↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Врачебная ошибка (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она была молодым, подающим надежды психиатром. Она хотела лечить самого Джокера. Она была уверена, что у нее все получится. И она допустила только одну врачебную ошибку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Здравствуйте, меня зовут доктор Квиннзель и я ваш новый лечащий врач.

— Окей, док.

— А как мне называть вас?

— Сейчас я пациент под номером ноль три ноль одиннадцать.

— У вас же есть имя.

Он выводит ногтем на плотном картоне папки ухмыляющуюся рожицу в шутовском колпаке.

— Простите, но у нас не называют пациентов по прозвищу или кличке.

— Вы полагаете, что у каждого человека должно быть обычное скучное имя и не менее скучная фамилия?

— По крайней мере, так обстоят дела у всех нормальных людей.

— Эй, док, если бы я был нормальным, разве мы бы с вами сидели вот так?

— Уверена, что нет. Но вы же были нормальным, я уверена в этом…

— Проблемка в том, что я не уверен, что был нормальным. С общепринятой точки зрения. Кстати, а что вы подразумеваете, когда говорите «нормальный»?

— Все то, что не мешает человеку жить в обществе… Так, давайте все же вернемся к вам. Расскажите о…

— О себе, своем детстве? Не били ли меня родители? Кажется, у вас в этой папке столько вариантов этих историй, что вам на всю ночь хватит. Док, а вы любите читать по ночам? Или вас не мучает бессонница?

— А вы жалуетесь на плохой сон?

— Жалуюсь? — короткий смешок. — Знаете, док, мне это все сейчас напомнило один анекдот. Неприличный.

— Я знаю, я училась на медицинском.

— Док, а вы не считаете, что вот так портить хорошую шутку — не самое хорошее начало терапии? Вам же нужно установить со мной контакт.

— Я и пытаюсь, но вы…

— А кто сказал, что я буду помогать? Это же на вас белый халат и нет наручников.

— Но…

— Хотите совет, док?

— Я буду назвать вас мистер Джей, если вы не желаете говорить свое имя. Так вот, мистер Джей, вам не кажется...

— Нет, док. Мне никогда ничего не кажется. Вы читали Честертона? Помните миленького толстенького священника? Так вот, я что-то вроде этого священника. На свой манер. Просто мы с ним оба ценим хорошую шутку и умеем разбираться в людях.

— Честертона?

— А вас это удивляет? У меня были начитанные друзья. Так вот, хотите совет, док? Улыбайтесь. Это пишут во всех книжках для тех парней, которые появляются на пороге вашего дома и пытаются продать вам всякий хлам. Улыбка — мостик, который помогает установить контакт.

— Хорошо…

— Здорово, но, наверное, уже не сегодня, док. Без обид, вы милая и даже в чем-то забавная. Но мне пора принимать лекарства. Мы же не будем нарушать правила… Сразу…


* * *


— Здравствуйте, мистер Джей. Давайте поговорим сегодня о школе.

— О месте, куда загоняют маленьких детей и учат их поступать так, чтобы общество считало их достойными членами общества?

— Вы не правы. Школа дает знания, которые потом помогают…

— Адаптироваться к жизни в этом большом и плохом мире. А вы не думали, что в школах детей лишают индивидуальности?

— Почему вы считаете, что любые рамки вредят развитию личности?

— А разве нет?

— Но они помогают…

— Эй, док. Не надо сейчас изображать из себя учительницу. Честное слово, мне хочется встать и выйти к доске. Сколько раз мне нужно написать «Я не буду…» Кстати, не буду что?

— Вы не будете, — неуверенная заминка. — И все же, давайте поговорим о школе. Вы...

— А давайте поговорим о вас, док? Поможем пациенту раскрыться, наладим контакт, все такое… Вы подадите мне пример открытости, и я, воодушевленный и растроганный…

— Нет… так неправильно.

— А вы всегда играете по правилам? Стыдно такое говорить. А еще спортсменка. Скажите, вы никогда не жалели о том, что бросили гимнастику?

— Иногда… Но как вы узнали?!

— Вас выдает походка. Так что, док? Все по расписанию — работа, тренировки, свидания?

— Расписания — это полезная вещь. Кстати, это могло бы стать очень важной частью вашей терапии.

— Простите, док, сколько себя помню, не любил жить под линейку. Может, попробуем что-то другое? Например, арттерапию? Мне всегда удавались фокусы. Вот, к примеру, совсем недавно. Я показал просто блестящий фокус с карандашом. Публика просто замерла. А это были серьезные мафиози. Согласитесь, таких тяжело впечатлить.

— Безусловно, это было впечатляюще. Я вам верю, но…

— Подождите, но вы же не видели всей картины, — тонкая белая рука вгоняет карандаш в стол. — Не люблю повторяться, но ради вас. Люблю людей, которые не сдаются. Так вот. Вы верите, что я могу заставить этот карандаш исчезнуть?

— Конечно. Но мне интересно, как?

— О, вот оно. Любопытство — это первый шаг к… Так вот, смотрите, есть карандаш… Сейчас мы попросим этого славного парня за дверями подойти и…

— Мы никого не будем просить.

— Вы предлагаете показать этот фокус на вас? А вы отчаянная, док. Просто шутка в том, что если вы поучаствуете в представлении, то вы не сможете увидеть, как карандаш исчезнет. Потому что он пройдет через ваш правый глаз прямо в мозг, а это означает мгновенную смерть. К тому же, эти очки… Они все портят. Зачем вы носите очки, док? У вас же превосходное зрение.

— А зачем вы носите этот грим?

— Один-один. Вы начинаете мне нравиться, док. Но мы снова заболтались. Мне пора. Знаете, процедуры, таблетки… И, — тихий шепот, — в следующий раз снимите очки. Они похожи на оптический прицел и делают вас тривиальной. Это порядком нервирует.

— Нервирует вас? Вы серьезно?

— У меня тонкая душевная организация, док. Я творческий человек… Но не буду нас задерживать. До завтра.

— До завтра.

Но за пациентом ноль три ноль одиннадцать уже закрылась дверь.


* * *


— Вас не было целую неделю, док. Вы болели?

— А вы соскучились по нашим сеансам?

— Вы же знаете, что я с нетерпением жду каждой нашей встречи. Ну, не надо хмуриться, док. Я не шучу.

— Тогда это тем более неуместно.

— Вы так думаете?

— Уверена в этом.

— Тогда я больше не буду делать вам профессиональных комплиментов. О чем мы будем говорить на этот раз?

— Вы все еще не хотите говорить о ваших детских годах?

— Честное слово, док. Третий месяц одно и то же. Упрямство — это хорошо. Но не нужно делать все таким скучным.

— А вы не любите скуку?

— Чертовски не люблю. У скучных людей плохое чувство юмора. Или отсутствующее. Это просто надругательство над природой.

— Революционное заявление. А на чем оно основано?

— Вы читали Моэма? Признаться честно, люблю этого чудака. Он знал цену хорошей шутке. Так вот он сказал, что если мы наделяем бога всеми положительными качествами, то почему мы отказываем ему в чувстве юмора.

— Моэм? Вы говорите о «Театре»?

— Не угадали, док. «Каталина». Советую прочесть. Так каково чувствовать себя грешницей? Как примерная католичка, вы должны считать день без улыбки и шутки потраченным впустую.

— В христианстве нет ни слова… Как вы узнали, что я католичка?

— Честное слово, док, это уже не смешно. Когда вы наклоняетесь вперед, в вырезе вашей блузки виден католический крестик. Если хотите сохранить ваше вероисповедание в тайне, не одевайте такие наряды. Или вы поклонница Фрейда?

— Фрейд — это прошлый век… Подождите, вы хотите сказать, что вы!..

— Если вам не нравится такое внимание, вы могли бы не надевать блузку с таким вырезом. А так — это простая и закономерная цепочка. Блузка, вырез, внимание. Черт возьми, док, вы что, считаете, что я какой-то персонаж из мультфильма?

— Но это…

— Док, я всего-навсего пытаюсь быть нормальным. Нормальные мужчины говорят привлекательным девушкам такие комплименты. И всем нормальным девушкам это нравится.

— Мне не нравится, и вы…

— Стоп-стоп-стоп… Сейчас вы рискуете пустить насмарку долгие три месяца упорного труда. Итак, у нас образовалась задачка. Или я не нормальный мужчина, тогда ваша терапия ломаного цента не стоит, или вы не совсем нормальная девушка. Ну, что выбираете, док?

— Я… Некоторым девушкам больше нравятся комплименты их уму, а не внешности. И это вовсе не делает их ненормальными.

— Разве? А я слышал, что таких девушек считают «странными». Так что, док. Вы относите себя к «странным» девушкам, или мы признаем, что врач из вас так себе?

— Мы признаем, что это не комплимент.

— А что это тогда? Док, вы удивляете меня все больше и больше.

— Давайте сойдемся на том, что…

— Это была простая констатация факта. Кстати, два месяца без очков. Я подарю вам значок, когда выйду отсюда.

— Мило с вашей стороны, но…

— Но нам снова пора. Мне в палату, а вам… Это было забавно, док. Надеюсь, вы тоже скучали.

— Наверное.

Но дверь снова уже закрылась, и даже шаги отзвучали в коридоре.


* * *


— Я принесла вам подарок, — на стол ложится колода карт.

— Я думал, что это будет плюшевый котенок, — белые пальцы любовно и нежно перебирают плотные кусочки картона. — Но…

— Что?.. Да, наручники. Сейчас.

— Смело, док. Настолько доверяете мне или верите в свою терапию?

— А почему бы мне вам не доверять?

— Док, я же опасный преступник, который чуть не взорвал половину Готэма. Знаете, что можно сделать с человеком при помощи новой колоды карт? У них такие острые края. Один легкий жест… Вот так… И ваша милая улыбка станет еще шире.

— Мы же друзья?

— Друзья, — тихий смешок. — Какая же вы все-таки наивная, доктор Харлин Квиннзель.

— Вы хотите сказать... — пальцы с аккуратно подстриженными ногтями непроизвольным жестом вцепляются в край стола.

— Вы решили, что я прямо сейчас вот этой картой рассеку вам сонную артерию? Харли.. Вас же дома называют Харли?

— Д-да.

— Так вот, Хар-ли… Помимо вражды и дружбы есть еще и другие отношения.

— Вы… Вы не должны так говорить.

— Не должен? Я не могу рассуждать об отношениях? Мне казалось, что цель нашей терапии — сделать меня полноценным членом общества. Таким человеком, который сможет найти приличную работу, встретить приличную девушку, например, такую как вы, жениться, завести детей. Каждое утро отвозить их в школу, каждый вечер встречать с работы жену… Разве не к этому вы стремитесь, Харли?

— Да, но… Вам следует поговорить на эту тему с кем-то другим.

— Но мой лечащий врач вы, Харли. Между нами же не должно быть секретов. Мы же друзья?

— Вы переходите границу…

— Но вы же сами сказали, что мы друзья, — папка с историей болезни с тихим шорохом падает на пол. — Вот я и доверяю вам, как другу, в ответ на ваше доверие… Друзья же доверяют друг другу?

— Да, доверяют, но…

— Так вот, я доверяю вам, — голос падает почти до шепота, — что я уверен в том, что еще немного вашей терапии, и я смогу выйти отсюда, я смогу начать жить полной жизнью. Смогу даже встретить кого-нибудь. Кажется, сейчас модно так говорить. Мы сможем даже пойти на двойное свидание.

— Прекратите!

— Вы считаете, что нормальная жизнь, нормальные отношения не для меня? Док, вы просто разбиваете мне сердце. А я так старался, я даже пробовал жить по графику… Неужели в моем случае медицина бессильна, и я совсем пропащий человек?

— Нет, я вовсе не это хотела сказать!

— Значит, вы сами, док… Вот так дела. Харли-Харли…

— Я вовсе не… Вы все не так поняли.

— Вовсе не думали? Вот прямо совсем? Ни единой секунды?

— Я...

— И нам опять пора. До скорой встречи, Харли. И спасибо за карты.


* * *


— Сегодня опять без наручников?

— Как и всегда. Хотя, ты же не любишь…

— Есть постоянство, которое мне нравится. Например, свободные руки. И мы уже перешли на «ты», док?

— Я… Ой, вы…

— Брось, Харли. Красивое имя — Хар-ли. Только фамилия — Квиннзель. Как мыло. Не думаешь?

— Действительно, что-то мыльное в ней есть.

— Наше имя — это то, что делает нас нами. Если имя не подходит… Харли Квиннзель. Харли Квинн-зель. Харли Квинн. А вот это уже звучит. Решено, теперь ты — Харли Квинн. Тебе нравится?

— Звучит красиво. Ново. Оно такое звонкое, как…

— Как колокольчики на костюме арлекина?

— Да!

— Ну, док. Со вторым крещением? Это надо отметить. Как насчет того, чтобы выпустить в мир страждущего узника. Я же могу выйти в мир?

— Нужно еще пройти тесты…

— Че-пу-ха. Ты врач или не врач? Ты считаешь, что я уже достаточно тут насиделся?

— Если полагаться только на мое мнение, то…

— А на чье еще? Ты же мой врач. Ты же должна знать меня лучше всех. Ну, ты уверена?

— Да.

— Я могу вернуться к обычной жизни? Точно-точно?

— Можешь… Мне только нужно заполнить бумаги.

— Эй, к черту бумаги. Харли, зачем нам эти формальности. Главное же не то, что написано на бумажке. Хочешь, я напишу тебе десять, нет, сотню таких. Скажи мне, что открывает двери?

— Ключи.

— Правильно, моя умничка. А если за дверью стоит охранник?

— Я скажу ему, что все в порядке.

— А если он тебя не послушает?

— Он послушает. Я же врач.

— Конечно, конечно. Но лучше перестраховаться. У тебя же есть ключи, правда?

— Да, — связка ключей с тихим звоном ложится на стол.

— Молодец, Харли, ты все схватываешь с полуслова. И еще больным, когда они выходят из лечебницы, отдают вещи.

— За ними нужно идти в хранилище…

— Брось, неужели ты не забрала их к себе домой. Вот и сейчас одна вещь лежит у тебя в кармане халата. Знаешь, а ты выбрала самую любимую...

— Я так и думала, точнее, предполагала.

— Вот и хорошо. А теперь отдай ее.

— Конечно, — на папку с историей болезни ложится складной нож с простой черной ручкой.

— Просто замечательно. Теперь иди сюда. Ты заслужила, — тихий шорох, слабый удивленный вздох, тело в белом халате тихо и медленно оседает на пол. — Заснула… Ладно, мы еще все наверстаем. Обязательно. А теперь пора сматываться отсюда. А тебя, моя дорогуша, я возьму с собой. Я же еще не отблагодарил тебя за подарок.

Глава опубликована: 06.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

С любимыми не расставайтесь...

Автор: Соланж Гайяр
Фандомы: Гарри Поттер, Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 91 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Это шикарно. Я не так уж много работ люблю про Джокера и Харли, но ваша замечательна. Сказ о том, как мышка попадает в клетку... а потом станет Спасибо!
lonely_dragon
Спасибо. Это было очень внезапно, очень приятно и очень воодушевило.
А если не про Джокера и Харли, то про Джокера и кого? Или про кого и Харли?) Просто есть тут одна странная идейка, но вот пейринг... ;)
Мне трудно судить. Это слишком глубоко для моего восприятия.
Джокер чем-то мне напомнил Шеогората. Мне кажется, что её ошибка была в том, что она слишком Серьёзно ко всему относилась. Безумцы всех умней, и капелька безумия ей бы сохранила жизнь.
Коммент написан чисто на интуиции, так что я могу и ошибаться. )))
Строптивица
Ну, почему... Интуитивно вы попали в точку. Безумия и умения вовремя посмеяться, над собой в том числе)
Я хочу признаться в любви.
Я влюблена в голос Ларса-де-Рино. божемойбожемой, он настолько по Леджеровски безумен, мурашки по коже. А пикировки между Джокером и Харли!! Это интеллектуальная дуэль, острая, беспощадная, щекочущая нервы!

Соланж Гайяр, спасибо за великолепный текст для озвучки.
А божемойбожемой, какой голос. Мои печенка и селезёнка во веки отданы голосу Ларса-де-Рино.
Chaucer
Теперь нас двое в этом фанклубе. Пока я слушала сам процесс начитки, пока я это чистила и монтировала, столько удовольствия получила. И как приятно слушать похвалы товарищу и коллеге!)

Именно по Леджеровски! В точку!

И рада, что и текст понравился)
Соланж Гайяр, ох, мы теперь аж в фанклубе!! Кстати, Харли очень хорошо показана, особенно после "слома", этакая апатия и торжество Джокера. Люблю этого персонажа до искр в гробу, в его вальяжности, в его проницательности и безумстве.

Без текста не было бы и озвучки. Диалоги настолько живые, что хочется пощупать руками персонажей, увидеть их эмоции, мысли.
Chaucer
Ну, так! За Харли спасибо, старалась. До Марго Робби мне еще далеко, очень далеко, но это не повод не стараться. Ох, и я его до тех самых искр люблю. Сложный он, но, черт возьми, насколько интересный.

За текст отдельный благодарный реверанс. Я вообще эту пару люблю с их странными для обычных людей, но чертовски естественными для этих двоих отношениями. Этакие Пигмалион и Галатея, только в пучине безумия.
Соланж Гайяр, ооооо! Пигмалион и Галатея, чертовски точно. Сейчас задумалась, это прекрасная характеристика для этой пары.
Chaucer
Ага. Я тут просто копалась в диагнозах на одну кабинетку. Столько интересного выяснилось. И тогда такая характеристика просто сама напросилась. Там же что-то большее, чем просто развлечение. Можно сказать, акт творения, искусство психиатра и безжалостность хирурга. И глубокая связь мастера и лучшего его произведения.
Соланж Гайяр, хмм... пожалуй, есть нечто сакральное в этом акте, когда мастер передает часть себя в недавно бывшей неопределенной материей, вдыхает жизнь, творит. Аккуратно выводя штрихи, ломая прежнее, заставляя гнуться психику человека в угодное психиатру русле.
Chaucer
Именно, часть себя. Можно сказать, делает то, чем занимались все дети - создавали себе воображаемых друзей. А здесь творят вполне себе живого воображаемого друга. В конце концов, что проку в шутке, когда ее не с кем разделить. Сколь самодостаточным ни будь, а понимающий зритель все-таки нужен. И сакральность того момента, когда творение делает первый вздох и произносит первое слово. Волнующий момент возникновения новой жизни, как бы громко не звучало.
Соланж Гайяр, с воображаемыми друзьями интересная трактовка.
Chaucer
Ближайший аналог, который смогла подобрать, пока разбиралась с тем, как мыслит такая личность. Если у него фокус направлен внутрь себя, то и творение должно в первую очередь вписываться в этот самый личный мир. Чем не воображаемый друг?
Chaucer, заскочил, называется, и обалдел:)
Ну... *краснеет и делает ножкой* Я очень рад, что озвучка понравилась. Правда-правда очень рад. Джокер наше все, как говорится. Главное, не быть таким серьезным, хе-хе-хе:)
А вот это эмм.
Решила прочитать начало серии, чтобы глубже вникнуть во взаимоотношения персонажей.
И, честно сказать, не обнаружила большой разницы между Харли из этой главы и Линдси из следующей.
Не возникает ощущения, что она квалифицированный психиатр, который занимается лечением опасного преступника. Практически все, что она говорит, на мой обывательский взгляд кажется непрофессиональным. Да она и не говорит почти. Выглядит так, будто она пришла на прием к Джокеру.
А эти его исчезновения в конце каждой встречи: т.е. наручники ему надели, а ходить он может как угодно, и из кабинета выходит, когда пожелает. Есть ли смысл в наручниках при таком раскладе? Нет.
Вывод можно сделать только один: Джокер ее, молодую наивную католичку, околдовал при первом же появлении или даже раньше, а дальше она просто ему подыгрывала.
Возможно, мое незнание вселенной играет против меня.
Ninoчka

Значит, получилось) Доктор Харлин Квинзель хотела сделать карьеру, написать книгу, стать популярным психологом, зарабатывать много денег. Медицина, как таковая ее интересовала в меньшей степени. И лечить опасного преступника она попросилась ровно для того, чтобы эту самую книгу написать и тут же получить свою минуту славы и большие гонорары. Собственно, если вкратце, то такова история Харлин Квинзель, до того как она стала Харли Квин.

П.С. Он не выходит из кабинета, когда пожелает. Просто он под каждый конец сеанса не дожидается, пока его выведут, а сам говорит, что ему пора. Словно он решает, сколько будет длиться разговор.
Соланж Гайяр

Тогда это очень здорово!
Вы очень хорошо передали то, как Джокер управляет всем происходящим в комнате.
С наручниками правда так и не поняла, перечитаю ещё раз.

Нет, всё-таки в первых двух случаях это выглядит так, будто он сам уходит, без участия охранников или построенного персонала.
Ninoчka

Это лично мое мнение, но мне кажется, что до встречи с Джокером Харли и была такой, как Линдси - стандартные мечты, карьера, дом, счет в банке или в нескольких, дорогая машина. А вот уже после она начала жить своим умом, если так можно сказать. Так что рада, что у меня получилось это показать.

Тут, судя по всему, форма рассказа запутала. Честно хотела показать, что он просто делает вид.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх