↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует Сюрприз... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Люка вырастил Кеноби. Естественно, события на Звезде Смерти-1 пошли несколько по-другому...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дарт Вейдер покидал зал совещаний в очень скверном расположении духа. Хотя, казалось бы, куда ещё сквернее… Но это задание Императора раздражало его куда сильней, чем остальные. Чего стоил только один тот факт, что здесь ему приходилось находиться под командованием этого выскочки Таркина!

Да и сама станция, призванная запугать всю Галактику и уничтожить Альянс — плевок ему, Вейдеру! Ведь это была его работа… Следить за тем, чтобы Императора уважали и боялись, чтобы республиканская поросль так и не увидела свет… Но само существование Звезды Смерти говорило о том, что он плохо справляется. Подумать только! Просто немыслимо, чтобы эта груда металла была лучше и эффективнее его!

Если так пойдет и дальше, то хаттов Таркин окончательно вытеснит его с места правой руки Императора…

В общем, самолюбие Темного Лорда было уязвлено настолько, что где-то в глубине своей черной души он был не прочь, чтобы эти треклятые планы попали в руки Альянсу.

Настолько сильна в нём была ненависть к сопернику и к его смертоносному детищу, призванному, что уж кривить душой, заменить Вейдера, что Альянс оказал бы ему большую услугу, взорвав эту хаттову станцию к Йодиной матери и вернув тем самым всё на круги своя. Однако Темный лорд идиотом не был и понимал, что шансов, что всё так удачно сложится, очень мало. Даже при условии, что планы все-таки попадут куда надо.

Ещё одним фактором омрачавшим существование Вейдера на сей раз стала строптивая принцесса с Альдераана. Эта дура, наивно полагала, что он ничего от неё не узнал… Как бы не так! О том, что база на Явине ситх узнал, едва заглянув в её испуганные карие глаза. Однако своим открытием Вейдер делиться не спешил, так как это означало бы не только конец Восстанию, но и самому Вейдеру.

Учителю он уже надоел — пора взглянуть правде в глаза… Император держит его, потому что пока не может без него обойтись. Найти другого ученика для него не проблема… Одаренных много, но Вейдер-то один. Со Звездой Смерти же любой может быть учеником Дарта Сидиуса.

Несмотря на то, что информацию он узнал без особого труда, кое-что в принцессе не давало ему покоя. А именно то, что у дочери Органа неожиданно обнаружились способности к Силе. В принципе ничего необычного, мало что ли было случаев, когда в прореспубликанских, видных семьях обнаруживались внезапно одаренные дети? Все-таки часть юнлингов уцелела… Но что-то, помимо мерзкого характера этой барышни и пресловутой «одаренности», цепляло ситха. Это было полностью иррациональное ощущение сходства с… ним самим.

Отчего-то хотелось разобраться, где именно Органа взял эту девочку. Но приказ Таркина был уже подписан и обжалованию не подлежал, а это значит, что скоро ещё одной наивной дурой в этой плоскости Силы станет меньше. По существу, это никак не должно его задевать, но отчего-то всё происходящее казалось ему неправильным.

И дело не только в том, что после уничтожения Альдераана вряд ли кто-то осмелится выступить против Империи и что это триумф Таркина, но и что это было неоправданно. Сам Вейдер, конечно, разнес бы в пух и прах мятежное руководство планеты, но не стал бы трогать население. Однако его не спросили, что опять-таки не могло не задевать.

Когда ему доложили о проникновении на станцию странного фрахтовика, он почти обрадовался. Потому почувствовал присутствие старого врага… Это был Кеноби, причем, не один… В Силе ровным светом горел молодой, но уже окрепший огонёк.

«Значит, ученик… Видимо, ничему тебя, Оби-Ван, жизнь не научила. Неужели после провала со мной ты мог всерьез подумать, что способен воспитать ученика? Ты смешон, Кеноби, в своих жалких потугах… Давно было понятно, что учитель из тебя никудышный, ровно как и друг… Я убью тебя и твой ученик склонится передо мной. Я воспитаю из него настоящего ситха. Спорим, он будет рад сменить учителя?»


* * *


— Ты глуп, Кеноби, раз пришёл сразиться со мной. — Вейдер медленно надвигался на своего старого учителя. На этот раз тот не убежит — спешить им было некуда. Похоже, они оба понимали это.

— А ты ещё глупее, Дарт, раз решил, что я хочу этого, — по губам у старика пробежала ироническая улыбка. Теперь, когда тот вышел из тени, Вейдер мог с уверенностью сказать, где бы ни провёл эти годы Оби-Ван — это был явно не курорт.

— А чего же ты тогда пришёл ко мне? Надоело играть в прятки со смертью, Оби-Ван? — немного удивился ситх, подозрительно оглядывая джедая, словно ища подвоха.

— Тебе не понять, Энакин, — устало покачал головой Кеноби, назвав его старым именем, чем вызвал новый приступ ярости.

— Защищайся! — гневно прошипел он, активируя меч. Кем-кем, а самоубийцей Оби-Ван, которого он знал, не был. Так и есть синий клинок без особого труда парировал удар. Похоже, он ошибался и, постарев, тот не утратил хватку. Это будет интересная битва. И в глубине души, Вейдер очень рад, что это именно битва, а не убийство.

— Похоже, тот мальчик, твой ученик, не давал тебе расслабиться на пенсии! — между делом начал разговор Вейдер. — Как ты вообще мог взять ученика после такого провала?

— Я учёл ошибки, Энакин, — холодно ответил Кеноби.

— Неужели? Тем не менее, ты же знаешь, что умрёшь сегодня… Тогда на что ты надеешься? На то, что твоему ученику удастся сбежать? Нет, Оби-Ван, я обещаю тебе, что от меня он не сбежит. Я обращу его во Тьму.

— Ты переоцениваешь свою мощь, впрочем, как и тогда, — спокойно ответил он.

— Не смей напоминать мне! Теперь я куда сильней, а ты стар и слаб! — Похоже, слова Кеноби достигли цели — Вейдер был в бешенстве…

— Но это не отменяет того, что ты всё так же глуп, Энакин! Он манипулирует тобой! И скоро от тебя избави…

— Неправда! — издал громоподобный рык Вейдер, отчего старичка отбросило в противоположную сторону, а его меч, выпав из ослабевшей руки, покатился по полу.

— Нет! — Похоже, у этой сцены были свидетели. Сбежавшая принцесса со своей, как и положено, свитою в лице разъяренного вуки с арбалетом и двух клоунов в костюмах штурмовика. Мда, кого-то ему эта компания, определенно, напоминала…

— Бен! — продолжал разоряться один из клоунов, судя по всему ученик Кеноби, переходя от слов к действиям. Ближайшие десять штурмовиков разлетелись как кегли — плохо, видно, Оби-Ван ученика Кодексу учил… И вот юнец уже бездумно бежит в атаку, размахивая активированным мечом…

«Погодите-ка… Это же мой меч! А вот это уже форменная наглость!» — решил ситх, поворачиваясь к мальчишке, краем глаза отмечая, как принцесса, замешкавшись на секунду, с бластером наперевес побежала следом. Вот уж, поистине, придурки… Вуки со вторым «клоуном» застыли в ступоре. Конечно, профукать такой, пусть небольшой, но шанс сбежать… Это надо быть форменными идиотами.

Тем не менее парнишка уже был перед ним. Синие глаза и золотые вихры — что-то знакомо. Неужели, Кеноби настолько мазохист? Вейдер бросил косой взгляд на лежащего у стеночки Оби-Вана, к которому уже подобралась принцесса и подставила плечо. Как благородно. Тьфу. Однако взгляд, которым наградил своего ученика Оби-Ван, стоил всех загубленных нервных клеток Вейдера… Столько в нем было страха и боли. Похоже, старик, действительно, к тому привязался. Интересно, а его он бы в лаву тоже скинул? Может проверить?

— Вейдер, защищайся! — потребовал нетерпеливый паренек, светловолосой молнией кружа вокруг него.

— Тебя хоть как зовут, мальчик? — Йода дернул его это спросить…

— Я Люк Скайуокер, и я… — дальше Вейдер уже не слышал, чувствуя, что сел в лужу. Глубокую, зловонную лужу, которую для него приготовил Кеноби.

Пока Темный лорд хлопал глазами, переваривая информацию, к месту несостоявшейся трагедии подоспел Соло и увел Люка, тщетно призывающего драться с ним находящегося в предынфарктном состоянии Вейдера…

Смекнувшие что к чему, штурмовики подобрали своих павших в этой разборке товарищей и поспешили ретироваться, пока ситх не очнулся и не начал крушить…

Таркин тоже не был идиотом, потому, оценив ситуацию, он лишь передернул плечами:

— Хорошо, что мы маячок поставили.

Глава опубликована: 02.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кеноби не гад

Серия мини-фиков, объединенная общим сюжетом, выстроенная в хронологичной последовательности. Кеноби воспитал Люка сам. Что из этого получится?
Автор: Dart Lea
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Да... Весело там у них. Замечательный фанфик
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 02.08.2016 в 17:27
Да... Весело там у них. Замечательный фанфик


Спасибо.))) Действительно, весело)))
Шедевр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх