↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рис с креветками (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Фасоли у меня нет, Малфой, но, надеюсь, рис с креветками тебя устроит". Когда она сняла уютную квартирку в маггловской части Лондона, она не предполагала, что её соседом будет этот сварливый придурок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рис с креветками

— Идиотка.

— Попридержи язык.

— Твою мать, Грейнджер, как я могу ещё назвать женщину, которая паркуется как пьяный тролль?! Какого хера ты меня заблокировала?

— Что-то я не вижу, чтобы ты ездил чаще, чем раз в неделю!

— Это не твоего ума дело, сколько раз мне пользоваться этим маггловским корытом!

Гермиона села за руль своего Форда и сдала назад, чтобы этот кретин смог выехать.

И за что ей такое наказание? Когда она сняла уютную квартирку в маггловской части Лондона, она не предполагала, что её соседом будет этот сварливый придурок. Сколько они не виделись? Лет десять? И слава богу. Гарри говорил, что он продал Мэнор после смерти родителей, но кто же мог подумать, что его занесёт сюда... Малфой работал в Министерстве, а жить, почему-то, решил в часе езды от него. Аппарацию, конечно, никто не отменял, но он ведь приобрёл машину!

— У тебя на лбу написано, что ты купила права. — Он обошёл свой красный Мерс и открыл дверцу, скептически ухмыльнувшись. — Скандалистка.

— Козёл.

— Канцелярская крыса.

— Вы задолбали! — Из окна второго этажа показался заспанный лысый мужик в зелёной пижаме. — На часы смотрели?!

Ну да. Шесть утра. А что? К семи двадцати Гермиона припаркуется у Старбакса в пяти минутах ходьбы от Министерства. Сядет за столик номер четыре возле окна, закажет шоколадный маффин и свой любимый капучино с ореховым сиропом. Затем отправится на работу, где с восьми до семи будет решать вопросы притеснённых маглорожденных… Потом проедет через Теско, купит лазанью с грибами в сливочном соусе и отправится домой, где снова заблокирует Малфоя, потому что перед домом ни хрена не найдёшь свободного места для парковки. Порочный круг.

Сегодня был особенный день, но она не захотела, чтобы кто-то знал. Так ведь бывает иногда у одиноких людей, и это с трудом поддаётся объяснению… Удаляешь все упоминания в социальных сетях, но подсознательно ждёшь, что близкие вспомнят и поздравят тебя с днем рождения… В итоге — звонок от родителей и самого лучшего друга. В данном случае — от Гарри и Джинни. И не звонок, а открытка из Манчестера, но это вроде как тоже считается, поэтому не обидно…

Сегодня она решила купить что-нибудь особенное. Длиннозёрный рис, креветки, цветная капуста и бутылка красного полусладкого Онтарио должны скрасить этот дождливый осенний вечер. Забыла. Мягкий хлеб, натёртый Чеддер и… чизкейк. Дома, кажется, завалялись свечка для торта… Черт возьми, это же настоящий праздник для стервы Грейнджер!

Всю дорогу до дома дождь долбил по лобовому стеклу. «И мы вновь рады приветствовать вас на волне… шшшшш». Чёртово радио… «Papa…papa…paparazzi…», «Hush hush, hush hush, there is no other шшшш»

— Что за... — бросила она.

«Welcome to the hotel California…»

— Уже лучше. — Она прибавила громкость и начала подпевать. Какая кому разница… Всё равно никто не слышит.

Спустя двадцать минут она уже пыталась припарковаться у своего дома. Гадство… Ну почему места всегда хватает впритык…

«Black black heart why would you offer more…»

— Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!!!

Сигнализация у красного Мерса орала так, что было слышно даже на параллельной улице.

Она ведь не специально… Подобного никогда не происходило, она вообще всегда считала себя очень хорошим водителем!

Конечно, мерзкая жёлтая дверь подъезда тут же отворилась, и Малфой принялся скакать вокруг своей машины, как будто Грейнджер переехала её катком, ей богу. Ну перепутала газ с тормозом… Ну поцарапала немного бампер… С кем не бывает?

— Ты совсем спятила??! — нахмурился он, выйдя под проливной дождь.

— Малфой, прости, я возмещу ущерб… — выходя из машины промямлила она.

Теперь он наверняка будет припоминать ей это! Когда уже этот чёртов день закончится?!

— Кто же сажает за руль таких, как ты… — выплюнул Малфой, проводя рукой по бамперу. Да всё равно там ни черта не видно… Но наверняка царапина осталась!

— Исправляется простым Репаро, это материал первого курса! — завелась она. — Не беси меня! Я уже извинилась!

Малфой стоял, скрестив руки на груди, а Гермиона достала с заднего сиденья бумажный пакет с покупками.

— Ты не изменилась, — низким голосом произнёс он. — Всё такая же истеричка. Уизли не выдержал? — усмехнулся он.

Это было последней каплей.

Одна в свой двадцать девятый день рождения. Ни семьи, ни парня, ни друзей… Лишь работа и бутылка дешёвого вина по вечерам в компании престарелого хомяка. Ещё и поцарапала машину бывшего врага…

Слёзы градом полились из её покрасневших глаз. Она хлопнула дверцей и направилась домой, не смотря на ошарашенного блондина.

Плевать! Она бросила пакет на кухонный стол. Боже, когда это всё прекратится… Что делать со всем этим?!

Она даже не стала включать свет в гостиной, просто легла и свернулась калачиком на диване, пытаясь подавить рыдания.

Спустя пятнадцать минут она отчётливо услышала стук в дверь. Почти десять, чёрт подери! Кому она понадобилась?

Она вытерла рукавом мокрое от слёз лицо и приоткрыла дверь.

На пороге стоял Малфой. Переминаясь с ноги на ногу, он держал в руках бутылку Бургундского шестьдесят пятого года.

— Ужасно выглядишь, — с ходу заявил он. — Уж пойми, но я не собираюсь извиняться за то, что ты разбила мне бампер, но это не причина реветь, — пожал плечами блондин. — Я, вообще-то, сегодня и так собирался нарушить твоё уединение, — он издевается? — Птичка напела, что ты отмечаешь одна.

— Какая ещё птичка? — она ещё раз вытерла лицо ладонями, стараясь выглядеть как можно серьёзнее.

— Поттер.

— Ясно, — нахмурилась Гермиона. Она знала, что Гарри и Малфой долго работали вместе и одно время достаточно много общались.

— Ты похожа на панду, — рассмеялся Малфой, уставившись на неё. — Может, впустишь меня?

— Зачем?

— О, Грейнджер, не будь грубой. Иначе я буду пить вино прямо под твоей дверью, разденусь до трусов и скажу соседям, что ты не пускаешь собственного мужа.

А он ведь мог, да?

— Не делай такое лицо, — серьёзно сказал он и, воспользовавшись замешательством Гермионы, зашёл внутрь, направляясь на кухню.

— Хм… Что у нас тут…

Гермиона была шокирована этим неожиданным визитом. Он что, собирается рыться в её пакете?

— Рис. Креветки. А у тебя есть стручковая фасоль? — посмотрел на неё он. — Неплохое сочетание. Готовится минут двадцать. Ненавижу чизкейк. Боже правый… Ты пьёшь это дерьмо? В одиночестве?!

Он заботливо достал из кармана брюк палочку и открыл свою бутылку.

— Где бокалы?

Нет, конечно, она планировала отметить день рождения… Но с Малфоем?.. А разве кто-то из вас предпочёл бы одиночество компании странного соседа с бутылкой дорогой выпивки?..

— Наверху, — она скрестила руки на груди, и, наклонив голову, посмотрела на него.

— Оу, это не бокалы, Грейнджер, это кружки, — округлил глаза он. — Только алкоголики пьют из этого.

Но, несмотря на свои слова, он налил напиток именно туда.

Она даже не пошевелилась. Какая вопиющая наглость... Только вот почему ей не хочется выгонять его?

— Держи, — он, брезгливо покосившись, протянул ей кружку с именем Рон. — Нахрена ты хранишь её тут?

— Не твоё дело.

Наверное, она успокоилась. Он был тем ещё идиотом, но, кажется, оскорблять и насиловать её не собирался, поэтому она села за стол и понюхала то, что он ей налил. Весьма приятно…

— За день рождения девушки, которая мне нравится, — он поднял кружку, сделал глоток изысканного напитка и закрыл глаза. Иначе он никогда бы ей не признался… — Шикарное вино. Я, между прочим, с голода умираю. Может, пиццу хотя бы закажем? — нарочито бодро спросил он, надеясь, что в него не зарядят Депульсо.

Кажется, ей никогда так не признавались в симпатии.

Вопреки его опасениям, Гермиона улыбнулась. Разве она могла сейчас оттолкнуть его? Да, она ненавидела его раньше, но столько времени прошло...

Осушив свой стакан и потерев опухшие глаза, Грейнджер подошла к плите и открыла коробку пакетированного риса.

— Фасоли у меня нет, Малфой, но, надеюсь, рис с креветками тебя устроит.

Глава опубликована: 19.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
вешняя Онлайн
Хорошо, но мало)). Я бы еще с удовольствием почитала. Спасибо за вашу работу .
Очень приятная Драмиона получилась)
Понравилось, спасибо))
Очень милая работа с уютной атмосферой. То что надо в серый день, для того, чтобы согреться)) Спасибо.
Какие же они милые! Жаль, что это ООС)))
Glafira_Vetrovaавтор
Спасибо большое за отзывы =) Рада, что понравилось
Классная история, Вы так прекрасно пишете у меня все происходит перед глазами! Спасибо большое!Вы прекрасный автор!
Вай, как мило :)
Особенно начало понравилось - жизненное :)
Ну, сложно сказать что-либо конкретное, так как это просто самый обыкновенный драмионовский миник. Предсказуемо, тривиально и скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх