↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравление (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Железный человек 2.
А что, если Тони всё же не смог найти замену палладию?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Конец... неизбежен. (С) Шерлок Холмс.

Просветы в сознании становились всё короче и реже. Тони уже ненавидел себя за то, что не мог удержаться в сознании.

Вот уже несколько дней он не поднимался с постели. Нет, кажется, вчера поднимался — это был последний раз, когда он смог дойти до ванной комнаты. У него была лихорадка, его рвало, да и сейчас бы вырвало — вот только уже нечем…

Старк перевернулся на бок, с трудом сдержав новый рвотный позыв. Он устал, так устал всё это терпеть, что уже был бы рад отрубиться надолго. Вот только разум протестовал. Каждый раз, когда Тони приходил в себя, в его груди вспыхивали ненависть и страх. Почему он позволил себе отключиться? Каждый раз может быть последним, каждый раз он может закрыть глаза, чтобы больше их никогда не открыть.

Проклятый палладий…

Старк почувствовал себя хуже около недели назад. Заметно хуже, чем обычно. Теперь уже он не мог творить всех тех безумных вещей, которые отвлекали его от мыслей о смерти. Теперь думать о ней было поздно — она сама приближалась к нему.

Ещё через три дня Старк уехал домой. Ему хотелось закончить всё именно там, чтобы никто не лез к нему и не мешал своим притворным сочувствием.

Как оказалось, закончить все дела на самом деле было просто. За те три дня до своего отъезда Старк уладил всё, что было нужно. Подтвердил завещание, передал, закончил или свернул проекты, которыми занимался. Компания могла прожить и без него, а Роуди и Пеппер… Всё, что осталось после пожертвований в разные фонды помощи больным людям, Старк отписал им. В конце концов, деньги он с собой не заберёт — он вообще ничего с собой не заберёт, даже собственного тела.

«Все доходы пусть идут Пеппер, а все костюмы — Роуди», — решил он.

«При условии, что Джеймс Роудс никогда не передаст их в полное владение другим представителям правительства», — дописал тогда Тони. Теперь, если бы Роуди вдруг решил отдать костюмы представителям закона, это было бы незаконно — вот такой вот каламбур. Он так хотел забрать их у него, так пусть получает. Пусть будет новым Железным человеком. Лучшим, чем Тони.

Старк добрался до дома, вымылся, переоделся в чистую одежду и лёг в постель. Он уже не мог есть, и пил через раз — подступала тошнота. Наконец, поднялась температура, и Тони стал проваливаться в забытье, в больные сны, чтобы потом неизменно прийти в себя. Каждое погружение в горячую темноту становилось для Тони последним, он каждый раз немного умирал. Боль терзала его грудь, всё его тело. Страх подступал, чтобы потом вдруг отойти в сторону и уступить место странному, пугающему равнодушию, которое в свою очередь уступало мучительным размышлениям о том, что будет после того, как «это» случится. Кто его найдёт? Джарвис оставался с ним, так что, наверное, убедившись в смерти своего создателя, он кого-нибудь позовёт. Охранника? Да, скорее всего. Тони понимал, что даже если дворецкий позвонит Пеппер или Роуди, они не приедут. Поэтому найти его тело должен будет кто-то из охраны.

Старк нервно усмехнулся. Парень станет знаменитостью на несколько дней. А если не парень, а служанка, девушка? У него, кажется, было несколько таких. Девочка сможет неплохо подняться, если захочет. Пострадает на камеру, а там, дальше, может пробиться в какие-нибудь актрисы или ещё куда, если её кто-нибудь заметит. Неплохое начало карьеры…

А как отреагируют, всё же, Поттс и Роудс? Что они скажут? Придут ли на похороны? И кто из них возьмёт себе Джарвиса? Он не указывал конкретно, кому следует передать искусственный интеллект, только написал, что он должен достаться кому-то из тех двоих, указанных в завещании. Они сами решат, кому он больше нужен.

— Джарвис, — проводя языком по пересохшим губам, спросил Старк. — К кому ты хочешь попасть после моей смерти? — он сомневался, что дворецкий понял его невнятную, тихую речь. Но сил повторять не было, так что, не дождавшись ответа в течение двух минут, Тони закрыл глаза.

— Я думаю, — раздался вдруг голос Джарвиса. — Что я больше нужен мисс Поттс, чем мистеру Роудсу. Я буду напоминать ей о вас, мистер Старк.

— Брось… — Тони вяло изобразил улыбку. — У Роуди тебя ждут большие перспективы…

— Мистер Старк, у нас гости, — перебил его дворецкий. Тони вздрогнул. Ну нет, к этому он приготовился — дал несколько выходных служанкам, одну из которых мог вызвать потом Джарвис, запретил охранникам входить в его дом, запретил им пускать кого-либо внутрь. Даже подъехать к его дому сейчас не мог никто, если только эти идиоты-охранники не решили, что этот человек имеет права оказаться дома у Тони.

Их было совсем немного. Неужели, он забыл отменить какую-то встречу?

Неожиданно ему стало всё равно. После мыслей о смерти, как обычно, пришёл период забытья.

Пеппер долго отказывалась ехать домой к Старку. Ей нужно было забрать там бумаги, которые внезапно понадобились. Она хотела попросить съездить кого-то ещё, но почему-то не могла. Наконец, смирившись с тем, что ей нужно поехать самой, Поттс собралась с духом, села в машину и направилась в сторону дома Тони.

Охрана напряглась, когда заметила её машину, но потом, увидев, кто сидит за рулём, пропустила к дому. Это показалось Поттс странным, но… Это же Тони. Когда её что-то могло у него удивить?

Она прошла в дом и сразу же направилась вниз, где у Старка была мастерская и по совместительству рабочий кабинет. Странно, но там царил идеальный порядок. Это было не похоже на Тони, и в душу к Пеппер закралось смутное подозрение — что-то здесь неладно.

Поднявшись из подвала, она остановилась в раздумьях. Решившись, наконец, проверить несколько комнат, Поттс повернулась и стала подниматься по лестнице. В доме было тихо, не играла музыка, как обычно, не сновали туда-сюда роботы, не было слышно голоса Старка и звука кипящей работы.

Тишина.

Пеппер прошла мимо нескольких комнат, повернулась и уже собралась пойти обратно. Но вдруг ей показалось, будто она что-то услышала.

Замерев на месте, девушка прислушалась. Да, точно. Кажется, кто-то стонет.

Она пошла на звук. Кажется, эти звуки доносились из комнаты Тони.

Поттс уже хотела фыркнуть — недолго, мол, Старк горевал из-за ссоры с ней, — но что-то не дало ей это сделать. Она подошла ближе к двери и поняла, что стонет один человек. И явно не по той причине, о которой она сначала подумала, а от боли.

Пеппер постучалась. Ноль эмоций.

Тогда она рискнула толкнуть дверь, и та легко поддалась.

То, что Поттс увидела, лишило её дара речи. На кровати лежал Старк — в гордом одиночестве. Бледный, с ярко выделяющимися чёрно-синими венами и странным «рисунком» из них на коже. Он был в бреду — метался на постели, обливался потом, хватал ртом воздух.

Пеппер поискала глазами стул, но его в комнате не было. Поколебавшись, она приблизилась к Старку и остановилась возле кровати. Футболка у него на груди была сильно оттянута вниз, так, что было видно реактор. Поттс взглянула на него — от яркого синего круга отходили почерневшие «трещины», и всё они же бежали по телу Старка.

— Что это? — севшим от ужаса голосом спросила Пеппер.

— Симптомы отравления, мисс Поттс, — раздался тихий, мягкий голос Джарвиса. Старк вздрогнул всем телом, видимо, услышав его, и с трудом разлепил веки.

— Пеппер?.. — он решил, что у него начались галлюцинации. Тони боялся их, боялся того, что не мог контролировать его разум. Последний раз они были у него в пустыне, после побега, и вот теперь…

Но нет — эта рука ему не могла показаться. Поттс действительно была рядом с ним. Как она здесь оказалась?

— Уйди… — пробормотал он, едва двигая губами.

— Что за отравление, Тони? — Пеппер теперь касалась его груди, и это точно было по-настоящему. А что? Нет теперь смысла скрывать.

— Палладий, который питает реактор мистера Старка, одновременно отравляет его, — пояснил Джарвис. Тони показалось, или в его голосе послышалась грусть? — Заменить элемент не удалось.

— И что теперь?

— Я умираю, — с трудом выговорил Старк.

— Тони… — Пеппер с силой сжала его руку. — Почему ты раньше не сказал мне? Тони, почему?!

— Я пытался… — он закрыл глаза. Всё пошло не так, как должно было. Он должен был умереть в одиночестве, а тут заявилась Поттс и всё испортила. Что теперь? Как теперь? Она же не уйдёт, а прогнать её он не в силах. Джарвис? Он этого не сделает. Он, как наивный ребёнок, хочет, чтобы хотя бы в последние свои минуты Тони был счастлив рядом с той, которую любит. Да, наверное, он её любит. Старк понял это только когда осознал, что его конец неизбежен и очень близок.

Больно…

Кажется, она не уходила.

Страшно…

Кажется, она утешала и просила держаться.

Что будет после смерти?..

Кажется, она говорила, непременно возьмёт Джарвиса. Нет, это не случится, нужны врачи! Но они не помогут, уже поздно, даже дозы диоксида лития* больше не помогали. Он сам изобрёл для себя это лекарство, но оно стало теперь бесполезным.

Забытье…

Кажется, он чувствует, как в груди останавливается сердце, и слышит чей-то плач.

Женский.

Глава опубликована: 10.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Страшно... и грустно... В конце просто рыдала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх