↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение мечты (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Помните зеркало ЕИНАЛЕЖ, которое показывает самое заветное желание того, кто в него посмотрит?
Представим, что оно попало в мир "Однажды в сказке"...
Что же покажет оно нашим героям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7: Эльза

Эльза внимательно осмотрела непонятные слова, а затем взглянула на свое отражение. Щеки покраснели и прическа немного растрепалась. Но кто это сзади? Анна?!

— Сестренка!!!

На глазах королевы выступили слезы, когда она обнимала свою потерянную и вновь обретенную сестру.

— Где ты была все это время?!

— Мы с Кристоффом искали тебя. Народ Аренделла ждет свою королеву.

Эльза покачала головой.

— Мой народ меня боится. Они мечтают о моем изгнании, ведь я — вечное проклятие, — Эльза взмахнула рукой, и мелкие снежинки закружились в воздухе. — Им нужна королева, а не... чудовище.

Анна непонимающе посмотрела на сестру.

— Милая, о чем ты говоришь?! Твой уникальный дар — благословение для нашего народа! Ты держишь «в узде» погоду, не позволяя ни жаре, ни холоду задерживаться дольше срока. Ты нагнала страху на наших врагов, засыпав их метелью. В ком, как не в тебе нуждаются жители нашей страны?!

Эльза тяжело вздохнула. Всю жизнь она старалась стать сильным, мудрым и справедливым правителем для своего народа. Но однажды она с ужасом осознала, что ее дар может вмиг разрушить все, что она так долго строила.

— Ты ведь знаешь, что мое волшебство может принести вред. Мои родители погибли, стремясь избавить меня от него!

Анна улыбнулась.

— У меня есть еще кое-то для тебя — письмо наших родителей. Оно оставалось у мага, у которого они побывали. И оно предназначалось тебе!

Эльза осторожно взяла конверт, надламывая печать. Знакомый почерк...

«Наши дорогие Эльза и Анна,

Не знаем, вернемся ли мы домой, увидим ли еще раз вас, наших милых девочек! Хотим лишь сказать, что очень любим вас и желаем вам счастья. У каждой из вас своя дорога в жизни, и каждая должна с честью пройти свой путь до конца.

И еще несколько слов Эльзе, которой суждено стать королевой после нас: дорогая доченька! Тебя судьба наградила особым даром. Однажды ты научишься его использовать. Твоя сила принесет пользу стране и будет способствовать ее процветанию. Мы уверены, что у тебя хватит мудрости распорядиться своим талантом в лучшей степени. Мы гордимся тобой, дочка!

папа и мама»

Эльза сжала в руках письмо так сильно, что даже пальцы заболели. Ей все не верилось, что теперь родители ее признали, что они больше не стыдятся своей дочери.

— Анна, неужели...

 

Но Анны за спиной уже не было. Там стояла Эмма, напряженно глядя на подругу.

— Ну, что скажешь, Эльза? Я думаю, что это видение имеет смысл. Что, если Злая королева или Румпельштильцхен просто изменили нашу память? И я действительно росла в Зачарованном лесу вместе с родителями?

Эльза непонимающе смотрела на Эмму.

— Зачарованный лес? О чем это ты?

— Минуточку... ты же видела то же, что и я? Моих родителей и меня в шестнадцать лет?

Эльза отрицательно покачала головой. Свон развернулась к Крюку:

— А ты, Киллиан? Что видел ты?

«Неужели каждый видит в зеркале разные картины? Хотя, это даже хорошо, если Эмма увидела нечто другое», — подумал Крюк. Однако отвечать на прямой вопрос он явно не горел желанием:

— Возможно, зеркало устроено так, что каждый видит свое собственное прошлое... А может быть, будущее?

При последних словах Эльза приободрилась, а Эмма покачала головой.

— Нет, будущее — исключено. В зеркале мне было шестнадцать. Время вспять не возвращается.

Группа, исследовавшая удивительное зеркало, призадумалась. Неожиданно Белоснежка заметила Белль, идущую через перекресток, и поспешила позвать ее для помощи в разгадке тайны зеркала. Группа «следователей» наперебой принялась выкрикивать всевозможные идеи, но стоило только Белль увидеть странный предмет, как она тут же отшатнулась от него.

— Я не стану в него смотреть!

— Ты уже видела его раньше, Белль? — мягко переспросила Свон. — Может быть, ты что-то о нем знаешь?

— Я прочла о нем в одной старой книге, — ответила девушка, проигнорировав первый вопрос, — это древняя магия. Зеркало Еиналеж показывает самое горячее желание того, кто в него смотрит. Не прошлое и не будущее. Просто желание.

Грустно... Всегда грустно мечтать о том, чему никогда не суждено сбыться. Все присутствующие почувствовали эту тоску почти одновременно. Но шериф Свон быстро взяла себя в руки.

— Ладно, раз мы выяснили свойства этого зеркала, нам остается лишь позаботиться о его сохранности. И все могут разойтись по своим делам.

...

— Крюк, — спросила Эмма пирата по пути в полицейский участок, — а что все-таки ты увидел в том зеркале?

— Э-э-э... пиратский корабль.

— Фу, как прозаично! — фыркнула шериф Свон.

«Ну, не скажи!..» — улыбаясь, подумал Киллиан, вспоминая дерзкую и обворожительную пиратку. Но всего знать Эмме не обязательно.

Глава опубликована: 08.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх