↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Кристины (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что чувствовала Кристина после того, как та симуляция закончилась?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я просыпаюсь и сажусь, собираясь растолкать Трис и идти завтракать. Но я вовсе не в постели Лихачества. Я на улицах...Альтруизма. И это еще не самое странное. Вокруг — люди. Лихачи, как и я, ошеломленно оглядываются вокруг. И альтруисты, которые уже никогда не проснутся. Я медленно встаю и только тогда обращаю внимание на тяжелый предмет, зажатый в моей руке. Пистолет. А моя одежда вся в бурых пятнах.

Я убила этих людей.

Я вскрикиваю и отшвыриваю пистолет в сторону. К горлу подкатывает ком. Голова раскалывается от боли, все тело ноет. Здесь не одна я. Здесь вся моя фракция. Как это произошло? Почему я проснулась убийцей?

— Трис! Уилл! — зову я уже единственных родных мне людей.

Но их нет рядом. Я медленно бреду по улицам Альтруизма, цепляясь за стены, чтобы не упасть. Взгляд натыкается на одного лихача, который лежит лицом вниз. Не только альтруисты мертвы. А если где-то здесь так же лежат Уилл и Трис?

Нет! Я свирепо смаргиваю слезы. Нет. Теперь я лихачка. Я не должна плакать. Трис сильная, ее так просто не убьешь.

Над моей головой жужжат лопасти вертолета. Я смотрю наверх, и радость буквально захлестывает меня. Вертолет Правдолюбов. Моя бывшая фракция. Моя семья. Я не одна в этой долине смерти.

Вниз опускается веревочная лестница

— Просьба подняться на борт всем уцелевшим! — грохочет из рупора.

Еще один вертолет. Товарищество. Многие лихачи идут именно туда. В Товариществе их точно не тронут. Но я уверенно поднимаюсь на борт Правдолюбия. Только там я могу получить ответы на все вопросы. Правдолюбы не умеют лгать.

Мама обнимает меня.

— Что случилось? — сразу же задаю я вопрос.

— Эрудиты подготовились к борьбе с Альтруизмом. С помощью сыворотки, которая контролирует вас, они уничтожили альтруистов, — мама никогда не скрывает правду. — Ты ни в чем не виновата, Кристина.

Я знаю, что это не просто слова утешения. Это правда.

— Мы вместе с товарищами подобрали уцелевших, — продолжает она.

— Где мои друзья? Уилл и Трис? — мгновенно выпаливаю я.

— Трис Прайор не было обнаружено на улицах фракции, — медленно отвечает мама.

— А Уилл? — я уже знаю, что случилось что-то страшное.

Мама отводит глаза в сторону. Я вижу, что она первый раз в жизни хочет солгать. Хочет, но не может.

— Уилл мертв. Застрелен, — произносит она. — Мне жаль, Кристина.

Все плывет перед моими глазами. Уилл мертв. Больше нет того парня, который всегда смешил меня. Больше нет моего лучшего друга. Больше нет того парня, который поцеловал меня. Больше нет того, кого я люблю. Воздух покидает мои легкие и категорически отказывается туда возвращаться. Внутри становится так пусто и так одиноко, как не было никогда. Все чувства словно куда-то ушли и совсем не обещали вернуться. Уилл. Его больше нет. И пустота внутри, эта черная бездонная пропасть, я чувствовала, что она уже готова меня поглотить.

Я задыхаюсь, слезы катятся по моему лицу. Перед глазами неотрывно — его образ. Уилл...

Я уткнулась лицом в мамину кофту. Этого не может быть. Это сон. Скоро я проснусь, и Уилл опять поцелует меня.

— Когда похороны? — голос хриплый. Я не хочу этого знать.

— Тело забрала Кара, его сестра, — мама гладит меня по волосам.

Тело.

"Уилл мертв", — эта мысль полыхает в моем мозгу.

Мне нужна Трис. Мне нужна поддержка этой боевой девчонки.

И Трис приходит. Не одна, а с Четыре. Я кидаюсь к ней.

Подруга улыбается, но ее руки слегка подрагивают. Незаметно постороннему глазу, но я это вижу. В Правдолюбии учат определять эмоции людей по их внешнему виду. Трис что-то скрывает.

— Уилл мертв, — говорю я. Первый раз вслух.

Руки Трис дрожат сильнее. Она сглатывает.

Она знала. Она видела, кто это сделал. Я открываю рот, чтобы задать вопрос, но Четыре вкалывают сыворотку правды. Мне, конечно, интересна его жизнь, но в голове сплошной гул. Я не могу думать ни о чем, кроме Уилла.

За Четыре — очередь Трис. Она заметно нервничает. Я уже успела понять, что Трис не любит говорить правду. Надо непременно после того, как все закончится, поговорить с ней.

Она не была под действием сыворотки. Возможно, она знает, кто убил Уилла.

— О чем ты больше всего жалеешь? — последний вопрос. Скоро все кончится.

— Уилл, — хрипло говорит Трис.

"Она жалеет, что не сумела спасти его", — понимаю я и уже собираюсь улыбнуться, но с губ Трис слетает:

— Я убила его.

Она убила Уилла. Убила того, кого я люблю. Моя бывшая лучшая подруга.

Трис смотрит мне в глаза.

"Прости", — говорит ее взгляд.

Но простить я не могу. Не могу. Для меня уже все кончилось.

Мой мир разрушился и оставил после себя только осколки. Я чувствую, как пропасть внутри меня расширяется, уже готовая поглотить.

Его больше нет. Меня тоже. Чувств не осталось, и меня тоже. Мое сердце разбито, и душа тоже. Я закрываю глаза навстречу бездне.

Правдолюбы любят правду. А я ее ненавижу.

Глава опубликована: 17.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень красивая и трагичная зарисовка... Мне нравится Кристина как персонаж,и прочесть историю от ее лица было особенно приятно.
Только немного напрягали при прочтении Альтруизм, Лихачество, Правдолюбие... (это ведь книжный вариант, да?) Ваше, кончено, дело, но (по мне так) легче бы читалось при использовании привычных Отречения, Бесстрашия и Искренности
Леди Соземин
Я читала именно в таком варианте просто, и так привычнее. Извечный спор, знаю!
Маша Сундеева
не, я вовсе не собираюсь спорить) Право автора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх