↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкие губы смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мягкие на ощупь и почти такие же как у людей, только целуют раз и навсегда
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гла­за плот­но зак­ры­ты, под ни­ми, слов­но сы­пучий пе­сок, за­та­ились ста­рые неп­ро­ходя­щие сле­зы. Ли­цо ста­ло по­хожим на мас­ку, ко­торая веч­но пы­та­ет­ся скрыть свой страх и боль. Те­ло но­ет от бес­сонных но­чей, про­веден­ных в не­удоб­ном вет­хом крес­ле, ко­торое при лю­бом дви­жении из­да­ет про­тив­ный скрип, что мо­жет раз­бу­дить и пот­ре­вожить ма­лыш­ку. А она ле­жит пе­ред то­бой ма­лень­кая, свер­нувша­яся клу­боч­ком, пы­та­ясь спря­тать­ся от бо­лез­ни. По ее кро­хот­но­му те­лу дав­но рас­пол­злись тон­кие лен­ты ран от не­ведо­мой до сих пор ин­фекции. Они раз­раста­ют­ся, ста­новят­ся вы­пук­лы­ми и мок­ры­ми, ко­жа рас­пу­ха­ет и на­тяги­ва­ет­ся там, где еще по­ка она ос­та­лась нет­ро­нута. Это по­хоже на сплош­ные ожо­ги, толь­ко по­чему-то для них не нуж­но го­рячей во­ды или жа­ра ог­ня. Им дос­та­точ­но по­пасть ма­лень­ким зер­нышком ин­фекции в ор­га­низм, и они са­ми наг­ре­ют те­ло боль­но­го, что­бы оно на­чало тлеть на тво­их гла­зах.

Ты прос­то си­дишь и смот­ришь, как мед­ленно по­гиба­ет твой ре­бенок, и ты не в си­лах ему по­мочь. Ты тут за­лож­ник си­ту­ации, мо­жешь дня­ми и но­чами ок­ру­жать ее за­ботой, за­мечая ее пред­смертную аго­нию. А де­воч­ка мол­ча, как нас­то­ящий бо­ец, что­бы не пу­гать те­бя боль­ше, пы­та­ет­ся про­тивос­то­ять не­дугу, отод­ви­гая свою смерть. А она уже ря­дом, ти­хо шеп­чет тво­ей до­чери сказ­ки на ночь, уба­юки­ва­ет и ус­по­ка­ива­ет ее так, как не смо­жет ник­то дру­гой. Ма­лыш­ка из­редка от­хо­дит от бес­про­буд­но­го бре­да, ее ли­цо мед­ленно при­об­ре­та­ет сла­бую приз­рачность улыб­ки для те­бя, в угол­ках ко­торой сла­бым на­летом сос­ре­дота­чива­ет­ся кровь, свер­нувша­яся от не­помер­но­го жа­ра. Ее ма­лень­кие боль­ные руч­ки тя­нут­ся к те­бе, она про­сит во­ды и тво­его вни­мания. Она все так­же на­де­ет­ся по­лучить твою лю­бовь.

Ты, не бо­ясь за­разить­ся, — для те­бя это вов­се не важ­но — под­хо­дишь к ней, ак­ку­рат­но гла­дишь по ли­цу, ко­торое чу­дом ока­залось глад­ким и здо­ровым. Осы­па­ешь ее ма­лень­кий но­сик теп­лы­ми по­целу­ями со­леных губ, твои блед­ные сла­бые ру­ки ка­са­ют­ся ее го­ловы, мер­но пог­ла­живая во­лосы. Се­год­ня ее зо­лотые куд­ри бес­по­рядоч­но рас­сы­пались по пле­чам, об­рамляя жут­ко блед­ное ли­чико, вы­ражав­шее без­мерную лю­бовь. В этот мо­мент де­воч­ка очень счас­тли­ва, рань­ше она мог­ла зас­ме­ять­ся сво­им тон­ким звон­ким го­лос­ком, но сей­час она очень сла­ба, нас­толь­ко, что ед­ва шеп­чет что-то.

Твое сер­дце сжи­ма­ет­ся в мер­твен­ный ко­мок, те­ло слег­ка дро­жит. Чувс­твуя неч­то страш­ное, ты шеп­чешь ей, как ты ее лю­бишь, как ты гор­да ею и как она прек­расна. Де­воч­ка в от­вет мол­ча ки­ва­ет: это все, что поз­во­ля­ет ей сде­лать ее сос­то­яние. Гла­за слег­ка мут­не­ют, пок­ры­ва­ясь неп­розрач­ной гус­той плен­кой, ка­жет­ся, пер­вые приз­на­ки смер­ти уже сов­сем близ­ко. Ты чувс­тву­ешь мер­твен­ный хо­лод в ком­на­те: он про­питал тут все нас­квозь, да­же на те­бе са­мой он ос­та­вил свой след. Де­воч­ка сла­бой хват­кой дер­жит те­бя за ру­ку, же­лая нав­сегда за­пом­нить твое при­кос­но­вение, та­кое теп­лое и мяг­кое. Ее те­ло нем­но­го дер­га­ет­ся, ли­цо пе­рес­та­ет вы­ражать эмо­ции: оно блед­но и спо­кой­но.

Да­же сей­час она не хо­чет те­бя расс­тра­ивать. По тво­ему ли­цу мед­ленно и ле­ниво ка­тят­ся сле­зы, вос­па­лен­ные гла­за смот­рят толь­ко на нее. Ма­лыш­ка ме­чет­ся в кон­вуль­си­ях и жар­кой аго­нии, на ее те­ле прос­ту­па­ют сме­шан­ные се­ти вен, кровь в них гус­те­ет и тем­ны­ми по­лоса­ми прос­ве­чива­ет­ся сквозь тон­кую дет­скую ко­жу. Гу­бы ее блед­не­ют и при­нима­ют кра­сивый бла­город­ный си­ний от­те­нок, вид­но, к ее гу­бам при­каса­ет­ся Ан­гел Смер­ти, да­ря ей слад­ко­ватый прив­кус заб­ве­ния. Де­воч­ка рез­ко дер­га­ет­ся, и с ее губ сры­ва­ют­ся пос­ледние тяж­кие вздо­хи, сер­дце, от­ка­зыва­ясь го­нять по ор­га­низ­му тя­гучий си­роп кро­ви, за­мира­ет. Ты на­пос­ле­док ле­гонь­ко це­лу­ешь ее, прик­ры­вая ру­кой от­кры­тые мер­твые гла­за.

— Спи слад­ким сном, моя до­рогая...

Глава опубликована: 05.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень трагичный ориджинал... Прочитала с самого утра - чувствую, настроение останется со мной на весь день...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх