↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пара фактов о Гарри (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера.

Все, что нужно знать о Гарри.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если вы спросите миссис Фигг — старушку, живущую на углу Тисовой улицы, — кто такой Гарри Поттер, она скажет вам, что это милый молодой человек, который частенько помогает ей донести сумки с кошачьими консервами до дома. Констебль, живущий напротив, добавит, что мистер Поттер никогда не нарушал закон. Фред и Джордж Уизли — братья-близнецы, владельцы магазина игрушек — в один голос заявят, что Гарри — свой парень, и на него всегда можно положиться. Их сестра Джинни скажет, что он очень красив и умен, а затем, немного помявшись, добавит, застенчиво улыбаясь, что в детстве была в него влюблена.

Гарри Поттер учится в университете и у него двое друзей. Жизнь его протекала бы весело и беззаботно, если бы не одно но…

— Гарри! Проснись! — его лучший друг и сосед по комнате Рон Уизли пытается разбудить Гарри, который в очередной раз кричал во сне.

Вот, что вам следует знать о Роне Уизли: он был отличным товарищем — тем, кто в любую минуту готов подставить плечо и протянуть руку помощи.

Гарри постоянно снятся кошмары. Эта напасть преследует его лет с одиннадцати, с тех пор, как он случайно наткнулся на улице на человека в тюрбане, и его детское воображение быстро дорисовало картину: вот этот человек приходит к себе домой, снимает пиджак и начинает медленно разматывать тюрбан. Затем он поворачивается к Гарри спиной, и тот понимает, что такой головной убор — всего лишь прикрытие, ведь у этого человека на затылке еще одно лицо — страшное, безносое, змееподобное.

Этого человека звали Квиринус Квирелл, когда-то он был учителем, затем увлекся индийской культурой и спустя два года после встречи с Гарри (на которого, к слову, он сам и внимания не обратил) переехал в Дели. Но Гарри ничего этого не знал, и страшный образ, который он сам себе придумал, еще долго преследовал его во снах. Со временем кошмаров становилось все больше, их содержание — все разнообразнее, а пробуждение — все сложнее. Так что наличие соседей по комнате стало для Гарри настоящей удачей (вероятно, сами они так не считали).

— Гарри, тебе просто необходима помощь специалиста! Обратись к профессору Дамблдору, — советует подруга Гарри и девушка Рона, Гермиона Грейнджер.

Коротко о Гермионе Грейнджер: она стремилась найти абсолютно все ответы в книгах.

Гарри не считает, что стоит рассказывать кому-либо о его снах. Он боится вообще перестать видеть сны. Ему кажется, что хуже сна-без-сновидений может быть только смерть. Поэтому он продолжает регулярно — раз-два в неделю — будить своими криками Рона.

— Что тебе снилось на этот раз? Ты ухитрился разбудить даже Невилла! — Рон готов поддержать любую беседу, лишь бы оттянуть момент, когда придется начать штудировать учебники. Гермиона сидит рядом, она погружена в чтение, но иногда прислушивается к разговору.

И Гарри рассказывает. Ему снилось, что они — все трое — волшебники, но им приходится скрываться от темного мага и его приспешников. Гарри, увлекшись, слегка повышает голос (громко говорить нельзя — мадам Пинс тут же выгонит из библиотеки!) и студенты, занимающиеся за соседними столами, становятся невольными слушателями.

— Мы в бегах и скрываемся в каком-то лесу, представляете? И тут нашу палатку окружают враги и командуют: «Руки вверх, выходи по одному! Мы знаем, что вы там! На вас нацелено полдюжины волшебных палочек. Колдуем без предупреждения!» И тогда ты, Гермиона, нацелила палочку на вход в палатку и он загорелся… А сразу после этого Рон меня разбудил.

— Постарайся избавляться от мозгошмыгов перед сном, тогда тебя не будут мучить кошмары, — девушка, сидящая за соседним столом, ничуть не стесняясь, слушала рассказ Гарри. Эту девушку зовут Луна Лавгуд.

Несколько фактов о Луне Лавгуд: она рисовала на стенах в своей комнате, причем лучше всего ей удавались портреты; носила оригинальные украшения; своими высказываниями частенько ставила окружающих в весьма неловкое положение; верила в волшебство.

Услышав Луну, Гермиона закатывает глаза. Рон, не удержавшись, задает вопрос:

— Избавляться от кого?

— От мозгошмыгов. Это ненужные и мешающие мысли. Перед сном всегда надо от них избавляться, — голос Луны звучит немного отстраненно. Отвечая Рону, она по-прежнему смотрит в книгу.

— И как же от них… избавляться? — осторожно спрашивает Гарри.

— Все очень просто. Нужно очистить свое сознание, — Луна, наконец, поднимает голову и улыбается. Улыбка у нее замечательная — открытая и светлая. — Но некоторым не удается сделать это с первого раза — это значит, мозгошмыгов очень много. Тогда нужно что-то, что поможет их прогнать.

Тут уже не выдерживает Гермиона:

— Послушай, никаких мозгошмыгов не существует, не надо рассказывать Гарри всякие небылицы! — она решительно встает и бросает Гарри и Рону: — Пойдемте отсюда, совершенно невозможно заниматься!

Луна, глядя на собирающихся друзей, говорит:

— Пока, Гарри! Я поищу, что может тебе помочь, — и тут же отвернулась, отвлекшись на подсевшую к ней Джинни Уизли.

Если бы вы поинтересовались мнением Джинни о Луне, она ответила бы, что Луна, конечно, немного странная, но вполне ничего.

Через несколько дней Луна сама находит Гарри. Он сидит вместе с Роном и Гермионой в столовой, которую иначе, чем Большим Залом, никто не называет.

Большой Зал действительно огромен. На человека, попавшего сюда впервые, он производит неизгладимое впечатление, и не в последнюю очередь — стенами, выкрашенными в разные цвета. На стенах располагаются светильники, а роспись на потолке должна создавать у обедающих ощущение, что они сидят под открытым небом. Впрочем, ни студенты, ни преподаватели стараются лишний раз не смотреть вверх.

Луна подсаживается к троице и начинает сосредоточенно что-то искать в сумке. Гарри со всевозрастающим изумлением наблюдает, как на свет появляются замызганные тетрадки, клубки ниток, книги, что-то, похожее на большую пятнистую поганку, и, наконец, большая зеленая луковица.

— Держи! Это лирный корень. Отлично помогает отпугивать мозгошмыгов. Перед сном нужно положить его на тумбочку, а потом полностью сосредоточить свои мысли на нем. Главное — ни в коем случае не думать ни о чем другом!

И уходит, оставив растерянного Гарри с лирным корнем в руках. Гермиона скептически хмыкает, Рон недоуменно смотрит Луне вслед.

Вечером Гарри под смешки соседей по комнате кладет луковицу на тумбочку.

— Гарри, может, лучше вначале показать это странное растение профессору Спраут? — спрашивает Невилл. Невилл Лонгботтом — неуверенный в себе молодой человек, неплохо разбирающийся в ботанике, но словно стесняющийся своих успехов. В будущем ему предстоит стать видным ученым, преподавателем, но сейчас он сидит на краю своей кровати и с опаской наблюдает за манипуляциями Гарри.

Гарри думает, что вряд ли будет хуже, и ложится. Он старается не отрывать взгляд от этой странной луковицы и думать только о ней, но в голову все равно периодически лезут странные мысли. Тем не менее, в эту ночь кошмаров нет. «Не забыть бы поблагодарить Луну», — думает Гарри, проснувшись.

Он находит ее во время перемены. Они разговаривают, стоя посередине коридора, и студентам, спешащим на лекции, приходится обходить их.

Они встречаются еще несколько раз. В конце концов даже Рон признает, что, хоть у Луны и не все дома («Но это же не самое главное?»), она начинает ему нравиться.

Незадолго до Рождества Гарри приглашает Луну на студенческую вечеринку («Я имею в виду, мы же можем пойти туда, ну… по-дружески?» — «Конечно. Я с удовольствием пойду с тобой по-дружески на вечеринку»).

Этой ночью Гарри снится сон. Он начинается так, словно это один из его кошмаров. Гарри находится в большом помещении, и ему предстоит встретиться с ужасным чудовищем — василиском. Никому, даже такому сильному волшебнику, как он, не под силу победить василиска. В какой-то момент Гарри понимает, что все происходящее — ненастоящее, — он оглядывается, выхватывает огромный меч из какой-то старой шляпы, непонятно как оказавшейся неподалеку (но это же сон, здесь все возможно, верно?), и… Гарри просыпается с ощущением триумфа. Он победил свои кошмары.

Через несколько дней Рождество, и Гарри проведет его с самой волшебной девушкой на свете.

Ему двадцать один год, и он счастлив. Вот и все, что вам нужно знать о Гарри Поттере.

Глава опубликована: 12.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Прекрасная, необычная работа. Понравилось. Спасибо.
Какое-то собрание бреда в каждом абзаце.

"Вот, что вам следует знать о Роне Уизли: он был отличным товарищем — тем, кто в любую минуту готов подставить плечо и протянуть руку помощи." - Ох LOL. Уж есть ставить вопрос ребром, то подставляет Рон Уизли не плечо, а своих "друзей".

Еще бы написали что Дамлдор не старый пидар, а заботливый опекун Гарри Поттера.
Jerandaавтор
старая перечница
Рада, что вам понравилось)
sergiynor
Спасибо, что поделились своим мнением)
Очень необычно. Мне понравилось :)
Maria Black
Очень понравилось, но я немного запуталась в возрасте Гарри. Я так понимаю, действие происходит во время учёбы в Хогвартсе? И при этом Гарри 21 год? Где я напутала?
Jerandaавтор
я самая лучшая
спасибо)
Miss Daphne
Здесь Хогвартса вообще нет (это немагическое АУ), Гарри и компания - студенты.
Maria Black
Аноним
Спасибо за объяснение) туплю сегодня))
Аноним
Очень позитивная история, несмотря на кошмары во сне))))
Понравилось))))
Jerandaавтор
tany2222
Спасибо) Рада, что вам понравилось!
Интересно. Луна - лапочка!
Алсо, не вижу снов уже несколько лет Доктор, скажите, я же ещё жив, ведь так?
Lady Joe Онлайн
Прелестно и волшебно
Jerandaавтор
tany2222
Спасибо за рекомендацию)
temik_xd
Lady Joe
Спасибо)
Любопытная немагичка получилась;) Спасибо вам, автор, фанфик лёгкий и милый:)
Нашла в тексте несколько опечаток, ловите:
"его детское воображении"
"не удается сделать это с первого раз"
"ни думать ни о чем другом"
Jerandaавтор
Not-alone
Спасибо) И за ловлю блошек - тоже)
Беренгелла
Пятьдесят баллов Гриффиндору за то, что выкрутили заявку в немагичку. Это одно из самых оригинальных исполнений на флэшмобе. Пятьдесят баллов за отсылки к канону. Местами эти детали выглядят слишком прямолинейно, но это не главное. Главное - то, что герои узнаваемы настолько, будто они вот только из гриффиндорской спальни. Пятьдесят баллов за наличие полноценного сюжета, даже в таком мини-формате. Ну и десять - за то что Гарри - просто Гарри и он счастлив.
Jerandaавтор
Беренгелла
Спасибо!! Я прям успокоилась, узнав, что вам понравилось))
Заявка на самом деле была отличная, но я не умею в экшн, поэтому пришлось изворачиваться)
Довольно мило получилось.
Спасибо за работу.
Jerandaавтор
Furimmer
Вам спасибо, что прочитали и поделились впечатлением)
Стилизация под "Амели" мне ведь не померещилась? )
Jerandaавтор
Uru
Это была неожиданная ассоциация.
На самом деле, манера была позаимствована отчасти у "Форреста Гампа".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх