↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ахаль Элисе (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наверное, можно было бы просто уйти. Или дождаться людских магов, постоять под защитой, как это делали другие. Не знаю уж, сами они поставили щиты или просто владели амулетами. Понятия не имею. Я просто не смог оставить остальных людей в этом зале.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы — это наш мир

Люблю такие моменты.

Это чувство предвкушения... Будто вот-вот развернешь лежащий перед тобой подарок, коснешься яркой шуршащей упаковки, пытаясь понять, что же там, внутри. Только сейчас я знал, что там: целый абсолютно новый мир. И от этого понимания захватывало дух.

Каким он будет? В какие игры там играют?

Я покосился на своего друга-по-игре, стоявшего рядом. Тот, как всегда, чуть хмурился, постукивал пальцами по поясу, что-то просчитывая и прикидывая. Вечно он так, прежде чем сделать шаг — обдумает десять раз. Правда, удовольствие от риска это ни капли не умаляет, за что и ценю игру с ним.

Мальчик стал мужчиной, а маг — великим магом. И всё же все сотни лет, которые мы с ним идем бок о бок, я не устаю радоваться, что наши игры однажды сошлись на том почти забытом лайнере.

Заметив мой взгляд, он поднял голову, и я с улыбкой подмигнул: боишься? Тот только глаза к потолку возвел: его всегда раздражало мое веселье в такие моменты. Немного наигранно, конечно, раздражало, но в этом весь он. Хитрый, пронырливый, как и все люди, но при этом верный тем, кто ему дорог.

Иногда мне кажется, что все мы — это и есть наш мир. Юный, дерзкий, рвущийся вперед, готовый работать без устали, играя и веселясь, стремясь к одному ему лишь ведомой цели. Сейчас эта цель была ясна всем нам: мы искали новых друзей.

Хитроумные люди, заполонившие все вокруг, переделывающие и перестраивающие по-своему.

Степенные гномы, чье слово было тверже камней, а надежность искупала неспешность.

Прямодушные орки, грубоватые, но честные и открытые — если найдешь дорогу к их сердцу.

И мы, эльфы, вечные игроки, не мыслящие для себя иного. Легкие, веселые, всегда глядящие вперед, что бы ни случилось. Так, как смотрел сейчас вперед я сам. Смотрел на медленно разгорающееся сияние межмирового портала.

Никогда не устаю любоваться красотой. Вот и сейчас, замер, глядя во все глаза: как дрожащая точка света постепенно наливается силой, выбрасывает тоненькие пока еще лучики, тянется ими неуверенно к раме, как растет и ширится, центр уже закручивается спиралью, состоящей, кажется, изо всех цветов разом...

Портал наконец развернулся, кружение цветов замерло, и я заморгал, приходя в себя. Ну и еще от того, что сзади донеслось недовольное ворчание, а на плечи легли тяжеленные ладони. А потом меня просто сдвинули в сторону, и орк, которого выбрали идти с нами, шагнул вперед, буркнув что-то недовольное.

Вот ведь... орк.

Рассмеявшись, я пропустил момент, когда друг-по-игре шагнул следом за орком, мигом окутываясь призрачным светом портала. Обернувшись, я помахал гномам и людям, которые оставались здесь.

А потом шагнул в портал сам, навстречу новой игре.

Глава опубликована: 19.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
дорогие прекрасные авторы, ваш хедканон чем дальше, тем больше меня радует!
читая ваши тексты, испытываешь ощущение, что все или почти все персонажи, вне зависимости от того, кто они в истории - фейри Неблагого дома :)
IronTeen, честно говоря, этих самых оригинальных миров у нас... Так что в один единый оно все-таки не выстраивается, разве что мироощущением =)
А почему именно Неблагого двора?О_О
Что фейри - согласна, все-таки, про эльфов написано)
мир, если мы говорим о пространстве литературного текста - он один. Потому что один автор творит (или осмысляет, если речь о фанфиках) все "сеттинги", как принято говорить. Мироощущение - то самое слово, да. Оно чаще всего будет едино (я не сказала "статично"!) в текстах одного автора.
А сравнение с Неблагим двором пришло уже из моего мироощущения, осмысляющего канон кельтских мифов: в моем представлении о фейри и их домах, если озвучивать его предельно просто, Благой - направляет дарами, а Неблагой - потерями. Или, скажем, Благой ищет принятия, Неблагой - отказа, противу-стояния.
IronTeen, вот все-таки не согласна с первой частью. Возможно, это мое восприятие термина, но сеттинг - он именно относится к некой вселенной, которая едина. А когда есть набор никак не стыкующихся миров, которые даже в одну вселенную (в космическом смысле) не получится приткнуть - это уже два разных сеттинга. Как разные сеттинги Вархаммер и Звездные воины, к примеру.
И, даже когда один автор пишет и по Вахе и по ЗВ - он пишет разные миры, которые соединяются именно авторским мироощущением - но ничем более.

Хм, никогда не задумывалась о Дворах с такой точки зрения Оо
А можно подробней (хоть тут, хоть в личку), в чем выражается вот эта разница? Я смутно улавливаю, но очень смутно - и никак не могу наложить на персонажа.
Хотя, возможно виноват недосып ^^'

P.S.
Крыс опять позже ответит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх