил, просто скинув коробки на пол. Среди хлама сразу же обнаружилась верёвка и не очень чистая тряпка. Вот и таз нашёлся. Единственное, что Нику не удалось обнаружить, это инструмент: кроме таза, из крупных вещей в руки ему попалась только пластиковая швабра. Если приложить фантазию, то можно бы воспользоваться ими, но гордость была против.

Канцелярские кнопки, мелкие гвозди, пластиковые ложки, упаковочная пузырчатая плёнка — даже она была слишком мелкой, не годилась ни для разговора, ни для упаковки тела.

— Потому что у нас развиты адаптивные способности, — назидательно сообщил Ник, склоняясь над связанным Колдуном. Что уж того пугало сильнее — собственная беспомощность или Гримм с тазом наперевес, — но человеческий облик ему принять не удавалось.

На улице был храбрее. Ник даже не понял, с кем имеет дело — какая разница, если сам напал? Будь он хоть человеком… Но человеком он не был — очнувшись связанным, с кляпом во рту, под жёлтым светом раскачивающейся лампы, везен утратил контроль и принял истинный облик.

— Если Гримм лишается зрения, его полностью компенсирует слух, — продолжал рассуждать Ник, устанавливая таз под стеллаж. Под верхнюю часть тела или под живот? Тоже дилемма… Таз один, а точек приложения много. — Лишить слуха — его компенсирует тактильное восприятие. Гримм без одной руки гораздо опаснее Гримма с полным комплектом конечностей.

Ник установил таз под живот и, склонившись над Колдуном, принялся неспешно расстёгивать на нём рубашку.

— Как ты думаешь, если Гримма лишить милосердия и сопереживания… что там твой хозяин ещё у меня отобрал, натравив Смертоплюя — чем это компенсируется?

Колдун замычал сквозь кляп и задёргался всем телом — стеллаж, к счастью, был намертво привинчен к полу.

— Не напрягайся, — успокоил его Ник. — Вопрос риторический. Я просто хочу через тебя передать привет Эрику. Он тебя прислал, чтобы узнать, как я? Отвечу на понятном ему языке…

Гвозди, ложки или швабра? Позор семьи Гримм. Что поделать, он не готовился к встрече — просто вышел погулять по ночным улицам, как обычно, пока не уймётся ярость либо не подвернётся везен, неосведомлённый о том, что не стоит на этих улицах спрашивать мелочь у одинокого прохожего в тёмном капюшоне. Таких уже почти не осталось, и с каждым днём прогулки становились чаще и продолжительнее.

— Очень плохо, — признался Ник и облокотился на грудь Колдуна. Тот сдавленно задышал и, неожиданно приняв человеческий облик, уставился на Гримма огромными от ужаса, преданными глазами — стокгольмский синдром как он есть.

Ведьмы красивы в человеческом обличии… Колдунов это тоже касается. Нет, человеческий облик его не остановит, но лицо очень уж располагающее. Ник задумчиво оглядел жертву и тяжело вздохнул:

— Ты не представляешь, каких усилий мне стоит всё это скрывать и вести себя так, будто я в полном порядке. И всё равно: отстранения, служебные расследования, медицинские счета… А моя девушка? Мы едва сошлись снова. Удивительно, но отсутствие милосердия никак не влияет на мои чувства к ней — я очень сильно её люблю и ни за что не причиню вреда. Но как же сложно просто уйти — сдержаться, промолчать и уйти… Чтобы не навредить! Ты думаешь, мне всё это нравится? То, что вы со мной сделали. Ты думаешь, я не пытался это исправить? А ты знаешь, как это можно исправить? О, я пытался…

Ник шарахнул кулаком о решётку в сантиметре от уха Колдуна, заставив того дёрнуться и на миг снова принять везенский облик, и отошёл за гвоздями. Не может быть, чтоб среди них не оказалось хотя бы одного длинного.

— Койотли. Многие из них родом из древних индейских племён, и одного я знаю — он друг моего напарника. Ну если в нём есть индейская кровь, то буквально капля, но для овладения техникой транса её хватает, а большего мне не надо. Не знаю… — Ник присел возле коробки и поворошил металлическую массу, царапая руки. — Может быть, он делает что-то не так. После пробуждения ярость уходит… и не остаётся вообще ничего. Ярость можно подавить, но пустота, она пожирает. И самое скверное, пустоту невозможно скрыть: Джульетта сразу заметила, и Хэнк, и Монро…

Он вернулся к стеллажу с тонким длинным штырём в оцарапанных пальцах.

— Я вот только сейчас подумал: а что если так и должно быть? Если Гримма лишить ярости, он чем-то начнёт её компенсировать. Вначале будет пустота, но постепенно что-то должно произойти?

Колдун отчаянно моргнул.

— Ты прав, — кивнул Ник. — Я подумаю над тем, чтобы снова обратиться к Джэрольду. Это не просто… Но я подумаю. Знаешь, я рад, что мы вот так встретились и поговорили — мне это было нужно. — Он отложил гвоздь на верхнюю полку и стянул с неё кусок упаковочной плёнки. — Закончим всё быстро?

— Ты всегда мог обратиться ко мне, — раздался негромкий голос из дальнего тёмного угла.

Ник отшатнулся за стеллаж, выронив плёнку из рук, и во все глаза уставился на задумчиво наблюдавшего за ним капитана. Дверь в подвал находилась в другой стороне. Не было ни единого шанса, что капитан зашёл только что, и это значит, что он не просто всё видел и слышал, он… подстроил?

— Если тебе нужно было поговорить, — пояснил капитан. — Ты вовсе не обязан один со всем справляться.

— Как вы?..

— Джульетта за тебя беспокоилась, — он пожал плечами и вышел на свет. — Зря ты думал, что она ничего не замечает. Значит, Койотль?

Ник стиснул зубы и медленно вдохнул.

— Давай развяжем Питера, — предложил капитан, — и поедем к твоему другу Джэрольду. Ник, тебе нужна помощь. И ты всегда можешь рассчитывать на меня.

Сдерживать ярость в себе становилось всё сложнее, но Джульетта была не единственной, кого он сумел от себя оградить. Ник покосился на перепуганного до полусмерти Колдуна Питера, поднял хмурый взгляд на капитана и кивнул. Ему придётся пройти через пустоту, и будь что будет.

Глава опубликована: 05.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Домашний Гримм

Ты знаешь, почему Гриммам отрубают головы?
Автор: Mac_Aver
Фандом: Гримм
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 84 Кб
>Ярость (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Жуткий Ник, а капитан просто палочка выручалочка)

В любых обстоятельствах)
Mac_Averавтор
*ещё раз опечалился, что в каноне тему зомби!Ника так быстро замяли(((
Mac_Aver
ну что ж поделать)
видимо создатели решили, что эта тема не должна быть основной
Mac_Averавтор
Whirl Wind
а у них вообще есть основная тема?
Mac_Aver
ну да)
королевские семьи и ключи были
плюс противостояние оппозиции этим самым семьям
плюс противостояние капитана семье)
Mac_Averавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 27.08.2016 в 16:48
Mac_Aver
ну да)
королевские семьи и ключи были
плюс противостояние оппозиции этим самым семьям
плюс противостояние капитана семье)


А куда же это всё делось в пятом сезоне?))) Основная тема на то и основная, чтобы финалом истории стал ответ на эту основную тему.
Mac_Aver
так тема ключей же раскрыта
а с королевскими семьями пока не ясно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх