↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекличка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое сентября - начало учебного года, и только от нас зависит, как этот год начнётся.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В школу!

Мэйбл клещом вцепилась в ладонь Диппера и тащила его за собой, словно на буксире. При этом она с нечеловеческим энтузиазмом подпрыгивала на каждом слове и дёргала брата за руку так сильно, что у него уже болело плечо.

— Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В школу! Мы! Идём! В шко…

— Мэйбл! Хватит уже! Ты мне руку оторвёшь! — Диппер попытался отцепить от себя сестру, но не преуспел.

— Да ладно тебе, Диппер! Это же так круто! Новый учебный год! Новая школа! Новые люди! Новые знакомства! А-а-а! Новые ма-а-альчики-и-и!!! А-а-а!!! Это же круто-круто-круто!!!

— Ага… Круто… — вяло отозвался Диппер. Он однозначно мог бы поспорить с этим утверждением, но настроения и сил у него на это не было.


* * *


— Привет! Я Мэйбл! А это мой брат Диппер! Привет!.. Мэйбл… Диппер… — эта пытка продолжалась уже минут пять. Мэйбл подтаскивала Диппера к очередному незнакомому ученику, представляла их, Диппер на автомате жал парням руку и махал девчонкам, затем Мэйбл тащила его к следующему человеку, и всё повторялось. Некоторые, услышав имя мальчика, усмехались, некоторые тихонько фыркали за его спиной, но от комментариев пока воздерживались.

Наконец мучения Диппера прервал звонок. Все тут же засуетились, рассаживаясь по местам. Близнецы уселись за предпоследнюю парту в центральном ряду. В класс зашла учительница — сурового вида дама лет сорока, в брючном костюме, очках и с туго собранными на затылке волосами. Окниув класс беглым взглядом, она остановила своё внимание на Диппере:

— Молодой человек, головной убор снимите, пожалуйста.

Диппер сердито стиснул зубы, да так, что они скрипнули, но кепку снял и тут же принялся приглаживать чёлку. Но особо глазастые одноклассники уже всё увидели. Раздались отдельные смешки, кто-то тихонько фыркнул: «Пф-ф, действительно, Диппер». Рядом захихикали какие-то девчонки.

— Тишина в классе! Всем доброе утро. Меня зовут миссис Дэррикс, я буду вести у вашего класса математику. Давайте знакомиться, — с этими словами она достала из папки на столе листок со списком класса и начала перекличку.

Диппер насупился и с остервенением стал выдёргивать нитки из потрепанного козырька. Наконец, учительница добралась до буквы «П».

— Пайнс, Мэ…

— Я! — выкрикнула Мэйбл, не дав математичке договорить.

— Вас не учили, что перебивать невежливо? Помолчите, юная мисс, и дождитесь, когда вас назовут, а потом уже выкрикивайте, что считаете нужным.

Мэйбл стушевалась под строгим взглядом учительницы и поджала губы. Женщина тем временем ещё раз заглянула в список и пробормотала себе под нос:

— Что за ерунда? Кто так списки составляет, перепутали местами имена, «Б» должно идти раньше «С»… Ну ладно, не важно, — и уже в полный голос обратилась к классу, — Пайнс, Мэйсон!

Ответом ей была тишина.

— Мэйсон Пайнс! Поднимитесь, пожалуйста! — повторила учительница, но безрезультатно.

— Не понимаю, его нет сегодня? — она быстро проглядела список, потом окинула взглядом класс, в уме подсчитав учеников. — Хм, нет, вроде все на месте, — и продолжила на повышенных тонах, явно раздражаясь, — Я прошу прекратить эту дурацкую шутку и не срывать урок! Немедленно встаньте, иначе мне придётся пригласить сюда директора! Мэйсон Пайнс!

В установившейся после этого тишине возня на предпоследней парте стала слышна особенно хорошо.

— Мэйбл, хватит пихаться! Чего тебе?

— Диппер, ты чего? Забыл совсем? Мэйсон — это ты!

Глава опубликована: 03.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Gravity Falls Again

Авторы: Doctor Crouch, Mael Jeevas
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+R+G
Общий размер: 195 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Красивая версия :)
Очень канонные персонажи получились.
Doctor Crouchавтор
o.volya
Спасибо)) Рада, что вам понравилось))
Мейбл реально сумасшедшая. С такой радостью в школу идёт...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх