↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очередное большое приключение (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для хорошо организованного ума смерть – всего лишь очередное большое приключение. (с) Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор
На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Очередное большое приключение

Поленья в камине потрескивали, разрывая тишину резкими и неприятными звуками. Однако человек, сидевший рядом, был в том состоянии, когда на подобные внешние факторы не обращаешь внимания. Вероятно, это приходит с возрастом. Чем старше становишься, тем меньше волнуешься. Очередной треск вызвал в памяти Гарри Поттера (а это именно он сидел у камина) приятные воспоминания, и они были связанны с его днем рождения. И оказалось, что если поднапрячься и порыться в ставшей уже не такой надежной, как прежде, памяти, то можно обнаружить, что следующий наступит не далее чем завтра. И года приличные — сто шестнадцать. Хороший возраст для бывшего аврора, отца и даже деда, а еще и вдовца. Милая Джинни ушла не так давно, слава Мерлину, вполне естественной смертью. И она была последней из поколения Гарри Поттера. Остались дети, внуки, но не ровесники. Последняя почтовая сова принесла приглашение на похороны Драко Малфоя, которые Гарри благополучно проигнорировал.

Умирать не хотелось, но что парадоксально — жить тоже. Тяжело осознавать, что большую часть своей жизни ты был... стариком. Тебя навещают дети и внуки, пишут письма журналисты, пытающиеся докопаться, куда же пропала Бузинная палочка, и нервирует Отдел Тайн, надеющийся заполучить воспоминания о Воскрешающем камне. Однако все предметы, некогда названные Дарами Смерти, находились сейчас буквально в двух шагах от Гарри. С годами Поттера все больше интересовало, что будет, если соединить артефакты, и, пожалуй, конкретно сейчас настал пик этого любопытства.

Усилием воли Гарри заставил подплыть к нему бузинную палочку, воскрешающий камень и мантию-невидимку, что явно доказывало — именно он их хозяин и никто другой. Ловким движением Поттер поймал Дары и уложил себе на колени.

— Так-с, и что дальше? — старческий, но сильный голос нарушил тишину не хуже поленьев, продолжающих весело трещать в камине. Но "дальше" настойчиво не наступало, впрочем, через некоторое время Гарри показалось, что все три артефакта засветились.

— Ясно.

Поттер вновь откинулся на спинку кресла-качалки, как вдруг прямо на дары Смерти запрыгнуло рыжее, лохматое существо — кот Гермионы оказался на удивление живучим и после смерти хозяйки перешел к Гарри.

За окном послышался шум, производимый автомобилем, хлопнула дверца и раздались шаги, явственно вызывающие образ дамочки на шпильках, в красном платье с глубоким вырезом в области декольте. И к невероятному удивлению престарелого аврора дверь в дом открылась безо всяких препятствий, словно никаких охранных чар не было и в помине.

Старая выучка не подвела — палочка оказалась в руке практически мгновенно, впрочем, женщина, крайне походящая на нарисованный воображением образ, нисколько не испугалась Гарри, а просто вошла в комнату и опустилась в соседнее кресло у камина.

Некоторое время Поттер был в недоумении, но спустя несколько мгновений на него словно снизошло озарение, и он даже удивился, как это не понял все сразу.

— На машине? Серьезно? Мне казалось, вы любите более консервативные методы передвижения, — ворчливо поприветствовал он гостью.

Гарри снова уставился в камин, пряча палочку в рукав, а Живоглот вновь забрался на колени к хозяину, с подозрением глядя на женщину.

— Все должно идти в ногу со временем, — пожала плечами гостья, выглядевшая лет на тридцать, но возраст здесь был ненужной абстракцией.

— И что же для вас означает время? — ухмыльнулся Гарри.

— Действительно. Ну, ладно, а что ты ожидал? Черного всадника в темном балахоне с косой наперевес?

— Как вариант, — честно ответил Поттер.

— Увы, вышло из моды пару столетий назад. Что хотел?

— Хотел? — удивился Гарри. — Да, в общем-то, просто интересно было, что будет. А имею право что-то хотеть?

— Ну, собрал же три моих дара, значит, можешь, — пояснила Смерть.

— Все, что угодно?

— Все, что я могу, — поправила она.

Гарри задумался: такой неожиданный поворот событий он не предполагал. Что можно просить у Смерти, когда он скучает в Жизни? Гарри поделился мыслями с гостьей.

— Хм, решаемо, я могла бы хорошо поиздеваться над тобой и твоим желанием, но ты откровенно надоел мне в этом мире, — морщась, произнесла Смерть. — Впрочем, ты сам поймешь, насколько глуп. Рыжего с собой берешь?

Поттер удивленно посмотрел на книззла:

— А что, прямо сейчас?

— В качестве бонуса за потрясающую надоедливость в течение последних ста пятидесяти лет от тебя, Дамблдора и Реддла, я решу все проблемы с прощаниями и похоронами. В общем, создам вполне рабочую версию твоего внезапного исчезновения. Так что с рыжим?

— Тогда с собой. Кажется, он не собирается умирать.

Смерть криво усмехнулась и махнула рукой.

Гарри огляделся по сторонам, а удивленный сменой обстановки Живоглот недовольно мяукнул, спрыгивая с колен Поттера.

— Вот же! — Гарри встал с кресла-качалки, которая также перенеслась в эту комнату. — Все гораздо ближе.

Знакомый шепот доносился из-за странной, словно полупрозрачной материи, которая колыхалась в арочном проеме, вызывая образ так давно почившего... или нет?

Поттер с невероятной для его возраста прытью подхватил шипящего кота на руки и смело шагнул в арку. Легким эхом отражался от стен комнаты скрип слегка покачивающегося кресла-качалки.

Глава опубликована: 04.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Я надеюсь, что это прелюдия к большому и интересному макси- фику:-)
понравилось :-)

Добавлено 04.08.2016 - 00:18:
Я надеюсь, что это прелюдия к большому и интересному макси- фику:-)
понравилось :-)
Мне тоже показалось что это только начало.
Цитата сообщения Летторе от 04.08.2016 в 00:31
Мне тоже показалось что это только начало.

Гм. Там большими и жирными буквами написано "Конец"
Так что придется додумывать самим. Собственно, в качестве начала можно подставить к любому из даже уже написанных таймтрэвелов.
Философская вещь и даже немного мистическая. Автору спасибо.
Беренгелла
Мне чертовски нравится, что Гарри здесь живой, несмотря на свои сто шестнадцать. Живой, потому что находит в себе силы заботиться о Живоглоте. Живой, потому что помнит о вражде с Малфоем. Живой, потому что сохранил любопытство. Потому что умеет подтрунивать над смертью.
А вот что касается сюжета - выглядит так, будто это только начало большого фанфика.
Полностью всех поддерживаю, напоминает завязку к очень интересному фанфику, и очень надеюсь, что и очень максимальному.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх