↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падешская прокламация (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чтобы призвать как можно больше людей в начавшееся восстание в Валахии, Тудор Владимиреску отправляется в Падеш.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Ты уверен в том, что Ипсиланти не способен быть главой общества? — спросил Георгакис.

Они с Тудором, покинув Яссе, направлялись в Бухарест, где Владимиреску планировал начать восстание против турков. Час назад состоялась беседа Тудора с генерал-капитаном Филике Этерии, Александром Ипсиланти, во время которой возникли разногласия между ними.

— Да, Георгакис, я не доверяю Ипсиланти. Ты сам слышал его слова — он хочет стать королём. Но королям нет дела до крестьян, поэтому его поддержку я и отверг.

— Но, надеюсь, не откажешься от моей? — мягко улыбнулся Георгакис.

— Нет, от тебя — нет.

— Кстати, позволь узнать, почему ты едешь в Бухарест, а не в Падеш? Ведь все-таки Падеш — центр Олтении.

— Да, я знаю, но хочу узнать о Суцу, мой человек среди его окружения рассказал, что он болен. Для меня крайне важно узнать, как на самом деле обстоят дела с его здоровьем.

— Прекрасно, ибо и мой путь лежит в Бухарест. И с тобой, Тудор, хочет встретиться Ион Фармакис. Он как раз в Бухаресте.

— Ну, что ж, тогда не стоит терять время.

Пятнадцатого января тысяча восемьсот двадцать первого года они достигли наконец Бухареста, где Владимереску узнал, что Александр Суцу скончался, и вместе с Георгакисом встретился с Ионом Фламарисом.

Фламарис с Владимиреску быстро нашли общий язык, между ними было подписано соглашение о взаимопомощи, а смерть Суцу была на руку Тудору и его планам.

Ночью следующего дня Владимиреску покинул Бухарест вместе с отрядом арнаутов, которых ему порекомендовал Георгакис. Захватив монастырь Тисмапа, где была организована в последствии продовольственная база, Тудор прибыл в Падеш.

В Падеше к тому времени скопилось множество недовольных налоговым обложением пандуров, среди которых многие служили и воевали против турков в русско-турецкой войне.

Именно в Падеше был центр всех планов Владимиреску, и именно здесь он обратился ко всем с прокламацией, среди слов которой было: «Доколе мы будем терпеть, чтобы они сосали кровь нашу, доколе мы будем рабами им?».

Прокламация была принята пандурами с восторгом. За три дня, что Тудор был в Падеше, к делу восстания присоединилось шестьсот человек.

Услышав, а после и прочитав прокламацию, Владимиреску Георгакис Олимпиос окончательно уверился в словах Тудора, что он не верит в Ипсиланти. Как он понял, Тудор организовал восстание не только против Османской империи, но и фанариотов, мечтающих управлять Дунайскими княжествами, в число которых входил и Александр Ипсиланти, генерал-капитан Филике Этерии.

Георгакис Николау решил ещё раз поговорить с Тудором насчёт его размышлений о Ипсиланти. Но разговор так и не состоялся. К тому времени, как Олимпиос решился поговорить, Тудор вместе с армией восставших был уже на пути к монастырю Стрехайя.

Глава опубликована: 25.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тудор Владимиреску

Ориджи данной серии повествуют о исторически значимых моментах из жизни валашского предводителя восстания 1821 года.
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Трибунал (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Знания никогда не бывают лишними. А если лень открывать учебник, можно прочесть фанфик, разницы - никакой. Лааадно, пошла учить историю...)))
А Ипсиланти мечтал продолжить семейное дело, так сказать. Его дед Господарем был, отец Господарем был. Вот и сынок туда же. Правильно ему Тудор не доверял, освободителю липовому. Жаль, что Этерии поверзло свести счеты с Тудором. Чтобы им по Дрэгэшанью так повезло.
Митрохаавтор
Скажу прямо - фанфик получился слабым. Очень жаль это признавать, но это так

Добавлено 25.08.2016 - 13:49:
Соланж Гайяр
За то все-таки Ипсиланти завершил дело Этерии с блеском, правда конечно Димитрий, но все же хоть продолжил династию

Добавлено 25.08.2016 - 13:50:
Строптивица
Разница есть, в учебнике подаются лишь сухие факты
Митроха

Это да. Но вот упомянутый в фике Ипсиланти только и умудрился, что после Дрэгэшани рассылать воззвания немногим оставшимся в живых участникам этого сражения. Может быть, я пристрастна из-за того, чем закончился конфликт Испиланти и Владимиреску... )
Митроха
Я же и говорю, что мне историю подучить надо! )))
Митрохаавтор
Соланж Гайяр
Димитрий не чета Александру, своему брату
Митроха
Это да. Александр у меня в принципе вызывает больше вопросов, чем ответов.К примеру, его разлад с Владимреску или странная и неуместная прокламация после уже упомянутой Дрэгэшани. Про раздачу должностей ради красного словца уже тоже было.
Митроха
Я вот эту страничку истории практически не знаю, так что любая информация лишней не будет))))
Не важно, в каком объёме она предоставлена)))
Спасибо за работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх