↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощание на лето (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тепло, лето, подоконник. И два анимага, прощающиеся на лето.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вот ты где, Северус. — Минерва бесшумно зашла в пустой класс и остановилась посреди него, глядя на большого худого кота, лежащего на подоконнике.

Снейп отвлёкся от снующих по двору учеников, за которыми наблюдал вот уже который час. Он сел, потянулся, позволив тёплым лучам солнца отразиться на его блестящей чёрной шерсти, и пристально уставился на профессора трансфигурации. Макгонагалл улыбнулась, и уже спустя мгновение красивая полосатая кошка со светлым следом от очков запрыгнула на подоконник, свернувшись рядом со своим коллегой.

Тёплые солнечные лучи лениво отражались от блестящей поверхности озера, от крыш школы и построек, от стёкол окон и голов готовящихся к каникулам ребят…

Северус прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной и покоем. Лежащая рядом Макгонагалл не раздражала, а, напротив, успокаивала его. Она тоже любила такие редкие минуты расслабления и умела дорожить ими. Возможно, именно поэтому она и Снейп, в общем-то, неплохо ладили — они оба умели молча наслаждаться обществом друг друга.

— Ты уезжаешь… ну, на лето? — не открывая глаз, поинтересовалась Минерва.

— Угу, — односложно кивнул мастер зелий.

Он, правда, будет скучать по этой полосатой храброй кошке. По её постоянному, но почему-то не раздражающему ворчанию. По тому, с какой лёгкостью она читала его подчас невыносимый характер и не пыталась заговорить, зная, что именно в тишине Северус и видел всю прелесть общения.

— Я буду скучать, — пробормотала Макгонагалл, развалившись на подоконнике и лениво зыркнув на выглядывающее из-за шпиля солнце. — Без тебя тут слишком… — И замолчала, словно подбирая слова.

— Слишком? — так и не услышав продолжения, повторил Снейп.

Кошка вздохнула и взмахнула пушистым хвостом.

— Слишком неуютно.

Если бы Снейп не был бы котом, он бы обязательно моргнул, ибо это был самый удивительный и ненавязчивый комплимент в его жизни:

— С каких это пор старый и ворчливый мастер зелий делает атмосферу в Хогвартсе уютней?

— Ох, молчи уж, старичок! — Макгонагалл мурлыкнула и в шутку толкнула его в бок лапой.

Снейп с удовольствием включился в шутливую потасовку. Только с Минервой (да и то в её кошачьем обличии) он мог позволить себе это. Только для неё он, словно забывая о Лили, открывал сердце и душу, для других предпочитая оставаться жуткой летучей мышью из подземелья. И никто не знал, что на самом деле нелюдимый профессор зельеварения — самый милый кот во Вселенной…

— Ну так всё же? — поинтересовался он, когда Макгонагалл, тихо мурлыча от смеха, перевернулась на спину, подставив пятнистый бледный живот лучам солнца.

Кошка заколебалась. Потом, словно отбросив сомнения, наклонила голову в его сторону и, пристально глядя ему в глаза, прошептала на выдохе:

— Всегда.

В чёрных глазах Снейпа блестели какие-то маленькие сверкающие песчинки, похожие на микроскопические звёздочки. Минерва задержала дыхание. Она любила эти глаза, любила этого невыносимого профессора, хоть его нападки на студентов и иногда задевали её. Она знала, что Северус делает так не потому, что ненавидит детей. Слишком многое видел он и пережил…

Что ж, именно поэтому Макгонагалл и пыталась как можно чаще устраивать вот такие вот спокойные полежалки на подоконниках. Она давно заметила, что её общество и анимагическая форма успокаивают Северуса, и вовсю пользовалась этим.

— Я тоже, — вдруг выдохнул Снейп, и Минерва тут же, вздрогнув, вернулась в реальность.

Северус слишком пристально смотрел на неё, словно боялся, что стоит моргнуть — и всё происходящее окажется просто сном.

— Одну я потерял. Но тебя терять не хочу, — проникновенно произнёс он, обвив хвост кошки своим. И Макгонагалл осторожно прижалась к нему, боясь спугнуть и снова замкнуть в себе.

Солнце продолжало сиять на чистом лазурном небе, крики детей, предвкушающих летние каникулы, всё также раздавались во дворе. А два профессора сидели, обнявшись, на подоконнике и наслаждались последним днём перед недолгой разлукой…

Глава опубликована: 24.09.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

16 комментариев
сплошная милота)))
и котяра Северус))) муррр)))
так бы и потискала профа)))
и угостила вкусненьким - непорядок то, что котяра тощий!
надо накормить лапочку))
И вот снова вашему вниманию - Котяриус Снейп! Милая, солнечная зарисовка) Спасибо автору)

Пару тапочек напоследок:
"делает атмосферу в Хогвардсе уютней" - ХогварТсе
"похожие на микроскопически звёздочки" - микроскопическиЕ
Мило
Милота этого фика зашкаливает. Надо брать!
Цитата сообщения n001mary от 25.09.2016 в 05:30
сплошная милота)))
и котяра Северус))) муррр)))
так бы и потискала профа)))
и угостила вкусненьким - непорядок то, что котяра тощий!
надо накормить лапочку))

Согласна))

Добавлено 05.10.2016 - 12:20:
Цитата сообщения Not-alone от 25.09.2016 в 08:26
И вот снова вашему вниманию - Котяриус Снейп! Милая, солнечная зарисовка) Спасибо автору)

Пару тапочек напоследок:
"делает атмосферу в Хогвардсе уютней" - ХогварТсе
"похожие на микроскопически звёздочки" - микроскопическиЕ

Спасибо за указания неточностей! Сейчас исправлю :з

Добавлено 05.10.2016 - 12:20:
Цитата сообщения Tallly от 25.09.2016 в 09:40
Мило

:)

Добавлено 05.10.2016 - 12:20:
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 25.09.2016 в 12:18
Милота этого фика зашкаливает. Надо брать!

Мур, благодарю! с:
какая милота.
спасибо за работу.
Цитата сообщения Furimmer от 11.10.2016 в 16:49
какая милота.
спасибо за работу.

Мр, не за что :зз
Прелестно и волшебно
Lady Joe, спасибо за волшебный комментарий с:
Интересно, обычно если Снейпа делают анимагом, то непременно летучей мышью или вороном или еще чем-то крылатым. А тут кот, да еще какой - тощий (чуть не написала драный). Конечно, ООС и правда получается махровым, но все же очень мило.
Только это, солнечные лучи, отражающиеся от голов детей, это что-то с чем-то:) Они там все лысыи и с полированными макушками?:) Играл в волосах мб...
Книжник_
Очень тёплый фанфик. Мне очень понравился.
Спасибо огромное. Очень мило и трогательно.
Цитата сообщения Mashrumova от 13.06.2019 в 17:00
Интересно, обычно если Снейпа делают анимагом, то непременно летучей мышью или вороном или еще чем-то крылатым. А тут кот, да еще какой - тощий (чуть не написала драный). Конечно, ООС и правда получается махровым, но все же очень мило.
Только это, солнечные лучи, отражающиеся от голов детей, это что-то с чем-то:) Они там все лысыи и с полированными макушками?:) Играл в волосах мб...
Спасибо за отзыв и замечания, исправлю) Ну, Снейпо-котов тоже достаточно, особенно в последнее время)

Цитата сообщения Книжник_ от 18.02.2020 в 02:13
Очень тёплый фанфик. Мне очень понравился.
Спасибо огромное. Очень мило и трогательно.
И вам спасибо за комментарий, за рекомендацию и за такую замурчательную обложку!) Вы мой волшебник =^_^=
Душевно-теплая работа. Спасибо!
Riinna, спасибо и вам за спасибо! Автор счастлив такое слышать :)
Очень уютно, мило и сердечно! Благодарю!)
Цитата сообщения JohGrado от 03.06.2020 в 22:11
Очень уютно, мило и сердечно! Благодарю!)
Спасибо) Я рад, что понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх