↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохая собака (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Четвертая часть цикла Зимние розы.
Джона Сноу воскресили, но что-то пошло не так, и он ведет себя как собака. Очень плохая собака.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В покоях лорда-командующего было тепло.

Очаг разливал в воздухе сухой жар.

Его голова покоилась на ее коленях. Глаза были блаженно полуприкрыты — тонкие девичьи пальцы рассеянно перебирали длинные темные волосы...

Тишина и покой.

Неожиданно какая-то глупая муха пролетела в миллиметре от его носа...

— Р-р-р, — сказал Джон Сноу, клацнув зубами в дюйме от поспешно ретировавшейся мухи. — Гав!

— А ну лежать, — завопила Арья, — нельзя есть мух, Джон!

Тот поднял на нее жалкие и абсолютно собачьи глаза и заскулил.

— Плохая собака, — сердито сказала она, похлопав Джона по плечу, — очень плохая. Лежать!

— У-у-у, — обиженно отозвался Джон Сноу, но все же улегся, прижавшись щекой к ее коленям.

Арья, взяв гребень, осторожно провела по его волосам, вспоминая Нимерию — та вечно вырывалась и норовила сожрать непонятную зубастую штуку, то и дело запутывающуюся в шерсти...

Джон тоже пытался его погрызть, но быстро осознал всю тщетность таких попыток.

И ему, кажется, даже понравилось вот так лежать на ее коленях.

Правда, смотреть, как он пытается вилять несуществующим хвостом... было смешно и почему-то немножечко стыдно.

Красная жрица, как всегда, вошла без стука и замерла на пороге — алый росчерк в черноте дверного проема.

— Он все так же? — спросила она, не утруждая себя приветствием.

Джон поднял голову и зарычал, избавив Арью от нужды отвечать.

Мелисандра рассмеялась тихо и гортанно.

— Видишь, ты ошиблась. Он не растворился душой в Призраке.

Арья хмуро взглянула на нее:

— Да неужели? Тогда почему он ведет себя как собака?

— Слишком долго пробыл в шкуре волка, только и всего, — качнула Мелисандра головой.

Арья почувствовала жгучее желание вцепиться в это спокойное лицо.

— Как вы можете быть так уверены? — спросила она, едва сдерживая ярость.

Только ощущение волос Джона под пальцами придавало ей хоть какое-то подобие спокойствия.

— Очень просто, — усмехнулась проклятая ведьма. — Призрак со мною вполне дружелюбен и никогда не рычит. А вот сам лорд Сноу меня не очень любит.

Она поднялась и, колыхнув воздух пронзительно алым шелком платья, пошла прочь — хвала богам, сегодня не задержалась, с мстительным облегчением подумала Арья.

Но на пороге Мелисандра обернулась и, смерив их с Джоном взглядом, внезапно расхохоталась.

Горло ее дрожало, и алый рубин на горле вспыхивал, пульсируя светом, в такт с ее смехом.

— А вот ты ему, похоже, по душе, — сказала она, задыхаясь.

Арья опустила взгляд, уже догадываясь, что увидит.

И верно — Джону опять пришло в голову «завилять хвостом».

— Плохая собака! — завопила она снова.

«Хвост» разочарованно замер, и Арья готова была поклясться, что Джон выглядел огорченным.


* * *


Когда Джон уже мирно спал, свернувшись клубочком на подстилке подле Призрака (кровати он отчего-то не признавал, начиная вырываться, испуганно выть и лаять), в дверь постучали.

— Войдите, — сказала Арья.

Вошел незнакомый ей дозорный, и Арья уже было потянулась к Игле на поясе... как вдруг заметила у него в руках миски с едой.

— Ты кто? — спросила она подозрительно. — Я тебя раньше тут не видела.

— Я в Шлю... Бочонке был, миледи.

— Никакая я не ми... В каком еще бочонке? — поперхнулась Арья.

— Ну не в винном, — хохотнул дозорный, — хотя я бы, честное слово, не отказался. Замок такой у Ночного дозора, там лорд Сноу копьеносиц поместил, и меня, значит, к ним приставил. Я Эдд, миледи, и как прознал, что с лордом-командующим беда, так и примчался, — выпалил он на одном дыхании, косясь в сторону Джона с почти осязаемым любопытством.

Примерно так же, как Арья смотрела на миски в его руках.

Эдд спохватился:

— И я поесть вам принес. Парни толкуют, что Джон теперь как собака ест... — Арья мрачно кивнула, и он добавил: — Хорошо хоть Призрак ложки не требует, а то пришлось бы призадуматься, как ему эту ложку в лапу засунуть...

Арья едва собственным языком не подавилась от неожиданности.

Бормотание Эдда тем временем разбудило Джона, и он с жадностью, рыча и давясь, накинулся на еду.

— Вот, оказывается, какой аппетит разыгрывается, когда помрешь, — протянул Эдд. — Случись мне так же ожить, матушка моя, пожалуй, и не обрадовалась бы...

— Почему это? — спросила Арья.

— Сын, конечно, вещь в хозяйстве полезная... так ведь не прокормишь такого мертвяка, — заметил Эдд, наблюдая, как быстро исчезает куриная ножка во рту Джона.

— Он не мертвяк, — тихо сказала Арья, сжимая кулаки.

Должно быть, хуже мертвяка... с разумом собаки.

Джон поднял непонимающее, перемазанное лицо от миски — и прижался к ее ноге, перемазав штаны жиром и остатками овощей.

Должно быть, почувствовал ее настроение.

Его верхняя губа приподнялась, обнажая зубы, и он оглушительно залаял.

— Похоже, лорд-командующий сегодня не в духе, — подытожил Эдд. — Но как он, однако, за вас переживает. Кстати, — спохватился он уже на пороге, — красная леди просила вам передать, что она знает, как спасти вашего брата. Но это может вам не понравиться.

Арья ощутила, как пол уходит у нее из-под ног.

— Я ей не верю.

Она склонилась над по-прежнему жмущимся к ней Джоном.

Тот немного подумал, а затем внезапно приподнял голову, кажется, собираясь...

Так и есть. Он лизнул ее в щеку.

Чувствуя, как предательски краснеют щеки, Арья подняла взгляд на Эдда.

— Я... позже зайду, — сказал он и быстро ретировался.

Уши его пылали.


* * *


Джон Сноу хрипел и рвался с цепи, на которую его посадили. Из-под кинжала, приставленного к арьиной шее, сочилась тонкая струйка крови.

Арья билась, лягалась, но не могла вырваться из цепких рук врагов.

Уши наполнял вой, лай, дребезжание цепей, сковывающих Джона.

— Братец, пожалуйста, — взмолилась она, — спаси меня!

И ногой подтолкнула меч поближе к человеку, сидящему на цепи.

Однако он не обратил никакого внимания на клинок, продолжая с бешеными глазами рваться с цепи.

Ничего не получалось.

Если Мелисандра надеялась, что, увидев сестренку в смертельной опасности, Джон Сноу придет в себя, она жестоко ошибалась.

Арья ощутила злую безнадежность, заполнившую ее до краев. Ей захотелось кого-нибудь ударить — всерьез, сильно... чтобы захрустели кости и кому-то стало так же больно, как ей самой...

Плечи ее бессильно опали.

Джон не вернется. Никогда.

Она обернулась и бессильно уткнулась в плечо своего «убийцы».

— Ну-ну, леди Арья. Не стоит слез.

Но разве она плакала?

Верно, слезы выступили от шума.

Джон лаял как бешеный, все громче и громче.

Стараясь спастись от шума, Арья прижалась к чужому плечу покрепче.

Мужчина погладил ее по спине в бесполезной, ненужной попытке утешить — и лай захлебнулся в последнем, негодующем вопле... перешел в крик... вой... Странный, почти членораздельный.

Арья испуганно обернулась, выкручиваясь из объятий.

Джон все выл.

— У-у-у-у...

И вдруг...

— У-убери от нее руки! — внезапно выговорил он. — И почему я на цепи?!

— Потому что ты был очень, очень плохой собакой, — едва сумела вымолвить Арья и бросилась его обнимать.

Глава опубликована: 30.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зимние розы

Серия фиков по пейрингу Арья Старк/Джон Сноу, не связанных друг с другом сюжетно.
Автор: Птица Элис
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 66 Кб
Отключить рекламу

16 комментариев
Классная юморная история, но чёт даже немного жаль Джона:D
Заря вечерняя
Еще бы:D
Собака бывает кусачеееей...)))
Неожиданно :D
Если честно, я думала, для спасения она его поцелует, например)
SectumsepraX
Поцелуй - банальщина, про угрозу жизни уже писала (в каком-то драббле, чтобы вытащить Джона из волка, Мел Арью прирезать хотела)...
А вот ррр-эвность - вещь страшная:D
Очень, очень хороший фик! Начинаю проникаться Арья/Сноу
Bellini
Да лааадно? Приятно-то как! Что ж, у нас тут довольно теплая компания, добро пожаловать)))
Птица Элис, спасибо за приглашение. Как бы я не любила слэш, но в эту пару верю!
Bellini
Они просто такие... любящие, несмотря на весь ад вокруг, что трудно не проникнуться))
Кстати да, вы и меня незаметно так, но хорошенько подсадили на арджон ))
SectumsepraX
Всякий раз слышу - и всякий раз безумно радуюсь - вот для чего стоит писать)) а все коварный Дедушко виноват - раскидал, понимаете ли, намеков:D
Птица Элис
Ах-ха-ха, боже, какая прелесть!))
Я умилялась и смеялась) Это и правда чудесно) Мелисандра - наш злой гений. А ревность... прямо нежданчииииик, да)

Хочу теперь следующий АрДжон ^_^
lonely_dragon
Наша Мелони - как дамбигад, всегда в кармане какая-нибудь тупая многоходовочка)
Очень позитивно:) Подняли настроение с утра) Как представлю плохую собачку-Джона, улыбка по лицу расползается:))
Леди Соземин
По арджону писать позитив ой как трудно:)
Спасибо за похвалу:)
Как представлю Джона, виляющего своим... эээ... хвостом. :)))) Ай да Сноу, ай да Лорд-Командующий. :)))

Мел прекрасна и очень проницательна, Арьюшка с гребнем – просто мечта, братец всё ерошил ей волосы, а она вот какая, заботливо расчёсывает его шёрст… в смысле, шевелюру. :)))

Скорбный Эдд и вправду отжигает в книгах, веселит, порой, даже в самые ангстовые моменты. :) Здесь он получился забавным, реплика о матушке особенно хороша.

Финал – улыбка Чеширского кота на моём лице. Спасибо огромное за такой приятный (в плане эмоций) арджон. ;)

Кстати, невероятно понравилась ваша стёбная АУ-шка - маленькие Арья и рамси просто ангелы во плоти, а также пост об аналогах вестеросской пасхи. :)
Летящая к мечте
Мелисандра в этом смысле вроде сводни... То бишь двигателя сюжета:)
Юмор по плио у меня не очень выходит, я люблю драму на розовых соплях с легкой примесью крови и кишков, но как получилось)

Отдельное спасибо за то, что отмптили блог) меня иногда упарывает, но в фанфики весь этот бред не потащишь:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх