↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затянувшаяся авантюра (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Антонин Долохов знал, что бросаться с головой в непонятную авантюру – это глупость высшей степени. Но все же такая соблазнительная глупость, что он не смог удержаться. Но он не мог даже и подумать, что эта авантюра так затянется!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Я не особо любил пользоваться порталами, предпочитая трансгрессию или, на худой конец, банальные метлы.

Поэтому я не был удивлён тем, что когда наш полёт завершился, я больно ударился о землю, не успев вовремя сгруппироваться. Повернувшись к спутнику, я увидел, как он отбрасывает кирпич в кусты, росшие неподалёку от того места, где мы приземлились. Из-под рукава на краткий момент показалась кисть в зелёной перчатке, и я не смог сдержать удивлённый восклик:

— Гриндевальд?

Мужчина посмотрел на меня из-под капюшона, секунда промедления, и он откинул его. Перед мной и вправду стоял, улыбаясь, Геллерт Гриндевальд. Он произнёс, все ещё улыбаясь:

— Да, это я. Антонин, надеюсь, вы простите мне невольную хитрость? Времена нынче такие, что не знаешь, кому можно доверять!

— Хорошо, я прощаю вам вашу хитрость, Геллерт, но позвольте узнать, где мы? — оглядевшись по сторонам, спросил я. Кроме невзрачных кустов, куда Гриндевальд выбросил отработанный портал, я не видел ничего. Все заволокло таким плотным туманом, что у меня не было сомнений, что он волшебный.

— Ах да, — картинно взмахнул руками Геллерт, словно только сейчас увидел окружавший нас туман. — Это ещё одна моя невольная хитрость. Как я уже говорил, многие волшебники мечтают увидеть мою голову на колу, поэтому предосторожности не помещают. Хоть я и вполне сильный волшебник, но всегда найдётся дурак, что в этом усомнится и бросит мне вызов. Сейчас же мне лишние смерти совсем ни к чему.

Он взмахнул рукой, по его лицу было видно, что он предельно сосредоточился. Миг — и туман начал расползаться, явив мне местность, которую я не чаял и увидеть.

— Костница! — выдохнул я в восхищении. Часовня, что особо почитается тёмными магами всех мастей — как некромантами вроде меня, так и демонологами.

Часовня Костница являлась одной из самых парадоксальных достопримечательностей не только маленького городишки Кутна-Гора, в котором была расположена, но и всей Чехии. Её нынешний облик создал Франтишек Ринт, но чем он руководствовался, когда создавал часовню из костей уде, никому доподлинно неизвестно. Вложенное автором воображение в это сооружение найдёт эмоциональный отклик в каждом человеке. Многие будут восторгаться и испытывать покой, находясь в часовне, но также многие будут переживать абсолютно противоположные эмоции, лицезрея уникальную часовню на костях в монастыре Седлица.

Со второй половины тринадцатого века начинается история этого места. А именно в тысяча двести семьдесят восьмом году король Чехии Отакар II отправил в Палестину аббата Йиндржиха. Когда тот вернулся на родину, завершив дипломатическую миссию, он привёз с собой немного земли с Голгофы, которая была рассыпана неподалёку от города Кутна-Гора, где вскоре было основано кладбище.

Во все концы Чехии и соседние страны разнеслась весть, что кладбищенская земля стала святой, и если похоронить там человека, то процесс разложения трупа начнётся только на третий день. И поэтому многие знатные и простые чехи, а также иностранные вельможи, захотели быть захоронены именно здесь.

С пришедшей в тысяча триста восемнадцатом году чумой начались массовые захоронения в Кутна-Горе. Около тридцати тысяч погибших от чумы людей были здесь погребены. Немногим позднее убитые протестантами католики также были похоронены на этом кладбище. С течением времени кладбище было упразднено, так как на более чем четырёх гектарах земли просто не осталось места. В это же самое время было принято решение извлечь кости и сложить их пирамидой в костёле Всех Святых в часовне Душевной агонии Иисуса Христа.

По распоряжению императора в тысяча семьсот восемьдесят четвёртом году монастырь Седлица был закрыт. Все движимое и недвижимое имущество было передано роду Шварценбергов. Они-то и наняли Франтишека Ринта, которому доверили расчистить часовню от костей и создать в ней готический интерьер.

Хоть с тех пор прошло и много времени, но интерьер часовни сохранился в первозданном виде до наших дней. Созданные из костей и черепов различные элементы, такие как вазоны, люстра и т.д. поражают всех без исключения посетителей склепа до глубины души.

Пирамиды из костей в виде колоколов являются одними из основных элементов Костницы. Каждая из пирамид имеет систему вентиляции, а также увенчана короной, которая олицетворяет победу человека над смертью. Общее число костей, использованных на возведение всего великолепия часовни, подсчитать невозможно, но существует мнение, что было затрачено около 40-50 тысяч костей разных людей.

Как раз по этой причине — из-за того, что была создана из костей умерших людей, чьи души после такого надругательства не знали покоя — эта часовня так высоко ценилась темными магами. Многие, очень многие волшебники, да и я в том числе, приходили сюда для медитации или совершения темных ритуалов. Когда я первый раз пытался воскресить своих родителей, я провёл в Костнице три дня и три ночи. Хоть я и не почувствовал какого-либо всплеска магических сил, я все же попытался провести ритуал воскрешения, который, к моему величайшему сожалению, не удался.

— Узнали? — прервал мои размышления Гриндевальд.

— Да, конечно, Геллерт. Костница многое значит для темных волшебников и таких как я. Но зачем вы привели меня сюда? Не затем ведь, чтобы полюбоваться на эту часовню, хоть она в высшей степени этого слова прекрасна?

— Да, мы прибыли сюда не для того, чтобы любоваться убранством часовни, а чтобы познакомиться с вами поближе и дать возможность узнать нас.

— Нас? Кого это нас? — удивился я, осторожно оглядевшись. Я никак не мог привыкнуть к тому, что существуют ещё люди кроме меня, поэтому большое количество людей, тем более волшебников, меня несколько пугало.

— Нас, это то есть меня и моих друзей-соратников. Среди которых, я надеюсь, вы вскоре окажетесь и займёте подобающее место для волшебника вашего уровня.

— Простите, но чем вам не нравится то место, которое я занимаю сейчас? — забыв об осторожности, вскинулся я.

— Антонин, успокойтесь, я не хотел вас обидеть. Просто ваши попытки стать преподавателем в Дурмстранге заставили меня понять, что вы не знаете своего могущества полностью. Да, да, вы, именно вы не видите, что вы — блестящий волшебник, который хотел спустить свою карьеру некроманта под откос. Но позвольте заметить, я не склонен разбрасываться такими талантами, как ваш, поэтому хотите вы или нет, но я вас не отпущу. Вы слишком ценны, чтобы позволить вам загубить вашу жизнь в преподавании неучам, которых вы не научите и половине ваших знаний.

— Прекрасная речь, Геллерт, — счёл нужным поаплодировать я, — но несколько пугающая меня. Вы не находите, что несколько раз остановились совсем близко от границ прямой угрозы моей свободе?

— Да, не скрою, я несколько… как бы это сказать… хватил лишку. Конечно, вашей свободе никто не будет угрожать. Хотя я прошу, именно прошу, а не требую, от своих соратников точного исполнения моих просьб и за нарушения наказываю жестоко. Вплоть до лишения жизни. Но, смею вас заверить, вам это не грозит, Антонин, по ряду причин.

— И каких же, позвольте узнать? — разговор и предложение Гриндевальда все больше мне напоминало сумасшедшую авантюру, и я с трудом сдерживался, чтобы не погрязнуть в ней, выискивая в планах Геллерта явные недочёты, что не устраивали меня. Пока таких было немного. Хотя заявление о том, что он может лишить жизни за недолжное исполнение его просьбы, мне в корне не понравилось. Конечно, я был некромантом, магом смерти, но как и любой некромант, да и вообще, наверное, человек, я очень любил свою жизнь.

— Вы хотите, чтобы я их перечислил? — удивлённо сморщил лоб Гриндевальд. Его зелёные перчатки так и мелькали перед моими глазами, потому что он ни на миг не прекращал жестикулировать руками, словно они не могли у него долго находиться без движения. Я мог бы заподозрить, что он плетёт заклинание, но не чувствовал движений магических потоков ниоткуда, кроме Костницы. Она вся была пропитана высшей магией.

— Да, безусловно, и надеюсь, вы сможете аргументированно мне доказать их, — усмехнувшись, ответил я.

— А вы наглы! — удовлетворённо отметил Геллерт, на секунду задумался и начал приводить затребованные мной причины. — Во-первых, как я уже говорил, вы — блестящий волшебник, и ваша сила не должна растрачиваться, по моему мнению, попусту, на такие дела, как преподавание. Это слишком низко для вашего уровня и несомненно послужит оскорблением ваших безвременно ушедших родителей. Которые были прекрасными людьми и великолепными магами, одними из лучших, кого я знал. Очень жаль, что они так любили рискованные эксперименты. Надеюсь, вы в этом деле не будете столь поспешны, как они. — Он остановился перевести дух, но, заметив, что я хочу ему возразить, продолжил: — Позвольте, Антонин, я закончу. Простите, если я невольно оскорбил вас и вашу память о родителях. В моих мыслях не было ничего оскорбительного, но если вы считаете иначе, то прошу простить и дать мне продолжить.

— Хорошо, продолжайте, — собравшись с мыслями, попросил я.

— Прекрасно, благодарю вас. Во-вторых, вы — некромант. И безусловно, один из лучших малецифистиков, каких я знаю. Именно на вас у меня огромные планы. Ваши знания в малецифистике, сиречь злодеянии, мне очень нужны. На этом у меня все. О других причинах, позвольте, но расскажу, только если вы все-таки примете моё предложение и пройдёте со мной в часовню. Наши соратники уже заждались нас.

Я вновь ненадолго задумался. Гриндевальд был настоящей лисой, он умел льстить, и мне очень уже хотелось ввязаться в эту неизвестную авантюру, которую он мне предлагал.

Решившись, я твёрдо произнёс:

— Пойдёмте, Геллерт, не будем заставлять наших друзей ждать.

Глава опубликована: 11.09.2016
Обращение автора к читателям
Митроха: Я автор, который крайне любит пообщаться со своими читателями. Если даже вам нечего сказать, то вы все равно можете хоть пару слов написать. Да, я крайне медлителен по ряду причин, но видя ваши комментарии к моим работам, я с удовольствием возвращаюсь в те миры, что создал и могу обсуждать с вами их до бесконечности. Всегда ваш, Митроха.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Chaucer
Я пишу, пишу. Но у меня сейчас истерика не по случаю фика, а ЖС. сейчас успокоюсь и начну писать дальше

Добавлено 15.09.2016 - 16:35:
Соланж Гайяр
Я? Бодро? Ленивый тушкан и то бодрее, чем я, галопогоский черепах по имени тортил, что стырил таки ключик у буратина и перепродал его дуремару)
Соланж Гайяр, хД
Митроха, держись там! Мне иногда напротив фф помогают отвлечься.
Chaucer
Мне они только сейчас и помогают. Уже довольно давно. Так что гражданка начальница, ща все будет. Эх, раззудись плечо.
Митроха, вижу ты уже публикнулся,, оперативно)))
Chaucer
Да, это уже пару часов висело на рассмотрении, вот выстрелило)
перфект!! артефакт граал - лол
Chaucer
Не знаю с какого перепугу, но вот такое мне пришло в голову. Хорошо хоть не копье Одина)
лол копье одина - эпично!
Chaucer
Митроха
Можно еще Лонгина вспомнить, если что)
Chaucer
Слишком эпично. У меня и так тут уже пасхалок много по напихано в каждой главе.
Соланж Гайяр
Что собственно, одно и тоже, как я помню, с копьем одина?
Митроха
Насколько помню, нет. Копье Лонгина - то копье, которым поразили Христа.
Соланж Гайяр
Тогда я что совсем в запарку ушел. Лонгин... Блин точно. Тот римский воин, что первый ударил Иисуса
Митроха
Именно. Ничего. Сейчас поветрие какое-то запарок у всех.
Соланж Гайяр
Да, это точно. Я не заметил по запарке, что уже как 43 минуты назад родился, если не брать в расчет время МСК))))
Митроха
Мои поздравления!!!!)
Соланж Гайяр
Спасибо!!! Но праздновать уже я буду только завтра. Поэтому завтра скорее всего меня на фанфиксе не будет)))
Митроха
Морально с тобой! ) Вот что б такого пожелать-то? Того, чтобы твои желания исполнялись именно в тот момент, когда это будет нужнее всего)
Соланж Гайяр
Нет)))) Ну что я тебе такого сделал? подробности в личке)))
Митроха
Как скажешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх