↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы не одни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания Хогвартса - на работу в министерство "под крыло" самой Гермионы Грейнджер-Уизли. Казалось бы, прекрасное начало карьеры. Но первый же рабочий день рушит не только мои планы об уютном кабинете, но и все представление о мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спор в созвездии Скорпиона

— Доктор, вы загадываете одну загадку за другой, — восторженно произнес Чарльз Диккенс. — Но все же ответа на главную я не получил. Кто вы?

— Друг, — улыбнулся Доктор, открывая дверь ТАРДИС. — Ваш фанат.

— А скажите тогда, мои книги… — голос Чарльза задрожал. — Их будут читать?

— Конечно.

— А как долго?

— Всегда.

ТАРДИС исчезла из девятнадцатого века. Но, судя по всему, возвращаться в мое время или же отправиться куда-то еще Доктор не спешил. Я уже начала привыкать к этим путешествиям и поняла, что мы просто остановились где-то в космосе.

События последних дней для меня стали откровением гораздо более сильным, чем письмо из Хогвартса. Я делала все по плану Гермионы: наложила на маму частичное заклятие забвения (а Мику оно было и не нужно), вечером приготовилась разыгрывать перед Доктором роль заблудившейся девочки-продавщицы, но уже на том этапе сценарий дал трещину. В подвале на меня напали ожившие манекены. Сначала мне показалось, что это дурная шутка, вот-вот появится кто-то из Министерства, например, Малфой, и с ехидной улыбочкой скажет: «Добро пожаловать на работу, мисс Тайлер. Извините уж, такие у нас розыгрыши для новичков». Но никто, конечно же, не появился, а манекены двигались все ближе и ближе ко мне. Я резко достала волшебную палочку, хотя ни одно соответствующее случаю заклинание в голову не лезло.

Доктор возник внезапно, схватил меня за руку и шепнул на ухо: «бежим». Он вывел меня из подвала, вытолкнул на улицу. Я действительно была напугана и побежала прочь от магазина. А через минуту услышала грохот — обернулась назад — торговый центр взорвался.

А на следующее утро Доктор сам явился ко мне домой. В итоге мы вместе расправились с ожившими манекенами, которыми управляло инопланетное существо — сознание Нестин. Увы, но без жертв не обошлось, часть манекенов успела выскочить на улицы города и напасть на людей.

Доктор предложил отправиться с ним, в путешествие сквозь все пространство и время. Меня очень увлекло происходящее; я почти забыла, что с моей стороны это всего лишь игра. И я приняла его предложение, даже не отправив весточку Гермионе. Ну да ладно, мне пообещали, что нашего путешествия никто и не заметит — по земным часам мы вернемся практически сразу же после старта.

И вот теперь, увидев гибель нашей планеты, которая случится через несколько миллиардов лет и пообщавшись с одним из своих любимых писателей, я отдыхала в своей комнате. Эмоции переполняли меня. Мир волшебников, несмотря на всю его прелесть, оказался вовсе не главным чудом вселенной. И мы, в отличие от магглов (пусть не всех), ничего не знаем о том, насколько населен космос. И это не только прекрасно, но и опасно. Ведь случись что, мы окажемся не защищены. Доктор рассказал о подразделении ЮНИТ, занимающимся контролем над инопланетными вторжениями на Землю, но ведь у нас об этом никто не в курсе. А если эти инопланетяне, например, заметят Хогвартс? Неизвестно, действуют ли на них отталкивающие чары. Вряд ли ЮНИТ отправится туда со спасательной миссией. Хотя… наверное я слишком себя накручиваю. Могли бы заметить уже давно. Но все равно, моя начальница была права — нам есть о чем поговорить с магглами, и, возможно, пойти на какие-то компромиссы. Их мир сильно изменился за последний век, а мы этого не замечаем. К тому же, мы защищали их правительство в годы войны с Волдемортом, почему бы не попросить об аналогичных уступках.

Но чтобы сломить упорство консерваторов в Министерстве, нам нужны серьезные доказательства. А Доктор и ТАРДИС — лучший вариант, как мне казалось. «Хватит уже думать» — сказала я самой себе. Пора бы и поговорить с ним. Скорее всего, особых проблем это не вызовет. Он посмотрит на меня недоверчиво, я покажу ему парочку заклинаний, Доктор отойдет на шаг, воскликнет: «Фантастика» и согласится на новые знакомства и разговор.

Я вышла из своей каюты-спальни и отправилась в центр управления. Да, эта синяя будка действительно оказалась огромной внутри. Даже мне, знакомой с заклинанием расширения, было не по себе, когда я узнала, что только моя спальня находится на третьем этаже. А ведь тут не было и следа магии.

Когда я вошла, Доктор стоял у приборной панели, задумчиво глядя в экран

— Где мы? — спросила я

— Созведие Скорпиона. ТАРДИС нужно немного отдохнуть. Куда отправимся дальше?

— Знаешь, мне уже пора домой.

— Уверена?

— Да. Мня ждут мама, Микки, коллеги на работе.

— Твоя работа взорвалась вместе с кучей манекенов-автонов, — улыбнулся Доктор.

— Видишь ли… — я замялась. — Тот магазин — это не совсем моя работа.

— Ну наконец-то. Роуз Тайлер решила поговорить со мной откровенно. А я все ждал и ждал, когда ты расскажешь, зачем копалась в моих мыслях и пыталась стереть память, — Доктор смотрел мне прямо в глаза, не со злостью, а с азартом и интересом. — Неужели ты думаешь, что я просто взял с собой первую попавшуюся девушку? Да, в первый день нашего знакомства тебе действительно удалось стереть мою память. Но, вернувшись в ТАРДИС, я смог, скажем так, восстановиться, невелика беда. А на следующий день я буквально вытаскиваю тебя из лап автонов, и ты начинаешь разыгрывать глуповатую девушку-продавщицу. Только слишком смело ты себя вела в поединке с Нестин, не находишь? Мне, конечно, стоило поговорить с тобой еще на Земле, но если честно, я немного испугался. Я совершенно не понял, какую технологию ты использовала для чтения моих мыслей, и решил вывезти тебя подальше. Я показал тебе, кто я и что могу. А теперь твоя очередь. Рассказывай, кто ты и с какой ты планеты.

— Человек. С Земли, — прошептала я. Мерлин, какой же я была самоуверенной и наивной. Прямо-таки гордилась собой, как хорошо мне удается роль магглы. А, оказывается, меня просто посадили в клетку как птичку. Хотя нет, скорее как подопытного кролика. И самое главное: я не могу связаться с Министерством. Доктор дал мне какой-то особый телефон, по которому я могу позвонить маме, где и когда бы мы ни находились. Но ведь Гермионе или Драко так не позвонишь. Ладно, деваться мне уже некуда.

— Доктор, может, тебе это покажется бредом, но я волшебница. Ты, хоть и хорошо знаешь нашу планету, некоторых секретов ее еще не открыл.

— Да-да, охотно верю. Видел «магию» вместе с сэром Диккенсом.

— Нет, действительно! Доказать?

Доктор ухмылялся. Я выхватила волшебную палочку и чуть ли не закричала: «Экспекто Патронум!». «Лишь бы сработало» — пронеслось в голове, я никогда не использовала магию в ТАРДИС.

Повезло. Белый ворон появился и закружил по комнате. Доктор на секунду отпрянул, достал звуковую отвертку, направил ее на Патронуса. Тот продолжал летать, как ни в чем не бывало.

— Фантастика, — прошептал Доктор. (Ага! Заинтересован! Квоффл на моей стороне поля!).

— Я могу все рассказать и объяснить, зачем вышла на тебя.

— Может, лучше покажешь? Я ведь тоже умею читать мысли, пусть и без помощи кусочка дерева. Положи руку вот сюда, — Доктор указал на какую-то панель, — а я посмотрю. Ну и параллельно говори.

По экрану ползла информация, а я торопливо и сбивчиво рассказывала все, что приходило в голову. Про Министерство, Хогвартс, историю магического мира.

— Удивительно, — сказал Доктор примерно через полчаса. — Ваша планета не перестает меня поражать. Ну, вот как вы, обладающие невероятными способностями… а они действительно невероятны, я нигде не встречал магию в чистом виде, как вы могли стать такими эгоистами и паразитами?

— Что?

— Сколько было на планете войн, сколько катастроф за последнее время, а вы ни разу не помогли простым людям! Вторая мировая, миллионы погибших, ведь любой маг средней руки мог подкрасться к Гитлеру и изменить его разум, а вы отсиживались? Прячетесь так, что даже в базах ЮНИТ о вас, похоже, ни слова.

— Отсиживались? Да у нас в то время была своя война, с Грин-де-Вальдом! И вот, если уж вдаваться в историю, он как раз и имел влияние на Гитлера, нарушил Статут о секретности.

— Да что за глупости этот ваш Статут?! Вы также могли вмешаться, а не ждать пока какой-то там… Дамблдор победит его. Ладно бы это были ваши внутренние разборки, но ты же сама говоришь, что он влиял на фюрера!

— Мы предоставили охрану Премьер-министру, сильные маги пытались остановить его! Не все так просто!

— Конечно. Премьер-министру! А на миллионы простых англичан, европейцев вам было плевать? Трусливые крысы, прикрывающиеся Статутом!

— Так, — я вскипела. — Во-первых, Статут выгоден не только нам, но и магглам. Война войной, но зачастую власть имущим сильно не хочется, чтобы в дела людей вмешивалась магия. Грин-де-Вальд, между прочим, хотел получить власть и над маггловским миром тоже. Наши «трусливые крысы» из Министерства предупредили об этом Черчилля, и он сам просил нас не действовать открыто, никто из правителей не захочет отдавать власть волшебникам. А, во-вторых, — я собралась с духом, — что хуже — скрываться, посильно помогая, или взорвать свою планету со всеми жителями, с женщинами и детьми ради вселенского блага?

-Ты… Ты… — зло закричал Доктор, но быстро взял себя в руки. — Ты точно училась на этом … Когтевране? Судя по твоей смелости и наглости, тут бы больше подошли Гриффиндор или Слизерин. Вот что, Роуз Тайлер! Я немедленно отправляю тебя на Землю. Колдуй там в свое удовольствие, и если вдруг когда-нибудь ты услышишь звук ТАРДИС — беги и не оглядывайся!

— Подожди. Я рассказала тебе, кто я такая, но мы ведь не обсудили почему я здесь. Неужели ты это не увидел на своих экранах?

— Мои, как ты выразилась, экраны — тоже не универсальные. Говори уже.

Я поведала Доктору о плане Гермионы.

— Что ж, — сказал он после недолгого раздумья. — Значит, есть среди вас здравомыслящие люди. И ты хочешь, чтобы я встретился с вашим Министром и убедил его слегка нарушить Статут о секретности? Что ж, это крайне занятное предложение, но я все больше и больше прихожу к выводу, что ничего из этого не выйдет. Видишь ли, твои слова о том, что люди не захотят поделиться властью или знаниями с магами — это ведь правда. К вам относятся как к закрытому самодостаточному мирку. И никто уже не захочет, чтобы этот мирок, который к тому же, обладает незаурядными способностями, получал больше, чем у него есть. Так может дойти и до новой охоты на ведьм. А с современным оружием она будет куда более увлекательной. Для магглов, не для вас. Поздно ваша идея созрела.

— Не будь настолько категоричным. Мы ведь собираемся не требовать, а просить. И предлагать взамен свои услуги. И… и ведь маггловские власти о тебе тоже знают. Доктор, я уже увидела, что ты стремишься помогать людям. Так окажи эту помощь всем нам. Стань посланником мира, если мы на твой взгляд не сможем договориться сами. И … прости меня за резкие слова, я была на эмоциях.

— Я тоже наговорил всякого, — негромко ответил Доктор. Он обошел вокруг пульта управления, уставился в потолок примерно на минуту, а потом щелкнул пальцами и уже бодрым голосом произнес:

— Ну что ж посланником, так посланником. Я же Доктор, я обязан помогать вам — глупым, любопытным, самоуверенным людям. Давай отдохнем немного и утром отправимся на Землю.

— Пора бы. Нам с тобой еще нужно помешать кораблям разрушить старые башни, — вспомнила вдруг я.

Доктор замер.

— Я же говорила тебе про пророчество.

— Черт! Столько информации, я не придал этому значения! Черт, черт! Возвращаемся немедленно, — он кинулся к рычагам. — Ну же, старушка, не подведи!

Удивительный он. Зачем так спешить, если, даже поспав до утра и дав ТАРДИС отдохнуть, мы бы все равно могли вернуться в то же время?

Глава опубликована: 07.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Идея интересная, подписываюсь. Но смутил один момент: "в проулок вышел невысокий короткостриженый мужчина лет сорока". Какой же он невысокий? У Криса Экклстона рост 183 см, а с Девятым у всех ассоциируется именно он.
ZAS1985автор
Doctor Crouch
Спасибо за комментарий и за указание на ошибку, которую все дружно не заметили.
Обязательно исправлю.
ZAS1985
Не за что)) С нетерпением жду продолжения истории))
Прекрасное слияние двух фандомов в один. Лаконично и без лишних деталей. Читать легко и приятно. Огромное спасибо за сие чудо, которое помогает ненадолго отвлечься от серых будней :3
Неожиданно, что Роуз из Когтеврана. Гриффиндор ей больше подходит, имхо.
ZAS1985автор
Жжейд Спасибо. Надеюсь, что мои серые будни сжалятся надо мной и позволят выложить окончание фика в ближайшем будущем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх