↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полное взаимопонимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Лорд-регент из Луносвета - советники в пляс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Верховный магистр, мне следует сходить и одолжить паутинную ловушку у следопытов?

Роммат вздрогнул, уставился на Халдарона непонимающим взглядом:

— К чему она мне, генерал?

— Заставить вас постоять на месте хотя бы минуту, — любезно объяснил Халдарон.

Странный холод, возникший между ними в Пандарии, все усиливался, воздвигшуюся ледяную стену между двумя советниками правящего лорда, казалось, можно было потрогать ладонью. Сейчас, когда между ними не стоял Лор’Темар, не позволяя рассориться, они так и стремились уколоть друг друга побольнее. Напряженности добавляло и то, что Этас и Лор’Темар сейчас были где-то там, под стенами Оргриммара, слишком далеко, чтобы в случае чего можно было добраться на помощь. И эту нервозность советники выплескивали друг на друга. Чем больше проходило дней, тем ярче вспыхивали искры при встрече Роммата и Халдарона.

— Вам так нравится созерцать мой силуэт? — огрызнулся Роммат, не утруждая себя поиском остроумного ответа.

— Я был бы не прочь, чтобы ваш силуэт вместе с его обладателем провалился в Бездну, — ласково отозвался Халдарон.

Несколько минут они мерились взглядами, одинаково полыхавшими яростью, затем как по команде отвернулись друг от друга.

— Я закончил со сметами и докладами строителей, — Халдарон устало потер лоб. — Подписал пять приказов.

— И зачем вы мне это рассказываете вот уже столько дней подряд?

— Потому что, за неимением лорда Терона, мы отчитываемся друг перед другом, о чем я никогда не устану вам напоминать, верховный магистр.

— Хорошо, — маг опустился в кресло, уставился в стену над плечом Халдарона и отчеканил. — Прочитал восемь донесений, подписал три разрешения на магические кристаллы.

— Отлично.

— А вам удобно в кресле лорда Терона? — не удержался от шпильки Роммат.

— Не очень. Жестковато. Хотите примостить свою костлявую задницу?

— Благодарю, но оставлю вам честь протирать дыры в обивке.

По счастью, их непринужденный разговор был прерван появлением вестника, принесшего послание для Халдарона от Лор’Темара. Следопыт вскочил, рванул послание из рук вестника, чуть не порвав пополам, развернул и вчитался, после чего помрачнел, нахмурившись и что-то обдумывая.

— Что-то по вашему лицу не похоже, что это любовное послание написано слишком нежно, — язык Роммата зажил своей жизнью.

— Можете ознакомиться, — Халдарон бросил письмо ему.

«Жив. Здоров. Надеюсь скоро вернуться. Л.Т», — гласило послание, наспех написанное чуть ли не поперек листа. Роммат хмыкнул, протянул письмо.

— Но есть и кое-что хорошее, — Халдарон с усилием вернул себе хорошее расположение духа и ядовито улыбнулся. — Вам вообще никаких писем не пришло.

— А вот это слишком подло даже для вас, — Роммат вскочил.

Огненный шар сорвался с ладони так неожиданно, что он даже не успел сообразить, что случилось, так и застыл, разглядывая зияющую дыру в портьере.

— Неплохо, осталось поджечь кабинет лорда Терона и спалить к тварям Бездны всю документацию. Зачем она вообще нужна, — Халдарон издевательски поаплодировал. — Может, мне для солидарности с вами сломать что-нибудь из мебели?

— Приступайте, — позволил Роммат.

Халдарон осмотрел кабинет, потом подошел к столу, ухватился за крышку и рывком перевернул, умудрившись отшвырнуть его к стеллажам. Разлетелись бумаги, плеснули чернила, в сторону откатилась чернильница.

— Сразу видно, что мы тут работали, — хмыкнул Роммат, которого эта небольшая эскапада привела в чувство. — Причем усиленно. Обвинить нас в недостатке усердия точно не получится.

— Ну и в Бездну, — ровно ответил Халдарон. — Прошу меня простить, пойду отдыхать.

Роммат проводил его взглядом, потом оглядел возникший беспорядок, покачал головой и направился к себе. Из шкафа на свет появилась бутылка даларанского вина и бокал.

— Надеюсь, это поможет…

Первая половина бутылки зашла достаточно ровно, потом накатила странная тоска, пить в одиночестве расхотелось. Каким ветром его занесло в комнату к Халдарону, Роммат сам не знал, но в себя он пришел уже стоя перед распахнутой дверью, в проеме которой стоял Халдарон, державший в руке точно такую же бутылку. В отличие от мага, он вино прихлебывал сразу из горлышка, не утруждаясь бокалами и тостами. Из одежды на нем были только штаны, распущенные волосы вздыбились, как у банши.

— У меня еще есть, — вместо приветствия сказал он. — Заходи.

Комната Халдарона была просторной и казалась необжитой. Стойка для оружия, стойка для доспехов, сундук для одежды, стол и кровать — больше ничего не было, следопыт словно и не стремился придать ей подобие какого-то уюта. Роммат осматривался, переступая с ноги на ногу, отсутствие ковра он заметил не сразу в царившей в комнате темноте.

— Проходи, садись, — Халдарон кивнул на заправленную кровать. — Не стесняйся. Сейчас найду стаканы, где-то они точно должны быть.

— Может, лучше ко мне? У меня стаканы точно будут. А еще кресло есть… Вроде…

— Я бы пригласил тебя в свою спальню, но… А хотя пошли, тут точно ничего не найти.

— А это тогда что? — удивился Роммат, обводя комнату широким жестом.

— Кладовая. Живу я точно не тут. Хотя лучше бы тут и оставался. Идем.

Роммат направился следом за Халдароном, последовав примеру того и отхлебнув вино прямо из бутылки. Все равно, никто не видит. Наверное, именно даларанское красное и стало причиной того, что он не сразу понял, куда они ввалились, а потом решил, что трезветь от ужаса — только переводить ценный продукт. Спальня правящего лорда Кель-Таласа… А что, бывает, какая разница, где пить?

— Вот и стаканы, — Халдарон поставил упомянутое на стол, налил из своей бутылки. — Так, кончилось, — бутылка полетела в угол, с красивым дребезгом разлетевшись там на осколки. — Ладно, я знаю, где еще достать. За что пьем?

— За процветание Кель-Таласа, — придумал Роммат.

— Хороший тост, — одобрил Халдарон. — Пьем.

Для второго тоста Роммат пожертвовал остатки своей выпивки. Казалось бы, что для двух взрослых мужчин две бутылки вина, совсем не доза, однако в голове начинало слегка шуметь.

— Сейчас, — Халдарон отошел к шкафу, покопался там, вывернув по пути стопку одежды. — Нашел. Кто ж так прячет…

— Наливай, — Роммату сейчас море было по колено. — Надо было закусывать.

— А нечем. Пей. Это божественно… Напиток следопытов, видимо, Лортис его по старой памяти хранил. А мы эту настойку выпьем. Берешь стакан, опрокидываешь в себя и выдыхаешь.

Роммат последовал рецепту, показалось, что он нечаянно проглотил огненный шар.

— Дыши-дыши, — посмеялся Халдарон.

Второй стакан травяной настойки пошел намного легче. Хотя в комнате становилось жарко. Роммат подумал, решительно стащил с себя мантию.

— Давно хотел спросить, а чего ты вообще в юбке ходишь? — поинтересовался Халдарон.

— Штаны натирают.

От их хохота чуть не рухнула на пол люстра. И бутылка пойла ушла как-то влет. На дне этой самой бутылки нашлась истина, заключавшаяся в том, что Лор’Темар никого к процветанию не приведет, если продолжит лезть на передовую.

— Надо что-то менять, — заплетающимся языком втолковывал Роммат Халдарону.

— Надо. А что?

— Что? — Роммат отвлекся на свой стакан и упустил нить разговора.

— Мы что-то менять собирались, — напомнил Халдарон. — А почему так напились?

— Потому что у нас очень нервная работа.

— А почему у нас нервная работа?

— Потому что наш лорд-регент куда-то сбежал, — Роммат постарался выпрямиться. — И мы тут все тащим на себе. И это надо менять. Надо сказать Лор’Темару, что мы не согласны…

— С чем не согласны?

— С ним и не согласны. С политикой.

Халдарон поморщился:

— В Бездну вашу политику, я из-за нее любимого эльфа потерял.

— Сочувствую, — загрустил Роммат. — А где его похоронили?

— Кого похоронили?

— Любимого твоего.

— А что, его уже похоронили? — ужаснулся Халдарон. — Не-не, я так не согласен. Он же обещал живым вернуться.

— И не вернулся?

Халдарон обвел спальню взглядом, сосредоточился, оглядел ее еще внимательнее:

— Неа. Не вернулся. Так, хватит про похороны, надо еще выпить. Что-то ты меня грустить заставляешь, нехорошо это.

— Это потому что мне грустно. Представляешь, у меня, может, впервые за долгое время что-то в душе шевельнулось… А он ушел к каким-то оркам.

— Если от тебя любовник к оркам ушел, наверное, шевелить надо было не душой, — Халдарон поставил на стол невесть откуда вытащенную бутылку. — Выпьем за любовь!

— За любовь.

В бутылке оказалось какое-то благородное белое вино, которое отлично легло на красное и настойку на травах, вышибая разум куда-то далеко, следом за воспитанием и приличиями. Первые три бокала советники надирались молча, стремясь прогнать внезапно появившуюся откуда-то трезвость при воспоминании об Оргриммаре.

— А представляешь, сидим мы тут, такие пьяные… — задумчиво начал Халдарон. — А тут дверь открывается…

Роммат явственно услышал скрип двери, передёрнулся и с интересом спросил:

— А потом?

— А на пороге стоит трезвый и злой Лортис и смотрит, как мы допиваем спрятанное им вино.

— Ага, — хихикнул Роммат. — И что бы он нам сказал?

— ДА ВЫ СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ, ГОСПОДА СОВЕТНИКИ?!

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Как завести себе личную жизнь

Развитие отношений между Лор'Темаром Тероном и Халдароном Брайтвингом от первого признания и до ближайшего отрезка времени без войны.
Автор: Тай Вэрден
Фандом: Warcraft
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 49 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх