↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда хочешь учиться, важно знать, тому ли ты учишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Мастер Эмис неторопливо помешивал мерно булькающее варево, поглядывая на стоящие на краю стола песочные часы. Песчинки уже почти все упали вниз, и он потянулся за тряпицей, чтобы снять котелок с огня.

В дверь стукнули, потом еще раз.

Поставив котелок на треногу, полуэльф пошел открывать.

— Добрый день, — поздоровался он с гостем.

Гар молча кивнул и протянул ему бумагу, в которой значилось, что он окончил академию, да еще и с отличием. Только по одному предмету стоял не высший балл: по изучению магических существ.

Мастер Эмис неторопливо читал, а Гар смотрел на него, размышляя, знает ли полуэльф, какой шум поднялся после его письма. Ведь он тогда вытряс из ученика, откуда тот знал о кельпи и узде. И схватился за голову, осознав, что ученик даже не понимает, что его смерть — вовсе не помеха мести водяного коня. А после рассказов о том, как у них велись лекции...

Весь их курс и два предыдущих выпуска отозвали на переаттестацию. Кое-кто из магов уже успел погибнуть, глупо, нелепо, не зная простейшего.

Гар с трудом верил, что за все годы он первый решил почитать что-то сверх рассказанного лектором, непонятно зачем решившего, по сути, убить стольких молодых магов. И только стискивал зубы и кулаки, ловя ненавидящие взгляды других учеников, уже приметивших себе места работы и внезапно выдернутых назад. Многие наниматели после такого отказали им в должностях. А виноват кто? Гар.

Хорошо хоть самые умные, наоборот, жали ему руку и пытались объяснить остальным, что он всем жизни спас. Гара это особенно не утешало. Пересдав экзамен одним из первых, он торопливо собрался и уехал сюда.

— И? — спокойно спросил Эмис, сворачивая бумаги.

— Возьмете подмастерьем? — просто спросил Гар. Полуэльф кивнул и ушел обратно в дом, сказав напоследок:

— Третья комната на втором этаже твоя.

Гар глядел вслед мастеру. Потом встряхнулся, вошел и прикрыл за собой дверь.

Его обучение только начиналось.

Глава опубликована: 29.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх