↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечность впереди (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Этот дом никогда не отпустит нас, Вайолет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этот дом никогда не отпустит нас, Вайолет. Тебе здесь уже не так одиноко. Мне так горько от того, что ты не хочешь общаться со мной. Вайолет.

Ты не должна была умирать здесь, нет. Это моя вина. Я пытался спасти тебя тогда, я пытался дотащить тебя. Но я могу только отбирать жизни. Я окружен людьми, которых я убил когда-то. А те, кого я люблю, не хотят общаться со мной.

Вайолет. Взгляни на меня. Я рядом, когда ты причесываешься по утрам. Да, призракам не нужно причесываться — но ты пока этому так и не научилась. Вайолет. Ты единственное, что есть в этом доме отрадного для меня. Я здесь уже девятнадцать лет, и только сейчас не чувствую себя лишним.

Я знаю, ты не хочешь видеть меня. И я не показываюсь тебе. Я рядом, я повсюду следую за тобой невидим даже глазам призрака. Я жду, пока ты простишь меня, Вайолет.

Может быть через сто лет — это не важно. У призраков больше нет времени — есть только сменяющиеся декорации.

Вайолет. Я следую за тобой, ловя колебания воздуха твоей призрачной походки. Наступая в каждую тень, что солнце дарит тебе.

Я почти уверен, что ты знаешь об этом. Но что мне еще сделать?

Я хотел лучшего для тебя — этого мальчика-испанца, но ты отвергла мой дар. Ты не хочешь смертей даже в твою честь. Это так благородно, Вайолет. Но я не смогу исправить то, что уже совершил. Все мои жертвы бродят за мной по пятам — их не стереть. Они навечно в этом доме так же, как и мы с тобой.

Навечно. Только это и дает мне надежду на то, что когда-нибудь ты простишь меня, Вайолет. Пусть не сейчас — я не заслужил этого сейчас. Но когда-нибудь.

Я слежу за тем, как ты возишься со своим братом, который никогда не станет взрослым. Как ты пьешь чай с матерью на кухне. Как ты разговариваешь с отцом в библиотеке — он видит меня, но ничего тебе не говорит. Он не на моей стороне — нет — просто он ждет, пока ты сама решишь, как поступать.

Вайолет, у нас вся вечность впереди. И я готов ждать. Когда-нибудь ты простишь меня, и мы будем вместе.

А пока я буду ждать, Вайолет.

Глава опубликована: 11.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Несколько грамматических ошибок несколько уменьшают восторг от прочтения ( извините за тавтологию), но мне понравилась ваша передача эмоций.
Ninoчkaавтор
Грешная Монашка, да, я знаю, простите.
Все руки не доходят переделать.
Спасибо за ваш комментарий! Очень рада, что вам понравилось:)
Прости его уже, Вайолет! Т_Т
Спасибо за душевную зарисовку))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх