↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лупешки (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Замкнутый круг – мы рождаемся, умираем, и наши тела служат другим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Опять, опять... На кой ляд я его вообще тогда в дом пустил?! — ворчал себе под нос Хок.

Причина для ворчания была: в его дом, как уже успели сообщить ушлые кумушки, опять явился эльф. «Бесстыжий», как его окрестили, старательно пряча блестящие глаза — опять на заднем дворе водой у колодца обливался в чем мать родила. А то, что сами поглядеть горазды... И что им на своих мужиков не глядится, всё остроухих подавай?

Хок сплюнул в дорожную пыль и привычно поддел плечом покосившуюся створку ворот. Надо бы поправить... Мысль привычная, давняя, и обычно расплывалась в алкогольном тумане. А сейчас просто было не до нее, уж больно велико раздражение.

Лика еще наверняка... Чтоб эту её дружбу с остроухим!

Так и оказалось: эти двое сидели у очага. Эльф рассыпал по плечам свои космы — сушил, видать — и что-то жевал. Лика сидела рядышком, плела какую-то веревку, то и дело подцепляя новые нити из лежащего рядом пучка: пальцы мелькали быстро-быстро, вплетая новые пряди. Зажав конец веревки босыми ступнями, она наклонилась вперед, зубами взяв протянутый эльфом ломтик чего-то полупрозрачного.

— Вы чего тут? — в сердцах буркнул Хок. — Лика! Что за дрянь?!

Ответила не дочь, а проклятущий эльф. Вперился своими лупешками, спросил удивленно:

— Почему дрянь? Он был неплохим эльфом.

Тут Хоку и поплохело. Разглядел, что в тряпице рядом с очагом лежит приличный ломоть вяленого мяса, а нити — никакие не нити, а срезанные волосы, вот почти как у...

Лика, дожевав, подняла голову. Сглотнула, поглядела — и глазюки у нее были точь-в-точь как у эльфа — и почему раньше упорно не замечал.

— Ты... ты... — просипел Хок и вывалился из дома.


* * *


— Чего он? — повернулся к Лике Рэль.

Та пожала плечами.

— Тело нужно закопать в землю или оставить диким зверям. Они так говорят.

Рэль поглядел на мясо, взял лежащий рядом нож, настрогал еще немного. Поднял ломтик, поглядел на просвет, потом дернул ухом и оправил в рот.

— Чем мы хуже волков и червей?

— Не знаю. Они смотрели странно, когда я спросила. Больше не спрашивала, — Лика переступила, снова натягивая переплетаемые пряди. — Они бы и волосы не взяли. Почему? Веревка-то добрая получается.

С этим Рэль поспорить не мог и не хотел. Волосы достойно проигравшего — отданные, считай, добровольно. Руки друга — что особенно ценно. И умение мастерицы, которая переплетет золотистые волоски так, что любой вес выдержат, не растреплются и не порвутся.

Добрая вещь.

И мясо доброе. Или, по мнению людей, ему, раненому, нужно было бросать всё принадлежащее по праву победителя и уходить в лес ни с чем? Дурные они.

— А он не мой отец был? — между делом спросила Лика.

— Нет. Я бы учуял твою кровь.

— Жаль... Поговорить хочется.

— Хочется — поговоришь.

Они снова замолчали. Это было не людское молчание — такое же суетное, как их речи. Молчание глубокое и спокойное, как речной омут: щелкни полено в очаге — и звук уйдет на глубину, раскатится там и замрет.

— Отец надоел. Обещает отдать замуж, — сказала Лика, принимая еще один ломтик мяса. Ей хотелось есть: в доме хорошей еды не водилось уже давно. Рэль, чуя это, не скупился, сам жуя скорее за компанию.

— Я на них смотрела. Не нравятся, — продолжала она. — Ты нравишься. Возьмешь в жены?

Вопрос заставил Рэля призадуматься.

— У нас другие жены, — наконец честно ответил он. — Просто... жены. Без людской суеты.

— Какая разница... Так возьмешь?

— Возьму. Идем?

— Сейчас, доделаю, — Лика чуть наклонила голову, кивнув на оставшиеся волосы — там было немного.

Спорить Рэль не стал, прикрыл глаза, привалившись к теплым камням.

— Я всё, — сказала Лика, откладывая веревку. Огонь в очаге уже догорал, и, пока она сворачивала готовую веревку, убирая её в походный мешок Рэля, тот поворошил угли кочергой.

Кровать была недалеко, за тонкой перегородкой.

— Хок когда вернется?

— Утром, опять пить будет.

— Хорошо, — одобрил Рэль. Он знал, что люди почему-то не любят эльфийские свадьбы. Считают правильными только свои.

Он и не одевался толком — штаны да рубаха. Лика и вовсе была в одном платье, которое стянула в пару движений. Села на край кровати, с интересом глядя на легшего Рэля. Тот не прикрывался, видя, как любопытно блестят её глаза.

Раньше им было все равно до чужой наготы. Что Лике, когда он обливался у колодца, что ему, когда купались на речке. Тело и тело. Теперь хотелось пощупать и сравнить.

— У них не такие, — Лика потыкала пальцем пока спокойно лежащую плоть. — Волос больше и всё некрасивое.

— Аккуратней, — проворчал Рэль, и она переключилась на него самого. Нахмурилась, погладила свежий шрам на груди. Лезвие скользнуло по ребрам, под ними как-то скособочившись, почти срезав кусок мяса, но не уйдя вглубь.

— Это он тебя?

— Он. По-моему, не хотел убивать. Только умереть и родиться.

— А. И ты ему помог?

— Да. Мне кажется, он давно меня выбрал.

Лика серьезно покивала. Помочь кому-то из эльфов родиться — это было важное дело. Они редко рождались заново, детьми, сбрасывая груз прожитых лет. Обычно умирали — и появлялись где-то снова, живые и невредимые. На их телах оставались шрамы только от несмертельных ран.

Тогда тем более добрая веревка — если тело, считай, в благодарность оставил.

— Ой, — задумчиво сообщила она, обнаружив, что на ощупывание Рэль реагирует вполне однозначно. Обхватила ладонью, помяла, стараясь касаться осторожно. Отпустила, хихикнув, как качнулась уже вполне твердая плоть, толкнула её пальцем. И рассмеялась, когда Рэль напрягся, и она еще и приподнялась немного, бодро указав в потолок.

— Смешное!

Рэль не обиделся, только похлопал рядом с собой.

— Ложись. Буду учить.

Учиться Лика любила. У Рэля — особенно. Он учил интересно, совсем не так, как люди. Учил наблюдать. Думать. Оценивать. Вот и сейчас, вместо того чтобы облапить и прижать, как с другими девками парни делали — осторожно касался, объяснял, что нужно слушать себя, понимать, что приятно, и для других так же учиться делать.

Еще он учил целоваться. Лика с интересом узнала, что слюнявые губы парней, которые норовили прижаться к её — и на этом дело с концом — вовсе не так, как должно быть. Рэль целовался аккуратно, учил, куда девать язык, как повернуть голову.

— Люди тоже так с женами делают? — поинтересовалась она, когда отодвинулись отдышаться.

— Нет.

На этом любопытство исчерпалось, и Лика больше не спрашивала — началось самое интересное. Рэль уже не учил, решив, что на сегодня хватит, а вёл. И честно предупредил:

— Будет больно.

— Ну и что?

Другого ответа от неё, кажется, и не ждали. А на тихий писк успокаивающе погладили по плечу.

— А хорошо будет?

— Позже. Как заживет.

— А-а... — Лика задумчиво поглядела вниз, растерла между пальцев кровь и решила: — Глупые они. Обещали, что сразу хорошо.


* * *


Зря он тогда эльфа пустил. Совсем зря!

Хок прекрасно помнил, как тот явился. Как другие такие же, голый и ничего не соображающий. Лика маленькая привела, повязав на бедра свой платок, чтобы срамом не светил. Вот прямо за руку взяла и привела. А он, дурень, обрадовался! Что крышу не в одного чинить, в четыре руки-то сподручней, а эльфы всегда за добро честной работой расплачиваются.

Вот и этот... расплатился. Честь по чести, два дня валялся дурень дурнем, потом соображать начал. Крышу-то починили. Да вот Лика с ним водиться начала, не к добру ж было, как только не понял.

Передернувшись, Хок вспомнил, как впервые застукал их вдвоем. Они тогда сидели около сарая на корточках и пялились куда-то. Подошел, через плечи глянул — а эльф доску отодвинул, и там кошка котится. И на них внимания не обращает! А на него как зашипела!

Тут оба и обернулись, и глаза — у обоих глаза лупешками. Ну почему ж тогда не понял-то? Ох, дурень был...

Знать бы еще, как женка умудрилась. Нагуляла с каким-то проклятущим остроухим да родами померла. Хитрая, зараза, проблем наделала, а сама брык! — и нет её, всё. И спросить не с кого, с себя только лишь.

Нет, решено. Завтра же Лику замуж и отдать. Чтобы, значит, и не думала с остроухим водиться. Муж живо всю дурь выбьет, к людскому приучит, от эльфийских тропок отворотит. А то удумала... Еще сама эльфом станет — горя не оберешься! Ох, зря у самого рука не поднималась поколотить да уму-разуму научить.

На том и порешил, а что до дома к утру дополз — так горе-то, горе залить надо. Дочурка родная — и эльфийское мясо жрала! Ох, тварь остроухая, ох, побить бы его всем селом, чтобы хари своей поганой больше тут и показывать не смел!

Только дома страшное ждало.

— Лика... Да как ж ты... да как же так, — только и выдавил Хок, стоя над кроватью, где эти вдвоем в обнимочку завозились. И кровь — девичья кровь!

Испортил девку, тварь!

Как бросился — сам не запомнил. И как к стенке отлетел — тоже, только морда остроухого удивленная перед глазами стояла.

— Да ты... Да я тебя... — возился, пытаясь подняться, а все никак. — Лика... Кровиночкой ж считал! А ты... У, тварь!

Глядь — а Лика стоит, хмурится, даже прикрыться забыла. И глаза — страшные. Почти эльфийские.

— Отродье... Отродье, чтоб тебя! Прочь из моего дома!

— Гонишь — уйду. Рэль, с собой возьмешь?

— Возьму. А пойдешь?

— Пойду.

Вот и всё. Вот и порешили, Хок и сделать ничего не успел. Моргнул — а уже девка собранная стоит, в мужской одежде, походный мешок за плечами пристраивает.

— Только своё беру, твоё — тебе оставляю, — и смотрит почему-то с жалостью. — Спасибо за всё.

И ушла. Хок и не понял, как так вышло. И остроухий за ней умелся. А с порога — и не отличить, две тонкие фигуры на улицу шасть — и нет их.

— Лика... Да как же так... Да я же просто ляпнул, не подумавши!

Только во дворе никого не было.

Глава опубликована: 25.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Интересный о весьма оригинальный подход к вопросу жизни и смерти. Спасибо.
Not-alone, рада, что заметили этот момент - ради него во многом текст и писался =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх