↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькое недоразумение с большими последствиями (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Очередной фанфик-шутка на тему нелепой ситуации, которая привела к раскрытию личностей. Причем здесь прыщ и лифчик? Читайте и все узнаете!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А может, вот так? — Маринетт натянула на себя очередной наряд, демонстрируя его Алье, с которой общалась через видео-чат. — Я не могу вы-ыбра-а-ать!!!

— Хватит паниковать, на тебе все отлично смотрится, — в очередной раз попыталась успокоить Алья. — Особенно второе и третье платье, а так же та кофточка, синенькая… эм-м, примерно семнадцатая по счету. Поторопись уже, иначе опоздаешь! В конце концов, это просто поход в кино.

— Это для тебя это просто поход в кино. А для меня это поход в кино с АДРИАНОМ!!! Это же почти свидание! И места у нас рядом! И… и… А-а-а, я так счастлива, счастлива, счастлива-а-а-а, — пропела Маринетт, радостно прыгая по комнате. — Но я так и не выбрала, что мне наде-е-еть! Алья, что ты молчишь? Ты ведь моя лучшая подруга! Без твоего совета мне никак не обойтись!

— Я свое мнение уже озвучила. Бери второе платье.

— У него вырез дурацкий!

— Тогда третье.

— Там юбка постоянно мнется!

— Четвертые бриджи и желтая блузка.

— На ней пятно.

— Юбка, которую мы купили на прошлой неделе?

— К ней не подходит ни одна моя блузка.

— Гр-р-р, Маринетт. Тогда в нижнем белье иди! Уверена, Агрест точно оценит! — взорвалась Алья, уставшая от этого бесконечного спора.

— Оно некрасивое, а красивое еще не высохло! — на автомате возразила Маринетт.

— Эм-м, а если бы высохло, ты бы реально так и пошла? — подколола Сезер.

— А… Я… Алья, блин! Опять твои шуточки! — Маринетт покраснела до корней волос, на мгновенье представив себе эту картину.

— Прости-прости, — во всю веселилась Алья. — Ты бы свое лицо видела!

— Ну Алья-я-я, что мне выбра-а-ать? — напомнила о своей проблеме Маринетт, стягивая последний подходящий под случай вариант.

— А знаешь, вариант с нижним бельем остается в силе, — никак не успокаивалась подруга. — Расцветочка очень подходящая, Адриану как раз ЛедиБаг нравится.

— Ч-чего? — Маринетт непонимающе посмотрела сначала на Алью, а потом в зеркало. Только сейчас она вспомнила, что утром надела купленный недавно комплект нижнего белья, выполненный в стиле ЛедиБаг. Эта идея тогда показалась довольно забавной, да и смотрелся он неплохо. Вот только демонстрировать его кому-либо определенно не входило в планы девушки. Алья продолжала что-то говорить, но Маринетт ее не слышала. Все ее внимание было поглощено созерцанием своего отражения, которое показывало ей… ЭТО!

— Нет! Нет, нет и нет! — Маринетт в панике пятилась от зеркала и отрицательно качала головой. — Все, что угодно, только не это!

— Маринетт? — насторожилась Алья.

— Это катастрофа! Ужас! Трагедия века!

— Маринетт, что случилось?

— Почему именно сейчас? Почему со мной? Так вселенная мстит мне за нарушенное равновесие?!

— Маринетт!!! Отзовись уже!

— А… Алья, это ужа-а-асно-о-о! — взвыла Маринетт, медленно поворачиваясь к экрану.

— Дорогая, не пугай меня так, пожалуйста. Лично я ничего не вижу!

— Как такое можно не заметить? Вот! — Маринетт приблизила лицо вплотную к камере и показала пальцем на небольшое красное пятнышко, прятавшееся в уголке носа.

— Уфф, ну разве можно так пугать? — возмутилась Алья, до которой дошел смысл трагедии. — Это же просто прыщ.

— Просто прыщ? Просто прыщ! — Маринетт возмущенно подскочила со стула, размахивая руками, словно лопастями вертолета. — Это не просто прыщ! Даже не прыщищие! Это Его Императорское Величество, Глава Всех Герпесов, Повелитель Гормонального Дисбаланса, Прыщуга Первый Огромнейший!

— Эм-м, дорогуша, ты преувеличиваешь. Не такой уж он и большой. Выдави аккуратно, намажь тональным кремом, никто и не заметит.

— Алья-а-а, это невозможно, — чуть не плакала Маринетт. — Эта зараза вылезла в таком месте, что если его давить, то половина лица вместе с носом опухнет и покраснеет! А тоналку я еще весной покупала, они мне теперь из-за загара не подходит по цвету-у-у!!! Что делать? Это же не прыщ, это злодей какой-то! Как мне с ним справиться? Это просто вероломное нападение на бедную и беззащитную меня! Мне уже ничто и никто не поможет! Аа-а-а, катастрофа!!! Спаси-и-и-ите!!! — голосила Маринетт, не обращая внимание на то, что ее явно слышали в парочке соседних районов.

— Эм-м, Маринетт, а ты… — начала было Алья, но ее вероломно прервали.

— Катаклизм! — послышался сверху знакомый голос, и через секунду готовый к бою Кот Нуар стоял перед опешившей хозяйкой комнаты. Люк в потолке бесследно испарился. — Кто звал на помощь? Где злодей? Я сейчас быстро… со всем… раз-разберусь…

С каждым словом речь героя становилась все тише и невнятнее, а лицо приобретало более красный оттенок, когда он начал осознавать, что именно видит перед собой.

— А… я… ты тут… — Маринетт от удивления не могла связать и двух слов. Увидеть Кота здесь и сейчас она точно не ожидала.

— Кот Нуар? Реально? — Алья практически впечаталась лицом в экран, словно надеялась сквозь него просочиться в комнату к лучшей подруге. — Ты как туда попал?

— Ну-у… тут кричали про злодея. И… я подумал… а тут… вот… П-привет, кстати, — смог произнести что-то более осмысленное Кот, не в силах отвести взгляд. — И-извини за люк… я… п-починю… потом. Наверное. И… э-э-э… с-симпатичная ра-расцветочка. Тебе и-идет.

— Спасибо, — на автомате ответила Маринетт, и только потом до нее дошло, в каком виде она стоит. — Ты… ты куда пялишься?! А ну живо выметайся!

— Эй, принцесса, только без рук! Я тут вообще случайно оказался, — отмер Кот, пятясь под напором взбешенной девушки. Последний комплимент явно оказался лишним. — Ай, только кидаться не надо!

— Пошел вон!

— Ухож… ай, только не по голове…

— Выметайся, маньяк!

— Да прекрати ты швыряться! Дай мне просто…

— Ничего я тебе не дам, извращенец ушастый!

— Ай, мамочки, спасите! Да ты сама маньячка! — вопил Нуар, бегая по комнате от разъяренной девушки. Для того, чтобы выпрыгнуть обратно, нужно было хоть на секунду остановиться, но в данный момент подобное действие могло привести к довольно травмоопасным последствиям. — Принцесса, если это была такая оригинальная попытка привлечь мое внимание, то считай, что она провалилась. Комплектик, конечно, симпатичный, но я готов смотреть на него только если он будет одет на мою Леди! И… Не-не-не, только не утюг!

— Изыди, нечисть! — из последних сил закричала Маринетт, замахнувшись попавшимся под руку утюгом.

Собрав последние силы, Нуар смог вскочить на кровать, а оттуда практически вылететь через люк, машинально схватив что-то мелкое, метко пущенное ему вслед.

— Придурок! Идиот! Скотина ушастая, — продолжала возмущаться Маринетт, растерянно оглядывая царивший вокруг бардак. Как же хорошо, что родители сейчас внизу и не слышат, что она здесь устроила. Повернувшись к столу, Маринетт увидела на экране сообщение о том, что связь потеряна. Кажется, основной цирк Алья пропустила.

— Все в порядке? — Тикки рискнула выбраться из-под стола, где пряталась все это время.

— Ничего не в порядке! — устало выдохнула Маринетт и осела на пол, стараясь сдержать слезы. — Я не знаю, что надеть! На носу огромный прыщ! А теперь еще и этот дурак все настроение испортил! Господи, я гонялась за Котом в нижнем белье! Да что он теперь обо мне думать будет?! — взвыла Маринетт, уткнувшись носом в колени. — Тикки, это же кошма-а-ар!

— Не расстраивайся, — попыталась успокоить квами. — Все…

Пока Тикки успокаивала хозяйку, Нуар сидел на соседней крыше и пытался выбросить из головы видение соблазнительной фигурки в очень интригующем наряде.

— А-а-а, забудь, забудь, забудь! — как мантру повторял Кот, борясь с желанием побиться головой о ближайшую трубу. — Ничего кошмарного не произошло. Это просто случайность. Ошибка. Недоразумение. Это всего лишь Маринетт. Злая Маринетт, между прочим! И дерется она больно. И кричит громко. И ноги у нее красивые. И лифчик… А-а-а!!! Господи, нам же через час с ребятами в кино идти. Как я на нее смотреть после этого смогу? Как теперь… эй, а это что? — Кот недоуменно рассматривал небольшой кошелек, который держал в руках. Кажется, именно его в последний момент кинула девушка, явно целясь в самое дорогое и уязвимое место Нуара. Какое? Конечно же, уши!

— И что теперь? Считать это компенсацией за моральный ущерб? — сам у себя спросил Кот, легко открыв небольшой замочек. Внутри обнаружилось немного мелочи и пара купюр. А также четыре билета в кино. Похоже, те самые, по которым им через час проходить в зал. — И что теперь делать? Отдать при встрече и сказать, что она уронила? Вариант, но вдруг она их дома будет искать. Сказать, что Кот Нуар встретил меня и передал? Не-е, это еще хуже, не стоит напоминать лишний раз. Черт, времени мало. Ладно, сейчас просто подкрадусь и аккуратно подкину в люк, она и не заметит! Ха, я гений! Вперед!

Вот только планам Нуара не суждено было осуществиться, так как после того, как он заглянул в комнату, его настиг полнейший ступор. И дело было не в том, что Маринетт все еще не переоделась и продолжала с кем-то разговаривать. Дело было как раз в собеседнике. Точнее, в маленькой красной собеседнице, летавшей вокруг хозяйки комнаты.

— Да быть этого не может, — боялся поверить своим глазам Кот, для верности зажмурившись. Вот только это было очень опрометчивое решение, ибо из-за него он потерял равновесие и рухнул прямо в комнату.

— Тикки, трансформация! — в этот же момент прокричала радостная Маринетт, не успев заметить возвращение нежеланного гостя. За минуту до этого квами сжалилась и разрешила Маринетт трансформироваться просто так, пояснив, что так она сможет избавиться от коварного прыща, который, к тому же, начал болеть. Да и люк починить надо было.

— Ура, помогло! — обрадовалась ЛедиБаг, подбегая к зеркалу. Коварный Император прыщей исчез, не оставив после себя ни следа.

— М-моя Леди? — послышался откуда-то сверху приглушенный шепот.

Резко отпрянув от зеркала, Маринетт молниеносно повернулась и выхватила йо-йо, готовясь отразить атаку. Вот только вместо злодея в поле зрения попал Кот, болтавшийся под потолком в довольно странной позе. Головой он практически впечатался в матрас, из-за чего его речь и была приглушенной. Одна нога нелепо дергалась, в то время как вторая зацепилась за край люка, не позволяя парню принять нормальное положение. А выражение его лица и вовсе было неописуемым. Казалось, что его глаза сейчас явно шире размера маски.

— К-кот? Ты что опять здесь… — начала было Маринетт, но затем вспомнила, в каком виде она сейчас, и испуганно охнула. Раскрыть себя таким образом она точно не планировала! Разве что в кошмарном сне. — Ты… это… это ничего не значит! Просто… просто забудь! Я… это все… А-а-а, да что же за день сегодня такой!

— Моя Л-леди, это… это правда ты? — неверяще спросил Нуар, сумев принять сидячее положение. — Маринетт? Это с самого начала была ты?

— Слушай, это все очень неожиданно, но…

Договорить ей не дал громкий писк кольца и яркая зеленая вспышка, после которой замолчавшая на полуслове девушка увидела у себя на кровати растерянного Адриана Агреста.

— А… а… а… э-это к-как… — ЛедиБаг попробовала сделать шаг в сторону, но запнулась о злосчастный утюг и рухнула на пол, при этом не отрывая взгляд от парня на кровати. — Это… это ш-шутка т-такая… д-да? Я… я сплю? Пожалуйста, скажи мне, что я сплю! Это ведь не может быть правдой!

— Ну-у, я могу тебя ущипнуть, чтобы проверить, — предложил первое, что пришло в голову Агрест, так же отказываясь верить в происходящее. Нет, он часто представлял себе ситуации, когда они с ЛедиБаг снимают маски, но чтобы вот так?! — Только мне кажется, что это не сон.

— Это…. Как же там правильно? — вмешался в этот бессмысленный разговор Плагг, что-то вспоминая. — А, точно! Сюрприз! А теперь мне дадут сыр?

— А ты… квами? — немного пришла в себя Маринетт, с любопытством разглядывая забавное существо. — Такой миленький.

— Ха, да я вообще красавчик! — со знакомой интонацией изрек квами и гордо задрал голову. — Слушай, а у тебя сыра нет? А то этот болван явно дома запас оставил. Я ку-у-ушать хочу! И кстати, Тикки, с каких это пор ты трансформацию просто так проводишь? Ты же у нас главная сторонница пра-а-авил, — язвительно протянул Плагг.

— Ой, точно. Тикки, снять трансформацию, — вспомнила Маринетт просьбу квами. Та сказала, что можно пробыть в костюме не дольше нескольких минут, чтобы она зря силы не тратила.

— Вот только давай без твоих глупых шуточек, обжора, — закатила глаза Тикки, подлетая к сородичу. — Ты чем вообще думал? Разве можно…

— ОХ-РЕ-НЕТЬ!!! — раздался из колонок изумленный возглас Альи. — Ребята, мне ведь не мерещится? Вы ведь реально… Как … я ведь…

Маринетт повторно ойкнула и испуганно заткнула себе рот, боясь поверить в случившееся. Она напрочь забыла о том, что при экстренном разрыве связи, та потом восстанавливается автоматически. Судя по восторженно-офигевшему лицу Альи, та видела абсолютно весь спектакль. Отпираться бесполезно.

— Мда, — только и смог выдавить из себя Адриан, сумев, наконец, спуститься с кровати. — Действительно, сюрприз.

— Пфе, лузеры, — презрительно изрек Плагг, катаясь по комнате на перевернутом флаконе с духами.

— Вы… вы… да как вы могли скрывать такое от меня?! Как это вообще возможно? — отмерла Алья, медленно переходя в режим «Халк ломать, крушить, склеивать, а потом опять ломать!».

— Эм-м, слушай, это все так неожиданно, — Адриан растерянно почесал затылок и посмотрел на Маринетт, после чего мгновенно покраснел и отвел взгляд. — Мы и сами… вроде как… не знали. Давай… давай мы позже встретимся и…

— Нифига! Вы двое сейчас даже не помышляете о том, чтобы сдвинуться с места! — приказала разъяренная блоггерша. — Я приезжаю к вам СЕЙЧАС. И вы СЕЙЧАС рассказываете мне ВСЕ! И попробуйте только улизнуть! Хоть мы и друзья, но если вы это сделаете, то через час полная версия видео появиться в интернете! Да-да, Маринетт, не делай такое удивленное лицо, я все успела записать. Сейчас вы оба сидите паиньками и ждете моего прихода! И чтобы шагу сделать не вздумали! Хотя… ладно, Маринетт, можешь одеться, а потом больше ни шагу! Кстати, я была права. Комплектик Адриану явно понравился, — ехидно улыбнулась Алья, игриво шевеля бровями.

— Ч-чего? — не сразу дошло до Маринетт. — Какой еще… А-а-а!!! Отвернись! Алья, не могла сразу сказать?! Только появись, я тебя на месте придушу! — кричала Маринетт, в панике бегая по комнате. Как назло вся одежда куда-то подевалась, отказываясь попадаться на глаза.

— Держи, Маринетт, — Тикки за лямку подтащила к девушке одно из платьев, которые до этого понравились Алье.

— Тикки, ты зачем трансформацию сняла? Знала же, в каком я виде, — продолжала возмущаться красная как рак девушка, косясь на не менее красного Адриана, которому Плагг честно помогал закрывать глаза. — Это все сон! Просто кошмар! Так не быва-а-ает!

— Пфе, если это сон, то скорее уж эротический, учитывая твой прошлый наряд, — поделился мнением черный квами.

— ПЛАГГ!!! — тройной возмущенный возглас заставил того испуганно отшатнуться.

— Что? Я неправильное слово сказал? По телевизору именно так говорили, — обиделся квами. — И вообще, где мой сыр?! Вдруг, сейчас злодей нападет, а я без сил!

— Держи, — Адриан достал из кармана штанов припасенный на такой случай треугольничек. — Ешь и молчи уже! Кстати, я зачем вернулся-то. Вот, это твое.

Маринетт с удивлением смотрела на протянутую вещь. Далеко не сразу она опознала в ней свой собственный кошелек, так опрометчиво брошенный в Кота несколькими минутами ранее. Так уж получилось, что во всем случившемся виновата именно эта миленькая вещица, найденная на блошином рынке пару недель назад. Кажется, продавец тогда сказал, что этот кошелек приносит удачу. Похоже, что он несколько приврал.

Адриан продолжал стоять с протянутой рукой, с любопытством рассматривая девушку, словно видел ее впервые. Он немного пришел в себя и теперь пытался найти что-то общее между Маринетт и своей Леди, удивляясь, как все это время не мог разглядеть ее рядом с собой.

Маринетт, в свою очередь, забрала протянутую вещь и ошарашенно замерла, случайно коснувшись пальцев Адриана. Только сейчас до нее окончательно дошло, кто все это время скрывался под маской Кота Нуара. Все его ужимки, глупые каламбуры и неизменные попытки флирта отошли на второй план. Да, трансформация немного меняет характер владельца талисмана, так что не особо стоит удивляться такому несоответствию, но глаза! Как она могла не узнать эти глаза?!

— Попались! — грозный окрик запыхавшейся Альи заставил парочку испуганно подскочить и оторваться от созерцания друг друга. — А вот теперь, дорогие мои, я требую подробнейший, полнейший и детализированный рассказ! И не пытайтесь отмазаться! Нино я позвонила и сказала, что все отменяется, так что он нас искать не будет.

До самого вечера Алья пытала друзей каверзными вопросами и требованием повторить некоторые подробности по несколько раз, словно сомневалась в их правдивости. Маринетт поначалу волновалась, заикалась, но постепенно смогла расслабиться. Подколки Альи и забавные комментарии Плагга сделали беседу довольно непринужденной, а окончательное принятие того, что Адриан и есть Кот Нуар, неожиданно избавило девушку от смущения. К концу разговора они уже свободно общались, вспоминая забавные случаи из своих миссий. Алья то и дело сокрушалась, что никому ничего не может рассказать, в чем поклялась почти сразу же, но при этом с легкостью вытребовала подробнейшее интервью двух героев, которое намеревалась взять завтра же, когда все будут готовы.

И именно Алья позднее взяла на себя миссию по нормализации отношений своей любимой парочки. Благодаря ее своевременному, а иногда и не очень, вмешательству, Маринетт и Адриан смогли преодолеть неуверенность и открыть друг другу свои чувства, постепенно лучше узнавая обе стороны жизни друг друга.

Глава опубликована: 03.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ха-ха-фанфик или разоблачение по глупости

Фанфики связаны только общей идеей.
Автор: Irkina
Фандом: Леди Баг и Кот Нуар
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 161 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Оочень милая и забавная работа, которая также является одним из возможных вариантов развития сюжета :D. Спасибо автору за поднятие настроения).
Ахпхаха, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх