↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С(кот)т (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
При загадочных обстоятельствах Скотт Саммерс превращается в кота. Логана заставляют за ним присматривать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Академия Ксавье повидала на своём веку немало детей со странными и, порой, пугающими способностями, но двенадцатилетний литовский мальчик Йозас превзошел их всех. Не столько благодаря силе или масштабности своего дара, сколько его полнейшей абсурдности.

Он превращал людей в животных посредством прикосновения.

— Я даже не знаю, завидовать ему или сочувствовать, — задумчиво произнесла Шельма, как только слухи об эксцентричных способностях нового ученика достигли ее ушей.

— Представь, что тигр в твоей постели превращается в тигра буквально — это поможет тебе определиться, — безрадостным тоном предложил Гамбит, который, очевидно, предпочитал лишиться человеческого сознания, но не человеческой формы.

К счастью, эффект от прикосновения Йозаса был недолгим — жертвы приходили в норму через несколько часов. Как только другие дети в особняке узнали об этом, мальчик стал необычайно популярным. Какой же пытливый детский ум пройдет мимо возможности на время да еще и без последствий стать кем-то другим и заодно по уважительной причине пропустить занятия?

Доктор МакКой сильно перерабатывал и страшно ругался на латыни, но исправно помещал щенков, котят, обезьянок и маленьких милых аллигаторов в клетки своей лаборатории вплоть до полного выздоровления, а иногда и дольше в качестве профилактической меры. Никто не хотел объяснять встревоженным родителям, отчего их чадо так резко сменило рост, вес, окрас и биологический вид. Ксавье только разводил руками и советовал преподавателям усерднее заниматься с мальчиком, в конце концов он поступил в Академию именно для того, чтобы научиться контролировать свои способности, а без ошибок нет прогресса.

— Сегодня ты тренируешь Йозаса, — безапелляционно заявил Циклоп только что вернувшемуся с очередного марш-броска со старшими детьми Логану.

— Сегодня ты идешь на хрен, — не менее безапелляционно заявил Росомаха.

— Логан, — с трудом сдерживая праведный гнев, попытался объяснить Циклоп, — ты единственный, на кого его способности не действуют. Если он попытается превратить тебя в хомячка, твой адамантиевый скелет даже не скрипнет.

Росомаха демонстративно завалился на диван в гостиной и открыл бутылку пива. В ближайшие несколько часов он и так не собирался скрипеть своим скелетом. Скотт ходил вокруг него еще полчаса, воздевая руки к потолку и взывая к ответственности, нравственности и долгу, но не добившись от Логана ничего, кроме пивной отрыжки, отправился на тренировку сам. Росомаха же провалился в сон, не допив свое пиво — даже если его тело регенерирует и никогда не устает, сказать то же самое о его нервах невозможно, особенно если их профессионально и в течении нескольких часов выматывают во всех смыслах одаренные дети.


* * *


— Кхм, Логан? — Шельма стояла над диваном и заискивающе улыбалась. — Мне жаль открывать тебя от спаринга с этим диваном, но нам срочно нужен кто-то вроде тебя.

Открыв один глаз, Росомаха постарался вложить в его выражение ту наивысшую степень пофигизма, которую испытывает измотанный не выспавшийся человек по поводу проблем других разумных существ на этой планете и, как видно, не преуспел, поскольку Шельма продолжала:

— Видишь ли, тренировка с Йозасом прошла не совсем удачно... Нет, не волнуйся, с мальчиком все в порядке, а вот Скотт... Скажем так, слегка не в себе.

— Козел?

— В смысле?

— Свинья?

— Что ты имеешь в виду?

— Баран?

— Ах, ты об этом. Нет, всего лишь кот, но...

— Скука, — Логан перевернулся на другой бок и махнул девушке рукой, чтобы не мешала. — Позовите, когда он станет средиземноморской выхухолью. Вот на это я посмотрю. А так... Что я, котов не видел?

Спустя минуту Шельма все еще переминалась с ноги на ногу за его спиной, так что Логан повернулся к ней и даже соизволил открыть оба глаза.

— Да что с вами такое?! Запихните своего бесстрашного лидера в переноску и пусть отсиживается у МакКоя, пока шерсть не облезет.

— Логан, он агрессивен.

— На его месте я бы тоже был не в восторге.

— Судя по расписанию, ты и должен был быть на его месте сегодня, — тактично напомнила девушка и решительно сложила руки на груди. — Логан, он настолько агрессивен, что мы не можем к нему подступиться.

— Не мои проблемы.

— Он поцарапал Эмму.

После небольшой паузы Логан со вздохом поднялся с дивана и поделился своими догадками о том, как сильно, долго и глубоко будет любить мозг своего суженного мисс Эмма Фрост, как только тот вернет себе человеческий облик.


* * *


Двери "Опасной Комнаты" с шипением открылись, и Логан вступил внутрь помещения. В сплошной белизне гладких стен далеко впереди на уровне пола зиял одинокий черный провал. Как только Росомаха сделал первый шаг, в черноте зажглись два полных ярости желтых огня.

— Они сказали, нужен кто-то, кто хорошо регенерирует, но я не могу поверить, что ты настолько суров, — оскалился Росомаха и сделал несколько шагов вперед, — а ну-ка, кис-кис-кис...

С быстротой, которую никак нельзя было ожидать от человека, но зато вполне — от кота, животное метнулось вперед и вцепилось Логану в ногу, раздирая когтями форменный костюм.

— Ах, ты! Пушистый ублюдок!

Росомаха взвыл и попытался оторвать взбесившегося Саммерса от себя, но тот, очевидно, слишком долго ждал расплаты, чтобы просто так выпустить жертву из когтей. С невероятным трудом Логану удалось ухватить кота за шкирку и поднять на вытянутой руке, в которую он тут же и вцепился.

— Видал? — вежливо поинтересовался Росомаха у желтоглазого кота, выпустив собственные когти и приставив их к самому носу животного. — Я могу кастрировать тебя быстрее, чем ты скажешь "мяу", Саммерс. Считаю до трех.

Кот зарычал, но не разжал ни когтей, ни зубов.

И Логан сказал: "Раз".


* * *


— Да не трогал я его! Клянусь! — Йозас кривил тонкие губы и энергично мотал головой, отчего его светлые, почти белые волосы напоминали цветок.

— Никто тебя не обвиняет, дорогой, — мягко проговорила Шельма. — Дети, которых ты трансформировал раньше, тоже не в обиде. Но тебе следует быть более ответственным со своими способностями. Мистер Саммерс — лидер нашей команды, его отсутствие...

— Я его не трогал! — снова огрызнулся мальчик. — Честное слово, мисс Шельма! Там что-то грохнуло в этой комнате, а когда дым рассеялся, на полу сидел только тот злющий котяра, но я тут не при чем!

— Ох, разумеется, дорогой, — вздохнула она. — Я понимаю, как нелегко бывает смириться с даром, который не можешь контролировать.

Мальчик поджал губы и не превратил Шельму в произвольного представителя фауны только потому, что побоялся сам пасть жертвой ее дара.


* * *


Спустя полчаса, четыре укуса и шестнадцать огромных длинных царапин своенравное животное оказалось в лаборатории доктора МакКоя, а Логан решил посвятить некоторое время тому, что у него получалось лучше всего — регенерации перед телевизором. За окном спускались сумерки, преподаватели давно разогнали своих воспитанников по комнатам и усиленно делали вид, что верят, будто дети спят. Когда электронные часы в гостиной показали полночь, Логан протяжно зевнул, с сожалением покинул диван и отправился было в свою комнату, но по дороге был перехвачен взлохмаченным доктором МакКоем.

— Забери это чудовище, Логан, — без лишних предисловий потребовал Хэнк.

— С какой стати? — вежливо поинтересовался тот, рефлекторно почесывая искусанную руку, которая, впрочем, давно зажила.

— С той, что он уже несколько часов не может успокоиться и орет так, что до смерти пугает всех моих постояльцев, а мне не дает нормально сосредоточиться. Я ученый, я не нанимался смотрителем зверинца!

— А я нанимался, значит? О твоем миролюбии и зверском обаянии ходят легенды, Хэнк. Неужели ты не можешь с ним договориться, отвлечь и вкатить лошадиную дозу успокоительного?

— Его ДНК перетасована, как колода карт, если что-то и осталось от человеческого разума, то очень немногое, — с сожалением проговорил Зверь. — С ним невозможно договориться. По крайней мере до тех пор, пока он в клетке.


* * *


В час ночи Логан поставил воющую клетку на тумбочку в своей комнате и задумался о том, что это, возможно, будет самая долгая ночь в его жизни.

— Есть хочешь? — без особой надежды на ответ спросил он, потрясая в воздухе куском прихваченной с кухни ветчины. Кот зашипел и бросился на прутья клетки снова.

— Тише, парень! Я выпущу тебя, если пообещаешь соблюдать пакт о ненападении следующие двадцать четыре часа.

Кот разразился протяжным воем. Клетка заходила ходуном.

— Двенадцать часов?

Яростное шипение.

— Десять?

Презрительное молчание.

— По-рукам, — сказал Логан и потянулся к клетке. — Или что там у тебя?.. Агрх, твою мать!

У кота были лапы. Длинные лапы с острыми когтями.

— Назови мне хоть одну причину по которой я не могу швырнуть тебя с балкона в бассейн прямо сейчас?! — взревел Росомаха и кот притих, сверкая глазами из глубин своей темницы.

Замок на переноске тихо щелкнул, кот молнией выскочил из заточения и взобрался на небольшой шкаф — самую высокую точку в комнате. Логан зашвырнул туда же кусок ветчины, пробормотал "Приятного аппетита!" и принялся готовиться ко сну. Уже лежа в кровати он потянулся к тумбочке, чтобы выключить лампу и бросил взгляд на шкаф, где желтым огнем горели глаза кота.

— Как-то раз Шельма решила пообщаться со мной, пока я спал. С тех пор в ней ровно на шесть дырок больше, чем должно быть у приличной женщины и без предупреждения она не подходит. Спокойной ночи.

Свет погас. Минуту спустя где-то под потолком раздалось чавканье и громкое довольное урчание. Логан испустил мученический вздох и накрыл голову подушкой.


* * *


— С ума сойти! — воскликнула Шельма, открыв утром дверь в комнату Логана. Разумеется, она стучалась, но молодецкий раскатистый храп не менял своей тональности, сколько бы она не барабанила в дверь, и девушка решилась проигнорировать правила приличия. — Эмма поседеет, когда увидит это!

Логан в последний раз сладко всхрапнул и проснулся. Он протер глаза, увидел заливающуюся смехом Шельму на пороге и только потом начал подозревать, что приятное тепло в паху — это не совсем то, что обычно случается с ним по утрам.

Кот лежал там. Прямо у него между ног. Мерзавец даже ухом не повел, когда Логан вздрогнул и уставился на него.

— Твою мать! — Росомаха вскочил с кровати быстрее, чем это мог зафиксировать человеческий глаз, но Шельма была здесь уже достаточно долго.

— Теперь скажи мне, что это не то, что я подумала! — сползая по стенке, плакала она. — Что ты мне все объяснишь!

Кот, оставшись на постели один, невозмутимо подобрал под себя лапы и снова закрыл глаза, нежась в остатках человеческого тепла.

— Чертов извращенец! — спешно одеваясь, проворчал Логан, даже не пытаясь успокоить всхлипывающую на полу девушку.

— Моя жизнь никогда не станет прежней! — нервно хихикала она. — А жизнь Эммы тем более. Кто бы мог подумать, что ревновать все это время следовало не к Джин, а к тебе!

— Ты сейчас в опасной близости от насильственной смерти, — застегивая ремень на брюках, буднично сообщил ей Логан.

— Да-да, прости. В этом, конечно же, нет ничего такого. Просто кот нашел самое теплое место в комнате, которое по счастливой случайности находится...

— Шельма!

Девушка выползла из комнаты на полусогнутых ногах, все еще мерзко хихикая. Логан не сомневался, что до того момента, как она в красках перескажет увиденное всем и каждому, он не успеет добежать до канадской границы.


* * *


Вопреки всем ожиданиям Росомахи, жизнь в особняке невыносимой не стала. И хотя кот с самого утра вполне прозрачно намекнул, что не лыком шит и Логану лучше тоже не оставлять свои яйца без присмотра, в целом все было хорошо.

Кот увязался за Росомахой, когда тот спустился на завтрак, где все до единого обитатели академии были уже в курсе о том, что эти двое ночевали вместе, и при первой же попытке Гамбита гнусно пошутить на эту тему...

— Аааа! Medre! Убери его от меня, Логан!

— Сейчас, — невозмутимо поигрывая вилкой, отозвался тот. — Восхитительная капуста, никак не могу оторваться...

— Я же говорила тебе, что с парнями, у которых двадцать четыре когтя на двоих стоит шутить помягче и... желательно издалека, — скучающим тоном протянула Шельма, подцепив со своей тарелки брокколи. Сама она этому правилу следовала неукоснительно.

— Мне не до шуток, Шельма! — сквозь шипение и грохот донеслось откуда-то из-под стола. — Помоги мне! Я же не могу просто зарядить и подорвать его!

Логан не выдержал и поднялся с места, чтобы лучше видеть то, что происходит по другую сторону стола.

— Можешь, — одобрительно кивнул он, тщательно скрывая тот факт, что его симпатии сейчас скорее на стороне Саммерса, — но это будет последнее, что ты в своей жизни сделаешь.

Удовлетворенный зрелищем кровавой расправы и немало удивленный высоким художественным уровнем владения когтями, Логан вернулся на место и вполне невинно поинтересовался у Шельмы, где же Эмма.

— Безвылазно сидит в Церебро с самого утра, — фыркнула та и поднялась с места. Отойдя на почтительное расстояние, она добавила: — Должно быть, тяжело переживает тот факт, что ее парень предпочел чью-то широкую волосатую грудь ее собственной.


* * *


— Разве он уже не должен быть в порядке, Хэнк? — с сомнением спросил Логан, но доктор МакКой даже не отвлекся от своих пробирок, чтобы взглянуть на него. И совершенно зря, поскольку зрелище Логан и его спутник, прочно обосновавшийся на его плече, представляли собой занятное.

— Все предыдущие жертвы Йозаса были детьми, — наконец отозвался Хэнк. — Возможно, время трансформации как-то коррелирует с возрастом или массой тела.


* * *


Логану ничего не оставалось, кроме как продолжить тренировки в штатном режиме, взяв на себя в том числе группы, которые вел Саммерс. Следующие два дня он не успевал поесть и едва находил время и место, чтобы поспать, зато открыл, что его новый напарник может быть чертовски полезен в деле воспитания молодежи. От сурового взгляда Логана из-под лохматых бровей дети и раньше млели и восторженно заикались, теперь же, когда этот взгляд дублировался хищным взглядом огромного черного кота, о котором было совершенно доподлинно известно, что он жрет на завтрак ручных драконов, эффект увеличился вдвое. Логан и сам часто грозил нерадивым ученикам когтями, и кот прибегал к этой мере так же охотно, но вот на самом деле укусить за задницу замешкавшегося подростка Росомаха бы, пожалуй, постеснялся, хотя грозился много раз. А вот коту преподавательская этика была чужда и непонятна.

Вскоре Логан пришел к выводу, что таким Скотт Саммерс нравится ему гораздо больше: он не толкал длинных речей об ответственности и мире во всем мире, не заставлял никого ходить на тренировки (теперь это приходилось делать Логану), не вспоминал старое и вообще был черным и пушистым. Расчувствовавшись, Росомаха даже позволил себе почесать кота за ухом и получил в ответ удовлетворенное мурчание.

— Я очень надеюсь, — с нажимом проговорил он, — что ты не вспомнишь об этом моменте до самой могилы, Саммерс.


* * *


— Ты мог бы по крайней мере найти рыжего кота, — укоризненно проговорила Эмма Фрост, закрывая за собой дверь в кабинет директора. — С этим черным у тебя нет абсолютно ничего общего.

— Неужели? — сдавленно прохрипел Циклоп, пытаясь откашляться. Он как раз делал глоток честно заработанного пива, когда, просматривая записи камер наблюдения, увидел, как Логан умилительно чешет кота за ушком. — В любом случае, выбор у мусорных баков на заднем дворе был не слишком большой.

При упоминании мусорных баков красивое лицо мисс Фрост исказила гримаса отвращения.

— Этот кот меня поцарапал!

— И прежде, чем ты предъявишь мне счет за это, позволь сделать несколько элементарных логических заключений, — Циклоп свернул окно с ошеломляющими результатами кошкотерапии и сконцентрировал внимание на своей женщине. — Я живу с тобой достаточно долго, чтобы понимать, что ты каждую секунду, за своим утренним кофе или во время пятничного маникюра, следишь за всеми в этом здании. Так что когда ты решила погладить этого кота, ты уже прекрасно знала, что я сижу перед мониторами камер наблюдения двумя этажами выше. Не думаю, что будет справедливо наказывать меня за то, что моя алмазная леди, оказывается, очень любит кошек.

Эмма адресовала ему такой убийственный взгляд, что мистеру Саммерсу на миг послышался треск собственного черепа.

— Не волнуйся, — успокаивающе промурлыкал он. — Я никому не скажу, что у тебя есть обыкновенные женские слабости. Любовь к кошкам — это так... по-человечески. Мы же не хотим, чтобы кто-то заподозрил наличие сердца в этой прекрасной груди.

Эмма закатила глаза и тяжело вздохнула. Она с самого начала считала этот план идиотским, но не остановила Скотта ни на стадии его формирования, ни на стадии воплощения, потому что, во-первых, не верила, что из этого что-то выйдет, а во-вторых, если бы что-то все-таки вышло, она собиралась извлечь немного выгоды из этого абсурда. И она извлекла.

Для начала, натянув белоснежные перчатки на поцарапанные руки, она вытащила мистера Саммерса в дорогой ресторан. Не то чтобы ей очень хотелось съесть что-то особенное, скорее, ей необходим был повод надеть одно из тех прекрасных белоснежных платьев, которые в глазах ее спутника были абсолютно одинаковыми. Но зато в глазах менее привычных к ее стилю людей были "О, Господи Иисусе! Да на чем оно держится вообще?!"

Потом были два блаженных дня полного или практически полного бездействия. Так как Логан был столь любезен, что взял на себя ведение занятий Скотта, они в кои-то веки могли валяться в постели до обеда и смотреть вместе фильмы по вечерам. Это был практически отпуск, желанный и недоступный, хотя пределы особняка покидать все еще было рискованно.

То, что Эмма не появляется на людях, все списывали на переживания по поводу случившегося с ее благоверным.

— Спасибо, что не разоблачила меня, — уже гораздо мягче произнес Циклоп. — Это были лучшие трое суток за последние несколько лет.

— Не за что, дорогой, — холодно усмехнулась она. — Мы же не хотим, чтобы кто-то заподозрил наличие мозгов в твоей голове.

— Эй, это сейчас было очень жестоко, — скривился он.

— Любовь вообще зла, Скотт. Иначе бы меня здесь давно не было.

Дверь за ней бесшумно закрылась и, напевая "Она сказала, что любит меня" мистер Саммерс приступил к работе. Развлечения развлечениями, но за время его отсутствия накопилось множество дел, требующих пристального внимания.


* * *


— Это... это просто подло! — взвизгнул Йозас, увидев Циклопа — целого, невредимого и отлично балансирующего на двух ногах, а не на четырех, как любому порядочному коту полагалось. — Вы хоть знаете, как меня достали все с вашим мнимым перевоплощением, требуя сделать все, как было?! И никто, никто мне не верил, когда я говорил, что даже пальцем вас не трогал!

— Йозас, — оторвавшись от созерцания играющих в бейсбол детей, жестко проговорил Циклоп и обернулся. — Я испробовал все, чтобы заставить тебя задуматься о последствиях твоих действий. Я объяснял, я угрожал, я обещал награду за то, чтобы ты перестал превращать в животное каждого, кто попросит или не попросит об этом, или просто окажется у тебя на пути. Я приложил массу усилий, но ты продолжал безответственно разбрасываться своим даром.

— Но подставить меня — это слишком!

— Неужели? Тогда дай себе труд задуматься, почему, когда ты говорил, что не прикасался ко мне, никто тебе не верил? Почему никто не учинил расследование, основываясь на твоих словах? Зарабатывая очки в глазах одноклассников, ты исчерпал свой кредит доверия. Если бы эта история произошла среди людей, ты был бы уже мертв. В лучшем случае! О, привет, Логан...

Мальчик развернулся и убежал, пряча злые слезы. Он едва не врезался в недоумевающего Логана, который вышел из дома, встревоженный звуком знакомого голоса. Огромный черный кот по-прежнему сидел у него на плече. Росомаха замер в проходе, обоняние утверждало, что перед ним Циклоп собственной персоной, а на плече по-прежнему просто кот.

— И тебе привет, приятель, — насмешливо обратился Саммерс к коту. — Должен сказать, что ты лучший из всех, кого я когда-либо оставлял присмотреть за Академией вместо себя. И ты заработал каждый фунт ветчины, который скормил тебе Логан за последние три дня.

Насвистывая что-то веселое, доблестный лидер Икс-менов прошел мимо оторопевшего Логана в дом и отправился по своим делам. Если бы он видел кровожадные взгляды, которыми обменялись Росомаха и Кот, он не повернулся бы к ним спиной...

Глава опубликована: 21.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Отлично!))) Думаю, расправа над бесстрашным лидером не заставит себя ждать))))
Mirroringавтор
Stana Ursul
Это точно, Логан мстить умеет и любит, а кот всегда присоединится.
Спасибо за отзыв!
Очаровательно
Это было великолепно! До слёз, автор, до слёз от смеха.
Mirroringавтор
Синичка-на-проводе
Рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх