↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все решил один кадр (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
фанфик по комиксу Lissy-33 «The other kiss» https://vk.com/album-120144218_236768624. Попытка Хлои испортить жизнь Маринетт привела совсем не к тому результату, на который рассчитывала интриганка. Скандальный кадр помог двум влюбленным найти друг друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дело сделано, — устало протянула ЛедиБаг, даже не пытаясь выполнить знаменитый победный удар кулаками. Они с Нуаром сидели прямо на земле, используя друг друга в качестве опоры. Последнее сражение оказалось настолько выматывающим, что не было сил даже разговаривать. Злодей, называвший себя Электро, умел перемещаться через электрические провода с бешеной скоростью, из-за чего героям пришлось несколько часов бегать по городу, чтобы заманить его в изолированный район. Трансформацию пришлось применять больше пяти раз, из-за чего Маринетт чувствовала себя как выжатый лимон.

Сережки в очередной раз предупреждающе пискнули. Замигала последняя точка.

— Ко-о-отик, ты можешь уйти? — поинтересовалась ЛедиБаг, уже заранее зная ответ.

— Прости, моя Леди, но сейчас я даже уползти не смогу. Не волнуйся, я обещаю, что не буду смотреть.

— Ладно, но есть один момент, — решилась Маринетт. — Я уйду первая. Потом и только потом ты можешь идти. Хорошо?

— Да, моя Леди. Если я смотрю, то я труп, — послушно повторил главное правило Нуар, закрывая глаза и мысленно пиная себя за честность.

— Вот именно! — поспешила согласиться Маринетт, ощутив, как костюм исчез. Напротив лица зависла вялая и уставшая Тикки, которой было лень даже печеньку просить.

Нужно просто встать и уйти. Достаточно легкий набор действий, который сейчас почему-то стал казаться невыполнимой миссией. Маринетт устало оперлась о спину напарника, пытаясь найти в себе силы встать. Кот послушно сидел с закрытыми глазами, давая напарнице прийти в себя и, как обычно, исчезнуть из его жизни на какое-то время.

Маринетт опиралась на его крепкую спину и отчетливо чувствовала слегка учащенное сердцебиение напарника. Молчаливая поддержка Нуара дарила чувство защищенности и надежности. Было даже как-то уютно вот так спокойно сидеть рядом и просто чувствовать друг друга. В голове в очередной раз промелькнула мысль позволить Коту узнать, кто скрывается пол маской. Промелькнула и исчезла, вытесненная ежедневной мантрой на тему будущих проблем. Это плохая идея. Очень-очень плохая и несвоевременная идея. Да, Кот надежный напарник и практически друг. Да, она может с легкостью доверить ему свою жизнь. Да, он ее жутко раздражает, но при этом все равно кажется милым. И глаза у него красивые, яркие такие. Завораживающие. И голос тоже прия…

— Моя Леди, а ты знаешь, что любопытство убивает котов? — этот самый голос уставшего сдерживаться Кота вырвал Маринетт из плена странных и неожиданных рассуждений. Она в панике заметалась, забыв про усталость. Промелькнула дурацкая догадка, что Нуар смог узнать все ее мысли.

— Не поворачивайся! — в панике крикнула Маринетт. Захотелось немедленно провалиться сквозь землю или просто исчезнуть. Или чтобы он исчез! Не видел, не слышал, ничего не знал.

— Я все еще держу мои глаза закры… — хотел успокоить Кот, но его заткнули очень неожиданным способом.

Маринетт сама не знала, что ей двигало в тот момент, когда она не только закрыла напарнику глаза, но и поцеловала его, чтобы замолчал. Наверное, подсознательное желание оказаться в одиночестве. Ведь если закрыть глаза и сделать так, чтобы стало тихо, то можно убедить себя, что вокруг никого нет. Глупая, детская отговорка, в данный момент казавшаяся верным решением.

Лицо мгновенно покраснело. Возможно, даже засветилось, от яркой волны смущения, захлестнувшей Маринетт. Кот застыл памятником самому себе, явно полностью дезориентированный происходящим. Его губы были теплыми и немного шершавыми. Маринетт поймала себя на том, что уже не так сильно хочет отстраниться и убежать. Эта мысль оказалась последней каплей, вернувшей ее в реальность.

— Прости! Оставайся здесь и не открывай глаза, пожалуйста, — протараторила Маринетт, не дав парню вставить хоть слово, и быстрым шагом кинулась прочь.

В принципе, последнюю просьбу она могла и не озвучивать, так как Кот находился в полнейшем ступоре и не то, что двигаться, дышать мог с трудом. Поцелуй ЛедиБаг оказался слишком неожиданным и ошеломляющим.

Пока Нуар в ступоре сидел и мысленно пинал себя за то, что не побежал следом, тихую улочку покидал еще один зритель. Точнее, зрительница. Чрезвычайно довольная собой зрительница!

Хлоя по дороге в колледж умудрилась в очередной раз разругаться с собственным водителем, из-за чего психанула и назло всем пошла пешком. Чтобы сократить путь, мадемуазель Буржуа решила пройти через небольшой тихий переулок, выводящий практически к воротам колледжа. Каково же было ее удивление, когда там же она увидела очень занимательную картину. Маринетт Дюпен-Чен набросилась с поцелуями на главного героя Парижа!

— Только не говорите мне, что они встречаются! — бормотала Хлоя, снимая этот «кадр века» на свой телефон. — Интересно. О-о-очень интересно. Я просто не могу не поделиться с остальными этой чудесной новостью. Надо, чтобы все поздравили нашу «любимую» одноклассницу с этим великим событием. Интересно, как эта выскочка оправдываться будет?

Маринетт спешно покинула злосчастный переулок, не подозревая, что медлительность Хлои позволила сохранить секрет ЛедиБаг еще на какое— то время. Подхватив спрятанный в кустах портфель, девушка поспешила зайти в колледж, умудрившись каким-то чудом прийти вовремя.

На автомате поздоровавшись с друзьями, Маринетт плюхнулась на свое место и погрузилась в раздумья. Она так и эдак пыталась найти оправдание собственной глупости, но ничего не получалось. Со всех сторон неожиданно раздавались сигналы телефонов, словно всему классу прислали массовую рассылку.

— Что? Нет, я еще не видела…

— Стой, это пришло сейчас…

— Что пришло?

— Да, мне тоже, — удивлялись одноклассники, заставив Маринетт вернуться в реальность.

— О. Мой. Бог!!! Быть этого не может! — полузадушенный удивленный возглас Альи и ее обалдевшее лицо вынудили Маринетт заинтересоваться происходящим. Реакция одноклассников была подозрительно бурной.

— Что? Что такого невероятного могло произойти?

— Смотри сама! — Алья практически впихнула ей в руки телефон, при этом переглядываясь в не менее удивленным и покрасневшим Нино.

— Почему мне… ЧТО?! — Маринетт выхватила гаджет из рук подруги и в шоке уставилась на открывшуюся картину. На экране во всей красе демонстрировался недавний поцелуй с Котом. Причем с дальнего ракурса он казался совсем не невинным чмоком.

— Чувак, ты видел это? — поинтересовался Нино у только что вошедшего Адриана. Алья хотела предупредить Маринетт, пока та зависла над экраном телефона, но не успела.

— Что именно?

— Хлоя прислала это всем, — просветил кто-то на заднем плане.

— На мобильник? — Адриан заметил всеобщее оживление и заинтересовался неизвестной новостью.

Маринетт, услышав его голос, повторно впала в ступор на грани ужаса. Нет! Нет-нет-нет! Только не он! Он не должен видеть это!

Она сама не поняла, как успела с такой скорость переместить к двери и схватить Адриана за руку, когда тот стал искать свой мобильник.

— Нет, пожалуйста! — Маринетт даже не осознавала, что попросила это вслух, вцепившись в ладонь Агреста.

— Почему нет? — наигранно удивилась Хлоя, помахивая собственным телефоном. — Пускай все порадуются. Маринетт, у тебя появился новый бойфренд? Или это благодарность за спасение твоей никчемной тушки? И часто ты так благодаришь? Адриан, зацени, какого парня отхватила наша серая мышка!

Пока Маринетт боролась с отказавшим голосом и пыталась вымолвить хоть слово, Адриан в ступоре пялился на экран, не веря собственным глазам.

«Это невозможно! Так не бывает!» — убеждал себя Агрест, рассматривая, как Маринетт на экране целует Кота Нуара, закрыв тому глаза. Те же самые действия, та же самая кирпичная кладка на заднем плане. Все именно так, как было буквально двадцать минут назад!

«Неужели все это время под маской ЛедиБаг была она?» — билась в голове только одна мысль. Нужно все проверить! Узнать! Прямо сейчас!

— Моя Леди? — непроизвольно вырвался удивленный шепот.

«Что он сейчас сказал?» — Маринетт словно собственным йо-йо по голове ударили. Она решилась взглянуть в глаза Адриану и заметила в них выражение такого же ошеломления, что терзало сейчас ее мысли. «Это ты...» — говорил его взгляд. Алья и Нино с тревогой наблюдали за происходящим, не до конца понимая такую странную реакцию друзей. Те выглядели скорее испуганными, чем возмущенными.

— Не говори мне, что ты… — прошептала Маринетт, боясь услышать ответ.

— Идем со мной! — Адриан крепко схватил ее за руку и потащил прочь из класса, намереваясь выяснить все прямо сейчас.

— Эй! Подождите минутку! Все должно было закончиться не так! — возмутилась Хлоя, ожидавшая, как минимум, скандала. Вот только никто ее слушать не стал.

Адриан на буксире вытянул Маринетт в коридор и затолкал в первую попавшуюся дверь, за которой обнаружилась кладовка. (Прим. автора: в комиксе, судя по картинке, Адриан решил поговорить в мужском туалете, но мне такая идея кажется не слишком удачной).

— Адриан, подожди! — Маринетт мечтала в данный момент испариться и избежать разговора. Все произошло слишком неожиданно.

— Зайди, пожалуйста, — Агрест практически втолкнул девушку в небольшую комнатку, заставленную инвентарем уборщицы и какими-то коробками. — Прости. Я знаю, это было немного резко, но я должен знать! Ты ЛедиБаг?

Маринетт под его решительным взглядом окончательно растерялась. Адриан крепко держал ее за плечи, не давая ускользнуть и избежать ответа на волнующий его вопрос. В его взгляде было столько мольбы, что она сдалась.

— Д-да, — еле выдавила из себя признание девушка. — А ты?

Адриан лишь виновато улыбнулся и продемонстрировал кольцо, на которое Маринетт раньше не особо обращала внимание. Знакомый отпечаток кошачьей лапки окончательно все подтвердил.

Близко! Все это время они были так близко друг от друга! Каждый день! Каждую встречу Нуар пытался добиться взаимности от своей Леди. Получалось, что Маринетт по собственной инициативе почти ежедневно динамила парня своей мечты! Это просто анекдот какой-то.

— Над чем ты смеешься? — не понял Адриан. Он ожидал несколько другой реакции на свое признание.

— Думаю, над ситуацией в целом. Мы ежедневно виделись, ежедневно сражались бок о бок, а у меня даже намека не было на то, кем в реальности может быть мой напарник, — попыталась объяснить Маринетт. Все происходящее казалось бредовым сном, поэтому неловкость и заикания сами собой прекратились. — Ты флиртовал со мной как Кот Нуар, не зная, что я на самом деле уже без ума от тебя. А еще я тебя поцеловала, когда мы сражались с Темным Купидоном. А наши личности мы в итоге узнали самым глупым из всех возможных способов (прим. автора: с этим утверждением я бы поспорила!). Тебе не кажется, что это смешно?

— Пожалуй. Ха-ха, да, я флиртовал с тобой… — покрасневший Адриан неловко почесал затылок, а затем замер, полностью осознав услышанное. — Постой! Что?! Ты… правда, без ума от меня?

Маринетт втянула голову в плечи и мечтала провалиться сквозь землю. Это все не сон! Она сейчас на самом деле призналась Адриану в своих чувствах! Что… что теперь будет? Что он скажет? Ведь Кот Нуар на самом деле…

— Ты знала, что я влюблен в ЛедиБаг?

Страшный вопрос прозвучал. Сейчас Адриан скажет, что между ними ничего не может быть, ведь она совсем не похожа в обычной жизни на блистательную ЛедиБаг.

— Я… предполагала, — выдавила из себя Маринетт, боясь посмотреть на него.

— А ты влюблена в меня?

— Д… да… — ноги трясутся, сердце бешено колотится, в голове полный сумбур. Маринетт ожидала чего угодно, кроме крепких объятий и непонятного победного возгласа.

— Подожди минутку, ты... ты ведь любишь ЛедиБаг? — попытка вырваться из сильных рук ни к чему не привела. Да и вырываться, если честно, не особо хотелось.

— Точно! Это значит, что я люблю и тебя. Ты моя Леди в маске и без нее, — привел убийственный, с его точки зрения, аргумент Адриан. — И теперь вопрос есть у меня. Моя Леди, а ты? Ты любишь меня даже с кошачьими ушками?

— Я не знаю… я не думала об этом, — позволила себе улыбку Маринетт. Она перестала вырываться и крепко прижалась к улыбающемуся парню. Адриан сказал, что любит ее! Сам! Только что! И хочет, чтобы она любила его в ответ. Переживает, что ее беспокоят его уши? Да плевать ей и на уши, и на хвост, и на глупые шутки. Он Кот Нуар? Тоже плевать! Она готова принять его любым, будь он хоть сам Бражник! Хотя, в этом случае у них была бы парочка проблем. Ну, или пара сотен.

— Я не отпущу тебя, пока ты не скажешь это, бука, — прервал странные мысли довольный голос Адриана.

— А если я никогда этого не скажу? — Маринетт смотрела ему прямо в глаза, позабыв про стеснение и неловкость.

— Тогда я никогда тебя не отпущу. Хотя… если ты это скажешь, то я тем более никогда тебя не отпущу, — оповестил довольный Агрест, крепче сжав руки и пощекотав ее нос своим.

— В таком случае, да, Котик, — прошептала Маринетт и прижалась к таким желанным губам, давая себе обещание помнить это момент всю свою жизнь.

— Эй, ребята-а-а, — заговорщицкий шепот Альи, раздавшийся через какое-то время из-за двери, вынудил парочку разорвать поцелуй. — Когда вернетесь в класс, не забудьте громко жаловаться на просроченный йогурт в столовой. Урок закончится через пять минут, а более удачную отмазку мы не придумали. Вы там?

— Чувак, ау-у! Я сейчас зайду, — оповестил Нино.

— Если ты это сделаешь, то я тебя этим самым йогуртом неделю кормить буду! — пригрозил Адриан, сдерживая смех.

— Вы чем там занимаетесь?! — Алья немедленно влетела в кладовку, чтобы обнаружить хохочущих друзей в абсолютно приличном виде. — Блин, так не честно!

— Слушай, Маринетт, а что это вообще было? На фотке, — задал мучивший его вопрос Нино.

— Эм-м… я…

— Маринетт проиграла мне желание. Я думал, что она на такое никогда не решится, а она взяла и поцеловала Кота Нура, — на ходу фантазировал Адриан. — А я… приревновал. Вот.

— То есть тепе-е-ерь… — Алья хищно улыбнулась и довольно потерла руки.

— Теперь она моя девушка! — гордо оповестил Агрест, обняв эту самую девушку за талию.

— Хлоя будет в ярости! Я должна это снять! — Алья разве что не подпрыгивала от предвкушения, доставая телефон. Трель звонка вынудила ее поспешить в класс, чтобы занять наиболее удачное для сьемки место.

— Да уж, чувак, кто же знал, что одна фотка столько дел натворит!

— Ты прав, друг, один кадр решил абсолютно все. А теперь идем в столовую? Я есть хочу, — признался довольный Адриан.

— Только, чур, никаких йогуртов, — попросила Маринетт. — А то вдруг в Алье пророческий дар открылся.

Глава опубликована: 14.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Какая смешная история. Спасибо
Очень смешной фанфик
Ха-ха-ха! Спасибо за смешную работу.😋
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх