↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внезапно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вор должен сидеть в тюрьме! ©
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Внезапно

В детстве Марко де Лука катастрофически не любил ходить в бассейн. В то время как его одноклассники гоняли в футбол и играли в крикет, он, Марко, вынужден был натягивать ласты, мерзкую резиновую шапочку (хорошо, если не в цветочек) и нырять в вонючую воду. Запах хлорки въедался в тело, а на лице оставались следы от очков. Марко подолгу стоял в раздевалке перед зеркалом и разглаживал их, разглаживал… Сколько раз он пытался прогулять бассейн, симулировал болезнь — но нарывался лишь на родительские нравоучения: «Полезно для осанки! Потом спасибо скажешь!» — и лишение карманных денег.

Всё изменилось в тот день, когда он краем глаза заметил, что какой-то лох пожалел монеты на электронный ключ и оставил шкафчик с вещами в раздевалке открытым. Соблазн был слишком велик (тем более, за «неуд» по контрольной предки лишили карманных денег на целый месяц) — и Марко не стал долго раздумывать. Да и времени было в обрез — вскоре должны были появиться люди с предыдущего сеанса.

И понеслось… Марко обратил внимание, что такие чудики, жалевшие полфунта на сохранность своих вещей и живущие по принципу «У меня нечего брать», встречались систематически. А в их карманах всегда находилась какая-то мелочь.

Родители радовались: «Сын полюбил плавание!». Оплачивали ему безлимитный абонемент в бассейн: «Взялся за ум, по улицам не шатается!». И даже прибавили карманных: «Вырос!».

У лохов Марко много не брал — пятёрку, десятку, иногда и того меньше — ни к чему было наглеть и распугивать потенциальных жертв. Доход тратил на всякую фигню и презервативы, родители-то наличными не баловали, а за его расходами по карточке строго следили. А позже, когда начал встречаться с Гайей, и на ухаживания хватало.

Гайя… Красивая, конечно, тёлка, наивная. Показал ей пару трюков с мячом, навешал лапши, что собирается пробоваться в юниорский состав «Арсенала», она и растаяла. Марко вздохнул. Если бы не свалила с мамашей в какое-то захолустье, до сих пор вместе были бы. А так… Ну, приезжала пару раз на выходные из своего Пэгфорда, ну, перепихнулись. Нет, Марко обет воздержания не давал и в монахи не записывался.

Он взглянул на часы. Оставалось пять минут до окончания сеанса — пора было выходить из воды. Он всегда шёл в душевую чуть раньше, чтобы в раздевалке оказаться в пересменок, — а там как повезёт.

На входе в раздевалку Марко споткнулся и задел локтем какого-то здоровяка-инвалида на костылях. Извинился, пропустил, извинился ещё раз — и пошёл к своему шкафчику. Огляделся по сторонам: никого, пора действовать.

Он прошёл вдоль рядов, пальцем пытаясь подцепить дверки, — никак. Вдруг одна, в нижнем ряду, поддалась. Марко открыл её, вытащил брюки, пошарил по карманам — и в этот момент заметил, что верхний шкафчик тоже приоткрыт. Потянул дверь за краешек — и замер: прямо на него падала нога.


* * *


— Твою мать, полицию вызывайте! — услышал, едва войдя в раздевалку, вернувшийся за шапочкой Страйк.

— Да не-е-е, вряд ли он хотел украсть мой протез, — сказал он, взглянув на несчастного парня, лежавшего без сознания на полу. — Наверняка споткнулся и врезался в шкаф головой.

— Да кому на хрен нужен твой протез, — орал мужик в обёрнутом вокруг бёдер голубом полотенце. — У него в руках мои портки.

Страйк почесал подбородок. Решил, называется, спортом позаниматься. Не судьба! Теперь придётся в полицию свидетелем…

Вздохнув, Страйк уселся на стул, отложил в сторону костыли и начал пристёгивать протез.

Глава опубликована: 10.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
вот действительно, внезапно)
спасибо, милая зарисовка
Mrs Nавтор
Whirl Wind, а вам спасибо за отзыв! Для меня этот драббл тоже был внезапен, ога)))
Ахаха, блин) Ну, Стайк, везде себе "работу" найдёт. Хорошая зарисовка, а скорее даже - полноценная маленькая история)
Mrs Nавтор
Silwery Wind, спасибо! А Страйк - он такой, дааа)))
Ахаха. И без Страйка даже протез Страйка находит преступников! Судьба! Очень понравилось.
Mrs Nавтор
EnniNova
Протез Страйка надо было в главные герои вынести)
Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх