↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сенсация! Сенсация. Сенсация? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Алья узнала, кто скрывается под маской Кота Нуара, и поспешила поделиться этой новостью с Маринетт. Какой именно будет реакция лучшей подруги?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А-а-а-а-а-а-а-а! Маринетт! Маринетт! Ты должна это увидеть! Сейчас!!! — заорала Алья, врываясь в комнату на первой космической скорости. — Я такое сейчас засняла! Такое! Такое! Такое!!!

— А… кхе-кхе… лья! — хозяйка комнаты от неожиданности подавилась печеньем, которое они на пару с Тикки иногда любили погрызть, и промахнулась мимо стула, на который собиралась сесть.

— Ты не поверишь, что я сейчас видела! Это просто жесть! Круть! Сенсация века! Самое невероятное из того, что только возможно!!! — продолжала вопить мадемуазель Сезар, нарезая круги вокруг сидящей на полу в полном шоке подруги. — Это просто нечто! Супер новость! Она настолько невероятна, что я боюсь, что мне не поверят, если я это выложу!

— Эм-м, Алья, а что… — начала было Маринетт, но Алья ее явно не слышала, продолжая бегать туда сюда и любовно поглаживать свой телефон, на который, судя по всему, была снята та самая сенсация.

— Господи, да я глазам не поверила, когда увидела! Это… это просто не реально!

— Алья!

— Я сразу поняла, что тебе это надо узнать в первую очередь! Не представляю, как ты на это отреагируешь, но это нереально круто! Слышишь, Маринетт?!

— Алья, скажи уже…

— Ты просто упадешь, когда увидишь! Я самая везучая журналистка Парижа! Заснять такое не удавалось еще никому!

— Алья-а-а! — в очередной раз попробовала докричаться Маринетт, но поняла, что сейчас это бесполезно. Блоггерша носилась по комнате с фанатично горящими от счастья глазами и гладила свой телефон, как самое дорогое сокровище в мире. При этом она не переставала повторять про великую сенсацию и тайну века, которую Маринетт должна узнать первой.

Смирившись с судьбой, мадемуазель Дюпен-Чен тяжело вздохнула, скрестила ноги и откинулась на стоявший сзади стул. Пытаться остановить Алью до того, как схлынет первая волна энтузиазма, дело бесполезное, а иногда и травмоопасное. Примерно на двадцатом круге Маринетт вспомнила, что недавно ей было интересно, какой станет Манон, когда вырастет. Кажется, сейчас перед ней бегало живое воплощение ответа на этот вопрос.

Поняв, что в ближайшие полчаса адеквата от Альи дождаться нельзя, Маринетт решила использовать последний известный ей способ привлечь к себе внимание подруги.

— Вау! ЛедиБаг! — восторженно завопила эта самая леди и ткнула пальцем в сторону потолочного люка.

Как и ожидалось, Алья мгновенно отреагировала и замолкла, повернувшись в нужную сторону. Пара секунд блаженной тишины, и Маринетт получила взгляд, пропитанный высшей степенью укора.

— Очень смешно. У меня тут такие сногсшибательные новости, а ты…

— Я уже десять минут пытаюсь узнать эти самые новости, пока ты из себя ураган изображаешь! Еще пара кругов, и меня укачает, имей в виду!

— Ладно-ладно, прости. Просто ты себе реально не представляешь…

— АЛЬЯ!

— Адриан Агрест это Кот Нуар! — выпалила блоггерша и с каким-то маньячным выражением лица уставилась на подругу, ожидая ее реакции.

— Эм-м, прости, что? — Маринетт замерла на месте и непонимающе посмотрела на собеседницу.

— Адриан. Агрест. На самом. Деле. Кот. Нуар, — как для душевнобольной повторила Алья и потрясла телефоном. — Я сняла, как он превращался! Это нереально круто! А-а-а! Ты не представляешь, как я хочу это выложить в сеть! Только, блин, это же Адриан. Он явно не будет в восторге от того, что его раскрыли. Может, стоит ему сказать? Попросить об интервью? Просто поговорить и предложить стать его помощницей?! Или, о, знаю! Я могу его шантажировать, чтобы он согласился сходить с тобой на свидание! Как тебе идейка?

— Бред! — смогла наконец-то сказать хоть что-то Маринетт, относительно придя в себя. — Ты точно уверена, что все правильно поняла?

— Да я же тебе говорю, своими глазами видела! У него очередная фотосессия недалеко отсюда. Я хотела тебя привести, но сначала узнать, сколько времени он еще там пробудет. А тут на соседнем здании у мойщика окон трос оборвался, и бедняга завис на высоте пятого этажа, — вдохновенно рассказывала Алья, в лицах изображая то Адриана, то несчастного мойщика. — Так вот, пока все глазели на тот дом, Адриан оглянулся по сторонам и юркнул за лавочку. Представляешь, за одну из тех новых лавочек в соседнем парке, которые прозрачные! Короче, я не знаю, о чем он в тот момент думал, но явно не о конспирации! Он присел на корточки, заглянул в свой карман, что-то сказал ему и — та-та-та-ам! — через мгновение превратился в Кота Нуара!

— Подожди-подожди, дай осознать! — взмолилась Маринетт, придержала подругу за локоть и усадила на стул. — Ты говоришь, что Адриан превратился в Кота Нуара, так?

— Да!

— И чтобы сделать это, он поговорил со своим карманом, да?

— Да, а еще поднял руку, на которой у него то прикольное кольцо. Как думаешь, оно имеет отношение к превращению?

— Подожди, не отвлекайся. Итак, Адриан спрятался за прозрачной пластиковой лавочкой, поговорил со своим карманом и стал Котом Нуаром, правильно?

— Да! Да! Да! Сколько еще раз ты это повторишь?!

— Столько, сколько потребуется для того, чтобы понять, до какой степени ты перегрелась на солнце, — мягко и доброжелательно ответила Маринетт, глядя на подругу, как на буйную пациентку психбольницы, которую нужно успокоить. — Тебе не кажется, что это звучит несколько бредово?

— Черт, Маринетт, я не сошла с ума! У меня даже видео есть! — обиделась Алья и вскочила со стула, начав размахивать телефоном.

— Да-да, прости, я ничего такого и не говорила. Просто это слишком невероятно.

— Ха! Алья Сезар — королева сенсаций! Не забывай об этом, детка, — самодовольно улыбнулась блоггерша, не заметив, как Маринетт что-то достала из ящика стола. — Правда, телефон сел в последний момент, но я все-таки успела это снять! Кстати, не одолжишь зарядник? Я свой дома забыла. Сейчас хотя бы пяти процентов дождаться и можно будет посмотреть видео! Ты увидишь и упадешь!

— Сейчас найду. На вот, попей пока, тебе надо немного успокоиться, — улыбнулась Маринетт, протягивая подруге стакан воды.

— Спасибо! Слушай, а ведь до меня только сейчас дошло! — ухмыльнулась Алья, залпом выпила воду и хитро посмотрела на Маринетт. — Моя подруга все это время влюблена в главного героя Парижа! Интересно, что на это скажет ЛедиБаг? Хотя, они вроде как не встречаются. Ну, ты мне до сих пор не веришь, да?

— Допустим, только допустим, что это правда. Что ты планируешь с этим делать на самом деле? Выложишь в свой блог? Да, популярность тебе обеспечена, но что будет с Адрианом? Его жизнь мгновенно превратиться в кошмар!

— Да ладно тебе, к популярности ему не привыкать, а от всяких придурков его охранник защитит. Должен же он свою работу выполня-а-ать, — отмахнулась Алья, зевнув во весь рот. — Что-то я от этой беготни устала. Интересно, а получится ли так же ЛедиБаг подловить?

— Алья, а что будет, если из-за твоего блога на него или его семью нападет злодей?

— Слушай, подруга, как-то ты все-е-е это слишком споко-о-ойно воспринимаешь. Только не го-о-овори-и-и, что ты все это зна-а-аешь, — подозрительным тоном спросила Алья, зевая почти на каждом слове.

— Я? Знаю? Ты что? — фальшиво рассмеялась Маринетт. — Как тебе такое в голову пришло? Кстати, давай телефон, я его на зарядку поставлю.

— Нет уж, давай я сама, иначе будет как в про-о-ошлый раз, — отказалась Алья, глядя на подругу еще более подозрительно. — А то вдруг сей… что-то мне нехорош…

— Блин, какая же ты тяжелая! — шепотом возмутилась Маринетт, успев подхватить начавшую оседать на пол подругу. — Тикки, ты позвонила Адриану?

— Да, — отозвалась квами, все это время прятавшаяся под кроватью. — Ты уверена, что это сработает?

— Не знаю, но… снотворное было единственным… что пришло мне в голову, — пропыхтела Маринетт, пристраивая уснувшую Алью на большое кресло-мешок. — Совет Кота оказался дельным.

— Ха, я же говорил, что это отличная идея, — заявил Кот Нуар, запрыгнув в люк. — Сейчас надо стереть запись и все будет в норме. Когда она проснется, скажешь, что ей все приснилось. Съемки все равно перенесли на вечер, так что сделаешь вид, что вы именно на них и собирались идти, когда она пришла. Я гений, моя Леди?

— Ты идиот! Блин, Адриан, сколько раз я просила тебя быть внимательнее? — как рассерженная кошка зашипела Маринетт и начала наступать на парня. Если бы Алья сейчас проснулась, то подумала, что увиденное и впрямь сон, так как не могла ее лучшая подруга так грозно и в то же время спокойно разговаривать с парнем своей мечты. — Я кучу раз просила тебя быть внимательнее после того случая, когда она меня чуть не засекла! Повезло, что фонарь вовремя выключился, иначе сверкать бы мне тогда на всех обложках журналов с разоблачительными статьями. Неужели так трудно было…м-м-мф…

Нуар понимал, что она права, но выслушивать очередную лекцию очень не хотелось, поэтому он использовал испытанный и хорошо зарекомендовавший себя за многие века способ заткнуть бушующую женщину — поцелуй. Тикки деликатно отвернулась и хихикнула, понимая, что этот спор хозяйка сережек снова проиграла.

— Будем считать, что я усвоил урок, — улыбнулся Адриан, так и не выпустив девушку из объятий. — Слушай, а ты не думала все ей честно рассказать? Из нее получится неплохая помощница, если она пообещает хранить все в тайне. Мне кажется, что так всем будет лучше, чем постоянно оглядываться на каждой миссии в поисках ее вездесущей макушки. Если будет сильно упорствовать, то пригрозим, что Тикки сотрет ей память!

— Тикки? Она такое умеет? — Маринетт с удивлением повернулась к квами. Судя по выражению мордашки, та про свои волшебные способности тоже была не в курсе.

— Ну, Алья то об этом не знает, правильно? — хитро подмигнул Кот. — Просто мне кажется, что второй раз идея со снотворным не сработает.

— Ладно, я подумаю, — сдалась Маринетт. — Но все-таки пообещай мне, что будешь внимательнее!

— Сказала девушка, спрятавшаяся когда-то для трансформации за фонарем! — ехидно закончил Адриан. — Это была отличная мысль! Я был впечатлен!

— Настолько, что тут же превратился следом за мной, не сходя с места, — хихикнула Маринетт, вспоминая это эпохальное событие и выражение лица напарника в тот судьбоносный момент.

— Ладно, мне нужно возвращаться на съемки и проследить, чтобы тот несчастный мойщик успел уйти оттуда. Кажется, журналистов рядом не было, так что этот случай не должен попасть в новости. До встречи вечером, — улыбнулся Кот и на прощание еще раз поцеловал свою Леди.

Маринетт улыбнулась и взяла в руки телефон Альи, включившийся как раз в этот момент. Она нашла нужную запись и удалила ее, предварительно просмотрев. Адриан научил, как проверить, не осталось ли где-то копий файлов, поэтому через минуту еще две папки были удалены окончательно. Тайна Кота Нуара еще какое-то время останется таковой.

Алья что-то пробормотала сквозь сон и повернулась на другой бок, удобнее устраиваясь в своем любимом кресле. Маринетт устало вздохнула, достала из ящика журнал, посвятивший половину своих статей истории героев Парижа, и свой блокнот с зарисовками, среди которых часто попадался портрет Адриана. Перелистнув несколько страниц, она положила все это рядом со спящей подругой, чтобы у той потом было меньше сомнений по поводу причин своего странного «сна».

— Тяжелая штука — конспирация, — вздохнула Тикки, глядя на приготовления своей подопечной. Маринетт за последнее время вполне неплохо освоилась с маскировкой, поэтому квами решила не говорить ей, сколько раз ей на самом деле пришлось стирать память не только чрезмерно активной блоггерше, но и паре десятков парижан, случайно оказавшихся не в том месте и не в то время.

Глава опубликована: 19.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
А вот это просто отлично!
И маловато. Ну, то есть, на деле, фик хорош, закончен и пропорционален, но хочется еще) Вкусная атмосфера.
Irkinaавтор
MasterOfSmth
Спасибо :) Может и маловато, но у меня сейчас все силы идут на Мотылька.
Все таки Треки умеет стирать память!
Ох уж эти детки)))
Глаз до глаз нужен за ними
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх