↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда медицина бессильна… (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри обнаруживает на себе подозрительные пятна.

P.S. Легкое хулиганство. Серьёзно прошу не воспринимать)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер принимал ванну, когда обнаружил на груди мелкие красные пятна. Присмотревшись, он нашёл такие же на ногах.

— И что это такое?

По-быстрому всплыв и завернувшись в полотенце, Гарри отправился искать Джинни.

— Милая, как ты думаешь, что это может быть?

Ласковая улыбка, обращенная к нему, тут же померкла, стоило девушке присмотреться внимательнее.

— Мамочки, — прошептала Джинни Уизли. — Это же… драконья оспа!

— Чё…? — Поттер в ступоре смотрел, как рыжий ураган проносится по дому, сметая всё на своём пути.

Никогда ещё мисс Уизли так быстро не собиралась.

— Гарри, вещи можешь не присылать! — крикнула она уже из камина. — Нора!


* * *


Поттер ничего не знал о драконьей оспе, поэтому нет ничего удивительного в том, что он спокойно лёг спать, накрывшись своим любимым синим клетчатым пледом.

Проснулся он от неясного шороха, открыл глаза… И заорал от ужаса: над ним склонились два оранжевых существа!

— Друг, спокойно! Это же мы, — произнесло правое чудовище голосом Рона.

Гарри надел очки, пригляделся и понял, что напугали его всего лишь костюмы странной формы.

— Какого Мордреда вы творите?!

— Драконья оспа, Гарри, очень опасна, — наставительно начала Гермиона. — Мы приняли все меры, чтобы не заразиться. Что такое, Рон?

— А разве пятна не должны быть зелеными?

— Ну что ты, — девушка снисходительно отмахнулась. — Я читала исследования профессора Коутленд, и она ясно указала, что цвет сыпи меняется со временем. Гарри, мы принесли тебе суп пюре из брокколи: витамины полезны больным.

Поттер с опаской забрал кастрюльку с чем-то зелёным из рук Рона.

— Гермиона сама готовила, — пояснил друг.

Впрочем, Гарри и сам об этом догадался.

— Я сделала некоторые выписки о твоей болезни, Гарри. Ты же понимаешь, что мы должны знать, с чем боремся? Итак…


* * *


Когда на пороге появилась фигура в чёрном, Гарри был достаточно впечатлён беседой с друзьями, чтобы взять в руки кочергу.

— Вот ты и пришла за мной, смерть! — размахивая, грозным оружием, Поттер потихоньку отступал назад. — Но не думай, что я так легко сдамся, костлявая!

Энергичные почёсывания несколько портили эффект, но Гарри решил не обращать внимания на такие мелочи.

— М-да, смертью меня ещё никто не называл, — голос врага был подозрительно знакомым. — Мисс Грейнджер сообщила мне, что у вас драконья оспа, но на мой скромный взгляд больше похоже на белую горячку.

Когда мантия была снята, Гарри со смущением узнал в своём оппоненте профессора Снейпа.

— Лягте, Поттер, прекратите уже скакать как бешеный единорог, — раздраженно произнёс зельевар. — И положите, наконец, кочергу.

Поттер аккуратно пристроился на диванчике.

— Хм… — Северус склонился над больным. — Чешется?

— Да, — ответил растерянно Гарри и почесался, за что немедленно получил по рукам.

— Прекратите чесаться как ваш блохастый крестный, Поттер! Что ж мне всё ясно.

— Профессор, я скоро умру? Мне ведь немного осталось, да? Месяц? Что, нет? Две недели? Одна? Неужели только несколько дней? — юноша схватил Снейпа за руку и умоляюще заглянул в его лицо.

Северус раздраженно отодвинулся.

— Да прекратите вы нести чушь! Даже ваша Грейнджер могла бы догадаться, если бы попробовала хоть немного подумать головой, — Снейп помолчал, выдерживая паузу и наслаждаясь вниманием аудитории. — Это ветрянка, идиот.


* * *


Снейп лежал на животе на кровати, для верности закрыв голову подушкой, и пытался спать. Увы! Именно «пытался».

— Поттер! Угомонись уже!

Мрачный Гарри сидел в кресле, подтянув колени к груди, и ныл.

— Я страдаааю… У-у-у-ууу…

— Заткнись!

— У меня всё чешетсяяя…

— Поттер!

Снейп левой рукой нашарил в кровати маленькую подушку и неглядя метнул в страдальца.

Наступило затишье, но, увы, ненадолго.

— Крошка Джонни сел на пони… Они-нони-нони… И поскакал он вдаль к горам… Тарям-тарям-тарям… И там, в горах, он встретил Джейн... Ейн-ейн-ейн…Крошка Джонни сел на пони… Они-нони-нони…

Северус поднял голову к потолку и застонал сквозь зубы.

— Мать твоя Лили! Поттер, прекращай скулить!

Зельевар встал и устало пошаркал в лабораторию: готовить антигистаминное зелье.


* * *


— Спасибо, спасибо огромное, что помогли, сэр, — Гермиона Грейнджер, сверкая белозубой улыбкой так, что у зельевара начиналась мигрень, благодарила Снейпа за выздоровление Гарри уже в десятый раз за последние полчаса.

Сам герой стоял рядом с камином, пальцем стирая пыль, и вовсе не выглядел благодарным: возможно потому, что в отличие от своей подруги прекрасно знал, что Северус даже не собирался его лечить, а только накладывал Петрификусы время от времени, чтобы Гарри даже не пытался чесаться.


* * *


И только Северус, наконец-то, устроился в кресле с чашкой свежезаваренного чая с бергамотом, дабы насладится новеньким, только что купленным томиком Лукреции Новак «Смерть под оборотным», как в дверь позвонили.

— Чтоб его.

Снейп, вздохнув, пошёл открывать.

За дверью неожиданно (или напротив, вполне предсказуемо?) мялся Поттер.

— Поттер, — констатировал Снейп.

— Угу, — грустно кивнул Гарри.

— Что у вас на этот раз: потница, корь, коклюш? В этот раз вы решили умереть у меня на пороге? — Северус скрестил руки на груди.

— Это совершенно не смешно, — буркнул несчастный юноша. — И вообще, я не поэтому к вам пришёл.

— Вот как.

— Да! — Поттер, наконец, поднял голову и с вызовом посмотрел на бывшего преподавателя. — Я только-только решил зарыть топор войны! Отнестись к вам как к обычному человеку. Чаю вместе попить, быть может…А вы…! Мне, может, тоскливо без вас, а вам лишь бы посмеяться!

Снейп не поверил своим ушам: Поттер обнаглел окончательно. Мало того, что он нянчился с мальчишкой во время болезни, так этот нахал притащился к нему чаи распивать! «Тоскливо ему!» То есть Северус его еще и развлекать должен! Нашёл клоуна!

Зельевар постоял на пороге, гневно сжимая и разжимая кулаки. Глубоко подышал, пытаясь успокоиться, в результате чего его длинная и нецензурная тирада свелась к короткому (и единственному приличному) слову, которое и было озвучено:

— ВОН!

Дверь захлопнулась.

Поттер недоуменно пожал плечами: и какая муха Снейпа укусила?

— Снейп! Пусти меня, — Гарри постучал в дверь. — Пусти, пожалуйста! Я булочек принёс!

На крики и стук никто не отзывался. Тогда Поттер присел на крылечко, прижался спиной к запертой двери и запел:

Крошка Джонни сел на пони… Они-нони-нони…

И поскакал он вдаль к горам… Тарям-тарям-тарям…

И там, в горах, он встретил Джейн... Ейн-ейн-ейн…

Крошка Джонни сел на пони… Они-нони-нони…

Глава опубликована: 04.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Крошка Гарри сел на пони-они-нони-они-нони...
К Снейпу с булкой прискакал-ал-ал-ал...

Спасибо автор, поднял настроение))
Очень миленькая история. Спасибо)
Бедный Северус!)))я бы не выдержала,после таких рулад под дверью обязательно впустила Гарри к самовару!)))
Спасибо,автор! Улыбнуло!
очаровательно. Просто очаровательно. Спасибо. И Снейп потрясающий. Да, они у вас все потрясающие)
"Прекратите чесаться как ваш блохастый крестный, Поттер!" - боже, как я смеялась=))))
И 1 блошку выловила: "неглядя метнул в страдальца" - не глядя
О господи!!! Я пою...
Посмеялась, спасибо большое!
Они-нони...
Благодарю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх