↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красота в глазах смотрящего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ирен любит его, правда любит, ведь ему плевать на то, как она выглядит. Он не судит по внешности, он смотрит в душу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Говорят, красота в глазах смотрящего, поэтому когда у Ирэн спрашивают, что она нашла в этом старом инспекторе без всяких перспектив в будущем, она лишь удивлённо смотрит на собеседника.

Как вообще кому-то в голову может прийти задать такой вопрос?

И разве он не прекрасен? — удивляется мисс Адлер.

Окружающие только крутят пальцем у виска, снисходительно улыбаясь, и перешёптываются за спинами: «Красавица и чудовище».

Знали бы они, на что Ирэн способна, ещё бы подумали о том, кто же всё-таки чудовище.

Точно не Лестрейд.

Красота в глазах смотрящего — уверена девушка — и внешность здесь совсем ни при чём.

Лестрейд, например, никак сначала на неё не реагировал. Вот вообще. Для всех умница и красавица. А он талдычит своё «подпишите здесь, подпишите там» и смотрит равнодушно, словно перед ним пустое кресло, а не одна из самых скандальных женщин всея Британии.

Ох, и сердилась же тогда Ирэн. Как только не пыталась поразить, но инспектор стоял на своём.

Обидно было — жуть. Ревела так, словно жизнь закончилась здесь и сейчас. А Лестрейд всё совал в руки ей свой пиджак — дескать, прикройся. Ирэн схватила его тогда зло и прямо с ним в руках и бухнулась под ноги Лестрейду, там продолжила реветь, уткнувшись носом в колючую ткань.

Лестрейд сел рядом, и, обняв, принялся гладить по волосам.

— Ну чего ты, — говорит. — Не сиди на холодном, простудишься.

Тогда Ирэн только сильнее разрыдалась. Когда ещё кого-нибудь волновало её здоровье?

— Где хочу, там и сижу, — Ирэн знала, что вела себя, как капризный ребёнок. Хотя, а кем она вообще когда-либо была? Да, да, всегда им была, капризным, глупым ребёнком.

— Ты сидишь обнажённая у меня в квартире на грязном полу, уверена, что именно этого хочешь?

Если бы кто лет пять назад сказал ей, что предел её мечтаний маленькая светлая квартирка на окраине Лондона и компания уже немолодого разведённого инспектора, ни за что бы не поверила. Ещё бы и прокляла — нечего глупости выдумывать. А сейчас…

— Да, хочу, — упрямо заявила мисс Адлер.

Лестрейд рассмеялся.

— Надевай пиджак, пошли на кухню, кофе пить.

И ушёл. А Ирэн ничего другого и не оставалось, кроме того, как последовать за ним.

— Да что ты в нём нашла? — вновь и вновь слышит Ирен. — Такая красивая…

Дальше Ирен не слушает.

Да что вы вообще знаете? — хочется кричать девушке. — Вы же ничего кроме внешности и не видите.

Ирен любит его, правда любит, ведь ему плевать на то, как она выглядит. Он не судит по внешности, он смотрит в душу.

Её, по его словам, полна тепла и света.

И Ирэн верит.

Глава опубликована: 25.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Furimmerавтор
Цитата сообщения Art Deco от 27.09.2016 в 11:59
Интересно получилось, особенно, если учесть характер Ирэн Адлер. Но хотелось бы раскрытия мыслей, более полного погружения в сущность героев, их мир.
Спасибо.


Ну да, думаю из этой мысли мог бы получится неплохой миди :3
Спасибо за отзыв!
отличая работа получилась
я бы никогда этих героев не спейринговала, но у вас это получилось
Furimmerавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 13.11.2016 в 13:54
отличая работа получилась
я бы никогда этих героев не спейринговала, но у вас это получилось


Благодарю)
Ну я люблю нестандартные пары)
Лестрейда мне всегда так жалко, если честно) он же такой милашка.
Очень неожиданный пейринг, но при этом безумно интересный. Спасибо_
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх