↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маггловский магазин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Маггловский магазин - наилучшее место встречи для обитателей Хогвартса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Про­гули­вались как-то Гар­ри с се­мей­ством У­из­ли по маг­гловско­му Лон­до­ну. И заш­ли в су­пер­маркет.

— Ни­чего се­бе! — удив­лённо вос­клик­нул Рон, раз­гля­дывая ма­газин. — Да здесь бы по­мес­ти­лись поч­ти все ма­газин­чи­ки из Ко­сого Пе­ре­ул­ка!

— И че­го толь­ко маг­глы не при­дума­ют!

— Мам, а что это за шту­ка, по­хожая на ка­кую-то лож­ку?

— Фред, ты толь­ко пос­мотри! Это же иде­аль­ное для нас мес­то!

— Пол­ностью с то­бой сог­ла­сен, Джордж. Ай­да в от­дел сла­дос­тей!

Гар­ри лишь с ух­мылкой наб­лю­дал за удив­лённы­ми, ра­дос­тны­ми и не­понят­ли­выми У­из­ли. Он-то в та­кие ма­гази­ны хо­дил поч­ти каж­дый день.

— Лад­но, — ска­зал он, ког­да не­кая эй­фо­рия от уви­ден­но­го прош­ла. — Мис­сис У­из­ли, что вы хо­тели ку­пить? Я вас про­вожу к то­му от­де­лу.

— Ой, что ты, Гар­ри! Я са­ма най­ду, спа­сибо. — И мис­сис У­из­ли скры­лась за мно­гочис­ленны­ми пол­ка­ми, ус­тавлен­ны­ми вся­кими вкус­ностя­ми и не толь­ко.

— Джин­ни, — Гар­ри об­ра­тил­ся к де­воч­ке, ко­торая ос­та­лась здесь од­на, ибо братья и ро­дите­ли уже пог­ру­зились во все «тай­ны» это чу­дес­но­го мес­та. — Что ты хо­чешь ку­пить?

— Я? — она нем­но­го поб­ледне­ла. — Я, на­вер­но, куп­лю то­же че­го-ни­будь сла­день­ко­го.

— Так да­вай я про­вожу.

В от­де­ле сла­дос­тей Гар­ри с Джин­ни наб­лю­дали сле­ду­ющую кар­ти­ну:

Дамб­лдор, он же Пер­си­валь, он же Брай­ан, он же Вуль­фрик, он же ди­рек­тор, сто­ял с це­лой кор­зи­ной вкус­ня­шек и спо­рил с Ми­нер­вой Мак­Го­нагалл (она же Кош­ка, она же де­кан, она же мисс-Мяу).

— Аль­бус, будь­те бла­гора­зум­ны! Вам нель­зя в та­ком воз­расте, — здесь Дамб­лдор оби­жен­но хмык­нул, — зло­упот­реблять слад­ким!

— Ми­нер­ва, ты ни­чего не…

— Я все прек­расно по­нимаю! Я по­нимаю, за­чем вам ли­мон­ные доль­ки, по­нимаю, за­чем три ки­лог­рамма кон­фет, да да­же по­нимаю про зе­фир! Но ска­жите мне, по­жалуй­ста, за­чем вам по­надо­билось пят­надцать ко­робок пе­ченья?! За­чем?!

— Эх, Ми­нер­ва, ни­чего ты не по­нима­ешь… — ус­та­ло вздох­нул ди­рек­тор, по­вора­чива­ясь к сво­ей кор­зи­не сла­дос­тей.

А воз­ле неё сто­яли близ­не­цы и «во­рова­ли» кон­фе­ты, мар­ме­лад и пе­ченье.

— Мис­тер и мис­тер У­из­ли! — толь­ко Мак­Го­нагалл наз­ва­ла их по име­ни, как близ­не­цы тут же смы­лись.

— Сов­сем уже рас­пусти­лись! Взрос­лые лю­ди, а ве­дут се­бя как де­ти!

— Да лад­но те­бе. Пусть ре­бята по­раз­вле­кут­ся.

— А вам все шут­ки шу­тить, — Ми­нер­ва по-мак­го­нагал­лов­ски под­жа­ла гу­бы.

За всей этой сце­ной Гар­ри с Джин­ни наб­лю­дали мол­ча, да­же не дви­гались, бо­ясь на­рушить всю эту ат­мосфе­ру. Но Джин­ни всё-та­ки ус­пе­ла в пос­леднюю оче­редь схва­тить с при­лав­ка ме­шочек кон­фет.

В от­де­ле бы­товой хи­мии бы­ло то­же да­леко нескуч­но. Про­фес­сор Снейп, он же Ужас Сли­зерин­ский Ле­тящий На Крыль­ях Но­чи (сок­ра­щен­но УСЛНКН), он же про­фес­сор Зе­лий, он же соз­да­тель тай­но­го об­щес­тва «Мы про­тив шам­пу­ней!», вы­бирал се­бе шам­пунь. Ну как вы­бирал… В этом ему по­могал Лю­ци­ус Мал­фой, чь­им во­лосам за­видо­вали прак­ти­чес­ки все де­вуш­ки. Ина­че, ес­ли бы Снейп сам вы­бирал, чем мыть го­лову, то взял бы обыч­ное мы­ло. «А в этом де­ле ну­жен осо­бый под­ход!» — как го­ворил Лю­ци­ус.

— Лю-юц! — взвыл Се­верус. — Хва­тит ме­ня му­чить! Да­вай обыч­ное мы­ло возь­мём!

— Не смей так го­ворить в мо­ем при­сутс­твии!

— Лад­но. Ну тог­да ска­жи, чем от­ли­ча­ет­ся «Пан­тин» от то­го же «Хе­дон Шол­дерса»?

Лю­ци­ус удив­ленно ус­та­новил­ся на дру­га. Дес­кать, как ЭТО­ГО мож­но не знать?

— Ну как же! «Пан­тин» под­хо­дит для лю­бых ти­пов во­лос, а «Хе­дон Шол­дерс» то­же для лю­бых, но в нем есть спе­ци­аль­ные мас­ла, ув­лажня­ющие ко­жу го­ловы.

— И ка­кой из них мне выб­рать?

— Да ты что! Те­бе ни один из них не по­дой­дет! Я те­бе по­сове­тую «Гар­ни­ер». От­личный шам­пунь, пусть и маг­гловский.

Флит­вик об­на­ружил­ся в от­де­ле дет­ской одеж­ды. При­чем, про­фес­сор с ин­те­ресом рас­смат­ри­вал фут­болки с Че­лове­ком-Па­уком, Бет­ме­ном и Хал­ком.

Тре­лони наш­лась в ви­но-во­доч­ном от­де­ле. Не ина­че как по­пол­ня­ла свои за­пасы.

Мис­тер У­из­ли ока­зал­ся в от­де­ле «Все для ре­мон­та». Хо­тел выб­рать се­бе па­роч­ку ве­щиц на изу­чение.

Мол­ли, ко­неч­но же, нап­ра­вилась сра­зу же в про­дук­то­вый от­дел. Еда, она и у маг­глов еда.

Пер­си как ушел в от­дел книг час на­зад, так и не вер­нулся. Там, на­вер­ня­ка, и Гер­ми­она си­дит.

Рон, ожи­да­емо, сна­чала поб­рел в от­дел еды. По­наб­рал и сла­дос­тей, и фрук­тов, и вы­печ­ки.

А Гар­ри с Джин­ни все это вре­мя про­гули­вались по ма­гази­ну, пе­ри­оди­чес­ки встре­чая зна­комых из Хог­вар­тса. Ин­те­рес­но, с че­го бы это их всех по­тащи­ло имен­но в этот ма­газин? Да­же Лю­циса Мал­фоя!

— Кста­ти, Гар­ри, мы обош­ли поч­ти все, но Мал­фоя так и не встре­тили.

— Да, это по­доз­ри­тель­но. Уж ес­ли его отец да­же здесь…

Тут же пе­ред ни­ми, буд­то зная, что го­ворят о нем, об­ра­зовал­ся Дра­ко Мал­фой. Собс­твен­ной пер­со­ной.

— Пот­тер, У­из­ли, ка­кая встре­ча, — в сво­ей при­выч­ной ма­нере рас­тя­гивать сло­ва поз­до­ровал­ся сли­зери­нец. — Ка­кими судь­ба­ми?

— Это у те­бя на­до спро­сить. Что вы всей семь­ей за­были в маг­гловском ма­гази­не?

— Не по­веришь, Пот­тер.

— Уж пос­та­ра­юсь.

— Я их уго­ворил.

— А за­чем?

— Да тут та­кие иг­рушки клас­сные! Ты их ви­дел? Там и дра­коны, и миш­ки мяг­кие, и да­же де­ти есть!

— Мал­фой, так ты все это вре­мя си­дел там и иг­рал?

— Ко­неч­но, и те­бя поз­вать ре­шил.

— О, тог­да идем! По­годи-ка, а где тог­да Ас­то­рия?

— А, она в от­дел кос­ме­тики уш­ла. И про­сила, что­бы я ког­да вас на­шел, от­пра­вил к ней У­из­ли. Так что да­вай, ры­жая, дуй к кос­ме­тике. Не ме­шай пар­ням за­нимать­ся важ­ны­ми де­лами.

— Ну да, важ­ны­ми. В иг­рушки иг­рать. Кто бы мог по­думать, что Мал­фой…

— Ко­му рас­ска­жешь — за­ава­жу.

— Да лад­но, мол­чу.

Че­рез пол­ча­са, ког­да все всё ку­пили, во всё на­иг­ра­лись и на­чита­лись (хо­тя здесь воп­рос спор­ный), вся де­лега­ция вол­шебни­ков стол­пи­лась воз­ле вхо­да.

— Это стран­но. Вы не на­ходи­те?

— Что имен­но стран­но, Мал­фой?

— То, что мы все ока­зались здесь поч­ти в од­но вре­мя. Это не мо­жет не нас­то­ражи­вать.

— Да прос­то сов­па­дение. Глав­ное, что Се­верус на­конец шам­пунь ку­пил!

— За­ава­жу же, Лю­ци­ус, — сквозь зу­бы про­гово­рил Снейп.

— Нет, ну это все рав­но стран­но.

— Ага, еще ска­жи, что это все Вол­де­морт подс­тро­ил, что­бы убить всех и ра­зом.

— А здесь ты, де­воч­ка, поч­ти пра­ва, — все ми­гом обер­ну­лись. Сза­ди сто­ял Лорд Вол­де­морт, он же Во­лодя, он же Лор­душка.

— Толь­ко я уби­вать не хо­чу.

— С че­го бы это?

— Я пе­решел на свет­лую сто­рону!

— До­кажи.

— По­жалуй­ста, — Лорд вы­тащил из-за па­зухи ми­лень­ко­го плю­шево­го зай­чи­ка.

— Это не до­каза­тель­ство.

— Не будь за­нудой, Грей­нджер. Ес­ли че­ловек дер­жит в ру­ках иг­рушку, он уже по фак­ту не мо­жет быть злым.

— Под­держи­ваю.

— Стран­ная у вас ло­гика, ре­бят.

— Эй, вы мне не ве­рите? А да­вай­те…, а да­вай­те сфо­тог­ра­фиру­ем­ся! Что­бы этот день ос­тался в на­шей па­мяти на­дол­го.

И Вол­де­морт дос­тал от­ку­да-то обыч­ный маг­гловский фо­то­ап­па­рат.

— Так, вста­ем все вот сю­да и улы­ба­ем­ся. Да, Се­верус, улы­ба­ем­ся!

— Но мой Лорд!

— Без «но»!

Вол­де­морт на­жал на кноп­ку фо­то­ап­па­рата. Так как это был по­ларо­ид, то фо­тог­ра­фия по­яви­лась сра­зу же. На ней бы­ли:

Аль­бус Дамб­лдор, ста­вящий «рож­ки» Ми­нер­ве Мак­Го­нагалл.

Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл, гроз­но гля­дящая на близ­не­цов.

Близ­не­цы У­из­ли, ра­дос­тно улы­ба­ющи­еся.

Пер­си и Гер­ми­она с кни­гами.

Ар­тур с дрелью.

Мол­ли с бу­лоч­ка­ми.

Флит­вик в фут­болке с Хал­ком.

Се­верус ужас­но не­доволь­ный.

Лю­ци­ус ужас­но до­воль­ный, что на­конец ку­пил дру­гу шам­пунь.

Уже пь­яная Тре­лони.

Гар­ри и сто­ящая ря­дом сму­щен­ная Джин­ни.

А по­сере­дине был Вол­де­морт. Ко­торый со­вер­шенно без­злоб­но улы­бал­ся.

Этот день дей­стви­тель­но ос­та­нет­ся в па­мяти у всех. На­дол­го.

Глава опубликована: 12.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Интересно, сколько лет было главным героям в этом фике? Судя по тому, что уже имеется Астория, скорее всего лет 20, а им всё бы в игрушки играть=)
P.S. Северус с шампунем просто убил))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх